Тип мышления в связи с возрастом и полом.

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 07 ноя 2009, 11:48

1. Считается, что у мужчин, в среднем, лучше развита логика, а у женщин интуиция. Но это только два типа мышления, а как же мистика и воля?
Я считаю, что дети 100% мистики. Логика и интуиция развиты слабо, приходиться собирать кучу разрозненных фактов, и ждать когда из них родится знание.
После 12 лет пути мальчиков и девочек расходятся: первые больше развивают логику, вторые становятся реалистками.
Пожилые (или, если хотите, зрелые) люди, безусловно, волевики.

2. Запад – мужское начало, логика. Восток – женское начало, интуиция. Имперские циклы называют ещё волевыми рывками, значит Империя – зрелость мира. На основании этого можно сделать прогноз: в третью эпоху (21-36 века) количество имперских циклов не только не уменьшится, но и увеличится. Также становится понятным духовное лидерство Востока в первую эпоху и научно-техническое Запада во вторую.

3. Если использовать деловую пирамиду, то мы получим: старики советники мужчин, мужчины советники детей, дети советники женщин, а женщины советники стариков.
В политике этот цикл выглядит как смена четырёх фаз: авторитарной (мужской), консервативной (геронтократической), либеральной (женской) и радикальной (молодёжной).
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль
П о л: ( ж )

Сообщение Хвостик » 07 ноя 2009, 21:34

Мне приходит на ум другое соответствие...
Дети (до 15 лет) - Мистик-Логики. Познание незнакомого окружающего мира.
Подростки и молодые (до 30 лет) - Логик-Реалисты. Продолжение познания, но уже без мистики, применение знаний в жизни.
Зрелые люди (до 45-50 лет) - Реалист-Волевики. Уверенность в знании мира и воздействие на него. Волей.
Пожилые (от 50-55 лет) - Волевик-Мистики. Воздействие волей на мир, а, главное, на Судьбы, продолжается, но приходит осознание того, что всё не так просто, как кажется...
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 ноя 2009, 22:13

Хвостик писал(а):Мне приходит на ум другое соответствие...
Подростки и молодые (до 30 лет) - Логик-Реалисты. Продолжение познания, но уже без мистики, применение знаний в жизни.
Зрелые люди (до 45-50 лет) - Реалист-Волевики. Уверенность в знании мира и воздействие на него. Волей.
Пожилые (от 50-55 лет) - Волевик-Мистики. Воздействие волей на мир, а, главное, на Судьбы, продолжается, но приходит осознание того, что всё не так просто, как кажется...
Я не думаю , что происходит смена типов мышления. Скорее идёт накопление. То есть человек рождается с мистическим умом и зачатками логики, интуиции и волевого мышления. В течении жизни эти зачатки развиваются, причё не одинаково у всех, а взависимости от пола и знака года рождения.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Хвостик

Сообщение Хвостик » 07 ноя 2009, 22:21

димон писал(а):
Хвостик писал(а):Мне приходит на ум другое соответствие...
Я не думаю , что происходит смена типов мышления. Скорее идёт накопление. То есть человек рождается с мистическим умом и зачатками логики, интуиции и волевого мышления. В течении жизни эти зачатки развиваются, причё не одинаково у всех, а взависимости от пола и знака года рождения.
Мистика может отрубится в подростковом возрасте и отсутствовать вплоть до старости или большого потрясения. Воля может так и не появится. Или включатся только в экстренных случаях. Реализм можно потерять...

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 ноя 2009, 22:34

Мистика может отрубится в подростковом возрасте и отсутствовать вплоть до старости или большого потрясения. Воля может так и не появится. Или включатся только в экстренных случаях. Реализм можно потерять...
Согласен. Я ведь описывал общую схему, тенденцию. А частные случаи, отклонения могут быть самыми разными.

Хвостик

Сообщение Хвостик » 07 ноя 2009, 22:37

димон писал(а):
Согласен. Я ведь описывал общую схему, тенденцию. А частные случаи, отклонения могут быть самыми разными.
Тогда Ваше первое построение достаточно логичное)))

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»