Может у Финляндии сейчас спросить, считает ли она Россию агрессором, страну, которая дала финнам государственность и поискать факты агрессии Финляндии по отношению к России, всю подоплеку той войны. Гугл в помощь.
Невозвращенцы
-
- СГ: Не знаю
- .: Водолей
- П о л: ( м )
Невозвращенцы
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Невозвращенцы
теоретическая история вполне должна дать ответ кто дал государственность кому, исходя из филологических писаний. Так можно понять кто дал государственность тем кто раздает государственность другим. И тут, уже, как-то иной временной отрезок себестоимости побед...например, Иван Кондратьев, который в книге «Седая старина Москвы» написал: «Рубли были частями гривны или кусками серебра с зарубками, означавшими их вес. Каждая гривна разделялась на четыре части; название же рубль произошло от слова „рубить“, потому что прут серебра в гривну весом разрубался на четыре части, которые и назывались рублями».
Слово «рубль» впервые встречается в новгородских грамотах XIII века как эквивалент новгородской гривны — серебряного слитка весом около 200 граммов. Постепенно (в течение XIV—XV веков) рубль становился ещё и, а потом только счётной денежной единицей, первоначально равной 200 денег в Москве или 216 денег в Новгороде. Эти исходные соотношения, возникшие в самом конце XIV века, в результате снижения содержания серебра в деньге (самой крупной монеты в обращении) менялись и к 1534 году (году начала денежной реформы Елены Глинской) 1 московский рубль стал равняться 200 московским деньгам или 100 деньгам новгородским (новгородкам), которые в течение XVI века получили сначала второе, а затем основное название — «копейка ...
- Копытное
Невозвращенцы
История
Когда Финляндия входила в состав Швеции, в ходу были шведские риксдалеры. Во время русско-шведских войн использовались денежные знаки обеих стран, а с 1809 года, когда Россия завоевала территорию Финляндии — только рубль.
WIKI, она такая, всегда дает ссылки на источники своей инфо. А там нет слов "дала финам государственность" или завоевать , это мирная форма свобод.
-
Невозвращенцы
Гугл запретил работу Вашего мозга искать глубже, или не хотите.Копытное писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:16История
Когда Финляндия входила в состав Швеции, в ходу были шведские риксдалеры. Во время русско-шведских войн использовались денежные знаки обеих стран, а с 1809 года, когда Россия завоевала территорию Финляндии — только рубль.
WIKI, она такая, всегда дает ссылки на источники своей инфо. А там нет слов "дала финам государственность" или завоевать , это мирная форма свобод.
Жвачку давать Вам не буду.
- Копытное
Невозвращенцы
Гугл вполне исправно работает в меру конкретности заданого вопроса. Поэтому когда спрашивал о временном отрезке исчисление побед, вы мне отрезали точку зрения обычного обывателя и стараетесь пропихнуть точку зрения своетского образования. Где если не лысенщина, то партия так сказала, если ученые боялись сказать свою точку зрения. Так что, совесткую жвачку оставте себе. Меряються советской пропагандой тут любят два тыкала, вы почему с ними не меряетесь по уровнем вашей "жвачки".Дайвинг писал(а): ↑25 ноя 2019, 21:16Гугл запретил работу Вашего мозга искать глубже, или не хотите.Копытное писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:16История
Жвачку давать Вам не буду.
- Копытное
Невозвращенцы
- Копытное
Невозвращенцы
-
Невозвращенцы
Детский ответ. Бардак у Вас в голове.Копытное писал(а): ↑25 ноя 2019, 21:37
Гугл вполне исправно работает в меру конкретности заданого вопроса. Поэтому когда спрашивал о временном отрезке исчисление побед, вы мне отрезали точку зрения обычного обывателя и стараетесь пропихнуть точку зрения своетского образования. Где если не лысенщина, то партия так сказала, если ученые боялись сказать свою точку зрения. Так что, совесткую жвачку оставте себе. Меряються советской пропагандой тут любят два тыкала, вы почему с ними не меряетесь по уровнем вашей "жвачки".