Вам и не снилось

Ответить
Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Вам и не снилось

Сообщение Оборотень » 29 ноя 2020, 16:55

pokita в 2011 писал(а): я не большой умелец расписывать порядок отношений, но в общем и целом все хорошо видно. Катя и Рома, находясь в Духовных отношениях, претерпевают всяческие перепетии от своих родственников, так или иначе находящихся в отношениях Векторных. Между ними, пытаясь восстановить мир и спокойствие носится учительница Татьяна Николаевна, у которой никак не сложатся точно такие же духовные отношения с Михаилом, Собакой Векторной.
Тем более что мама Никиты, Тигр, замужем за папой Быком, и в общем то его старая любовь к Лошади маму Тигру никак не устраивает. Тем более что Алена (такая хорошая девочка) с присущей Быкам молчаливой Аристократичностью преследует свою так же Духовную любовь Дракона Рому.
Бабушка Дракон выступает в конце фильма, как главная моралистка, с псевдо инсультом и сигареткой в зубах.

Сказали спасибо: Azazello, Маха, Ёлка
- источник

🧶 Это - по фильму. А знаки героев по книге?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Вам и не снилось

Сообщение Оборотень » 30 ноя 2020, 16:09

- “Давай умрем вместе, в один день".
- “Нет, я мужчина, я первый"

- "Ты маленькая, вдруг обидят"

📼

Юлька!
Слушай мою таблицу умножения. Дважды два будет четыре, а трижды три — девять. А я тебя люблю. Пятью пять, похоже, — двадцать пять, и все равно я тебя люблю. Трижды шесть — восемнадцать, и это потрясающе, потому что в восемнадцать мы с тобой поженимся. Ты, Юлька, известная всем Монголка, но это ничего — пятью девять! Я тебя люблю и за это. Между прочим, девятью девять — восемьдесят один. Что в перевернутом виде опять обозначает восемнадцать. Как насчет венчального наряда? Я предлагаю серенькие шорты, маечку-безрукавочку, красненькую, и босоножки рваненькие, откуда так соблазнительно торчат твои пальцы и пятки. Насчет венчального наряда это мое последнее слово — четырежды четыре я повторять не буду. В следующей строке Учись хорошо — на четырежды пять! Не вздумай остаться на второй год, а то придется брать тебя замуж без среднего образования, а мне, академику, — семью восемь, — это не престижно, как любит говорить моя бабушка. А она в этом разбирается. Так вот — на чем мы остановились? Академик тебя крепко любит. Это так же точно, как шестью шесть — тридцать шесть. Ура! Оказывается, это дважды по восемнадцать! Скоро, очень скоро ты станешь госпожой Лавочкиной. Это прекрасно, Монголка! В нашем с тобой доме фирменным напитком будет ром. Открытие! Я ведь тоже — Ром! Юлька! У нас все к счастью, глупенькая моя, семью семь! Я люблю тебя — десятью десять! Я тебя целую всю, всю — от начала и до конца. Как хорошо, что ты маленькая, как жаль, что ты маленькая. Я тебя люблю Я тебя люблю
Твой Ромка.

Оборотень

Вам и не снилось

Сообщение Оборотень » 30 ноя 2020, 16:23

📼 Возраст героев?

Мы знаем, что повесть была написана в 1979.
И напечатана спустя два месяца (уже осенью 1979 года), в разгар подготовки съёмочного процесса...

Значит ли это, что события повести начинаются в 1979?
Вполне возможно. Действие происходило в Москве, на Юго-Западе. Универмаг, на открытие которого идут главные герои, — это скорее знаменитый универмаг «Лейпциг». Судя по Википедии, в 1979 году универмаг «Лейпциг» переехал в отдельное здание на улице Академика Варги в Теплом Стане.

Итак, события скорее всего начались в 1979 году.
1 сентября.
Юлька и Роман влюбляются друг в друга в 9-ом классе. Она новенькая, маленькая, в очках. Очень добрая, чуткая и внимательная. Рома серьезный, начитанный и с острым чувством юмора. Они не заметили, когда между ними вспыхнула искра, но то, что это серьезно и навсегда - было 100%.

📼 «Юлька за свои пятнадцать уже столько прочла о любви, что совсем недавно обнаружила: она с гораздо большим интересом читает фантастику, да и не какую-нибудь, а с сумасшедшинкой. Типа «Заповедника Гоблинов» или «Космического госпиталя», в общем, ту, в которой совсем или почти совсем нет примет нашего, человеческого времени.»

Юлька: 1979-15=1964 - Дракон?

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Вам и не снилось

Сообщение лалочка » 30 ноя 2020, 21:46

Люблю этот фильм.Там они одноклассники,значит разница плюс-минус 1 год может быть.По мне,так Дракон - парень,а девочка -Кошка
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Оборотень

Вам и не снилось

Сообщение Оборотень » 30 ноя 2020, 22:51

лалочка писал(а):
30 ноя 2020, 21:46
Люблю этот фильм.Там они одноклассники,значит разница плюс-минус 1 год может быть.По мне,так Дракон - парень,а девочка -Кошка
📼 Девочке 15 лет в 1979. Дракон.

Учитель: «Что такое для вас любовь? О чем вы мечтаете?»
Юля: «Без любви я бы просто не жила». Я мечтаю выйти замуж, нарожать детей и умереть в один день»

📼 А вот парень, если ему 15 тоже, то Дракон.
Или Кот, если на год старше. Из Профессоров. Рассудительный не по годам, оратор:

- Все влюбленные во все времена мучились... Такая уж у Господа Бога традиция.

- Любовь сама по себе целый мир. Должна быть такой, во всяком случае. Для меня это не просто поцелуи под луной, для меня это еще и забота, ответственность, чувство долга! Юлька учится неважно, поэтому я должен быть вдове образованней, чтобы суметь в будущем содержать семью, вовремя защитить ее, ведь она такая маленькая.

- Тебе не надо умирать, на этот случай есть я, я ж мужик всё таки!

- — Тебе нравится Алёна?
— Нравится… как всё большое. Как слон, например.

- Ромка! Давай умрем вместе
– Согласен! Через сто лет.
– А я согласна и через пятьдесят.
– Мало, старушка, мало… У меня очень много несделанного.
– Я тебе помогу. Тем более что у меня сделано все. Я просто не знаю, что мне целыми днями теперь делать… А! Знаю! Буду слушать твою пластинку.
– Юлька! Ты все-таки потихонечку учись…
– Зачем, Роман, зачем? Я не вижу в этом никакого смысла.
– Ради меня…
– Я ради тебя живу, а ты говоришь – учись…

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 558 раз

Вам и не снилось

Сообщение keks » 01 дек 2020, 00:21

как то смотрела интервью Щербаковой (1932 Об), что прообраз Юльки она взяла со своей дочери и сюжеты книги из её окружения (1965 Зм вроде)

Изображение

сама Щербакова разрешила своей дочери сойтись с парнем жить вместе в 16) парню , если не ошибаюсь было 18 на тот момент. (Кот может)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»