Помощь людям

Ответить
Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 17:26

steel писал(а):
элена писал(а):Я так понимаю, вы в РомБе живете? (и я к тому, что он самый финансовозатратный ).
Мне не с чем сравнить, оба моих брака романтических, но давайте не будем препарировать меня, это видится мне бесполезным занятием в данной теме. Хотя если это будет поддерживать интерес к основной теме, то я готов

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Ну просто хочется понимать, вы хотите помогать кому-то или вам самому нужна поддержка).
А так- можем и не препарировать, конечно).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Помощь людям

Сообщение steel » 16 мар 2015, 17:34

элена писал(а):Ну просто хочется понимать, вы хотите помогать кому-то или вам самому нужна поддержка).
Не, у меня все нормально, это "весь мир идет не в ногу" (с)

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

Не совсем понял причем тут РомБ, вроде как давеча вы же и писАли, что это самый легкий вариант, "помахать опахалом и все проблемы исчезают" ;-)

Элен

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 17:37

steel писал(а):
элена писал(а):Ну просто хочется понимать, вы хотите помогать кому-то или вам самому нужна поддержка).
Не, у меня все нормально, это "весь мир идет не в ногу" (с)

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

Не совсем понял причем тут РомБ, вроде как давеча вы же и писАли, что это самый легкий вариант, "помахать опахалом и все проблемы исчезают" ;-)
Если нет мат.проблем- то да...Ну я не вполне вас все-таки понимаю..Если не вам помощь- то кому конкретно?
Как-то обозначьте что ли..К примеру- есть Вася, который...ну и т.д...А то "массовые явления" - вещь абстрактная).

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Помощь людям

Сообщение Liliana » 16 мар 2015, 19:32

элена писал(а):Если нет мат.проблем- то да...Ну я не вполне вас все-таки понимаю..Если не вам помощь- то кому конкретно?
Как-то обозначьте что ли..К примеру- есть Вася, который...ну и т.д...А то "массовые явления" - вещь абстрактная).
Похоже, это больше из серии "помогая другим, помогаешь себе":)
Кстати, среди Дев много тех, кто жертвует собой ради чего-то или кого-то, много аскетов) Только как это сочетается с их расчетливостью, я лично пока не поняла)

Элен

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 21:00

Я боюсь, что только человек, который помог себе сам ( или ему помогли), т.е. который уже решил свои проблемы, может полноценно помочь другому...Из серии: ты можешь сделать счастливым другого, когда счастлив (а) сам(а)..Но сначала обязательно надо решить СВОИ проблемы..ну что, " разберем " вас, steel, или вы уже передумали?)

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 17 мар 2015, 05:55

Liliana писал(а):Кстати, среди Дев много тех, кто жертвует собой ради чего-то или кого-то, много аскетов) Только как это сочетается с их расчетливостью, я лично пока не поняла)
Ну если вам для понимания обязательно нужен компонент выгоды, то тут их может быть даже два: связи/популярность при желании легко монетизируются, а личностный рост и развитие - вообще бесценны.

Но в моем случае проще будет понять солнце во льве, хочу сделать большое и полезное

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 17 мар 2015, 06:01

элена писал(а):Но сначала обязательно надо решить СВОИ проблемы..ну что, " разберем " вас, steel, или вы уже передумали?)
Я уже второй день жду сеанса

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Ок, док, пока меня беспокоит только желание забить на этот мир и уехать в тайгу. Т.е. проблемы нет, но она потенциально возможна, т.к. это ничем хорошим не кончится.

__Мистик
СГ: Не определился
П о л: Левый

Помощь людям

Сообщение __Мистик » 17 мар 2015, 06:38

В наше время людей нужно лечить от интернетзависимости. Вот это и есть уход от действительности. Люди просто живут интернетными страстями, забывая про реальную жизнь. Даже уход в тайгу- это реальность. Деревья, белки, самопознание.
А вообще, в этой теме думаю нужно раскрыть причины стремления к аскетизму.

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 17 мар 2015, 07:01

Мистик писал(а):В наше время людей нужно лечить от интернетзависимости. Вот это и есть уход от действительности. Люди просто живут интернетными страстями, забывая про реальную жизнь. Даже уход в тайгу- это реальность. Деревья, белки, самопознание.
А вообще, в этой теме думаю нужно раскрыть причины стремления к аскетизму.
В определенной степени жизнь в интернете - действительно бегство от реальности, т.е. подходит под описание проблемы, с которой я предлагаю начать борьбу. Но интернетзависимость относительно безобидна, люди просто хотят чего-то более интересного, чем им предлагает окружающая действительность. Гораздо хуже выглядит то, когда люди отказываются от интернета, удаляются из соц.сетей и уходят в никуда, вот о чем я говорю как о проблеме в данной теме.

По поводу аскетизма - интересное дополнение, ведь это тоже форма отказа от предложений этого мира, давайте обсудим этот вопрос

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Элен

Помощь людям

Сообщение Элен » 17 мар 2015, 07:42

Насчет уединения- мне понятно.. "Мне нужно найти хоть немного внутренней свободы. И завтра я уйду в леса, стану бродить одна, пугая белок. С еловой хвоей в волосах, в промокших кедах и с палкой. Возьму с собой колбасы и не вернусь дотемна." (с)
Аскетизм- выше моего понимания..Для меня это- высшая форма пси-мазохизма...тут я пас.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»