Выбор пути Аристократа.

Ответить
_Анурадха
СГ: Петух-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Выбор пути Аристократа.

Сообщение _Анурадха » 29 янв 2015, 01:31

Ну ,и раз уже про Путь, то я от имени Петухов могу рассказать о Пути и о том,как именно я его понимаю.

Что такого можно пообещать человеку, чтобы он отказался от своей Мечты?:)

В детстве я думала, что у меня, может быть, у единственной в мире, есть такое приспособление – РАДАР.
Когда-то отец рассказал мне, что ученые создали «специальную штуку» для обнаружения наземных, водных или воздушных объектов. И назвали ее - радар. Я запомнила, что радар – это «улавливатель, чуткое ухо, щупальце» для безошибочного определения очень тонких вещей, которые обычным глазом не выследишь. И я подумала, что у меня он уже давно есть:) Было какое-то хитрое устройство у меня внутри, которое вне зависимости от того, хочу я или нет, сигнализировало мне всякий раз «красиво-не красиво». Это был Радар Красоты.
Радар был встроен в мою «микросхему» с рождения ,он являлся – существенной, очень важной и неотъемлемой частью моего существа.
Он вел меня в направлении выбора профессии: мое дело должно было «выхватить» красоту из сумерек привычности и подсветить ее всеми возможными способами.
Это послужило «дорожкой» к моему предназначению: я стала возвращать женщин к их же красоте. Останавливать их торопливое несогласие с ходом вещей внезапным очарованием при столкновении с собственной силой: «Я- красива? Я никогда об этом не думала….Я никогда не думала, что я ТАК красива…».
Так я стала преподавать женщинам один из разделов науки о них самих. Для этого я взяла танец как самое женское из искусств )).

Я знала, что женщины всегда сравнивают себя с другими. Это означало лишь одно: я должна была отыскать для их умов наиболее тонкое из занятий – сравнивать не прически и фигуры с килограммами , а посеять интерес к иным КУЛЬТУРАМ и традициям. К Иной Красоте.

И я стала строить МОСТ.
Мне пришлось познакомиться с Востоком и «прицелиться» в неизвестное - как добыть живое знание в одной из величайших традиций – в тягучем, сладком и пряном пространстве восточного мира? Как добыть Знание о том, КАКОЙ ЕЩЕ БЫВАЕТ красота ? Как она может выражаться , чтобы не быть запятнанной ,когда тело ,вместе с музыкой, поет о любви?
Сложная задача – понять хоть что-то о трепетной и цельной передаче смысла – где радость и печаль, опыт и боль женской судьбы льются от сердца к сердцу – и в этом тебе помогают и ноги, и руки, и тело, глаза. И все, что внутри тебя.
Мне сложно дался этот Мост. Наши гордо бросали мне вслед : «Мы -лучше! Потому что мы умнее, сильнее, богаче и свободнее тупых, запакованных и бесправных женщин Востока». Те, по другую сторону моста, кричали: «Вы никогда не будете танцевать так, как мы, потому что у вас- холодная кровь, и ваши люди давно развращены доступностью наслаждений в собственном мире. Вы – скучаете, вы пресыщены и вам просто нечем заняться. Вы- не настоящие, вы- зеленые яблоки, которые так никогда и не созреют, потому что вам всегда мало солнца».

Но я везла «подарки» нашим с ТОЙ стороны моста. Я заботливо отбирала их, гладила своими ладонями, держала у самого сердца. Мне отчаянно хотелось стать ЧАСТЬЮ незнакомого мира, слиться с ним, наполниться его очарованием и…зажечь собственную свечу. Зажечь и принести мерцающий свет еще одной КРАСОТЫ в место, где я родилась.
Я многое претерпела на этом Пути. Мне говорили «махнуть рукой на эту затею», потому что путь – долог и бесполезен, но я все равно продолжала идти. Я шла бы в любом случае. Потому что я НЕ МОГЛА ИНАЧЕ.
Близкие люди пробовали разрушить «мои глупые мечты и бесполезную деятельность», мне угрожали одиночеством, разлуками .На какое-то время мои мужья меняли меня на других ,более сговорчивых, женщин. У меня грозились отобрать любовь и поддержку.
Но я все равно продолжала идти.
Друзья советовали мне принести жертвы на алтарь семьи ,больше времени уделять дружеским встречам и не забывать об отдыхе.
Мужчины, которые приходили в мою жизнь с вполне серьезными намерениями, взахлеб воевали с моей Мечтой, потому что больше всего на свете они ненавидели эту мою страсть - строить мосты и везти непонятные дары с другого конца света…
Говорить о материальных выгодах моего Пути не имело никакого смысла, потому что осязаемых денежных выигрышей ,комфорта и покоя не ожидалось даже в самых смелых прогнозах.
Я привозила Сказки о Красоте. Я нанизывала на нитку своего ожерелья гранатовые бусины Сказок о ЖЕНСКОЙ Силе. Я везла узорчатые ,золотые серьги радости и подбирала к ним звенящие браслеты очарования , вечного, как женская печаль о Любви.
И они, женщины, сначала стесняясь, а потом все более смело -примеряли на себя драгоценности ИНОЙ КРАСОТЫ. Они вслушивались в этот, ДРУГОЙ, звон, всматривались в эти, ДРУГИЕ, узоры.
Они учились украшать себя по-иному. Разве это не было похоже на детство? Разве это не было чистой радостью?
Я никогда не торговала этими драгоценностями, но отдавала их тем, кому они нравились, чья душа радовалась подарку.
Что можно было пообещать мне взамен? Что можно было посулить мне такого, чтобы я отказалась от своей Мечты?
Ничего из предложенного мне теми, кто хотел бы держать меня на привязи, меня не впечатлило.

Моя свеча продолжала гореть, а я продолжала идти.

Моим счастьем были женщины, чье соприкосновение с красотой внутри них самих стало неизбежным. Они, ошеломленные этим открытием, преисполненные удивления и благодарности, начинали жить ,согласуясь с ритмом радости. У них появлялись силы. У них зарождались мечты. И самое главное - у них возникали мысли о Том, Кем могла быть эта Красота создана. И шаг за шагом, постепенно, сначала сбивчиво, а потом все более и более уверенно, они отвечали на этот вопрос. И понимали, что Свет Другого Мира существует также, как существуют другие страны и культуры, как существует Другая Красота.

И когда таких женщин набралось достаточно много, когда в самых трудных и тупиковых ситуациях меня просили «посветить», я поняла, что я построила не только Мост. Мне удалось выйти через этот Мост к СВОЕМУ МАЯКУ.

И тогда я перестала бояться.
Ничего «такого» и «взамен» нельзя пообещать человеку, если у него уже есть свой МАЯК.
Вы обещаете мне любовь? О да, вы можете предложить мне - в самом изысканном случае(!) – с десяток месяцев страсти, которая сокращает дистанцию между двумя живыми существами и неизбежно наполняет сердца горечью, потому что всякое наслаждение оборачивается пресыщением.
Вы обещаете мне семью и детей? Тогда почему у всех семейных пар на отдыхе – такие грустные лица? И почему вы так редко , а чаще – и вовсе никогда – не говорите со своими детьми о Сокровенном? Для чего они были вам? Для сетования и огорчений?
Вы обещаете мне покой и стабильность? Да кому они нужны, когда в реальности – ни одно живое существо на Земле УТРОМ не может быть уверено в том, что доживет до вечера?
Мужья, возлюбленные, дети и родители придут и уйдут. Ты никогда не сможешь удержать ни одного из них, если кому-нибудь будет ВРЕМЯ УЙТИ. Твой же Маяк останется с тобой навсегда: на то время, пока ты жив, а после – он все равно будет гореть в тебе, когда твоего тела не станет.
Не обещайте мне ничего. Не уговаривайте меня измениться. Мне поздно, а даже, если бы было и рано – я все равно бы не стала .
Никому ничего нельзя пообещать. У всякого человека уже все есть. Свет – он везде ,и Маяк есть у каждого. Просто до него нужно дойти.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Выбор пути Аристократа.

Сообщение алиса » 29 янв 2015, 12:13

Благодарю Анурадху за разрешение открыть эту тему. По-моему, здесь очень чётко виден путь Аристократа - нести красоту в наш мир и объединять людей. Как хорошо, что есть такие люди, которые умеют почувствовать своё предназначение.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

^~^

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 234 раза

Выбор пути Аристократа.

Сообщение Liliana » 29 янв 2015, 15:24

Как приятно читать человека, находящегося в гармонии с собой...) Это дорогого стоит. Особенно если этот человек занимается танцами...

_Макси
СГ: Дракон-Овен / Профессор
П о л: Левый

Выбор пути Аристократа.

Сообщение _Макси » 25 фев 2015, 05:53

О, как я это понимаю. Обретенный свет (маяк по Вашему) ни с чем не спутаешь. Хотела бы у Вас танцам поучиться, давнишняя мечта.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»