Векторый брак в 3(!!!!) раз, куда бежать?

_leica_m
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 21:12

VIRGO писал(а):
leica_m писал(а):ОООх, мы так уйдем далеко в глубь моих отношений с мужем. Делал и очень многое делал для дома и меня считал (и считает) идеальной женой. просто у него была иллюзия, что он этого хочет - семью и детей - иллюзия и не более того. я не виню его в этом. И не было совершенно того, что он такой "прикольный" - я четко видела в человеке и мужа и отца ребенку. В моменты просветления разума от алкоглоя он становится идеальным мужем и идеальным отцом. но потом снова возникает непреодолимое желание выпить (с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать) и тогда начинается - я громко хожу, смотрю не те телеканалы, неправильно одела ребенка, не так посмотрела и т.д. - список бесконечен. проблема основная именно в алкоголе и в нежелании мужа что-то менять (раньше желание было и определенные действия к этому - сейчас-нет)
Поймите, что в том и заключается работа женщины: терапевтирование, не побоюсь этого слова, иллюзий мужчины. Для этого женщина должна знать, в первую очередь, свои собственные иллюзии. Избавится от них и только тогда она имеет право смотреть на мужчин.
Притча на эту тему: Принц путешествовал, нашел свой идеал, прекраснейшую женщину. Пришел к ней в дом и говорит: Люблю тебя, будь моей женой! Женщина: мммм! И за что же ты меня полюбил?
Принц: Ты пленила меня своей красотой, о лотосоокая, лунолицая богиня!!! Женщина сказала, хорошо, приходи через месяц, если ты не изменишь своего мнения я выйду за тебя.
Весь месяц принц покупал подарки: украшения, ткани для нарядов, украшал замок и так далее. Она же весь месяц пила сильнейшие слабительные, не спала, не ела, изнуряя себя сильными аскезами.
Настал час и принц постучал в дверь. Открыла дверь изможденная старуха. Принц говорит: Я за невестой, где же она, моя богиня?!!
Старуха: Сейчас, погоди, ты заберешь ее. Позвала слуг, те тужась несли чаны с испражнениями женщины. Старуха сказала: вот она - твоя красота, заберай ее, а меня оставь в покое.
ПС Вы читали заповеди романтического брака? Что думаете о них? Что делали так, а что не совпало?
Я ж написала - муж - хронический алкоголик - с этим связаны все проблемы. Никакая терапия со стороны женщины не может ему помочь, пока он САМ не захочет. А он НЕ ХОЧЕТ. С заповедями романтического брака я согласна - именно так выглядел наш союз до момента, когда он неперестал бороться со своей проблемой - пока алкоголь не стал для него важнее меня и ребенка. тут любой брак развалится - хоть романтический, хоть патриархальный - любой. Дай Бог Вам никогда не столкнуться с такой бедой.

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 17 ноя 2010, 21:33

Хорошо. Тогда вопрос: Как Вы считаете, Вы готовы к новым отношениям? Вы считаете, что способны отличить алкоголика от человека, не склонного к алкоголизму? И если да, то как именно Вы отличите, какие инструменты Вы будете использовать?
ПС Раз уж именно эту причину Вы считаете решающей в развале вашей семьи.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 17 ноя 2010, 21:47

leica_m писал(а):вот за что мне это???? И что делать с таким счастьем?
Мне Вас искренне жаль. Жаль, что Вы раздаете себя отношениям, которые разрушают, а не созидают.
Давайте не будем обвинять небеса за ниспосланные кары - напротив, я уверена, что Провидение всячески помогает Вам. Но вот Ваш выбор все время не тот. Какой-то вирус в механизме принятия решений...
Вы еще молоды, но время катастрофически расходуется. Его и так ушло слишком много.
Представьте свою жизнь как песок в песочных часах. Сколько Вам еще отпущено? Неужели у Вас есть запас этого драгоценного времени, чтобы погрузиться в очередную пучину страстей? И когда Вы очнетесь, в Ваших часах песка останется только половина, в которой треть - старость, болезни, одиночество...
На мой взгляд, Вам нужно сесть и распланировать свою жизнь - что, когда, за сколько. Иначе случайности так и будут управлять Вашей жизнью.
С уважением и уверенностью, что все у Вас получится!

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 17 ноя 2010, 21:53

))) Кстати, за этот год наблюдала несколько Коз-мужчин, которые хотят завести семью. Женщинам они предлагают спасение от прошлых отношений, мужей, обстоятельств, предлагают приехать и забрать к себе жить, предлагают воспитывать её ребёнка-детей, ухаживать за ними, обеспечивать семью и т.д. . Жалко, что год активности Коз уже на исходе...
А Лошадь конечно не способен ТАК быстро и оперативно вникать в ситуацию и спасать женщину с ребёнком. К тому же вектор Вам не предназначен и Лошади тоже, и ребёнок заслуживает спокойствия какого-то...)

_leica_m

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 22:00

VIRGO писал(а):Хорошо. Тогда вопрос: Как Вы считаете, Вы готовы к новым отношениям? Вы считаете, что способны отличить алкоголика от человека, не склонного к алкоголизму? И если да, то как именно Вы отличите, какие инструменты Вы будете использовать?
ПС Раз уж именно эту причину Вы считаете решающей в развале вашей семьи.
по поводу новых отношений не совсем уверена. по поводу алкоголизма - к сожалению на лбу не написано, хотя именно в моей ситуации я знала заранее на что шла - просто я верю в лучшее в людях, к тому же были на то веские основания.
какие инструменты буду использовать - самый простой - под любым самым благовидным предлогом попрошу человека не употреблять спиртного (ни у одного алкоголика на такую просьбу не будет адекватной реакции), ну и внимательно смотреть за человеком. и самое главное - я больше никогда не поверю алкоголику, который бъёт себя пяткой в грудь и говорит, что больше НИКОГДА не будет пить.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 ноя 2010, 22:02

Настя 76 писал(а): Женщинам они предлагают спасение от прошлых отношений, мужей, обстоятельств, предлагают приехать и забрать к себе жить, предлагают воспитывать её ребёнка-детей, ухаживать за ними, обеспечивать семью и т.д. .
это какое агентство? какая сумма?

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 17 ноя 2010, 22:09

azasello писал(а):
Настя 76 писал(а): Женщинам они предлагают спасение от прошлых отношений, мужей, обстоятельств, предлагают приехать и забрать к себе жить, предлагают воспитывать её ребёнка-детей, ухаживать за ними, обеспечивать семью и т.д. .
Это Козлы такие хорошие, когда активизируются и верят, что именно сейчас им нужно начинать отношения. Лично мне предлагали тоже, было очень приятно. Кабанихе могу дать даже телефон Козла-Короля, желающего завести семью (1967 г.р., работает в ФСБ, своих детей нет)...

_leica_m

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 22:20

Вивьен писал(а):
leica_m писал(а):вот за что мне это???? И что делать с таким счастьем?
Мне Вас искренне жаль. Жаль, что Вы раздаете себя отношениям, которые разрушают, а не созидают.
Давайте не будем обвинять небеса за ниспосланные кары - напротив, я уверена, что Провидение всячески помогает Вам. Но вот Ваш выбор все время не тот. Какой-то вирус в механизме принятия решений...
Вы еще молоды, но время катастрофически расходуется. Его и так ушло слишком много.
Представьте свою жизнь как песок в песочных часах. Сколько Вам еще отпущено? Неужели у Вас есть запас этого драгоценного времени, чтобы погрузиться в очередную пучину страстей? И когда Вы очнетесь, в Ваших часах песка останется только половина, в которой треть - старость, болезни, одиночество...
На мой взгляд, Вам нужно сесть и распланировать свою жизнь - что, когда, за сколько. Иначе случайности так и будут управлять Вашей жизнью.
С уважением и уверенностью, что все у Вас получится!
вот повода для жалости к себе точно не вижу. отношения, которые у меня складываются в жизни ОЧЕНЬ многое дают мне. к своему возрасту я имею то, что многие не имеют, прожив всю жизнь. не говоря уже о каких-то впечатлениях и бесценном опыте. у меня есть возможность самореализации 9что для меня намного важнее, нежели карьера), благодаря опять же моим прошлым векторным отношениям и моему нынешнему мужу, у меня есть замечательный сын (огромное за это спасибо моему мужу), ну и в конце концов у меня есть отличное высшее образование, с которым я могу построить отличную карьеру (имея на данный момент еплохие рекомендации и возможности) - только это не совсем то, чего я хочу - добиваться успеха все-таки стремлюсь там, где душа отдыхает (тем более, что для этого есть возможность). Так что по сути, я - абсолютно счастливый человек)))

_leica_m

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 22:21

Настя 76 писал(а):
azasello писал(а):
Это Козлы такие хорошие, когда активизируются и верят, что именно сейчас им нужно начинать отношения. Лично мне предлагали тоже, было очень приятно. Кабанихе могу дать даже телефон Козла-Короля, желающего завести семью (1967 г.р., работает в ФСБ, своих детей нет)...
ну вот почему же мне-то всегда попадаются нехорошие козлы (в прямом неотносящемся к году рождения смысле этого слова

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 17 ноя 2010, 22:36

leica_m писал(а):_[_Так что по сути, я - абсолютно счастливый человек)))
простите за скепсис, я думаю Вы немного преувеличиваете. Верю в то что Вы чувствуете счастье и прилив сил, а также открывающиеся новые горизонты. Это последствие принятого решения "Чужие люди - пора в новую жизнь" и "импульсы" связки двух волшебных лет. Используйте энергию с умом. Ответьсе себе честно на ряд жизненно важных вопросов, например таких как "Для чего мне новый муж?".. Если мужчина нужен для того чтобы поддержать Вас и ребенка в состоянии "без папы" не питайте иллюзий что сможете сделать выбор правильно. В общем просто включайте мозги, и Господь Вам в помощь.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»