Начальник-слуга на работе

_Ксения97
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Ксения97 » 22 окт 2009, 11:54

Форумчане, еще такой вопрос.
Работаю в новом коллективе 1 месяц. Чувствую себя комфортно, более того, испытываю искреннюю симпатию к своему начальнику. :)
Решила посмотреть - кто он по знаку. Выясняю, что он Коза! то есть для меня это векторный слуга. по возрасту значительно старше.
про него все говорят, что он достаточно жесткий, требовательный, что с ним сложно.
у меня все наоборот - работается очень легко, комфортно. никаких проблем.
стоит ли ждать каких-то подвохов в дальнейшем?
есть ли какие-то правила - как вести себя с векторным слугой начальником?
Лягушка, взбивающая масло

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение Natali » 22 окт 2009, 12:02

Знаете, мне довелось год работать с Петухом- начальником. Соотношение то же, что и у вас- начальник- векторный слуга.

Правда, тут мальчик был на 6 лет меня младше ,но, честно говоря- исключительная личность, лучший начальник в моей жизни. :)
Все когда-нибудь бывает впервые...

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 28 окт 2009, 16:32

а моя начальница Тигр-Телец (Векторша), с которой вроде всегда ладила, недавно буквально нож в спину вонзила... На глобальном мероприятии, которое мы организовывали, ей (интеллигентнейшей женщине) показалось, что я недостаточно расторопна (ну не королевское это дело - пакеты носить и на лифте гостей катать

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

) и она на меня наорала и толкнула... ощущение не из приятных, прямо скажем... Я в шоке, окружающие тоже. Я списала на нервы, ответственность и все такое, и спокойно стала дожидаться следующего рабочего дня, дабы выслушать покаяния... Но их - увы! - не воспоследовало до сих пор (инцидент случился на прошлой неделе еще). Из доскональных источников знаю, что она переживает. Хотя подозреваю теперь, что не столько из-за того, что обидела меня, а из-за того, что пострадал ее имидж (присутствовали серьезные гости) Так вот теперь и работаем - обе с неприятным осадком. И мне интересно - будет ли какой-то резонанс от этой фигни с ее стороны?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Ксения97
П о л: Левый

Сообщение _Ксения97 » 28 окт 2009, 18:03

Tat, ваша Векторша ведет себя в полном соответствии с законами СГ - http://www.xsp.ru/sh/virt/vector.php
неуравновешенность и беспокойство - их обычное состояние
а если взять, к примеру, Валерию Новодворскую (Тигр, Телец), то, думаю, совсем все станет понятно
извинений, мне кажется, вы от нее не дождетесь

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Лягушка, взбивающая масло

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 28 окт 2009, 18:12

Tat писал(а):Так вот теперь и работаем - обе с неприятным осадком. И мне интересно - будет ли какой-то резонанс от этой фигни с ее стороны?
Забейте на это! Может потом она и отойдет и одумается. А раньше с ней таких грубостей не случалось?

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 28 окт 2009, 18:17

Ксения97 писал(а):есть ли какие-то правила - как вести себя с векторным слугой начальником?
Постарайтесь не давить на векторного Слугу и не доказывать что-то с пеной у рта до последнего издыхания. Будьте с начальником просто приятным сотрудником. Не ходите решать свои проблемы к начальнику в его кармический день.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 28 окт 2009, 20:30

Ксения97 писал(а):про него все говорят, что он достаточно жесткий, требовательный, что с ним сложно.
у меня все наоборот - работается очень легко, комфортно. никаких проблем.
стоит ли ждать каких-то подвохов в дальнейшем?
есть ли какие-то правила - как вести себя с векторным слугой начальником?
Работаю лет 6 с начальником-Котом. Лет 11 знакомы.
Общение началось с конфликта. Он меня выгнать даже обещал. А потом быстро оценил, приглашает на все работы, куда сам уходит. А я - за ним, хозяйка называется. Хотела несколько раз уйти в другие места, но чего-то как-то... Не получается, в общем.
Отношение ко мне очень хорошее. Ценит, всё прощает, оберегает...
Видимо, интуитивно ставит надо мной непосредственных начальников-волевиков (в разных организациях - Собаки, Тигр). Но все равно непосредственным начальникам от меня толку, как с козла молока. Я в основном занимаюсь поручениями Кота. Причем любыми, не обязательно связанными с моими должностными обязанностями.
Все самые мутные, запутанные дела дает делать мне. Я как ассенизатор. Особенно не люблю за кем-то разгребать завалы, ошибки чужие исправлять. А он меня к этой ассенизаторской работе привлекает обычно.
При том, что работаем в общей сложности вместе 6 лет, недавно сказал: я не знаю твой потенциал.
Подвох есть. "Замкнуться" на этом комфортном начальнике и не смочь вырваться. Несмотря на своё "хозяйство".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Tat

Сообщение Tat » 29 окт 2009, 09:29

Ёлка писал(а):Забейте на это! Может потом она и отойдет и одумается. А раньше с ней таких грубостей не случалось?
Очень воспитанная и интеллигентная (с виду), хотя уютно я себя с ней не чувствовала никогда. Видимой неприязни ко мне не проявляла, хотя были моменты, когда я чувствовала, что она лицемерит. Списывала все на характер организации и самой работы (телевидение - оно такое... там клубок целующихся змей и это тоже надо принимать во внимание). Недавно узнала, что она Вектор, и как-то немного на свои места все встало. Хочу спросить совета у форумчан - как Королям себя вести с Векторами? Отстраняться (насколько это возможно) или стремиться к взаимодействию?

_Рената

Сообщение _Рената » 29 окт 2009, 10:20

Tat писал(а): Хочу спросить совета у форумчан - как Королям себя вести с Векторами? Отстраняться (насколько это возможно) или стремиться к взаимодействию?
Королевское величие, но не высокомерие, простота и доброта, прощать великодушно, ходить с расправленными плечами, но носа не моршить и не задирать, все списывать на "звезды так легли в тот день, я вас прощаю великодушно, вы же раскаялись :) ))? Ну да Бог с вами, жизнь продолжается... Если я где когда вспылю, вы же поймете? :) Ну и ладненько, ну и хорошо..... "

ЧУдно сказано, про ТВ как клубок целующихся змей. Вспоминаю свой опыт ..... Б-р-р-р. Не королевское это место, не королевское. Хотя я была звезда.

Кстати, Векторам ТВ - самое то, но не Королям!
Добродетель Тигра - мудрость....

Tat

Сообщение Tat » 29 окт 2009, 11:24

Юлиана писал(а):
Кстати, Векторам ТВ - самое то, но не Королям!
На больное жмете, Юлиана

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ибо проблема выбора "своего" места актуальна всегда была... Но все-таки мне здесь нравится, во всяком случае пока, да и работа не особо публичная.
Вот, кстати, еще темка для обсуждения хороша была бы, хотя может, ее уже и поднимали - род занятий в свете виртуальных имиджей...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»