Дедуктивный метод

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Дедуктивный метод

Сообщение Figi » 02 май 2015, 09:43

Ливанов (Кабан) сыграл на пятьсот и плюс. Классика.
Шерлок Холмс, это Конан Дойль. Реалист. Сыщик.

Любая книга - мысли, которые складываются в буквы. Автором. Писатель имеет свой знак, структуры.
Каждому свое.

_DARIUS
СГ: Петух-Дева / Профессор
П о л: Левый

Дедуктивный метод

Сообщение _DARIUS » 02 май 2015, 12:54

Figi писал(а):Ливанов (Кабан) сыграл на пятьсот и плюс. Классика.

Любая книга - мысли, которые складываются в буквы. Автором. Писатель имеет свой знак, структуры.
В любой книге есть несколько основных персонажей со своим характером,по вашему -они все являются проялением знака Автора?

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Бой продолжается...

_DARIUS

Дедуктивный метод

Сообщение _DARIUS » 02 май 2015, 12:56

немо писал(а):Из Википедии. О том, как актёру-Петуху было трудно играть Холмса.

Начало цитаты

Джереми Бретт — Шерлок Холмс

Хотя за свою 40-летнюю карьеру Бретт сыграл множество ролей, публика запомнила его прежде всего как исполнителя роли Шерлока Холмса в сериале, снятом Гранада Телевижн в 1984—1994 гг. по сценариям Джона Хокесуорта, в основу которых легли рассказы Артура Конан Дойла о великом детективе. Джереми Бретт снялся в 41 серии этого цикла, хотя он не без оснований боялся остаться «актером одной роли», а также несмотря на неоднократные заверения Бретта, что по множеству параметров и в силу особенностей характера роль холодного, рассудительного сыщика ему просто не подходит.

«Я не подхожу на эту роль, мое амплуа — романтические и героические персонажи. И я постоянно чувствовал, что мне нужно прятать огромную часть меня самого, поэтому, думаю, я часто выглядел бесцеремонным, иногда даже несколько грубым,» (IMDB (англ.)) — рассказывал актёр.

Несмотря на это, Джереми Бретт — признанный Шерлок Холмс своего времени, каким был Бейзил Рэтбоун в 40-х гг. XX века. Зрители разных стран мира — а сериал демонстрировался в десятках стран Европы и Америке — благодаря талантливой актёрской игре и достаточно точной передаче канонического текста Дойла в постановке Гранады (в чем также немалая заслуга Бретта) соотносят этот литературный персонаж исключительно с образом, созданным Джереми Бреттом.

В период работы над сериалом Бретт сыграл Холмса и в театре. В 1988 г. в Лондоне был поставлен спектакль «Секреты Шерлока Холмса», где он играл сыщика в паре с Эдвардом Хардвиком, актёром, который в то время играл доктора Уотсона в сериале. Спектакль был приурочен к 100-летней годовщине создания книг о Холмсе и шел до 1990 г.

Интересно, что Бретт также сыграл на сцене доктора Уотсона (Холмса играл Чарльтон Хестон) в лос-анджелесской постановке «The Crucifer of Blood» (пьеса Пола Джованни по повести Конан Дойла «Знак четырёх») в 1980 г.

«Уотсон — куда больше мой герой. Уотсон заботливый, тёплый, солнечный человек, полный энергии — он обижается или расстраивается, когда его друг груб с ним или с кем-либо другим. Это гораздо больше похоже на меня. Играть Уотсона было огромным удовольствием» (IMDB (англ.)) — вспоминал Бретт.
Конец цитаты
Он хоть и Петух,но не Шут.Шута невозможно копировать если ты сам не Шут.
Бой продолжается...

_DARIUS

Дедуктивный метод

Сообщение _DARIUS » 02 май 2015, 13:45

Петух как известно обладает самым скорострельным мышлением.Вот харрактеристика Петуха-Стрельца,экс чемпиона мира по шахматам Вишванатана Ананда.Ананд играет очень быстро, тратит на обдумывание ходов минимальное время, даже встречаясь с сильнейшими шахматистами мира. Он считается сильнейшим в мире в быстрых шахматах (время на всю партию от 15 до 60 минут) и в «блице» (5 минут).

Стиль игры Ананда не поддаётся однозначному определению и может быть назван универсальным. Его игра сбалансирована и Ананд способен играть любую позицию на очень высоком уровне (у него нет чужих позиций). Обладает хорошей интуицией и врождённым чувством логики шахмат, которое не отказывает даже в самых запутанных ситуациях. Эти качества спасают от грубых ошибок и позволяют объективно оценивать позицию.

Кроме того, Вишванатан Ананд очень силён в защите. С хладнокровием защищает позиции, в которых другие игроки быстро сдаются.

Известный гроссмейстер Алексей Широв так охарактеризовал стиль Ананда: «Глубочайшее чувство динамики, самый быстрый и точный расчёт». Пётр Свидлер дал такую характеристику чемпиону мира: «Очень серьёзная дебютная подготовка, блестящий практик, с моей точки зрения лучший защитник в мире» По моему это очень хорошо сочетается со способностью Холмса к мгновенному дедуктивному выводу.
Бой продолжается...

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Дедуктивный метод

Сообщение Figi » 02 май 2015, 14:26

DARIUS писал(а):
Figi писал(а):Ливанов (Кабан) сыграл на пятьсот и плюс. Классика.

В любой книге есть несколько основных персонажей со своим характером,по вашему -они все являются проялением знака Автора?

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Автор пишет от себя и его мысли ложатся на многих его персонажей. У него в руках ручка, печатная машинка или комп.
Каждому свое.

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
Благодарил (а): 1 раз

Дедуктивный метод

Сообщение Vita » 02 май 2015, 16:05

Я тоже думаю, что Шерлок реалист.
Коза-Скорпион.
Дедукция завязана на постоянный анализ информации, что называется в беспрерывном режиме.
Это у него - естественный процесс, т.е. он так существует, разве прикладывает силы и "скрипит мозгами". Анализ огромного количества связей позволяет делать точные выводы, что для других людей похоже на интуицию или внезапное озарение. На самом деле ничего внезапного, все продумано. У Скорпионов - этого не отнять, у Скорпионов реалистов особенно. Депрессии и "наплывы мрачного настроения" - туда же.
Жажда все анализировать - это от реалиста.
На подъем легкий, не сидит на месте, все интересно, ищет приключений - Коза.
Выдержка присутствует (не Вектор), образы органично меняет - Король. Сыск ради сыска (т.е. идея прежде всего) -Король. Сам по-себе, Ватсон скорее свита, чем равноценный персонаж - Король.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Дедуктивный метод

Сообщение Оборотень » 02 май 2015, 18:38

Итак, продолжаем наши прения

Изображение
Михаил Кива - за Реалиста (Коза?)
Figi - за Реалиста (Коза)
Vita - за Реалиста (Коза-Скорпион)
Обоrотень - за Логика (Петух-Стрелец)
DARIUS - за Логика (Петух-Стрелец)

Вы смотрите, но вы не наблюдаете, а это большая разница!
Шерлок о методе дедукции доктору Ватсону

Что же это за Имидж, образ необыкновенно наблюдательного человека, способного разгадать некую головоломную ситуацию, объяснить нечто, казавшееся необъяснимым? Особое обаяние этого Знака связано с тем, что в нем удивительно сочетаются невероятная наблюдательность, острый ум с простыми человеческими привязанностями и слабостями.

1. Шерлок Холмс прекрасный скрипач, он любит Гайдна и Вагнера, легко цитирует Горация, Петрарку и Флобера. При этом Ватсон свидетельствует, что Холмс почти не имел представления о современной ему литературе, политике и философии, он ничего не знал ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы и говорил Ватсону о том, что все это ненужные знания. По мнению Шерлока человеку нужны лишь знания, которые являются инструментами познания мира.

2. Способен целыми днями лежать на диване, раскуривая трубку и предаваясь раздумьям. Но периоды апатии сменяются приливами бешеной энергии, и вот он опять готов мчаться на другой конец Лондона, чтобы устраивать засаду или изучать место происшествия.
Для Шерлока занятие сыщика — менее всего способ зарабатывания денег. К решению любой задачи он относится как философ, как художник, как поэт. Чем труднее проблема, тем более она ему интересна.

3. Из всех переделок, связанных с преступниками и опустившимися людьми, детектив выходит победителем, сохраняя хладнокровие, трезвый ум и чувство собственного достоинства. Например, в «Голубом карбункуле» развитие событий было связано с трусливым и жалким человеком, который, совершив кражу, бросил тень подозрения на невиновного. Шерлок Холмс, кроме которого никто не знал о настоящей развязке дела с карбункулом, уверившись, что мошенник не станет давать показаний против невинного заключенного, отпускает его. У него есть чувство сострадания.

4. В случае с "Собакой Баскервилей" мне видится больше имидж Петуха-Стрельца (Логика), нежели Козы (Реалиста), но при этом Драматизатора.
Пример? На этот раз речь идет о проклятии, которое нависло над родом Баскервилей. Из далеких времен передается из рода в род манускрипт, где написано: «Остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно"
И только Шерлок Холмс знает, что делать. Он остается спокойным, выдержанным. Ни в какие родовые заклятия он не верит, и его логика и здравый смысл в конце концов побеждают.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Vita

Дедуктивный метод

Сообщение Vita » 02 май 2015, 23:57

Простите, Обоrотень, я в Ваш текст комментарии вставлю для удобства.
Обоrотень писал(а):Итак, продолжаем наши прения

Шерлок о методе дедукции доктору Ватсону

Что же это за Имидж, образ необыкновенно наблюдательного человека Реалист, способного разгадать некую головоломную ситуацию, объяснить нечто, казавшееся необъяснимым Реалист (объяснение реальной ситуации, а не теоретическое доказывание) ? Особое обаяние этого Знака связано с тем, что в нем удивительно сочетаются невероятная наблюдательность, острый ум с простыми человеческими привязанностями и слабостями.

1. Шерлок Холмс прекрасный скрипач, он любит Гайдна и Вагнера, легко цитирует Горация, Петрарку и Флобера. (...) По мнению Шерлока человеку нужны лишь знания, которые являются инструментами познания мира.
Мир он познает чувствами - Коза. Любовь к философии и знание ее -Король (философ).
2. Способен целыми днями лежать на диване, раскуривая трубку и предаваясь раздумьям. Но периоды апатии сменяются приливами бешеной энергии,
Скорпион
Для Шерлока занятие сыщика — менее всего способ зарабатывания денег. Король. К решению любой задачи он относится как философ, как художник, как поэт. Чем труднее проблема, тем более она ему интересна. Король

3. Из всех переделок, связанных с преступниками и опустившимися людьми, детектив выходит победителем, Скорпион сохраняя хладнокровие Скорпион, трезвый ум Реалист и чувство собственного достоинства Король. У него есть чувство сострадания. Коза

4. В случае с "Собакой Баскервилей" мне видится больше имидж Петуха-Стрельца (Логика), нежели Козы (Реалиста), но при этом Драматизатора.
И только Шерлок Холмс знает, что делать. Он остается спокойным, выдержанным. Король Ни в какие родовые заклятия он не верит Король-реалист, и его логика и здравый смысл в конце концов побеждают. Реалист
У Логиков, как мне кажется, логика чистая, она как бы сама по себе. У реалистов логика связана с реальностью, это логический анализ жизни и людей. Реалисты за людьми любят наблюдать.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Vita

Дедуктивный метод

Сообщение Vita » 03 май 2015, 00:34

И еще момент, почему Шерлок не Петух-Стрелец.

Женщины.

Был бы Стрелец - романы бы, как у Фандорина, случались бы регулярно, добавить Петуха, который любит (точнее с ним случается) по-детски хвастаться, то о дамах было бы известно.

А так, есть ли у Шерлока зазноба или нет, о том даже другу Ватсону неизвестно. Скорпионья скрытость плюс талант реалиста "не оставлять следов".

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Дедуктивный метод

Сообщение Розочка » 03 май 2015, 02:09

Согласна с Vita. Сексуальность спрятана. А посему может быть змеей.
Если подумать про внешний образ и манере одеваться так для змеи чувство прекрасного не чужды.
Доктор Ватсон представляется ККК, тобишь реалистом. Там все правильно и по правилам. Работа, семья, увлечения все в меру.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»