Расположение знаков СГ на сфере?

antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение antol » 13 июн 2007, 17:02

Рисунок/images/smil-ti/q48.gif

День Обезьяны - подходящее время для "змеинных" заявлений.

Представляю вниманию флэш-программу демонстрирующую более продвинутую пространственную модель структур СГ.
При данном расположении знаков, все структуры СГ оказываются симметричными внутри структуры. Традиционное представление структур СГ на окружности является частным случаем предлагаемого пространственного представления.
Изображение
В этом варианте модели, "открытые" знаки (зеленый цвет) распологаются в серединах боковых, вертикальных ребер куба, а "закрытые" (красный) и "ортодоксальные" (синий) знаки распологаются и на верхней и на нижней гранях куба по-парно на противолежащих ребрах. Расположенные, на верхней и нижней гранях куба, "закрытые" и "ордоксальные" знаки повернуты относительно другой грани на 90 градусов. Годовые имена знаков СГ указаны внутри цветных кружков. Смотрите рисунок выше.
Изображение
При расположении знаков на поверхности сферы, "открытые" знаки можно ориентировать по окружности "экватора", тогда "закрытые" и "ортодоксальные" знаки расположатся на двух широтных окружностях "север" и "юг". Все структуры СГ (Психологическая, Идеологическая, Энергетическая, знака Судьбы) разделяют знаки на тройки объединяющие "открытый", "закрытый" и "ортодоксальный" знаки. Причем "закрытый" и "ортодоксальный" знаки в тройках обязательно располагаются на одной широтной окружности "север" или "юг".
Изображение
На картинке демонстрируется годовая последовательность обхода знаков СГ. Данная проекция ломанной линии годовой последовательности знаков приближена к окружности.
Изображение
Последовательное соединение "открытых", "закрытых" и ортодоксальных" знаков в годовой последовательности знаков, демонстрирует "квадратный" вид Социальной структуры СГ. Объединять между собой знаки Социальной структуры можно и по другому. Флэш-программа демонстрирует эти варианты.
Изображение
Три ребра куба, помеченные знаками идущими подряд в годовой последовательности начиная с "закрытого" знака, сходятся в одном угле куба и демонстрируют модель Психологической структуры СГ. Знаки связаны цветными треугольниками. Знаки привязанные к ребрам других четырех углов куба, образуют структуру знака Судьбы.
Изображение
Знаки структуры СГ - знак Судьбы - привязаны к ребрам куба, сходящимися в одном угле куба. Структура Судьбы демонстрируется цветными треугольниками. Цвета комментария содержащего наименования группы внутри структуры (выделено на рисунке), привязаны к "закрытым" знакам Социальной структуры. Верхняя строка: розовый цвет - Кб, фиолетовый - Тг. Нижняя строка: коричневый цвет - Зм, желтый цвет - Об.
Изображение
На рисунке демонстрируется мужская Иделогическая структура СГ. Знаки структуры, принадлежащие тройкам, связаны цветнымм треугольникамм.
Изображение
На рисунке демонстрируется женская Иделогическая структура СГ. Знаки структуры, принадлежащие тройкам, связаны цветными треугольниками.
Изображение
На рисунке демонстрируется Энергетическая структура СГ. Знаки структуры, принадлежащие тройкам, связаны цветными треугольниками.

Посмотреть и поиграться с флэш-программой можно со страницы
http://www.xsp.ru/other/anatol/cusphe1/cusphe1.htm
Флэш-программа находится внизу страницы.

Флэш-программа, с помощью которой построены демонстрационные картинки можно загрузить в отдельное окно по ссылке.
http://www.xsp.ru/other/anatol/cusphe1/cusphe1.swf

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 13 июн 2007, 19:04

Чрезвычайно интересно! Не знаю, как, но нельзя ли взять один годовой знак и показать, как он связан с остальными, выделить его особым цветом, например, и его связи тоже этим цветом. Чтобы все его структурные взаимоотношения были как на ладони. Что получится? Это я сейчас выступаю как Желтый в период мозгового штурма - выдаю разные предложения, даже если они абсурдны.
Но, вообще - здорово! Получим мы структуру, я в этом не сомневаюсь. Конечно, благодаря усилиям Antol-а.
Aquilla non captat muscas.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 14 июн 2007, 04:32

Потрясающе !!! Я восхищён !!!

А можно ли к природной последовательности добавить возможность просмотра векторной (с возможностью сортировки на чётные и нечётные) и возрастной (с разделениями на 3 периода жизни) последовательностей?

Не сочтите хозяйскими капризами
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

Сообщение Шриман » 14 июн 2007, 04:38

Предлагаю сделать эту модель официальной эмблемой СГ©ГК и нашего сайта. Кто «ЗА»?

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady » 14 июн 2007, 10:57

Я за!Как раз то что нужно! Мне все очень, очень понравилось!Антол Вы сделали грандиозный труд и мы Вам очень благодарны!

Рисунок/images/smil-ti/Smile5-1.gif

Спасибо, очень интересно, ново, вдохновляет!

_Яна

Сообщение _Яна » 14 июн 2007, 11:38

И я за! Очень здорово! Спасибо, Антол. Молодец!

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies086.gif

Шриман - вы прелесть, ваш восторг доставил море удовольствия!

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 14 июн 2007, 16:46

Ура! Всеми руками и ногами!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Aquilla non captat muscas.

Шриман

Сообщение Шриман » 15 июн 2007, 12:25

Antol, скажите, а можно кроме шара и куба сделать ещё одну фигуру? Куб со срезанными углами (вершинами), то есть срезать по линиям треугольников образующих Психологическую структуру и структуру Судьбы.

Получается интересная фигура. Не знаю, как называется. Из картона получилось, а программно я не умею. 12-ти гранник, с 6 квадратными гранями и 8 треугольными (равносторонними), Тогда 12 вершин (там где были середины рёбер куба) – 12 знаков, треугольные грани – структура судьбы и психологическая. На квадратную грань ложится детство, на противолежащие треугольники два следующих периода. Кроме того, некоторую симметрию и красоту обретает векторное кольцо. 4 пары – насквозь и пересекаются в центре, 4 пары по 2-ум граням и 3 по 1-ой.

Кусенька

Сообщение Кусенька » 15 июн 2007, 13:06

Какая красота!!! Она вращается!!! СПАСИБО!!
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

_Buka_bel (Вика)

Сообщение _Buka_bel (Вика) » 15 июн 2007, 14:08

Можно выпустить кубики-рубики, ни которых будут помечены все знаки, указаны все взаимодействия и их надо будет складывать - хопа деловую пирамиду сложил... :/mob
:/bumtt Опять меня унесло куда-то.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»