Можно ли полюбить осознанно?
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
влюбленность это первая ступенька к открытию большой любви, это как номинация на оскар, а оскар это уже сама любовь к человеку
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Ms_VV
- СГ: Лошадь-Телец / Вождь
- .: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
- П о л: ( ж )
Почему мы обидимся??))GKV писал(а):TanyTA, Вы, как всегда, на высоте!TanyTA писал(а):То есть управляемым усилием врубить неуправляемую стихию?GKV писал(а):Типа, можете ли Вы это преодолеть и, усилием воли( не даром ведь топикстартер волевичкам задаёт вопрос) заставить себя изменить своё отношение к Объекту. ИМХО - глупо. Но - можно. Есть примеры, масса
как писал Собак Лебедев-Кумач: Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...
Хотя есть пример, когда Бык-ж сама нашла и выбрала мужа, вместе более 10 лет, он её любит сил нет (он тоже Бык), она.... не знаю, в страсти я её видела))) А прям страсть сил нет нужна???? У них хорошая семья живут-поживают добра наживают, Бычка рулит))
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Думаю, у Вас ошибка, Феликс, вот здесь: "всё при нём, но не привлекает". То есть лично для меня это взаимоисключающие варианты, или всё при нём, или не привлекает. Если не привлекает, значит мне чего-то не хватаетФеликс писал(а):Скажите, были ли у вас какие-нибудь случаи, когда вы полюбили осознанно? То есть, грубо говоря, усилием воли? К примеру, был хороший человек. Всё при нём: мужественен, любит вас и т.п. Но вот незадача - любви-то к нему нет. Вообще. То есть не привлекает.
Представьте себе такую ситуацию - и ответьте на вопрос. Смогли бы вы насильно полюбить такого человека, если бы понимали, что вам это очень-очень надо, он ваш единственный вариант и никого лучше вам не найти?
Мнения других знаков только приветствуются.
Анализируя свою жизнь, понимаю, что у меня была как "неуправляемая", так и "осознанная". Неуправляемая — это как раз из серии "всё лучшее происходит неожиданно", познакомилась с человеком и в ту же самую встречу поняла, что я им восхищаюсь, желаю ему только добра, и если вспоминаю, у меня сразу вырастает глупая улыбка на лице) Огромная симпатия) Было такое один раз, и до сих пор считаю вспоминаю те чувства как идеальные, потому что я тогда была как бескорыстная мать Тереза / жертвенная нимфа (выберте сами сравнение себе по душе =), от человека вообще ничего не нужно было, абсолютно ничего не ждала, ни разу не чувствовала обиды, просто радовалась (и до сих пор радуюсь), что такой хороший и во всём замечательный есть, пусть у него в жизни всё хорошо сложится.
Всю остальную жизнь у меня была осознанная, перечисляла в уме, а потом и на бумаге всё, что я уважаю и что меня очень притягивает в мужчинах, и что мне нужно. Встречается такой человек — хорошо, фундамент есть, дальше, если общение наладится и я ему тоже подхожу, должна быть влюблённость, дружба, потом спустя время (несколько месяцев, год или больше) появится и любовь. Ну и главное, наверное, в течение месяцев после знакомства сам живой человек, подсознательное чувство радости, удовольствие от общения и проведённого вместе времени должны на первый план выйти, затмив все схемы, иначе явно не то) Потому что какие бы схемы не были верные, от них может быть гордость "про такого рассказать не стыдно", желание ценить, уважать, а чувство тепла, радости и окрылённости (я не знаю точно, что такое любовь, извините, может я вообще не то описываю), простоты какой-то, что ли, не обязательно появятся =)
p.s. Тут мне мистики, у которых по СГ "управляемая", делились, что не понимает, зачем тратить себя на не цепляющих людей, только если ходить на сторону и там удовлетворять свои потребности. Тот же набор критериев составляли, вплоть до "я люблю девушек с определённым знаком зодиака".
Совсем по расчёту — ни за что)
одноклассница, замужем за Тигром на 16 лет старше - двое детей.
замуж выходила по расчету, действительно - сказала, что после рождения первого ребенка появилась привязанность сильная, потом и любовь...в браке 14 лет. но там логик-Лошадь, в патриархалке. она оценила его терпение, любовь, заботу...
а меня даже вектор по расчету не удержал, трудно без любви.. - умен, красив, щедр .... НО!
волевички тоже замуж по расчету выходят, как там дальше уже -по моему, тип мышления не влияет на развитие событий...
замуж выходила по расчету, действительно - сказала, что после рождения первого ребенка появилась привязанность сильная, потом и любовь...в браке 14 лет. но там логик-Лошадь, в патриархалке. она оценила его терпение, любовь, заботу...
а меня даже вектор по расчету не удержал, трудно без любви.. - умен, красив, щедр .... НО!
волевички тоже замуж по расчету выходят, как там дальше уже -по моему, тип мышления не влияет на развитие событий...
- _Cvetochek
- СГ: Коза-Овен / Вождь
Запросто!
Почему-то осознанные чувства приравниваются к расчету и хуже того к насилию,отчего же? Допустим есть приятный во всех отношениях человек (но не более : ),проявляет симпатию,ухаживает, а другой человек женского полу :
) просто принимает это и прислушивается к себе,и порой бывает нужен не один год,а скажем нууу два-три чтобы в один прекрасный день понять-осооознааать - а ведь любовь то и у принимающей стороны, и какая! : )
Пы.сы. Феликс,сообщение мое несколько сумбурно,но надеюсь понятно. Просто хочу спать : )
Почему-то осознанные чувства приравниваются к расчету и хуже того к насилию,отчего же? Допустим есть приятный во всех отношениях человек (но не более : ),проявляет симпатию,ухаживает, а другой человек женского полу :

Пы.сы. Феликс,сообщение мое несколько сумбурно,но надеюсь понятно. Просто хочу спать : )
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый-учитель.
представьте какой запас терпения и объем нежных чувств должен быть у дающей стороны, пока осознаешь и через годы в голову не бахнетCvetochek писал(а): порой бывает нужен не один год,а скажем нууу два-три чтобы в один прекрасный день понять-осооознааать - а ведь любовь то и у принимающей стороны, и какая! : )
бывает и наоборот, что годами хранишь любовь и тут понимаешь, получая желаемое наконец-то, - что любил не человека, а реально фантазию свою любил, тобишь не человека, а созданного фантома
- _Cvetochek
- СГ: Коза-Овен / Вождь
Риночка,здравствуйте! Очень рада вас " видеть" : )Рина писал(а):представьте какой запас терпения и объем нежных чувств должен быть у дающей стороны, пока осознаешь и через годы в голову не бахнетCvetochek писал(а): порой бывает нужен не один год,а скажем нууу два-три чтобы в один прекрасный день понять-осооознааать - а ведь любовь то и у принимающей стороны, и какая! : )
бывает и наоборот, что годами хранишь любовь и тут понимаешь, получая желаемое наконец-то, - что любил не человека, а реально фантазию свою любил, тобишь не человека, а созданного фантома
А вот в таких случаях я говорю :"Знааали глазки что брали,теперь кушайте" : ) А если серьезно,то любовь в том числе и за терпение..
И вообще,представьте, дамочка не любит-не любит годами,а потом вся её (неосознанно : ) аккумулированнная потребность юбить вдруг осознанно :

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый-учитель.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
В ответах на вопросы 6 марта 2011г. Автор писал:Liola писал(а):Если вспомнить Автора СГ, то
...Официально СГ признаёт любовь проявлением мистической стихии.
Здесь и мистики - проповедники любви(КДО), и описание любовных чувств из уст любого знака - чистая мистика, и то, что познания в любви порою у неопытного и искреннего юноши больше, чем у видавшего виды профи...
При этом любовь чрезвычайно мало связана с другими стихиями( кроме мистической) - ни с логикой, ни с волей, ни с реальностью.
Если любовь связана исключительно с мистическим мышлением, то что происходит, к примеру, в романтике волевик-реалистка, где мистики нет ни у кого в мышлении (а романтика - в принципе брак, в котором может держать только любовь)? Или как быть с патриархальными браками КДО, где рекомендуется притушить страсти, которые там ни к селу, ни к городу?Ну, можно и так сказать и по-другомуDerbi писал(а): писал(а):
По вашему определению женщины мистики ККК разбираются в любви и не зависят от нее, источником любви не являются. Самодостаточные женщины.
Это не означает, что они стоят выше мужчин мистиков КДО в своем понятии любви.
Мужская любовь мистиков - это огонь всепожирающий
Женская любовь мистиков - это великий поглотитель огня
И то и то достаточно страшно для прочего человечества
Но как цирковой атрракцион - любопытно
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
Осознаность, осознаность
Не это главное. Любовь имеет одну единственную основу и название ей- благодарность. Настоящая любовь базируется на на сексе, не на деньгах, не на чувстве балдежном друг от друга- исключительно на чувстве благодарности. Сначала чувство, а потом обязательно осознаность. Возможно у всех разные до нее расстояния- но ни один человек , если он понастоящему кому то благодарен- не сможет это не почувствовать. И кстати- умные женщины когда добиваются лучших мужчин- отлично знают об этом
p.s. п.с. весь секрет в материальности чувств. Секс- материален, а значит неизбежно балдеж закончится, деньги материальны- а значит и они перестанут радовать, ну уж о внешности вообще не стоит и говорить - так быстро ни что не надодает. А вот благодарность останется в душе и умрет вместе с вами, а может и никогда

p.s. п.с. весь секрет в материальности чувств. Секс- материален, а значит неизбежно балдеж закончится, деньги материальны- а значит и они перестанут радовать, ну уж о внешности вообще не стоит и говорить - так быстро ни что не надодает. А вот благодарность останется в душе и умрет вместе с вами, а может и никогда
-
- СГ: Бык-Дева / Профессор
- П о л: ( м )
Да, Вы - нет!Ms_VV писал(а):Почему мы обидимся??))
И это всё пройдёт ©