Кот-Дева, его бывшая жена Дракон. Как строить новые отношени
Здравствуйте.
Предыстория. Он - Кот-Дева (слуга), она - Дракон-Водолей (хозяин). Их векторный брак имел оценку "0", был кошмарным, как брак (со слов обоих), но длился больше 20 лет. Начался с ее обмана, т.е. по ее инициативе и без любви (тоже со слов обоих). И расторгнут был тоже по инициативе жены, когда на ее горизонте появился другой желанный объект. Сейчас понимаю, почему этот брак, несмотря на отсутствие любви и нормальных отношений, длился так долго: хозяину нужен слуга, и наоборот.
Наши отношения начались через 2 года после их официального развода. В течении этих 2 лет мой теперешний муж полностью содержал бывш.жену (она не работала) и жили они в одной квартире (ее новый избранник не спешил с ней соединяться). Уже это было для меня странно, но исправимо. Еще страннее было то, что его бывш.жена была против наших отношений, учитывая ее новую любовь, и пыталась удержать бывш.мужа при себе любой ценой, даже нечестными методами. Тогда мне это было не понятно: зачем, если у нее есть другой мужчина?
И вот теперь уже мы женаты 1,5 года: т.е. Он - Кот-Дева, я - Коза-Близнец (брачный доктор). У нас патриархальный брак с оценкой 4.
И вот, что происходит. Сейчас бывш.жена осталась одна, ее новый объект уплыл. И она проявляет активность по отношению к моему мужу, точнее активность была всегда, но сейчас еще усилилась: она уверяет его в своей дружбе, беспокоится за него, особенно из-за наших отношений, ищет с ним встреч и т.д. и т.п.
Вижу и знаю, что он ее не любит. Но стоит ей возникнуть, он ведет себя не адекватно, как зомби. Он перестает слышать кого-либо, видеть, мыслить логически.
После изучения этого сайта, у меня возник вопрос, может это тот случай, когда векторный супруги уже срослись? И дело не в любви. Он очень не хочет быть с ней, но не реагировать на нее просто не может.
И что могу сделать я в этой ситуации? Ведь мое поведение ничего не изменит. А хочет ли он менять свое, трудно понять (он знает про векторный брак, это он мне посоветовал Квашу). По его словам хочет, а поступки этого не подтверждают.
Как строить отношения с человеком, который был слугой в прошлом браке? И который не был инициатором развода?
Имеет ли смыл строить эти отношения? Я очень люблю своего мужа! Я очень хочу этих отношений! Но это как черная дыра, столько уже энергии потрачено. На ЧТО? На это можно всю жизнь положить ... Но у семьи другие задачи - созидательные, на которые и должна идти эта энергия.
С уважением и благодарностью, уже за то, что прочли это длинное письмо.
Предыстория. Он - Кот-Дева (слуга), она - Дракон-Водолей (хозяин). Их векторный брак имел оценку "0", был кошмарным, как брак (со слов обоих), но длился больше 20 лет. Начался с ее обмана, т.е. по ее инициативе и без любви (тоже со слов обоих). И расторгнут был тоже по инициативе жены, когда на ее горизонте появился другой желанный объект. Сейчас понимаю, почему этот брак, несмотря на отсутствие любви и нормальных отношений, длился так долго: хозяину нужен слуга, и наоборот.
Наши отношения начались через 2 года после их официального развода. В течении этих 2 лет мой теперешний муж полностью содержал бывш.жену (она не работала) и жили они в одной квартире (ее новый избранник не спешил с ней соединяться). Уже это было для меня странно, но исправимо. Еще страннее было то, что его бывш.жена была против наших отношений, учитывая ее новую любовь, и пыталась удержать бывш.мужа при себе любой ценой, даже нечестными методами. Тогда мне это было не понятно: зачем, если у нее есть другой мужчина?
И вот теперь уже мы женаты 1,5 года: т.е. Он - Кот-Дева, я - Коза-Близнец (брачный доктор). У нас патриархальный брак с оценкой 4.
И вот, что происходит. Сейчас бывш.жена осталась одна, ее новый объект уплыл. И она проявляет активность по отношению к моему мужу, точнее активность была всегда, но сейчас еще усилилась: она уверяет его в своей дружбе, беспокоится за него, особенно из-за наших отношений, ищет с ним встреч и т.д. и т.п.
Вижу и знаю, что он ее не любит. Но стоит ей возникнуть, он ведет себя не адекватно, как зомби. Он перестает слышать кого-либо, видеть, мыслить логически.
После изучения этого сайта, у меня возник вопрос, может это тот случай, когда векторный супруги уже срослись? И дело не в любви. Он очень не хочет быть с ней, но не реагировать на нее просто не может.
И что могу сделать я в этой ситуации? Ведь мое поведение ничего не изменит. А хочет ли он менять свое, трудно понять (он знает про векторный брак, это он мне посоветовал Квашу). По его словам хочет, а поступки этого не подтверждают.
Как строить отношения с человеком, который был слугой в прошлом браке? И который не был инициатором развода?
Имеет ли смыл строить эти отношения? Я очень люблю своего мужа! Я очень хочу этих отношений! Но это как черная дыра, столько уже энергии потрачено. На ЧТО? На это можно всю жизнь положить ... Но у семьи другие задачи - созидательные, на которые и должна идти эта энергия.
С уважением и благодарностью, уже за то, что прочли это длинное письмо.
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
- П о л: ( ж )
А дети у них есть?
Странное поведение для моего созначника, чего-то ему с вами не хватает, что он говорит в ответ на этот вопрос?
Странное поведение для моего созначника, чего-то ему с вами не хватает, что он говорит в ответ на этот вопрос?
Есть ребенок: взрослая дочь, у которой своя семья.
У нас с ней хорошие отношения.
Она даже одно время урезонивала маму, чтобы она нас не трогала.
У нас с ней хорошие отношения.
Она даже одно время урезонивала маму, чтобы она нас не трогала.
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Довольно распространённая вещь в семьях Драконш. Если есть дети или общие дела -имущество- для них не проблема общаться с бывшим мужем. Реалистический тип мышления, они знают, что в жизни всякое случается и... А Кот-Дева - рекомендую почитать темы о Апостолах в проекте Аsh. Это люди с очень устойчивой системой ценностей, и если он решил, что его бывшая жена нуждается в его поддержке, то переубедить - увы... Наберитесь терпения, песня, у вашего брака главная опасность - чрезмерное драматизаторство Козы на фоне пофигизма Кота. Берегите себя и свои нервы.
^~^
Алиса, спасибо.
Старалась не драматизировать, пока не знала, что за моей спиной пытаются настраивать знакомых против меня, а главное мужа с помощью обмана и лжи в мой адрес.
Узнала об этом недавно.
Очень рада, что мои знакомые и друзья не пошли на ее поводу, но у них и нет с ней таких связей, как у моего мужа.
Буду стараться.
Про Апостолов почитаю. Спасибо.
Старалась не драматизировать, пока не знала, что за моей спиной пытаются настраивать знакомых против меня, а главное мужа с помощью обмана и лжи в мой адрес.
Узнала об этом недавно.
Очень рада, что мои знакомые и друзья не пошли на ее поводу, но у них и нет с ней таких связей, как у моего мужа.
Буду стараться.
Про Апостолов почитаю. Спасибо.
Он говорит, что ему со мной хватает всего. Что он никогда не был так счастлив, и любви в его жизни такой не было.steel писал(а):А дети у них есть?
И тем не менее бывш.жена создает просто абсурдные ситуации.
А у Вас тоже был векторный брак с ролью слуги?
Т.е.Вы можете сравнивать свое поведение с его по всем основаниям?
Ведь векторный брак - это, своего рода, аномалия и экстрим.
В экстремальных ситуациях люди проявляют себя не всегда, как в обычных обстоятельствах.
Я просто пытаюсь понять. И если Вы, действительно, считаете, что можете сравнивать и что-то посоветовать, то буду благодарна.
Ответственности с себя никогда не снимала ни в каких обстоятельствах.
С уважением.
- алиса
Не могу дать ссылку, но обязательно почитайте темы "понять Кота" и о патриархальных отношениях. Очень хорошо, что у вас нормальные отношения с дочкой мужа - это самое главное. Этот год для Котов обещает повышенное внимание со всех сторон, так что просто займите его больше работой по хозяйству.
^~^
Кстати, Алиса, Вы совершенно правы на счет его устойчивой системы ценностей.алиса писал(а):Довольно распространённая вещь в семьях Драконш. Если есть дети или общие дела -имущество- для них не проблема общаться с бывшим мужем. Реалистический тип мышления, они знают, что в жизни всякое случается и... А Кот-Дева - рекомендую почитать темы о Апостолах в проекте Аsh. Это люди с очень устойчивой системой ценностей, и если он решил, что его бывшая жена нуждается в его поддержке, то переубедить - увы... Наберитесь терпения, песня, у вашего брака главная опасность - чрезмерное драматизаторство Козы на фоне пофигизма Кота. Берегите себя и свои нервы.
У мужа замечательные отношения с родителями. Он очень о них заботится, очень их любит. Они не просто родные, они близкие друзья.
И у нас с его родителями сложились очень хорошие отношения. Мне повезло не только с мужем, но и с его родителями.
Так вот, главный конфликт в его прошлом браке: его бывш.жена просто ненавидела его родителей, у нее не было таких отношений со своими родителями, и его отношения с родителями она пыталась разрушить всеми возможными способами.
Есть даже какая-то трагическая история, не знаю подробностей, когда она довела его маму чуть не до самоубийства.
И он отношений с родителями не изменил, но и с ней не расстался.
Я, видимо, действительно плохо понимаю какие-то моменты.
Вот стараюсь понять.
Может все хорошо? И нет оснований для беспокойства?
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Брака векторного у меня не было, когда-то Дракоша бросила меняпесня писал(а):Он говорит, что ему со мной хватает всего. Что он никогда не был так счастлив, и любви в его жизни такой не было.
А у Вас тоже был векторный брак с ролью слуги?
Т.е.Вы можете сравнивать свое поведение с его по всем основаниям?

Я отлично помню свои страдания и второй раз на эти грабли наступать не буду. Поэтому меня и удивляет поведение вашего мужа. Кроме того Рыцарь однолюб, а Апостола вообще нельзя зомбировать, поэтому описываемые вами проблемы не укладываются в моей голове совсем никак.
Что муж говорит по поводу своих походов к БЖ? Чем обосновывает?
- алиса
Надеюсь, stееl подскажет что-то мудрое. А я считаю, что всё у вас нормально идёт. И Вы вправе сказать мужу, что Вам неприятны его слишком частые посещения бывшей жены, но - без особого драматизма, чисто по-докторски.
^~^