Вечность, Развитие, Цикличность.

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 16 авг 2010, 21:32

Кваша писал(а):Изображение

Вторым важным открытием является разделение возрастной лестницы на три группы знаков: Ученых (Петух, Обезьяна, Коза, Лошадь), Архитекторов (Бык, Крыса, Кабан, Собака) и Проповедников (Змея, Дракон, Кот, Тигр). В каждой из трех групп своя мораль, своя система ценностей. Ученые предпочитают во всем сомневаться, доверяют только эксперименту, бесконечно перепроверяют всю возможную информацию и с большой осторожностью занимаются созданием новых сущностей. Архитекторы, напротив, мало интересуются действительностью, им гораздо интереснее придумывать нечто такое, чего никогда в природе до них не существовало. И, наконец, Проповедники ничего не должны строить и ни в чем не должны сомневаться, они должны верить, что все, что нужно человеку, - это святая вера, которая творит любое чудо...
Не правда ли, это похоже на психологическую структуру? Только в природной последовательности выделяется 4 группы, а в возрастной - 3 группы.

Энергетическая структура, в возрастной последовательности, так же будет выглядеть иначе. Если провести границы групп по границам детства, молодости и старости, то получим три группы: Пт-Др-Кб-Лш, Бк-Об-Кт-Сб, Зм-Кр-Кз-Тг. Представители этих групп имеют различное мироощущение, различный взгляд на время, бытиё, протекание общественных процессов.
Начну с конца. Третья группа(Зм-Кр-Кз-Тг). Для этих людей очень важны Рождение и Смерть, начало и конец. Течение процесса для них менее важно, так как полностью (с их точки зрения) определяется этими высокоэнергетическими точками. Бытиё они видят ка череду рождений и смертей, время - циклично, состоит из повторяющихся событий. Большинство античных религий придерживалось этого мироощущения.
Вторая группа (Бк-Об-Кт-Сб). Для этих людей важно Развитие. В момент рождения закладывается программа, которая к моменту смерти должна быть реализована. Это идея Бытия как прогресса, время линейно, имеет начало и конец. Иудаизм, христианство, шиизм, теория Большого взрыва. Доминирующая идеология в современном мире.
Первая группа ( Пт-Др-Кб-Лш). Рождение и смерть они игнорируют. Любой процесс через цепочку причин и следствий тянется в безначальное прошлое и безконечное будущее. Жизнь - бессмертна, время - вечность. Философские системы такого типа есть, но не очень влиятельны. Может в будущем?..

Товарищи форумчане! Кидайте тапки!
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_bahia
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор
П о л: Левый

Сообщение _bahia » 16 авг 2010, 23:19

Честно сказать димон, я даже очень прониклась - интересная теория! Что то в этом определенно есть.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 авг 2010, 23:50

Вот ещё. Если в природной последовательности представители одной группы находятся друг от друга в пяти шагах, то в возрастной последовательности - в трёх шагах.
ПтОбКзЛшБкКрКбСбЗмДРКтТг
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 11 дек 2010, 20:54

Если применить последние идеи Ash <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 92&start=0 , то видна интересная закономерность: в каждом из трёх периодов жизни (детство, молодость, старость) первый возраст слуга, а четвёртый хозяин. Петух и Лошадь в идеологической Векторной Структуре, Бык и Собака в психологической ВС, Змея и Тигр в ВС судьбы.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 11 дек 2010, 21:48

Энергетическая структура, в возрастной последовательности, так же будет выглядеть иначе. Если провести границы групп по границам детства, молодости и старости, то получим три группы: Пт-Др-Кб-Лш, Бк-Об-Кт-Сб, Зм-Кр-Кз-Тг
димон, я не поняла, как вы разделили знаки. Почему так?

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 11 дек 2010, 22:04

Ёлка писал(а):
Энергетическая структура, в возрастной последовательности, так же будет выглядеть иначе. Если провести границы групп по границам детства, молодости и старости, то получим три группы: Пт-Др-Кб-Лш, Бк-Об-Кт-Сб, Зм-Кр-Кз-Тг
димон, я не поняла, как вы разделили знаки. Почему так?
Ёлочка, посмотрите пост номер 3, там всё наглядно. Знаки в возрастной последовательности рассчитались по порядку на первый-второй третий.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 11 дек 2010, 22:21

димон писал(а):Вот ещё. Если в природной последовательности представители одной группы находятся друг от друга в пяти шагах, то в возрастной последовательности - в трёх шагах.
ПтОбКзЛшБкКрКбСбЗмДРКтТг
димон, но почему именно ОДНА группа Пт, ЛШ,ДР,КБ ? Я не поняла принцип.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 12 дек 2010, 00:19

Ёлка писал(а):
димон писал(а):Вот ещё. Если в природной последовательности представители одной группы находятся друг от друга в пяти шагах, то в возрастной последовательности - в трёх шагах.
ПтОбКзЛшБкКрКбСбЗмДРКтТг
димон, но почему именно ОДНА группа Пт, ЛШ,ДР,КБ ? Я не поняла принцип.
Елка,сначала представьте последовательность энергетической структуры:
Тигр-Петух-Дракон(косм.оптимисты),Кабан-Лошадь-Бык(природные оптимисты),Обезьяна-Кот-Собака(скептики),Змея-Крыса-Коза(холерики).Именно в такой последовательности знаки выстраиваются,если в рядовой последовательности годов (Крыса-Бык-Тигр-Кот-Дракон-Змея-Лошадь-Коза-Обезьяна-Петух-Собака-Кабан-Крыса) начать вычленять 7й знак,или 5й,если смотреть в обратной,возрастной последовательности). Именно так Кваша обнаружил энергетическую структуру. Именно на таком же расстоянии от Короля на Имиджевом кольце находятся два Вождя-куратора энергетической структуры,именно так мы обнаружили Эльфов на векторном кольце.
Теперь,ставим Петуха в начало цепочки,а Тигра-в конец(по аналогии с возрастной структурой) и делим цепочку на три 4ки.

Я думаю,что описанная Димоном структура очень тесно связана именно с энергетикой. Это подразделение энергетической структуры.
Третья группа(Зм-Кр-Кз-Тг). Для этих людей очень важны Рождение и Смерть, начало и конец. Течение процесса для них менее важно, так как полностью (с их точки зрения) определяется этими высокоэнергетическими точками. Бытиё они видят ка череду рождений и смертей, время - циклично, состоит из повторяющихся событий. Большинство античных религий придерживалось этого мироощущения.

Не случайно,т.к. группа на три четверти состоит из драмматизаторов+ Тигр-Отшельник,символизирующий бренность бытия,как результат всех страстей и переживаний.
Четверка разочарования в бытии.
Вторая группа (Бк-Об-Кт-Сб). Для этих людей важно Развитие. В момент рождения закладывается программа, которая к моменту смерти должна быть реализована. Это идея Бытия как прогресса, время линейно, имеет начало и конец. Иудаизм, христианство, шиизм, теория Большого взрыва. Доминирующая идеология в современном мире.
Здесь три Скептика во главе с природным оптимистом Быком,видимо,дающим энергетический ресурс для всех сомнений и блужданий скептической мысли.
Четверка осмысления.
Первая группа ( Пт-Др-Кб-Лш). Рождение и смерть они игнорируют. Любой процесс через цепочку причин и следствий тянется в безначальное прошлое и безконечное будущее. Жизнь - бессмертна, время - вечность. Философские системы такого типа есть, но не очень влиятельны. Может в будущем?..
Здесь объединились оптимисты-два космиста и два природника. Действительно,что может быть более оптимистичным,чем вечность Души ,подкрепленная здоровой материей(телом))) . Четверка радости бытия получатся .
зорко одно лишь сердце...

Ёлка

Сообщение Ёлка » 12 дек 2010, 23:13

Аш, спасибо. Теперь понятно. :)

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»