Матрица Структурного Гороскопа
-
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Итак, резюме. Для каждого человека своя секунда рождения. Структура ее в целом такая же, как и у годового знака. Секунда Дракона, например. Для того, что бы понять, какое из решений мы примем, какую из реакций на внешний раздражитель применим, нужно рассчитать деловую пирамиду секунды рождения (дракон) с текущим годовым знаком (собака), месячным знаком (скорпион), дневным знаком, минутным знаком и секундным знаком. Проверить, не образуют ли они векторные отношения и не имеет ли место векторным туннелям. Вот и первая стадия анализа-прогноза в рамках СГ.
И так, предположим, что с секундой рождения нам удалось более или менее разобраться. Но что же тогда делать с минутой рождения? На что она влияет?
И так, предположим, что с секундой рождения нам удалось более или менее разобраться. Но что же тогда делать с минутой рождения? На что она влияет?
- Шриман
- СГ: Не знаю
Рискну нарушить Ваше соло. СГ©ГК работает только с двумя природными циклами. Год и День. Они группируются по 12 и внутри квантуются на 12 же. Минута и секунда - произвольные отрезки времени. Их длительность и начало отсчёта объективно не обусловлены ничем. Введены нами же, просто для удобства. Разговор о Минуте Кабана и Секунде Дракона смысла не имеет.Александр Владимирович писал(а):И так, с секундой рождения нам удалось более или менее разобраться.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
- П о л: ( ж )
Я бы тоже хотела продолжить разговор о секунде, если позволите. Понятно, что год, день, час, минута используются для создания гороскопа зодиакального. Возможно и секунда имеет значение. Но как ее зафиксировать. Ведь пока что в роддомах не стоят с секундомерами при рождении младенцев. Как реально сделать секунду рождения составляющей карты рождения?
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( м )
Ну это, ректификацию нужно делать. Но данный ворос ПМСМ лучше в "Традиционной астрологии" обсуждать.
-
В том то и дело. Пока этого хватает, но в будущем без минуты, с ее производной – секундой, СГ не сможет в полной мере описать человека. И ответить на многие волнующие его вопросы. А какой повод для «насмешек» он обеспечит тем самым. А уж пренебрежительное отношение многих «эзотерически настроенных» людей – уж точно будет обеспечено. Оно ему надо? Может, хватит на грабли наступать? Осеклись в свое время с зодиакальным знаком – возможно, теперь надо быть дальновидней?СГ© ГК работает только с двумя природными циклами. Год и День.
Конечно, есть вариант, что вы не правильно изложили свои мысли, или я их не правильно понял. Что бы исключить эту составляющую из нашего диалога….
Насколько правильно я понимаю ситуацию, имеется природный цикл, равный году. Обуславливается он вращением Земли вокруг Солнца. Его можно квантовать на 12 – получается Зодиакальный знак СГ. С его, отличными от традиционный астрологии, границами. Если группировать по 12 – имеем некую производную – 12 земляных ветвей. Очень хорошо. Идем дальше.
Имеется другой природный цикл – День. Обусловлен он, как известно, вращением Земли вокруг своей оси. Квантуя его кратно 12 – получим часы. Но какие часы! Китайские. Китайские двучасья. Или стражи, как они сами их называли. Час СГ не равен астрономическому часу. Так же как он не равен и «бытовому» часу. Но параметр «час» есть в СГ. И он работает. Вернее – только начал свою работу. Группируя дни по 12 – получим знаменитую 12-дневку.
Теперь переходим к третей и последний структуре (помните о Святой Троице в начале темы?). Это базовая структура-цикл есть минута. Она самая непроработанная, ибо отвечает за работу верхних центров. Во всех культурах, во всех школах, работавших с понятием электрических разрядов мозга (столетия, если не тысячелетия назад!!! Например – алхимический даосизм) эта тема была самой последний для изучения и проработки. Нигде я не встречал письменного упоминания о методиках работы с этими центрами. Ведь передавались эти знания из уст учителя ОЧЕНЬ продвинутому своему ученику (у которого в свою очередь были к тому моменту продвинутые ученики). И передавались эти знания образно.
Единственно, где я встречал описание нечто подобного, влияющего на работу третьей структуры, и описанного для широких масс – «толчек Земли» у Карлоса Кастанеды. Квантуем – получаем «Секунду СГ», которая (здесь я хочу заострить ваше внимание) ни коем образом не перекликается с «бытовой» секундой, ибо она, последняя, как Вы правильно заметили, была выведена нами для нашего же удобства. В этом месте я бы хотел бы обратиться к професионнальным астрологам, или тем, кто готовиться стать ими. Скажите на пользу СГ, как точно нужно ректифицировать время рождения человека, что бы предсказывать(прогнозировать) его события. Пяти секунд достаточно?
Далее, группируя «секунды СГ» по 12 – получим знакомую нам 12-секундку.
Все. Расчет окончен.
Так что я в целом с Вами согласен, на данном этапе развития СГ не имеет большого смысла углубляться в такие дебри. Но, надо всегда иметь ввиду целое, дабы умело пользоваться частным. А иначе, отбрасывая минуту и секунду рождения из описания человека, мы вынуждены уподобить всех тех, кто родился в одну дату рождения, друг другу. Да, осталось только понять, какое явление в нашей Солнечной системе несет в себе цикл «минуты СГ».
-
Зафиксировать ее не возможно. По крайней мере на данном этапе. Видящие высокого уровня могут сказать Вам о ней по Вашей энергоструктуре. Астрологи ее определяют от обратного. Процесс этот называется ректификацией. Восстановление точного (более или менее – зависит от задачи) времени рождения по кардинальным событиям в жизни человека. Идея очень проста. Если минута и секунда рождения влияют на процесс принятия решения, то по тому, было ли принято ли это решение или нет, определяем структуру этих временных параметров. А далее, найденное время рождения используется для дальнейших (надо сказать – довольно-таки точных) прогнозов.Яна писал(а):Но как ее зафиксировать.
Более того, в некоторых культурах настолько понимали (интуитивно?) важность точного времени рождения ребенка, что при родах не перерезали пуповину сразу, а только через некоторое время. Тем временем ребенок лежал подле матери. И ждал своего «нужного» часа (вернее –секунды) рождения. Но это отдельная тема – соответствие времени рождения человека с запечетленным в момент зачатия времени рождения этого же человека. С приходом современной медицины это время в большинстве случаев не идентично. Отсюда проблемы невозможности естественного развития человека на земле.
Я не разделяю вашего оптимизма, предъявляйте физические механизмы, принципы, причины работы структур СГ.Александр Владимирович писал(а): Если предположить верность ... Вроде бы это ... даже ... работает
"монада", говорите - это что еще за зараза, я что-то не встречал ее в публикациях господина Кваши.Александр Владимирович писал(а): ... одну из главных монад работы ...
.... к пониманию монады принятий решений ...
Это всего лишь "гениальная" догадка. Вы преувеливаете роль секунды, и совершенно не учитываете, например, роль родителей.Александр Владимирович писал(а): А секунда рождения очень даже просто находиться по глобальным событиям в жизни человека.
Меня не "наводит на мысль". Я, вообще, сомневаюсь в физическом существовании аналога вашей "пустышки".Александр Владимирович писал(а): То, что скорость движения этой структуры-кубика в цент-пустышку и обратно – самая высокая. Иными словами – частота вибрации этой структуры максимально возможная в рамках рассматриваемой нами 6-ти кубичной структуры. Это сразу же наводит на мысль ...
Куда, дальше? Из цикличности врашения Земли вокруг Солнца совешенно не следуют свойства структур СГ. Эти структуры определяются косвенным оброзом, через живущих на Земле людей. Как мне обяснял господин Кваша, "физическая" природа циклов СГ не известна, в этом-то все и дело.Александр Владимирович писал(а): Насколько правильно я понимаю ситуацию, имеется природный цикл, равный году. Обуславливается он вращением Земли вокруг Солнца. Его можно квантовать на 12 – получается Зодиакальный знак СГ. С его, отличными от традиционный астрологии, границами. Если группировать по 12 – имеем некую производную – 12 земляных ветвей. Очень хорошо. Идем дальше.
-
- П о л: ( ж )
У меня есть еще два вопросика. Что такое китайские часы? И правда ли, что в Китае день рождения - это день зачатия (или что-то в этом роде)? Вопросы, возможно, не в рамках теории СГ, да простит меня модератор форума, но уж больно интересно.
-
А может, все таким же образом и продолжить?Александр Владимирович писал(а): Китайские двучасья. Или стражи, как они сами их называли.
Стражи квантуются на 12 интервалов по 10 минут, а те, в свою очередь, на 12 интервалов по 50 секунд? Стоит ли поискать соответствие подобным временным отрезкам среди жизненных циклов?
Память кроме когда-то нашумевшей телепрограммы "600 секунд" более ничего не предлагает...