Принципиальная ошибка Великого Кормчего СГ.

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 07 окт 2009, 10:01

Сергей Васильев писал(а):Это не плохо, если есть о чём спорить! Но пока это всеголишь точечка зрения на уровне какихто своих мироощущений!!! (здесь этого добра хватает) Вот если бы Юрьич Ку написалбы какой-нибуть трактат сравнимый скажем с "Найди себя по знаку рождения", или началбы бомбить постепенно сравнениями имеджей по-своей теории и теории Кваши, или ещё что-нибудь серьёзное в этом роде, вот тогда и будем обсасывать косточки. А пока это только "Ав!", подождём когда будет настоящий "Гав!"
судя по этой фразе:
Юрьич Ку писал(а):В общем думайте и развивайте.
- он этого делать не собирается. пророки не занимаются грязной работой. думать и тем более развивать - не его удел, - предлагается другим людям.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Джи.Н » 07 окт 2009, 10:07

Ну вы и язва, любезнейший азазелла.
А почему вы до сих пор синдром квашизма-шриманизма в полном объёме заполучить не пожелали?
Ну прям за сущщие копейки!
Лучше быть, чем казаться.

Azazello

Сообщение Azazello » 07 окт 2009, 10:09

Джи.Н писал(а):Ну вы и язва, любезнейший азазелла.
А почему вы до сих пор синдром квашизма-шриманизма в полном объёме заполучить не пожелали?
Ну прям за сущщие копейки!
джин, я этим синдромом каджый день и живу. бесплатно. согласитесь, он мне весьма к лицу?
вам как нравится на мне этот синдром - в профиль при лунном свете или в фас?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 окт 2009, 10:29

Согласен с Азазелло.

Иерусалимский синдром, кстати, часто наблюдаю. (Их, этих желающих войти в заветные ворота, каждый день 5-7 человек бывает...)
Я ж большую часть времени обитаю в центре Иерусалима, так что имею возможность видеть этот юмор... или беду... как тут точнее? вроде и смешно, и жалко людей... и помочь ничем не можешь... Скорую вызывают только в самых крайних случаях, когда становиться ясно, что взбрендивший вот-вот чего-то натворит непоправимое...

Думаю, что для Юрьич Ку пока что ничего вызывать не надо, даже банить не обязательно. Если болезнь, конечно, прогрессировать не станет...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль
П о л: ( ж )

Сообщение Хвостик » 07 окт 2009, 11:29

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Моя душа спокойна и довольна...
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

_Алим

Сообщение _Алим » 07 окт 2009, 12:30

армен писал(а):Если брать Восточный гороскоп в чистом виде,то годовой знак занимает 2 знака зодиака:к примеру Крыса половину знака Рыб и половину знака Овна,Телец -половину знака Овна и половину Тельца. и т.д. это 1 вариант.
2. вариант по китайскому лунному календарю:Крыса с половины Стрельца до половины Козерога и т.д.
3 вариант. Зодиак начинается с Тигра в знаке Водолея и заканчивается Быком в Козероге.
4. Начинается с Крысы в Водолее и отсчет идёт в обратную сторону: к примеру Лошадь во Льве, Дракон в Близнецах и т.д.
Отмечу,что эти версии я не сфантазировал,а прочел в различных астро-книгах.
Это да, я тоже у разных астрологов разные модели соответствий встречал. У одного, например, Петух с Овном соотносился, у другого - со Стрельцом. Юрьич безусловно прав в одном - сейчас год Быка, и Юпитер действительно в Водолее. Но я вот никак не могу сопоставить легкого, свободолюбивого, воздушного Водолея с земным, плотским и упертым Быком. В общем-то, как сказал один астролог. по-моему, Подводный: "У каждого, в сущности, своя астрология". Один учитывает 11 планет, другой только 7, один - Узлы и Луны, другой - жр###и и куспиды и т.д. Я например, в применении Виртуального гороскопа учитываю еще и знаки в конкретных домах натальной карты.
Но вот насчет придуманной демонами предопределенности, тут Юрьич загнул. Целая мировая религия имеет обязательным постулатом предопределенность всего сущего, так что, ее последователей в демонов всех записывать? Кстати, пророк этой религии (настоящий, не форумный) сказал: "О любом деле суди по результату". Об этом чуть раньше другой пророк (тоже настоящий) говорил: "По плодам их узнаете их". Пока результаты налицо. Конечно, может, через несколько лет СГ забудут, а Юрьич будет печататься миллионными тиражами, но я че то в этом не уверен.

Azazello

Сообщение Azazello » 07 окт 2009, 13:33

Алим писал(а):В общем-то, как сказал один астролог. по-моему, Подводный: "У каждого, в сущности, своя астрология". Один учитывает 11 планет, другой только 7, один - Узлы и Луны, другой - жр###и и куспиды и т.д. Я например, в применении Виртуального гороскопа учитываю еще и знаки в конкретных домах натальной карты.
и главное - все модели подходят... и так хорошо и эдак тоже чудесно. все у всех совпадает, как прекрасна жизнь...

_Алим

Сообщение _Алим » 07 окт 2009, 17:54

azasello писал(а):
Алим писал(а):В общем-то, как сказал один астролог. по-моему, Подводный: "У каждого, в сущности, своя астрология". Один учитывает 11 планет, другой только 7, один - Узлы и Луны, другой - жр###и и куспиды и т.д. Я например, в применении Виртуального гороскопа учитываю еще и знаки в конкретных домах натальной карты.
и главное - все модели подходят... и так хорошо и эдак тоже чудесно. все у всех совпадает, как прекрасна жизнь...
Все у всех действительно совпадает по основным показателям (например, ни один астролог не обзовет Юпитера характеристиками Сатурна), все дело в ширине охвата. Одному достаточно для характеристики 7 показателей, другой добавляет еще 7, а третий добавляет еще и год рождения.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 07 окт 2009, 21:20

Юрьич Ку писал(а): Становится понятным, почему Драконов и Драконш ассоциируют (простите) с крылатой коровой - Телец вылазеет наружу, падая на головы внизу ходящих, не только радугами фантастическим грезами, но и увы удобрениями.
Простите, анекдот

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

. Коровы ходят лепешками. Козы ходят шариками. Собаки ходят колбасками. И только сумасшедшая курица Магги - кубиками!
А шахматисты ходят конем.

Не понятно, зачем обижать Тельцов, сравнивая их с падающими удобрениями.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Сергей Васильев
П о л: Левый

Сообщение _Сергей Васильев » 08 окт 2009, 10:51

Юрьич Ку писал(а)::D
Разумеется и Солнышко ходит как было задумано - по часовой. Началом точки отсчета Ведичический и астрологических календарей яляется Весеннее равноденствие. Это логично соответсвие точки началу знака Овна надеюсь никем под сомнение не ставится (принципиально набежавшие 1-2 дня погрешности несуществены для рассмотрения концепции).
Если я правильно Вас понял, то получается, что Вы не относитесь к "Собакам", а примыкаете к "Пятухам" (если вы родилися в Январе), Янковский не "Обезьяна" ,а "Коза", Б.Вилес не "Коза", а "Лошадь"(по-вашему - Конь, а Конь - это тоже, что и "Мерин", "Лошадям должно быть обидно) и.т.д.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»