армен писал(а):Если брать Восточный гороскоп в чистом виде,то годовой знак занимает 2 знака зодиака:к примеру Крыса половину знака Рыб и половину знака Овна,Телец -половину знака Овна и половину Тельца. и т.д. это 1 вариант.
2. вариант по китайскому лунному календарю:Крыса с половины Стрельца до половины Козерога и т.д.
3 вариант. Зодиак начинается с Тигра в знаке Водолея и заканчивается Быком в Козероге.
4. Начинается с Крысы в Водолее и отсчет идёт в обратную сторону: к примеру Лошадь во Льве, Дракон в Близнецах и т.д.
Отмечу,что эти версии я не сфантазировал,а прочел в различных астро-книгах.
Это да, я тоже у разных астрологов разные модели соответствий встречал. У одного, например, Петух с Овном соотносился, у другого - со Стрельцом. Юрьич безусловно прав в одном - сейчас год Быка, и Юпитер действительно в Водолее. Но я вот никак не могу сопоставить легкого, свободолюбивого, воздушного Водолея с земным, плотским и упертым Быком. В общем-то, как сказал один астролог. по-моему, Подводный: "У каждого, в сущности, своя астрология". Один учитывает 11 планет, другой только 7, один - Узлы и Луны, другой - жр###и и куспиды и т.д. Я например, в применении Виртуального гороскопа учитываю еще и знаки в конкретных домах натальной карты.
Но вот насчет придуманной демонами предопределенности, тут Юрьич загнул. Целая мировая религия имеет обязательным постулатом предопределенность всего сущего, так что, ее последователей в демонов всех записывать? Кстати, пророк этой религии (настоящий, не форумный) сказал: "О любом деле суди по результату". Об этом чуть раньше другой пророк (тоже настоящий) говорил: "По плодам их узнаете их". Пока результаты налицо. Конечно, может, через несколько лет СГ забудут, а Юрьич будет печататься миллионными тиражами, но я че то в этом не уверен.