элена писал(а):Насчет уединения- мне понятно.. "Мне нужно найти хоть немного внутренней свободы. И завтра я уйду в леса, стану бродить одна, пугая белок. С еловой хвоей в волосах, в промокших кедах и с палкой. Возьму с собой колбасы и не вернусь дотемна." (с)
Аскетизм- выше моего понимания..Для меня это- высшая форма пси-мазохизма...тут я пас.
Насчет уединения совсем мимо, меня не устраивает этот мир, отношения людей, я не в силах изменить все это, поэтому хочу уйти.
Аскетизм, кмк, может иметь самые разные причины, причем даже довольно необычные, например гордыня, что-то типа бессмертного "Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут". В моем случае отказ от некоторых благ основывается на страхе (не очень удачное подобранное слово, т.к. страха нет) и потенциальном дискомфорте, например, я не хочу покупать дорогую машину потому, что не уверен, что смогу поддерживать свой уровень жизни таким, чтобы всегда ездить на такой машине, соответственно я её могу потерять и получить некий дискомфорт.