оно может расширяться при наличии «рыхлых» и неопределенных перспектив, - время персонализацииПсихологическое пространство подвижно и зависит от интенсивности и осмысленности жизнедеятельности человека. Так, оно может расширяться при наличии «рыхлых» и неопределенных перспектив, что соответствует стадии жизненного поиска, оставаться стабильным в случае обретения ответа и стягиваться при возникновении сверхценной идеи, в состоянии влюбленности и т. п. Психологическое пространство можно рассматривать и как устойчивую характеристику личности, и как ее состояние. В стабильные периоды жизни пространство стремится к равновесию, используя сложившиеся и уже освоенные языки самовыражения. Во время критических событий границы могут терять свою прочность, а личность совершать регрессию к языкам своего прошлого, в частности, к психосоматике или импульсивному владению вещами (воровству).
оставаться стабильным в случае обретения ответа - время персонификации
стягиваться при возникновении сверхценной идеи, в состоянии влюбленности - оборотневое время
Копытное писал(а): ↑02 янв 2020, 05:15Оборотневое время
знак года = ар+ Адекватность чувств, созвучие душ
знак года = рц+ В ногу со временем, целостность бытияКонгруэ́нтность (лат. congruens, -ntis — соразмерный, соответствующий, согласованность слов и жестов, непротиворечащих друг другу) в широком смысле — равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо (обычно — содержания, выраженного в различных формах, представлениях) или согласованность элементов системы между собой.
В психологии — согласованность информации, одновременно передаваемой человеком вербальным и невербальным способом (или различными невербальными способами), а также непротиворечивость его речи, представлений, убеждений между собой; в более широком смысле — целостность, самосогласованность личности вообще. Применительно к Я-концепции выражает меру соответствия Я-реального Я-идеальному, конструируемому в процессе самооценки.
Иногда в близком к конгруэнтности значении используется понятие аутентичности.