Руки опускаются...не знаю,что делать, просто пытка какая-то

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 14 апр 2010, 16:30

KESSI писал(а):
Olesa писал(а): Наверное Вы сами все это знаете, приемов-то множество и скорее всего догадываетесь что неудобство и разочарование Вам причиняет не конкретная ситуация или партнер, а несоответсвие этой ситуации или партнера тому что у вас уже нарисовано в голове, картинка под названием "как должно быть". Вот это изменить Вам как сильной женщине под силу ;-)
Olesa :)))

Господи, как я не хочу разочароваться... Напридумывала себе, да? Но мне так хочется знать, что в жизни есть настоящие и сильные мужчины... Olesa, я действительно нарисовали в своем воображении идеал мужчины, своего мужчины. Когда встретила этого мужчину, всё как бы и совпало. Я к нему привыкла, сама того не замечая, мое подсознание подтасовало карты, и вот он - моя мечта...:)))
рекомендую:
Андрей Лапин: о любви и сексе

(...)Когда Вы кого-то видите, и этот человек вдруг становится для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных, когда Вы выделяете его из всей толпы, он становится для Вас по-настоящему любимым, Вы начинаете думать о нем, вспоминать его, мечтать о нем.

И вспоминаете Вы всегда то, что Вам нравится, ведь Вы любите его в этот момент. Этот процесс называется кристаллизация — Вы выкристаллизовываете в своей голове тот образ, который закрепляется внутри Вас. Вы создаете ту схему, тот образ, который Вы любите. На самом деле это только срисовано с живого. Это взято с живого, как картина, которую рисуют с оригинала.

Но то, что Вы любите – это на самом деле не живой человек. Это просто схема, не имеющая к живому никакого отношения. Эта схема, эта картинка может быть очень, очень похожа на оригинал, но она мертва. У Вас есть какие-то фиксированные представления об этом человеке. И самое главное — у Вас есть ожидание чего-то. У Вас есть прогноз. То, каким он или она может, или, еще хуже — должен быть.

И что же происходит дальше? Дальше происходит очень просто. В конце концов, возникает какая-то ситуация, когда Вы видите, что этот живой человек – он не похож на то, что Вы любите, на то, что есть в Вашей голове.

Получается так — Вы нарисовали картину, а затем, через какое-то время, Вы обнаруживаете, что оригинал отличается от Вашего изображения. Что Вы начинаете делать? Вы начинаете исправлять оригинал. Вы исправляете оригинал так, чтобы он стал похож на Ваше изображение, на то, что Вы носите в своей голове.

Начинается второй признак любви обычных людей — это изнасилование. Первый признак такой, что все люди — некрофилы, а второй — то, что все насилуют живых, чтобы сделать их такими, как эти мертвые схемы в их головах. А почему начинается это изнасилование?

Оно вытекает из того, что обычная любовь, и это третье её свойство, является просто бизнесом. И когда Вы видите, что Вас обманывают, когда Вы видите, что Ваш бизнес не честен со стороны того, кого Вы любите, что он хочет Вас провести, Вы начинаете его насиловать.

Почему любовь это бизнес?

Потому что Вы чего-то хотите. У Вас есть какие-то ожидания. Хотя бы то, чтобы этот человек был рядом с вами. Или еще меньше — просто видеть его. Или чтобы он любил Вас. Или, что еще лучше — любил Вас в доступной для Вас форме. Или чтобы одевался так, как хотите Вы, или учился в том институте, или говорил такие слова, дарил Вам цветы, чтоб у него были такие родители. Миллион может быть разных требований. Как только Вы видите, что он не соответствует тому, что Вы хотите от него, возникает недовольство.

Получается, что обычная любовь — она условна.

Она зависит от каких-то условий. Чтобы Вы любили кого-то, нужно, чтобы он — кого Вы любите – выполнял какие-то условия: был таким то, таким-то и таким-то. Если он их не выполняет, и вы его при этом искренне любите, что начинается? Изнасилование. Вы хотите ему помочь от чистого сердца. Что значит помочь? Ведь Вы, любя этого человека, знаете лучше, каким он должен быть. Из самых искренних своих побуждений Вы хотите сделать его совершенней. Вам, как влюбленному в него, видней, каким он должен быть, как его улучшить. И Вы начинаете его насиловать в соответствии с этим.

И еще один интереснейший признак вот какой можно выделить — тот, что когда начинают кого-то любить, сажают себя в тюрьму. Во-первых, себя. Это возникает оттого, что человек начинает лгать. Тот, кто любит. И он лишается всякой естественности. Например: я кого-то люблю. И я ведь хочу, чтоб меня тоже любили. Даже я не хочу, чтоб меня любили, я хочу, чтобы мои проявления любви нравились тому, кого я люблю. И я начинаю каждый свой шаг, который видит тот, кого я люблю, оценивать, анализировать, в том смысле, понравится ли он этому человеку, надо ли мне так делать, а может быть, мне, наоборот, не надо так делать. И я начинаю вводить в свое поведение какие-то искусственные элементы для того, чтобы угодить этому человеку.

Еще раз повторяю — это все совершенно искренне, от чистого сердца. Это не плохо, просто: так есть. И мы это разбираем для того, чтобы если Вы честно увидите, что так, если Вы честно определите это для себя, просто увидите, что так и есть, может быть, какие-то проблемы решатся, или они, наоборот, остро встанут перед Вами. Вы просто ясно увидите, что есть так-то и так-то, Вы перестанете лгать.

Так вот, когда Вы сравниваете каждый свой жест, каждый свой поступок с тем, чтобы оценить его — понравиться он вашему возлюбленному или нет, вы меняете своё поведение с естественного на искусственное, Вы начинаете лгать. Вы сажаете себя в тюрьму. Вы себя деформируете так, чтобы Вы, деформированный, понравились в этой форме тому, кого Вы любите.

И то же самое происходит с Вашим возлюбленным. Если он любит Вас, он начинает себя точно так же деформировать, точно так же быть неискренним, чтобы понравиться Вам. Он тоже себя сажает в тюрьму.

Получается, что две клетки любят друг друга, два заключенных. Вы являетесь тюремщиком для него и тюремщиком для себя. Вы сажаете в тюрьму и себя, и его, лишая свободы и себя и его.

И еще один признак — посмотрите, как в любви обычной, как расстаются пары? Как кончаются все романы обычные? Люди расстаются, полностью потеряв всякую энергию. Взгляд потухший, никакой силы нет, радости никакой нет. Недовольны друг другом, обозлены на всех.

(...)
На самом деле Вы хотите его исправить под себя, сделать его удобным для себя, для своей любви. Чтоб Вы могли любить его лучше. Чтоб он меньше досаждал Вам, на самом деле.

Вы слышали, наверное, такую фразу: «такого я тебя не люблю», когда говорят в сердцах. Если говорят так, значит, Вас не любят просто, это Вас дурачат, обманывают. Невозможно любить вот такого, а такого — не любить.

(...)
Но люди, взрослые мужчины и женщины, друг друга так любят очень редко, выставляются условия.

(...)
Но когда Вы не позволяете человеку быть таким, какой он может быть, когда Вы его фиксируете, то это уже не любовь.

Обычная любовь людей похожа на то, что... Она вот на что, обычная любовь, похожа. Это как огромное орудие, которое вы выставляете в своего возлюбленного, направили его на возлюбленного, это орудие, поймали его в перекрестие прицела и начинаете его любить: «Тра-да-да-да-да-да-да!».

Но он — живой человек, он не стоит на месте. Он начинает двигаться, он уходит в сторону, он перемещается по жизни.

Но этот ствол, эта пушка такая массивная, она весит много тонн, ее невозможно сдвинуть в сторону быстро. Гораздо легче этого бедного, несчастного человека вернуть в перекрестие вашего прицела, приковать его там, и любить, любить его пока... до гроба, как в сказках: «они были счастливы до смерти». Вот. А обычная любовь — это просто, как флюгер, который следует за ветром.

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Атомная Леда » 14 апр 2010, 16:45

Называется хочу- немогу... :)
Так хочу детей - сил нет - умираю.
Но к ним нужен муж - ну не такой, а вот другой - что бы все волшебненько и распрекрасно.
А к мужу хорошо бы дом и машину.
И тогда можна вывесить все это в одноклассниках - пусть все обзавидуются.

_KESSI
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KESSI » 14 апр 2010, 16:54

Azasello, СПАСИБО! Начала читать. :)

_KESSI

Сообщение _KESSI » 14 апр 2010, 17:44

VIRGO писал(а): Догмы психологии к Ведам не имеют никакого отношения.
VIRGO, что можете порекомендовать почитать по Ведам? Просто когда слушаешь таких лекторов, которые постоянно на что-то ссылаются (ну, например, как Торсунов: его любимая фраза - "Веды говорят"- то надо обращаться к первоисточнику. Например задуматься, а что это за Веды такие, и в каком месте они это говорят. Прочитать самому, подумать, проанализировать, сделать выводы. И сравнить с выводами Торсунова. А то многие понаслушались его лекций, и повторяют за ним с важным видом: Веды говорят! А спросишь их, где это можно посмотреть, и получаешь ответ: "Тама".. Есть переводы, и неплохие. И суть в этих переводах очень хорошо просматривается. Для плодотворной работы над собой информации там более чем достаточно. А Торсунов - я не думаю, что он читал Веды на санскрите. Хоть и был в Индии. А если и читал - то не понял. :) )

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут

Сообщение _Желание » 14 апр 2010, 17:59

От себя (мистички вроде, еще туго разбираюсь в СГ

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

) автору темы хочется сказать. Мне кажется, Вы глубоко чувствующий человек и брак по расчету будет для Вас тяжелым. Все вытекающие - недовольство, самокопание, неудовлетворенность. Будь я на Вашем месте, отпустила бы всех этих мужчин, и не просто отпустила - а забыла. Как бы это не казалось невозможным - возможно. С нуля. Освободиться от отношений. Если что-то не устраивает уже сейчас, так явно и так сильно (именно то, на что вы не можете закрыть глаза), Вы не сможете перебороть себя в будущем, даже когда Ваши взгляды поменяются, осадок все-равно останется. А тот кто будет рядом - будет выступать в виде "якоря", который дает звоночек подсознанию и вытаскивает этот осадок наружу раз за разом. Вы будете находить причины, выводы, следствия и снова и снова, видеть то, что Вас не устраивало в этих мужчинах и пытаться разобраться. Так всю жизнь будет. Если такая жизнь устраивает - то, можно просто пальцем в небо и выбрать любого из существующих. Все-равно итог будет один, только в разных ракурсах. Самокопание, самобичивание, потерянность в семейных отношениях, возможно не сразу - а в последствии, и все это будет еще накапливаться. Если Вас это не устраивает. Тогда - отрежьте. Просто начните жизнь без них, не бросаясь в поиски других. Не заморачивайтесь новыми отношениями. Не заморачивайтесь возрастом. Отвлекитесь. Стройте жизнь так, как Вам она видится в свободном от отношений ключе. Выпустите наружу себя. Живите, творите, делайте дела, отдыхайте. И чувствуйте себя полноценно. Не сравнивайте себя ни с кем. Не сравнивайте свою жизнь с чужими, чтобы не искать в своей недостающего. Вы личность. У Вас своя жизнь. И Вы сами не заметите, как в Вашей жизни рано или поздно появится тот человек, в котором не будет таких явных, на Ваш взгляд, неприятных и непринимаемых Вами качеств. И человек этот для Вас будет один, и выбирать Вам не придется (если конечно не полезете на теже грабли дважды). Самое главное - взаимно и обоюдно почувствуете - вот тот/та, с кем мне хорошо во всех ракурсах, а остальное для меня мелочи, на которые без сожаления/самокопания/самобичивания соглашусь и достаточно легко закрою глаза. Главное не упустите этого человека.

П.С. Бесполезно "переделывать" (лепить заново) взрослых людей, в том числе и себя. Подстраивайтесь под близкого человека, только в том случае, когда для Вас это не "больно" (не ведет к разрушению собственного Я) и легко. И этот человек точно также, незаметно для себя, будет постепенно подстраиваться под Вас. Тогда и взаимоотношения будут гармоничны, и не приведут к потерянности и самобичиванию. Вам нужно будет их только развивать и работать над ними. Из Ваших трех вариантов, по Вашим же словам, не прочла ни одного, где бы была гармония.

Выбор за Вами! Удачи!
Ведро с яблоками

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 14 апр 2010, 18:14

KESSI писал(а):Но мне так хочется знать, что в жизни есть настоящие и сильные мужчины...
Есть конечно:-) Почему вы сомневаетесь..? Только настоящие мужчины никогда не опустятся до того чтобы доказывать это, они просто настоящие, такие какие есть. Такими и хотят быть в глазах любимой.
Ps: каждый человек хочет чтобы его приняли со всеми недостатками, только потом мы начинаем меняться из чувства любви, благодарности и просто из желания удовлетворять потребности любящего партнера, а не наоборот.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_KESSI

Сообщение _KESSI » 14 апр 2010, 18:34

Атомная Леда писал(а):
И тогда можна вывесить все это в одноклассниках - пусть все обзавидуются.
Я совсем не люблю, когда мне завидуют. Разве это приятно? Ведь зависть никогда не ограничивается только чувством в душе, особенно, если завидующая особа - человек волевой. Пойдут какие-то пакости, тебе будут обязательно сильно отравлять жизнь.

_KESSI

Сообщение _KESSI » 14 апр 2010, 20:43

Желание, спасибо за мнение :) ))

Вот возмем обычную ситуацию и разное поведение "парня - 10.01.1978г." и "парня - 09.04.1984г."

Ездили мы на соревнования: они у меня борьбой занимаются.. на соревнованиях показали себя достойно...

А вот с отъездом… не срослось. Дело в том, что билеты обратно, в количестве девять штук, мы купили сразу по приезду. Заблаговременно. И заплатили за них (не помню точно, но и не суть) … ну, скажем 500 рублей штука. Приходим на тот же вокзал, в указанное на билете (номер, печать, подпись, стоимость, ФИО) время. А вернее за тридцать минут. Подходим к автобусу нашему, "парень - 09.04.1984г." протягивает билет контролерши, а она ему говорит…. Доплатить до 600 рублей.

Он говорит это как так? Ему отвечают а просто вот так. Он говорит, посмотрите на билет и туда сюда, всяко разно. Ну, вы сами можете этот диалог (до тех пор, пока он культурный был) в головах у себя воспроизвести. Описывать не буду... :) )) "парень - 10.01.1978г." стоит -молчит.

Вокруг нас стояли люди четко разделившиеся на две группы. Первая группа – те, которые доплатили, получили новые билеты и ждали погрузки. И вторая группа – те, которые ждали людей, отказавшихся доплачивать и готовые выкупить билеты и занять свободные места. Смотрели друг на друга представители этих групп как хищники на добычу. "парень - 10.01.1978г." стал в первую группу.

Сто рублей. Какова цена вопроса? Что бы вы не ответили, вы тем самым оценили себя. В любом случае это кидалово. Кидалово тупых, молчаливых баранов, не способных сказать за себя слова (!!!!)

Вот у "парня - 09.04.1984г." норов не тот. Говно в нем забурлило и закипело. "парень - 10.01.1978г." стоит-молчит.
"парень - 09.04.1984г." и еще пятеро парней из нашей группы окружив автобус, не дают ему выехать, "парень - 09.04.1984г." требует прихода ментов, а уж от них требует посадить нас в автобус, ссылаясь на купленные билеты.

Так вот платить он отказался, я тоже. Потом он пошел в милицию. Короче в три часа ночи мы освободились в местном отделении ОВД. Всех опросили, по несколько раз и дав квиток о принятии заявления отпустили.

Мы уехали в этот же день (ночь) на проходящем поезде. Он купил билеты за свои деньги на всех...

Я очень уважаю таких людей и такие его поступки.

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 14 апр 2010, 20:49

KESSI писал(а):
VIRGO писал(а): Догмы психологии к Ведам не имеют никакого отношения.
VIRGO, что можете порекомендовать почитать по Ведам? Просто когда слушаешь таких лекторов, которые постоянно на что-то ссылаются (ну, например, как Торсунов: его любимая фраза - "Веды говорят"- то надо обращаться к первоисточнику. Например задуматься, а что это за Веды такие, и в каком месте они это говорят. Прочитать самому, подумать, проанализировать, сделать выводы. И сравнить с выводами Торсунова. А то многие понаслушались его лекций, и повторяют за ним с важным видом: Веды говорят! А спросишь их, где это можно посмотреть, и получаешь ответ: "Тама".. Есть переводы, и неплохие. И суть в этих переводах очень хорошо просматривается. Для плодотворной работы над собой информации там более чем достаточно. А Торсунов - я не думаю, что он читал Веды на санскрите. Хоть и был в Индии. А если и читал - то не понял. :) )
1. Прогуглите слово веды в той же википедии, там даются четкие указания на первоисточники - их всего-то четыре раздела.
2. Переводы есть и достойнейшие, с комментариями.
3. Вы не согласны с Торсуновым потому что современной женщине, стремящейся "как модно" к независимости очень больно осознавать, что на пути эгоистического наслаждения другими людьми Вас ждут только страдания. Что мы и наблюдаем в Ваших текстах. Вот что Вам мешало писать в таком ключе: Мужчине-Лошади я могу дать то, то и то, так и так помочь ему развиться..., а мужчине-Крысе могу так и так составить его счастье? Мы же читаем только одну мантру: Я, МНЕ, МОЕ, Я, МНЕ, МОЕ... Тонкая вещь - сотрудничество в семье: мужчина дает женщине быт, защиту и дом, женщина в ответ - заботу, любовь, детей. Это хотя бы страсть, на благость мы пока не расчитываем, не доросли... Но это хотябы не невежество, которого в основном два вида: или "мне мне мне", или "Я ему щас кааааак дам: заботу, уют, обеды, интим, а уж он то от такого кааааак расцветет! Каааак станет прЫнцем!" По СГ Торсунов, как мне известно Крыса, Нарушевич - Коза.
Мне оба интересны, но гуманист Нарушевич заметно отличается от безжалостного Торсунова. Я бы, если уж была бы на выданье слушала Нарушевича, Торсунов аскетичен чрезмерно, хоть и говорят они одно и тоже.
4. И да! Семья это не страсть (которая, как известно, не что иное, как БЕЗумие) и не сплошное наслаждение. Это Аскеза, вид Йоги, куда как более сложный, чем аскеза монаха. А Вы думаете в сказку попали? На нашей планете мы для работы приходим, а не для наслаждений вечных. И искать их тут (наслаждения) дело неблагодарное, а зачастую вовсе опасное.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV » 15 апр 2010, 04:41

dito
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»