Стремление к Хозяину - стремление к идеалу, или про балет

Ответить
_Елена-Елена
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Елена-Елена » 04 сен 2008, 21:43

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Летом 2008 г. по ТВ показали фильм про знаменитую балерину Марго Фонтейн. Просматривая фильм, я обнаружила, что она сильно напоминает мне не менее знаменитую актрису Одри Хепберн. Связь имеется векторная: Марго Фонтейн (дата рождения 18 мая 1919: Коза-Телец=Аристократ) является векторным хозяином Одри Хепберн (дата рождения 4 мая 1929: Змея-Телец=Профессор). Поскольку однажды Одри занималась балетом (или сильно хотела серьезно заниматься, насколько можно судить по биографии), она не могла не знать о Марго Фонтейн. Возможно, каким-то не доступным пониманию чувством, каким чувством все векторные слуги, сами того не желая, стремятся подражать своим векторным хозяевам, Одри стремилась к совершенству – Марго Фонтейн. И, на мой взгляд, обогнала ее все же, только не в балете – в кино. И стала более успешной и знаменитой, поскольку круг любителей балета намного уже киношного.
P.S. ВОЗМОЖНО, что это просто некоторая похожесть всех балерин.
с уважением, Вектор

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 05 сен 2008, 22:15

Марго,кроме того,что векторная хозяйка-идеал,еще и к тому-же не простой Аристократ,а Ферзь(А6),-полный арсенал Женщины для демонстрации себя.У нас это имя не очень известно,но скорее всего,она в свое время была прижизненным Символом,Королевой балета,как Плисецкая.
Одри-иньский Профессор,стремящийся в Аристократы. Отсюда,совсем немного ролей,где она особенно демонстрировала аристократизм(немыслимые шляпки,последние модели от Шанель),в результате осталась в памяти народной,как Икона стиля.На Королеву кинематографа не тянет.ИМХО.
зорко одно лишь сердце...

Ash

Сообщение Ash » 05 сен 2008, 22:50

Похожи безусловно!
Вот кусочек биографии Одри.
В 1961 году благодаря Одри Хепберн, точнее, ее легендарной роли в фильме "Завтрак у Тиффани" ("Breakfast at Tiffany's") ювелирная компания Tiffany & Co обрела, так же как и Одри, всемирную известность. Актриса покорила миллионы зрителей, появившись на экране в элегантном черном платье от дизайнерского дома Живанши. Многочисленные поклоницы подражают ей в одежде и аксессуарах. В фильме "Завтрак у Тиффани" она появляется в темных очках, а в фильме "Сабрина" ("Sabrina") в брюках капри. В июле 2003 года образ покойной голливудской актрисы вдохновил бразильского дизайнера Алессандра Феррейру на создание элитных сумочек в лучших традициях Louis Vuitton и Burberry. Карьера Живанши в Голливуде связана с Одри Хепберн. Когда на съемках "Сабрины" встал вопрос о том, кто будет делать светские костюмы, Хепберн незамедлительно предложила Живанши. Более того, настояла, чтобы утвердили мало кому известного Живанши, а не "придворного" Баленсиагу, который после смерти Диора считался основным французским дизайнером. Кстати, с Одри никогда не было проблем, если дело касалось режиссуры, но она становилась удивительно капризной, когда речь заходила об одежде. В фильме "Как украсть миллион" ее любимого Живанши решили заменить молодыми дизайнерами Мэри Куант и Пако Рабанном. Одри капризничала, и костюм к каждой сцене меняли по несколько раз. Зато этот фильм стал ее возрождением именно благодаря нехарактерным нарядам. В течение более чем 40 лет дом моды Givenchy создавал женственные, нарядные и изящные модели одежды именно для Одри. В 1957 году Givenchy выпустил парфюмерную линию. Первым парфюмом стал прекрасный De, а вторым - именные духи Одри Хепберн L'interdit.

Ash

Сообщение Ash » 05 сен 2008, 23:11

Здесь интересная работа "Марго Фонтейн в любви и танце".
*http://zhurnal.lib.ru/e/enina_t_w/margo.shtml
Особо заслуживает внимания ее векторный творческий союз с Рудольфом Нуриевым(Тигр-Рыбы).Редкий пример плодотворного векторного взаимодействия между мужчиной и женщиной.

_Елена-Елена

Сообщение _Елена-Елена » 06 сен 2008, 17:56

Спасибо всем, что высказались. А-то я уже начала думать, что это только у меня в воображении Марго Фонтейн и Одри Хепберн похожи.
Кстати, про одежду и Профессоров: в жизни встречались и встречаются капризные до жути что касается одежды и внешнего вида вообще именно Профессора, а не Аристократы.
А Марго Фонтейн делала себе пластическую операцию на носу (на носе или с носом!). Стремление Аристократа к великой красоте, наверное, идет из ниоткуда, просто так, поскольку Аристократ.
Шриман, если я поместила тему не в том разделе, извиняюсь!!!
с уважением, Вектор

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 06 сен 2008, 18:02

Елена-Елена писал(а):Кстати, про одежду и Профессоров: в жизни встречались и встречаются капризные до жути что касается одежды и внешнего вида вообще именно Профессора!
Я с подругой-Профессором не могу ходить по магазинам.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Елена-Елена

Сообщение _Елена-Елена » 06 сен 2008, 18:39

Ёлка писал(а):
Елена-Елена писал(а):Кстати, про одежду и Профессоров: в жизни встречались и встречаются капризные до жути что касается одежды и внешнего вида вообще именно Профессора!
Я с подругой-Профессором не могу ходить по магазинам.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

У меня была такая бабушка (Кот-Рыбы) и у меня такой папа (Бык-Дева). Цветочек на ткани не в том месте, подошва у ботинок должна быть на 2 миллиметра выше (или ниже!).
Наверное, это просто Профессорская меркантильность, которая тоже может не знать пределов!
с уважением, Вектор

_Елена-Елена

Сообщение _Елена-Елена » 07 сен 2008, 21:51

КаЛина писал(а):перенесите парочку Хепберн - Фонтейн в "Фотодвойники" к Азазелло...они , действительно похожи... ;-)
Фотодвойники - да, конечно. Только соль-то не в этом, а в том, что похожи Хозяин и Слуга, причем похожи не как близнецы, а что-то еще внутреннее, более тонкое и неуловимое, возможное стремление одной быть похожей на другую, и еще плюс балет!..
с уважением, Вектор

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 10 сен 2012, 15:33

Да ну,бывают Слуги,которые подражают Хозяину,но я такого у себя не помню,не стремилась подражать своим Хозяевам,бывало просто у меня они вызывали непреодолимый интерес и нравился их стиль мышления и жизни,например наблюдала долго за одной девушкой Лошадью , иногда сама того не замечая даже для себя переминала на себя что-то из ее репертуара ,скажем))скорее здесь идёт не подражание Хозяину,а просто похожи они многим-Слуга и Хозяин,не только на примере этих звёзд...мне многие говорили,что похожи мы с Драконом
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 09 сен 2013, 21:16

Знаменитый американский актёр и политик ответил на недавний пост Кличко в социальной сети.

Изображение

Известный голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Кабан) сфотографировался на фоне снимка украинского боксёра Владимира Кличко (Дракон) в ответ на недавний пост последнего в Twitter.
Напомним, на днях Кличко-младший разместил в своем микроблоге фотографию, на которой он запечатлён на фоне черно-белого плаката с изображением позирующего на пляже "Терминатора". При этом украинец скопировал позу Шварценеггера, а под снимком написал: "Пытаюсь достичь вашего уровня с 12 лет".
В свою очередь, американский актёр ответил: "Отличный снимок. Потрясающе видеть одного из моих любимых чемпионов, подражающих моей позе".
Кроме того, Арнольд также выложил свое фото на фоне промо-плакатов одного из боев Владимира Кличко, повторив его позу со скрещенными на груди руками.

Изображение

***http://www.topnews.ru/news_id_61079.html
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»