Матрица Структурного Гороскопа

_Александр Владимирович
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Александр Владимирович » 09 ноя 2006, 19:44

Я не знаю почему, antol, Вы не знаете главный закон вселенной, закон Одного, повествующий о том, что все в нашем осознанном мире родилось из одного и в одно это самое рано или поздно вернется. Или же Вы осознано делаете вид, что не знаете этого. Иначе бы Вы так публично не относились пренебрежительно к святая-святым математики – числу. Может для Вас, antol, математика измеряется этажностью формул, ею выведенной, но поверьте мне, раз не поверили Платону, Гелилею, Лобачевскому, Бэкону и другим, не менее значимым для математики личностям, что все эти завитиеватые в своей многоуровневости формулы, рано или поздно приведут людей, их изучающих или ими пользующимися, к понятию ОДНОГО. Изначального. Как говориться, ВРЕМЯ – главный судья, ибо лечит. Математика – само бытиё. Математика - … Да кто я такой, что бы говорить о величайшей науке, если не искусстве, всех времен и народов. Да что говорить - Гугль Вам в помощь. Или вот, например… http://www.alexlarin.narod.ru/Stats/pavlova1.html
Я не знаю, antol, как с вами взаимодействовать. Есть, конечно, исключение в моем незнании. Случай, когда Вы, antol, по виртуальному знаку – вектор. Раздергиватель и разрушитель чего-либо. Или Вы вождь – чувствующий потерю доменантности? Не профессор ли Вы, не в состоянии увязать имеющиеся у Вас знания в стройную, функционирующую систему? Не рыцарь ли Вы, заботящейся о своем имидже, или имидже идей, Вами представляемых? Может Вы шут, глумящийся над всем, что попадает в поле Вашего зрения? Напишите нам, кто Вы. Это значительно обогатит СГ реальным углублением в суть описываемым им структур. Может в годовом знаке дело? Или в зодиакальном?
Ответьте, прежде всего себе, на этот, вроде бы как простой, на первый взгляд, вопрос, и тогда, быть может быть, Вы приблизитесь к пониманию тех законов, по которым стоится эта, как Вам удосужилось написать, "призводная".
Ваша кокон далек от реального устройства.
До реального устройства ЧЕГО далёк «Наша кокон»? Вы, antol, не удосужившись выслушать даже восьмидесятую часть теории, в очередной раз проявили свое искусство делать преждевременные выводы. Однозначные причем, надо заметить.
Разберитесь, для начала, со своим отношением к математике, тогда и продолжим….
Для остальных же, кто и в самом деле сумел себе задать этот важный вопрос:
На каждом уровне, годовом, зодиакальном, дневном, ... действуют одни и те же законы.
Да, законы одни и те же. Но воздействие их на ту или иную структуру будет различным. Вернее – различным будет проявление этого воздействия. И еще раз хочу повториться. Прежде, чем перейти к рассмотрению взаимодействия между этими шестью структурами (в том числе и взаимодействию между гранями, ребрами, углами и т.д.) предлагаю не спешить и начать (продолжить на самом деле) разбираться в рамках СГ с каждой из этих 6-ти структур. С годовой структурой более или менее разобрались. По крайней мере, вектор работы мысли понятен. Сейчас перешили на месячную структуру. С ее производной по годовому знаку – виртуальной структурой. Изучая яблоко – можно много узнать о почве, в которой произрастала яблоня, породившая оное, узнать о климате (небе) давшем условия, да и о самой яблоне много чего можно узнать по плоду ее. Как ни странно, но прогноз напрашивается самим собой – виртуальные знаки – тема ближайших тотальных исследований. О, как много вопросов к СГ и к ГС по поводу ВЗ!

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 09 ноя 2006, 19:57

В догонку: для тех, у кого Гугль не работает:
http://www.biometrica.tomsk.ru/vigner.htm

antol
П о л: ( м )

Сообщение antol » 10 ноя 2006, 10:55

Последние ваши сообщения более приземленные, совпадающие с моими взглядами. Я не наподаю на вас и вам не вектор, так как змей, занятый своими проблемами, поиском (истины).
Меня немножко возмутило ваше утверждение о наличии математики СГ. Я сторонник более четких определений. К сожалению, вся математика в СГ заканчивается определением знака и дальнейшим использованеем таблиц и пока что все выводы делаются не на основании формальной теории, а на основе интуиции, то есть сведений не имеющихся в таблицах. Построить формальную теорию СГ и связать ее с другими областями знания - вот задача.
Выши ссылки из гугля пустые - бессодержательные.
цитата от вас писал(а): Здесь просто надо держать в уме причину вашего прихода на землю. У Вас свои задачи. Даже если Вы о них не знаете. И Вы пришли их реализовывать.
от судьбы не уйдешь (но и от СГ ответа не получишь)
Я посылал вам ссылку на свою картику, что-то вы молчите о ней. Свою критику по-поводу вашего кокона я высказал. Он интересен лишь тем, что позволяет по-другому взглянуть на проблему. :wink:

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 10 ноя 2006, 13:15

Вот видите, antol, какими могут быть разными взгляды людей на одни и те же вещи? Вы пишите, что Вас немного возмутило мое утверждение о наличии математики СГ. Меня же в свою очередь не перестает «возмущать» Ваша склонность переносить свое субъективное мнение на обсуждаемые здесь моменты. И не просто переносить, а доводить их до уровня «непреклонной величины». Я понимаю, что это может быть иллюзией, вызванной не личностным общением, но все же… Чем больше я общаюсь с что-либо знающими или умеющими людьми, тем все больше обращаю внимание на тот факт, что чем выше их уровень в том, что они знают или умеют, тем чаще они употребляют вводные слова типа: кажеться, может быть, я думаю, возможно, не исключено, вполне вероятно и т.д. и т.п. Как Вы думаете, antol, почему их гигантский багаж знаний и умений заставляет этих мудрых людей говорить именно так?
Вы – теоретик, я – практик. Я по своей природе не в состоянии что-либо грамотно описать (с точки зрения науки, имею в виду). Ведь это не моя задача. Моя задача – завершительство. Блистящее применение наработанного. Но есть еще одна задача – бывая в будущем, вытаскивать оттуда видение развивающихся вещей. Так сказать – задавать вектор развития темы. А вот развивать эту тему, описывать ее, доказывать ее профпригодность – это задача других знаков. Вашего, в том числе. Так что, давайте, будем жевать каждый свой хлеб. И помогать друг другу. По крайней
мере, в рамках СГ, раз мы здесь.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 10 ноя 2006, 13:17

Я посылал вам ссылку на свою картику, что-то вы молчите о ней
Почему молчу? А что я могу сказать Вам? То, что я не «видел» в своих медитациях такой структуры? Это, конечно, не значит, что не имеет место ее существование. Наверняка она есть и работает, но, до этого надо еще «докопаться». Поймите, я не работаю с математическими моделями (как вы это, насколько я теперь понял, себе представляете). Это удел господина Гваши и людей, со сходными с ним аналитическими возможностями. Я работаю с тем, что уже есть. Для этого я обращаю свой взор не на таблицы СГ, а внутрь себя. И, находя соответствия с тем, что имеется на данный момент в СГ и над чем планируется работать, указываю на возможный вектор приложения сил ССГ. И не более того. Почему сейчас? Год презентации. Именно сейчас? – антикармический месяц – значит, хочу это делать, но не факт, что это надо делать. Вот если бы в мае затеяли бы мы этот диалог….

Да, antol, общение с Вами спровоцировало на форсирование проработки темы СОРАТНИКОВ. Теперь я хочу обратиться к Григорию Семеновичу или людям, разобравшимся (в той или иной мере) со следующим вопросом. Вопрос я, пожалуй, вынесу в отдельную тему. «Соратники»

antol
П о л: ( м )

Сообщение antol » 10 ноя 2006, 14:47

На поставленные вами вопросы я ответить не могу, ибо не знаю.
Хочу лишь заметить, что ваше "обожествление" СГ, рассматривание как непокол###мой истины, источника при поиске решения, оправдания поступков - неправильно. СГ вскрывает лишь некоторую ЧАСТЬ в устройстве Мира, а по ЧАСТИ нельзя сделать вывод о ЦЕЛОМ.
Александр Владимирович писал(а): Моя задача – завершительство. Блистящее применение наработанного. Но есть еще одна задача – бывая в будущем, вытаскивать оттуда видение развивающихся вещей.
Откуда такая категоричность? Кто вам сказал, что именно в этом состоит ваша задача? И в будущем ли вы бываете, быть может, например, в параллельном мире? А видите вы, лишь то, что желаете видеть.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 11 ноя 2006, 10:21

Если предположить верность определенных СГ границ воздействия годового и месячного знаков на человека, то, насколько я понимаю, годовой знак влияет на «судьбу», тогда как зодиакльный знак определяет «способы и возможности (инструменты)» удовлетворения задач, поставленных «судьбой» - годовым знаком. Вроде бы это в той или иной мере очень даже хорошо работает. Но тогда нужно идти дальше и установить границы влияния дневной структуры. Подходов может быть, как всегда, несколько. Хочу предложить рассмотреть следующий. Исходя из того, что «связку» этих структур (год+месяц+день рождения – дата рождения) уже наверняка кто-то более или менее хорошо изучил, обратимся к их наработкам. Для чистоты эксперимента отбросим астрологию. Что первое приходит на ум? Где используется дата рождения для определения личности человека? Биоритмы. Великие признанные ученые занимались этой темой. С доказательной базой у них, вроде бы, все в порядке. Более того, несколько лет отслеживал и я свои биоритмы и биоритмы близких мне людей. В целом очень даже хорошо работает. Что следует из этого? Ими, биоритмами, рассматриваются три основных параметра, на которые влияет дата рождения человека. Энергетическая компонента, эмоциональная и интеллектуальная. Видя, как работают энергетические центры в теле человека, можно с уверенностью утверждать, что первая компонента описывает одну из главных монад работы нижнего (сексуального, как некоторые говорят) центра, вторая (эмоциональная) – работу сердечного центра, третья (интеллектуальная) – работу верхнего центра (ниван-гун, связанного с шишковидной железой). Нарушения (сбои) в работе этих центров (внутренние нарушения, воздействие из вне) приводят к сбою описательного прогноза биоритмов. В целом система заслуживает внимания, дабы можно было на ее примере понять, на что влияет дата рождения человека. Есть, правда, еще одна вибрация, описываемая БР. Интуитивная. Но она не так проработана, нежели три первых, и многие исследователи БР с опаской к ней относятся. Не совсем уверен, но, мне кажется, что это гармоника одного из 3 базовых колебаний, или наложение оных.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 11 ноя 2006, 10:22

Есть еще такая модель человека, описанная в свое время Пифагором. Много исследований, много последователей. Много вопросов. Но тем не менее…
Оно есть, оно работает, оно заслуживает внимания. И работает оно, опять-таки, с датой рождения. Со структурами годового знака, месячного знака и дневного знака. Резонно предположить, что все, что описывает эта модель (квадрат Пифагора), высасывается из даты рождения.
Тогда правомерно возникает вопрос. А на что же тогда влияют минута и секунда рождения человека? И влияет ли она вообще на что-либо? Может эти две структуры за уши притянуты (для симметричной красоты) к шестикубичной структуре человека?
А как же астрология? Без секунды, а тем более – без минуты рождения, там в плане серьезных расчетов для профессиональных прогнозов – никак. Без ректификации минуты рождения никто не сможет сделать мало-мальский серьезный, в своей точности, прогноз. А секунда рождения очень даже просто находиться по глобальным событиям в жизни человека. Так значит, минута и секунда рождения влияют на ГЛОБАЛЬНЫЕ события? Вот те на! А мы абзацем назад хотели усомниться в влиятельности этих параметров рождения. Раз не получилось, будем думать над границами влияния структур минуты и секунды рождения в рамках Структурного Гороскопа. Предлагаю воспользоваться методом исключения. Для этого надо вспомнить, какими иснтрументами наделен человек для постижения этого мира и взаимодействия с оным. Из этих инструментов исключить описанные в БР и в Квадрате Пифагора (а также в уже описанных СГ структурах). Что останется?

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 11 ноя 2006, 10:22

В свое время была задача пробить подручными средствами (25-сантиметровые керн и зубило, ну и молоток в придачу) 40-см. ФС-ку. Эта такой железобетонный фундаментный блок. Выдолбив конус с крайней точной (действительно это была вершина конуса) на расстоянии в 27 см, мы зашли в тупик. Наши инструменты не позволяли углублять это отверстие дальше. Можно было, конечно, расширить основание конуса (читай – рамки СГ) до удобных для работы размеров, но задание было сделать отверстие диаметром не многим более 20 см. Как быть? Ответ пришел. И он был гениален в своей простоте. Мы с точностью до миллиметра выверели с обратной стороны ФС-ки центр отверстия и, выдолбив конус, аналогичный первому, но только с наружи, с успехом соединили их в одно сквозное отверстие с диаметром чуть более 20 см.
То же самое я предлагаю сделать и с минутными и секундными структурами. Начать с конца. С секунд.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 11 ноя 2006, 10:23

Что мы знаем о них? В рамках нашей модели? То, что цикл их смены такой же, как и у годовых и месячных знаков. Подводные камни? Секунда Х и направление движения. Прямое или ретроградное. Что еще знаем? То, что скорость движения этой структуры-кубика в цент-пустышку и обратно – самая высокая. Иными словами – частота вибрации этой структуры максимально возможная в рамках рассматриваемой нами 6-ти кубичной структуры. Это сразу же наводит на мысль взаимосвязи этой 6й структуры с верхними энергетическими центрами человека, частота вибраций которых, самая максимальная в физическом теле человека.
Вот и все. В этом месте мы должны прийти к пониманию монады принятий решений. Наших реакций на внешний мир. Наших мыслей по поводу чего бы ни было. Нас самих. Вот вам и ответ на извечный вопрос к астрологии. Не могут ведь все люди, родившиеся в один и тот же год, в один и тот же месяц, в один и тот же день и час быть похожими друг на друга, как две капли воды. И судьбы у них разные. Ведь именно секунда рождения (вернее – ее структура) определяет выбранные нами события. А еще вернее – нашу реакцию на эти события. Реакция эта или усиливает нас, или опустошает. Что, в свою очередь… но об этом не здесь и не сейчас.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»