Векторная Змея портит мне жизнь. Что делать?

_Ольга Тигр-Козерог
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 20 июл 2010, 11:27

Уважаемые форумчане! Хочу описать вам свою ситуацию. Все упирается в быт и семейные отношения. Но, возможно, ваши добрые советы помогут мне. Значит так.
Есть я - Тигр-Козерог-Вождь 36 лет. Есть моя мама - Змея-Стрелец-Вектор - 57 лет. Вот уже несколько месяцев мы живем с ней в обстановке взаимной ненависти и взаимных оскорблений. А ведь до этого и в отпуск вместе ездили, Новый год встречали, переживали друг за друга...
Вкратце семейный сюжет выглядит так. Пока мы жили всей семьей дома - я, мои два брата - наша мама тиранила всех, кто попадался ей под руку. Все вопросы она решала через элементарное насилие - физическое и психологическое. Векторный разгул немного смирил отчим - Кабан-Водолей, он хотя бы не давал нас бить. Шло время... Отчим умер. Старший брат (Крыса-Лев) ушел жить к своей жене, младший (Кот-Скорпион) остался с мамой. Я уехала в Москву. С этого момента началось приятное общение с мамой: мы перезванивались, не теряли друг друга из вида. Мама была лояльна и открыта для сотрудничества, деньги предлагала.
И вот в этом году я решила вернуться домой, по месту прописки, так сказать. Мама обрадовалась: "Конечно, возвращайся! Хватит там бедствовать". И что? Оказалось, что мою комнату занял младший брат, и уже с женой Тигрицей, и ребенок есть. Пока меня было, мама развернула кипучую деятельность: подарила кому-то мой диван, шкаф выкинула, купила взамен новый, сгоношила ремонтик, ковролинчик. Короче, устроила гнездо, которое занял Кот со своей новой семьей.
Мне маманя выделила две полки в своем шкафу и старый диван, на котором умирал отчим. А на большее я претендовать не могу, потому что "моего тут ничего нет", как мама выражается. Обитаю я теперь в проходной комнате. Могу, конечно, и квартиру снять, но мне важно отстоять свои права. Я сказала, что прежде со мной надо было согласовать вопрос с комнатой. Но мать говорит, что распоряжается здесь она (это в муниципальной-то квартире!), а я здесь никто и звать меня никак. "Ничего не трогай! Тут твоего ничего нет. Свое покупай". Вот что я слышу каждый день. Ну еще и ведьмой меня называет. Закидывает словесным дерьмом.
Народ мне говорит, чтобы я боролась, поставила охамевшую Змею на место. Но мне мое здоровье дороже. Что делать-то? Покороствовать судьбе или оказать ей сопротивление?

Джи.Н
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Джи.Н » 20 июл 2010, 11:45

Выйти замуж!
Но не за шалопая.
Лучше быть, чем казаться.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 20 июл 2010, 12:13

Уважаемая, вам 36 лет, наверное пора своё гнездо свить. Моя мама говорила, хоть в общежитии, но надо жить раздельно с родителями. Она сама из дома уехала после школы, я поступила так же, и у меня даже мысли не возникнет претендовать на "свой" диван, купленный родителями. Это их "гнездо", не ваше, и СГ тут ни при чём.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 20 июл 2010, 13:29

Уважаемая Ольга!
Сейчас же Ваш год- дерзайте! Зачем делить хозяйство с мамой? Она хозяйка в своей квартире, потому и порядки устанавливает. К тому же Змея Вам власть никогда не отдаст.
На расстоянии ваши родственные чувства будут гораздо крепче.
Все когда-нибудь бывает впервые...

_Ольга Тигр-Козерог

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 20 июл 2010, 14:31

Спасибо всем, кто ответил. Но вышесказанное - пройденные этапы: и замужество, и свое гнездо. Просто бывают в жизни обстоятельства, когда человеку некуда пойти, кроме как "по месту прописки". Поймите, что если я пишу сюда, значит, ситуация лежит не на поверхности. Не так прямолинейно, господа.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 20 июл 2010, 15:30

Знаете, Ольга, у меня тетушка- Змея, правда, не векторная (Телец). Ну так, история та же. Подмяла под себя всех.
Когда у меня были конфликты с мамой после моего замужества (мы были вынуждены жить с мамой, т.к. она очень болела, практически не выходила из дома), то, пытаясь навести свой порядок в моей

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

семье, она (тетя) переставила мебель на кухне в мое отсутствие, т.к. по ее мнению, та стояла неудобно. Меня дома не было часа три, мама лежала.. Тете трех часов хватило. Мы с ней после этого надолго разругались, но мне потом пришлось все же мириться по семейным соображениям. И так во всем.
Все когда-нибудь бывает впервые...

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 20 июл 2010, 15:52

дауж, ситуация(
злая змея, полная скопившегося яда будет жалить и жалить.
Что можно сделать?
Перенаправить энергию этого разнузданного вихря - часом нет среди подружек мамы-стрельца какой нибудь козы? или обезьяны? переключить внимание - это вариант. (я им часто пользовалась, но и следила за тем, чтобы друг вектор не перегибал слишком палку, устраивая в таких случаях небольшие пикировки - наполовину физические наполовину словесные - в свою сторону. жалостливая я ибо.)

вообще надо при общении с вектором подсовывать ему ситуации, куда он мог "слить" смутьяновскую энергию (кстати, стрельцы любят скандалы, а уж змеи..), тогда они могут впасть в стабильный минимум на время (ласковые и добрые почти, крути ими как хошь) и затем опять придётся им что-то подсовывать (восполняются хады), чтобы их жертвой не стать, им-то в общем абсолютно всё равно кого крутить-вертеть. они вообще иначе не могут существовать, для них это естесственно как дышать, считай, почти физиологическая реакция((. так что этот момент надо держать в уме и следить за вихрем. а вы попали на территорию начала его действ как понимаю. Вот это трескотня с диваном (подсунуть старый) очень напоминает...

Далее... воевать с вектором-змеёй в её норе - дело бессмысленное. Они, векторы (мои знакомые, во всяком случае, точно) безбашенные, даже при реальной угрозе жизни могут очень наплевательски продолжить долбить тебя с безумной упёртостью, упически отдаваясь сему процессу.

Что их успокаивает... спорт, напряжение, затем валяние на природе, шутки-анекдоты - верх скабрезности - самое то. Будешь рассказывать, вектор будет улыбаться и смотреть на тебя влюблённо. Причём, любого пола. *но это когда вихревая энергия пробудилась, когда она спит, то по разному может быть, вектор может даже огорошить тебя чуть ли не возмущённым скандалом по поводу "твоего чувства юмора" )))))

Так что- тихой сапой Змею можно успокоить и перенаправить - и на её властные выпады эмоционально не реагировать, чтобы ей было скучно.
Вот в общем, такое мнение. не знаю, поможет ли...

Кстати, я своего друга вектора зову Полтергейст. Очень уж действиями похожи. То нет нифига.. то начинается концерт.
мир стабилен в своей изменчивости

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 20 июл 2010, 17:19

Ольга Тигр-Козерог писал(а):Спасибо всем, кто ответил. Но вышесказанное - пройденные этапы: и замужество, и свое гнездо. Просто бывают в жизни обстоятельства, когда человеку некуда пойти, кроме как "по месту прописки". Поймите, что если я пишу сюда, значит, ситуация лежит не на поверхности. Не так прямолинейно, господа.
Знаю, у меня тоже было такое обстоятельство. Но я не хотела - просто действительно осталась на улице. Могу сказать, что это было зря и очень, очень зря. Моя мать посчитала, что оказала мне услугу, за которую я до конца жизни не расквитаюсь. Чтобы поставить зарвавшуюся маму с папашей, пришлось потратить несколько лет жизни, а разрулив, полностью порвать с ними. Вот уже 2 святых года, как моя мама для меня мертва. Да и потом, она слишком изменилась, стала чужим человеком.

Помните - никто не может нанести удар сильней, чем тот, кому доверяешь. Мораль: не доверяй матери.

Совет: берите ноги в руки и уходите. Ровно так же, как вы уходили и от своего мужа.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 20 июл 2010, 17:22

змейа-рогатая писал(а):дауж, ситуация(
злая змея, полная скопившегося яда будет жалить и жалить.
Что можно сделать?
Перенаправить энергию этого разнузданного вихря - часом нет среди подружек мамы-стрельца какой нибудь козы? или обезьяны? переключить внимание - это вариант. (я им часто пользовалась, но и следила за тем, чтобы друг вектор не перегибал слишком палку, устраивая в таких случаях небольшие пикировки - наполовину физические наполовину словесные - в свою сторону. жалостливая я ибо.)
Это не поможет. У моей матери, к примеру, вектор всегда был поблизости - ее собственный сын. Ну вот когда я окончательно изчезла из ее поля действия, она, небось, полностью на него и переключилась. А до того, обо мне очень "переживала".

Родителей не выбирают. Иногда приходит момент понять, что они - чужие люди.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Ольга Тигр-Козерог

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 20 июл 2010, 17:51

Еще раз спасибо за отклик. На этот раз прозвучала очень полезная для меня информация, буду думать. А вот по ходу вопрос: женщины Змеи все такие, как тяжелая артиллерия?
Насчет Вектора и скабрезностей - это в самую точку. Этим только и спасаюсь. Моя мама жутко не любит, когда я разговариваю на литературном языке - начинает меня передразнивать. Она предпочитает подзаборный. На днях я взяла у нее интервью, записывала ее ответы на диктофон (это мне пригодиться, когда буду книгу писать). Так вот. Она меня спрашивает: "Зачем диктофон?". А я ей: "Что, у тебя очко заиграло?". Мама хохочет довольная. Вот так и живем.
А кстати, из истории яркий пример отношений женщин Змеи и Тигра: две королевы - Тюдор и Стюарт. Одна другой башку срубила, не смотря на то, что родственницы. Все потому, что Тигра очень смело себя вела, а иногда и очень нагло. Змея терпела-терпела, а потом решила, что нечего Тигре смуту разводить, стране это добра не принесет.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»