Первые Нации - знак по СГ

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 26 авг 2013, 21:14

Розочка писал(а):И посмотрите на девченок московских, какие же это быки? Лошадки по улицам ходят.
Вы понимаете, что у нас много приезжих из Воронежской области и Волгоградской области + Украина, Белоруссия...
Вы просто не видели город и не понимаете, что коренных жителей осталось мало и много здесь так называемых "смешанных браков"...

Вот во мне много татарского, еврейского, немецкого и конечного русского намешано крови. Я рассказала об этом как представитель "коренных жителей" города Москвы.

Розалия, не надо приписывать Лш городу, который явно не является Лш... ;-)
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 26 авг 2013, 22:29

Розочка писал(а):
Liola писал(а):...а оптимизм природный(?) Москвы - откуда выведем?
Или: Москва слезам не верит?Вставай, если упал и начинай сначала?
Москва слезам не верит у меня как лошадь, типа грубый знак, если ты упал то сам и выкарабкивайся. И лошадь природник, почему нет?
По СГ Лошадь - знак чувствительный, из нежных. Кто-то из нас что-то не так понял, Розочка :)
Ни чувствительности Лш, ни природного оптимизма( ярко выраженного) в Мск я не могу отметить....хотя ведь жители Мск всегда на отдых прутся за город - на дачи, в лес, на озеро, на речки. Зимой - на лыжах - в электричку не попасть...Ну, может и потянем оптимизм природный...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А вот везенье Бычье...может там и есть. Москвичам лучше знать, надеюсь.
Пока скажу лишь от себя, что сравнивая Мск и Птб - мне( Сб) лучше дышится в Мск.
А в Птб мне тяжко, мрачно, сыро и слишком просторно( читай - пустынно на широченных проспектах). Поддерживаю размышления о Крысе...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 26 авг 2013, 22:35

Если принять Мск за Бк, то - самое то...А вообще-то не очень понятно вот это:
justice1986 писал(а):Здесь очень сильно почитаются христианские святыни и их привозят из Греции (Обезьяны)...
...голову свернёшь с Вами, Джастис

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

...и эти христианские святыни - что - из Греции вагонами привозят? И - больше ни откуда? И ещё: ЗДЕСЬ почитаются - а больше что - НИГДЕ?? сплошные обобщения, не отбрасывающие даже тень...
...кому-что, а Вы - о христианстве из Греции. Будто без этого всё уже расставлено по полочкам.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
П о л: Левый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vita » 27 авг 2013, 00:10

И мне кажется Москва - Бык, безжалостная, работящая, справедливая, энергичная, простая материалистка. Не пессимистка, но и оптимизма в ней нет. Энергии много, а эмоций мало - упал-отжался. Зато "все на показ" - парады/фейерверки/дорогие машины и одежда - "шобы видно было бохатство".

Одним словом - женщина-танк, т.е. Бык.

Люблю ее, но не выдерживаю.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Сообщение Маруся » 27 авг 2013, 08:15

Vita писал(а): Люблю ее, но не выдерживаю.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

как сказано.......м......песня
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 28 авг 2013, 01:34

Во, Розик, глянь, что Оборотень накопал:
Azazello писал(а):мне охота москву в быка записать, руки чешутся...
Ссылка: *./viewtopic.php?f=10&t=973&start=15

И, думаю, что Бык наш - Вождь. Стрелец.
Вот, по характеру так Нонна Мордюкова.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vita » 28 авг 2013, 03:37

Оборотень писал(а): по характеру так Нонна Мордюкова.
Точно! Москва-Мордюкова!

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Шумная, броская, простоватая, конкретная, без дипломатии и сантиментов, звезда.
Затрещину если что - влепит без промедления...

Думаю "понаехавшие" много могут рассказать о первых годах в столице. Про это соревнование с городом "кто-кого". И про "переломный момент", когда эта девица тебя таки принимает... иногда уже полумервтого, и дарит тебе пряник за волю к победе... а у тебя уже и зубов-то нет его погрызть...

Нет у Москвы "лошадиной сердобольности". Она и не скачет, а "прет" как Бык, в глаза никто никому не смотрит (ну, разве что вновь прибывшие первые пару недель глазеют, пока полицейский паспорт не попросит с регистрацией).
А то, что приезжих много, так Быки стадные животные, сможешь со стадом бежать - наш. Не сможешь - желающих полно.

И архитектура, Рим (Лошадь) - полно площадей, в основном малюсеньких, фонтаны/статуи/завитушки затейливые. Парки красивые. В Москве все "рубленое" - пройдите по Тверской, Новому Арбату, взгляните на Мавзолей, памятники Жукову или ... Карлу Марксу (Холодильнику, как Раевская его назвала). А скульптуры Церетели, а ВВЦ с его статуями - все монументально, броско и дорого. Все, чтоб другим на зависть, чтобы уважали (не какое-то там баловство эстетства ради).

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 28 авг 2013, 12:43

Москва, точно не Бык. Я бы это ощутила.
Тут живут три поколения моих предков. Интересно, что мама- Кабан рассказывала о своем детстве. Ее отправляли в Нахабино (ближнее Подмосковье) подкормиться у родни (молочко), но она еще в 7 лет убегала в Москву, скучала очень по городу (Лошади?). Сама без взрослых садилась в электричку и ехала счастливо напевая: "Дорогая моя столица, золотая моя Москва!" С чего бы Кб к Бк так лететь?
Дед - Крыса очень любил Москву. Бабушка- Коза была к городу равнодушна, даже больше неприязненно относилась. Отец - Лш очень любил и гордился, что он тут живет и работает. Я уважаю город, но отношусь к месту рождения как к данности, нет снобизма и выпендрежа. Просто я тут родилась и тут мои корни. Наверно, Москва - Лошадь.

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 28 авг 2013, 12:49

Gillann писал(а):Москва, точно не Бык. Я бы это ощутила.
Тут живут три поколения моих предков. Интересно, что мама- Кабан рассказывала о своем детстве. Ее отправляли в Нахабино (ближнее Подмосковье) подкормиться у родни (молочко), но она еще в 7 лет убегала в Москву, скучала очень по городу (Лошади?). Сама без взрослых садилась в электричку и ехала счастливо напевая: "Дорогая моя столица, золотая моя Москва!" С чего бы Кб к Бк так лететь?
Дед - Крыса очень любил Москву. Бабушка- Коза была к городу равнодушна, даже больше неприязненно относилась. Отец - Лш очень любил и гордился, что он тут живет и работает. Я уважаю город, но отношусь к месту рождения как к данности, нет снобизма и выпендрежа. Просто я тут родилась и тут мои корни. Наверно, Москва - Лошадь.

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Москву я не ощущаю как Лошадь, я бы этот не любимой мной знак ощутила бы. Я ощущаю некоторую защиту... :) Почему-то в последнее время не перевариваю знак Лошадь, а раньше я нейтрально относилась, но теперь как-то не приятно...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 28 авг 2013, 12:53

justice1986 писал(а): Москву я не ощущаю как Лошадь, я бы этот не любимой мной знак ощутила бы. Я ощущаю некоторую защиту... :) Почему-то в последнее время не перевариваю знак Лошадь, а раньше я нейтрально относилась, но теперь как-то не приятно...
Я бы еще Крысу обсудила. Но уж, что не Бык - это точно (имхо).
Хотя сама тема городов меня не очень занимает, просто вспомнила как мама просто обожала Москву, до неприсущего ей восторга. И очень много сделала для этого города.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»