Прошу оценить деловую пирамиду

_Ольга Тигр-Козерог
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 24 апр 2010, 00:41

Уважаемые форумчане, прошу оценить мои карьерные возможности при следующем раскладе в рабочем коллективе, в который меня недавно приняли. Интрига в том, что мне прочат место главного редактора, а пока взяли на должность корреспондента. Весь вечер на арене за три гроша, как говориться. Кресло главреда пока занято Кабаном/Овном, которого никак не могут сместить в рядовую должность - нет веского законного повода, лишь одна критика. Так вот. Место главного редактора мне пообещал Кот/Телец, жутко недовольный работой того Кабана/Овна. Эти два реалиста занимают ключевые позиции в медиа-компании, которой управляет Бык/Рыбы. Ему меня порекомендовал вышеуказанный Кот. Бык тоже недоволен Кабаном, особенно его неорганизованностью. Но не может ничего с ним сделать. Последнее китайское предупреждение уже было, на которое Кабан ответил письменным несогласием. Теперь по закону должно пройти какое-то время, и 17 мая у Кабана наступит дедлайн - его начнут свергать уже окончательно. Во всяком случае так пообещал Бык. Кот настроен продвигать меня не смотря ни на что... Я смотрю на этот цирк и понимаю, что даже если я займу это кресло, то как руководителю мне ничего не светит. Судите сами.
Фирмой управляет Бык. Компания заведует информационным порталом и газетой. На портале главный редактор - Кот. Его подчиненные - Драконша/Козерог и юноша Лошадь/Близнецы. Коту не позавидуешь.
А напротив них сидят газетчики: вышеупомянутый Кабан и его коллега, но младшая по чину, тётенька Петух/Скорпион. Два Шута, два Клона, понимают друг друга с полуслова. Они оба - мои давние враги и противники. Когда я была новичком в журналистике и мне пришлось с ними работать лет десять назад, то эта парочка занималась психологическим террором. Теперь они встретили меня настороженно и сдержанно. Петушка еле кивнула головой в ответ на приветствие, а Кабан просто проигнорировал. Позицию они пока заняли наблюдательную, но явно недружелюбную. В коллективе еще есть технические работники - девушка Лошадь и мужчина Дракон. Они чаще решают вопросы с Быком. Секретарь там очаровательная Крыса.
И вся эта картина маслом явно не для моей тигриной карьеры. Коллектив сложен больше под Быка. Даже если получиться сместить Кабана (увольнять его не собираются), а меня поставят главным редактором газеты, то остается только один Петух под рукой, как исполнитель. Каковы мои шансы, уважаемые знатоки?

_Ольга Тигр-Козерог

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 24 апр 2010, 13:41

Поактивнее, товарищи. Не стесняемся выражать свое мнение.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Игнорировать надо хамов и подлецов. а у меня вполне хорошая репутация.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 24 апр 2010, 14:01

Ольга Тигр-Козерог писал(а):
а у меня вполне хорошая репутация.
Вам ее подпортить? Вам ничего не светит.... Поете красиво.
Каждому свое.

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 24 апр 2010, 16:14

Бык, маладчуля, соратника на слугу поменять планирует.... Вот она вседозволенность. Кот, как хороший менеджер, строит все под себя.
Видимо соратник ему не нужен, нужен подчиненный. Для чего, интересно?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Ольга Тигр-Козерог

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 26 апр 2010, 23:12

Спасибо за отклики!

А давайте сделаем ставки, сыграем на щелбаны ))) Мне самой интересно, чем дело кончиться. То, что Кот строит под себя эту пирамиду, я уже поняла. А скорее всего потому, что ему нужно дергать за нужные ниточки и особо не напрягаться. Кабана-соратника под свою дуду не заставишь плясать. Но вот как хитрый Котяра меня успел разглядеть? Говорит, что по резюме все понял. Врет ведь. Чего-то там себе задумал...

Фиджи, специально для Вас: если у меня не выйдет с редакторством (а в корреспондентах я не останусь, так как надоело до смерти за 10 лет), то пойду петь, займусь музыкой на ближайшее 12-летие. Запишу диск, пришлю Вам в подарок.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

promise

Сообщение promise » 26 апр 2010, 23:17

Кот делает ставку на подчиненную. Они неплохие интуиты. Вы ему нужны в качестве опоры, в чем? вам виднее. Но скорее всего в том где он испытывает наибольшие трудности. имхо.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Ольга Тигр-Козерог

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 26 апр 2010, 23:24

Коту жутко не нравится заниматься газетой, а ему пока приходиться. Он с радостью отдается только своему сайту с новостями. Газета не получается нужного качества, вид у нее убогий, материалы огромные. Производство газеты более трудоемкое дело. Кот хочет этот воз свалить кому-нибудь, чтобы только контролировать исполнение. Целый день он копается в Инете, передирает чужие новости, ставит их себе на портал, коньяку тяпнет и хихикает довольный. Жулик )))

promise

Сообщение promise » 26 апр 2010, 23:27

Ольга Тигр-Козерог писал(а): Кот хочет этот воз свалить кому-нибудь, чтобы только контролировать исполнение. ...Жулик )))
Угадала:-). Дело в том что у меня похожая ситуация на работе развивается с Директором Котом, которому жутко не нравится заниматься "одним делом" и Тигрой-Рыбы, которая оказалась не лыком шита. Вот такой дом "который построил джек".
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 26 апр 2010, 23:30

Ольга Тигр-Козерог писал(а):

Запишу диск, пришлю Вам в подарок.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.И в работе и с музыкой.
Хотя бы одну песню мне в ЛС . Вы красивая и голос у вас хороший, фаталистка.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Честно, удивительный голос.
Каждому свое.

_Ольга Тигр-Козерог

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 26 апр 2010, 23:40

Фиджи, всенепременно вышлю в ЛС что-нибудь послушать, сейчас под рукой нет. В ближайшее время обязательно ))) Спасибо Вам за теплые слова!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»