Прошу оценить деловую пирамиду
- _Ольга Тигр-Козерог
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Уважаемые форумчане, прошу оценить мои карьерные возможности при следующем раскладе в рабочем коллективе, в который меня недавно приняли. Интрига в том, что мне прочат место главного редактора, а пока взяли на должность корреспондента. Весь вечер на арене за три гроша, как говориться. Кресло главреда пока занято Кабаном/Овном, которого никак не могут сместить в рядовую должность - нет веского законного повода, лишь одна критика. Так вот. Место главного редактора мне пообещал Кот/Телец, жутко недовольный работой того Кабана/Овна. Эти два реалиста занимают ключевые позиции в медиа-компании, которой управляет Бык/Рыбы. Ему меня порекомендовал вышеуказанный Кот. Бык тоже недоволен Кабаном, особенно его неорганизованностью. Но не может ничего с ним сделать. Последнее китайское предупреждение уже было, на которое Кабан ответил письменным несогласием. Теперь по закону должно пройти какое-то время, и 17 мая у Кабана наступит дедлайн - его начнут свергать уже окончательно. Во всяком случае так пообещал Бык. Кот настроен продвигать меня не смотря ни на что... Я смотрю на этот цирк и понимаю, что даже если я займу это кресло, то как руководителю мне ничего не светит. Судите сами.
Фирмой управляет Бык. Компания заведует информационным порталом и газетой. На портале главный редактор - Кот. Его подчиненные - Драконша/Козерог и юноша Лошадь/Близнецы. Коту не позавидуешь.
А напротив них сидят газетчики: вышеупомянутый Кабан и его коллега, но младшая по чину, тётенька Петух/Скорпион. Два Шута, два Клона, понимают друг друга с полуслова. Они оба - мои давние враги и противники. Когда я была новичком в журналистике и мне пришлось с ними работать лет десять назад, то эта парочка занималась психологическим террором. Теперь они встретили меня настороженно и сдержанно. Петушка еле кивнула головой в ответ на приветствие, а Кабан просто проигнорировал. Позицию они пока заняли наблюдательную, но явно недружелюбную. В коллективе еще есть технические работники - девушка Лошадь и мужчина Дракон. Они чаще решают вопросы с Быком. Секретарь там очаровательная Крыса.
И вся эта картина маслом явно не для моей тигриной карьеры. Коллектив сложен больше под Быка. Даже если получиться сместить Кабана (увольнять его не собираются), а меня поставят главным редактором газеты, то остается только один Петух под рукой, как исполнитель. Каковы мои шансы, уважаемые знатоки?
Фирмой управляет Бык. Компания заведует информационным порталом и газетой. На портале главный редактор - Кот. Его подчиненные - Драконша/Козерог и юноша Лошадь/Близнецы. Коту не позавидуешь.
А напротив них сидят газетчики: вышеупомянутый Кабан и его коллега, но младшая по чину, тётенька Петух/Скорпион. Два Шута, два Клона, понимают друг друга с полуслова. Они оба - мои давние враги и противники. Когда я была новичком в журналистике и мне пришлось с ними работать лет десять назад, то эта парочка занималась психологическим террором. Теперь они встретили меня настороженно и сдержанно. Петушка еле кивнула головой в ответ на приветствие, а Кабан просто проигнорировал. Позицию они пока заняли наблюдательную, но явно недружелюбную. В коллективе еще есть технические работники - девушка Лошадь и мужчина Дракон. Они чаще решают вопросы с Быком. Секретарь там очаровательная Крыса.
И вся эта картина маслом явно не для моей тигриной карьеры. Коллектив сложен больше под Быка. Даже если получиться сместить Кабана (увольнять его не собираются), а меня поставят главным редактором газеты, то остается только один Петух под рукой, как исполнитель. Каковы мои шансы, уважаемые знатоки?
- _Ольга Тигр-Козерог
Поактивнее, товарищи. Не стесняемся выражать свое мнение.
Игнорировать надо хамов и подлецов. а у меня вполне хорошая репутация.
![]()
Игнорировать надо хамов и подлецов. а у меня вполне хорошая репутация.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Вам ее подпортить? Вам ничего не светит.... Поете красиво.Ольга Тигр-Козерог писал(а):
а у меня вполне хорошая репутация.
Каждому свое.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
Бык, маладчуля, соратника на слугу поменять планирует.... Вот она вседозволенность. Кот, как хороший менеджер, строит все под себя.
Видимо соратник ему не нужен, нужен подчиненный. Для чего, интересно?
Видимо соратник ему не нужен, нужен подчиненный. Для чего, интересно?
![]()
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- _Ольга Тигр-Козерог
Спасибо за отклики!
А давайте сделаем ставки, сыграем на щелбаны
) Мне самой интересно, чем дело кончиться. То, что Кот строит под себя эту пирамиду, я уже поняла. А скорее всего потому, что ему нужно дергать за нужные ниточки и особо не напрягаться. Кабана-соратника под свою дуду не заставишь плясать. Но вот как хитрый Котяра меня успел разглядеть? Говорит, что по резюме все понял. Врет ведь. Чего-то там себе задумал...
Фиджи, специально для Вас: если у меня не выйдет с редакторством (а в корреспондентах я не останусь, так как надоело до смерти за 10 лет), то пойду петь, займусь музыкой на ближайшее 12-летие. Запишу диск, пришлю Вам в подарок.
А давайте сделаем ставки, сыграем на щелбаны
Фиджи, специально для Вас: если у меня не выйдет с редакторством (а в корреспондентах я не останусь, так как надоело до смерти за 10 лет), то пойду петь, займусь музыкой на ближайшее 12-летие. Запишу диск, пришлю Вам в подарок.
![]()
Кот делает ставку на подчиненную. Они неплохие интуиты. Вы ему нужны в качестве опоры, в чем? вам виднее. Но скорее всего в том где он испытывает наибольшие трудности. имхо.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- _Ольга Тигр-Козерог
Коту жутко не нравится заниматься газетой, а ему пока приходиться. Он с радостью отдается только своему сайту с новостями. Газета не получается нужного качества, вид у нее убогий, материалы огромные. Производство газеты более трудоемкое дело. Кот хочет этот воз свалить кому-нибудь, чтобы только контролировать исполнение. Целый день он копается в Инете, передирает чужие новости, ставит их себе на портал, коньяку тяпнет и хихикает довольный. Жулик
)
Угадала:-). Дело в том что у меня похожая ситуация на работе развивается с Директором Котом, которому жутко не нравится заниматься "одним делом" и Тигрой-Рыбы, которая оказалась не лыком шита. Вот такой дом "который построил джек".Ольга Тигр-Козерог писал(а): Кот хочет этот воз свалить кому-нибудь, чтобы только контролировать исполнение. ...Жулик)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.И в работе и с музыкой.Ольга Тигр-Козерог писал(а):
Запишу диск, пришлю Вам в подарок.
Хотя бы одну песню мне в ЛС . Вы красивая и голос у вас хороший, фаталистка.
Каждому свое.
- _Ольга Тигр-Козерог
Фиджи, всенепременно вышлю в ЛС что-нибудь послушать, сейчас под рукой нет. В ближайшее время обязательно
) Спасибо Вам за теплые слова!