leica_m писал(а):ОООх, мы так уйдем далеко в глубь моих отношений с мужем. Делал и очень многое делал для дома и меня считал (и считает) идеальной женой. просто у него была иллюзия, что он этого хочет - семью и детей - иллюзия и не более того. я не виню его в этом. И не было совершенно того, что он такой "прикольный" - я четко видела в человеке и мужа и отца ребенку. В моменты просветления разума от алкоглоя он становится идеальным мужем и идеальным отцом. но потом снова возникает непреодолимое желание выпить (с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать) и тогда начинается - я громко хожу, смотрю не те телеканалы, неправильно одела ребенка, не так посмотрела и т.д. - список бесконечен. проблема основная именно в алкоголе и в нежелании мужа что-то менять (раньше желание было и определенные действия к этому - сейчас-нет)
Поймите, что в том и заключается работа женщины: терапевтирование, не побоюсь этого слова, иллюзий мужчины. Для этого женщина должна знать, в первую очередь, свои собственные иллюзии. Избавится от них и только тогда она имеет право смотреть на мужчин.
Притча на эту тему: Принц путешествовал, нашел свой идеал, прекраснейшую женщину. Пришел к ней в дом и говорит: Люблю тебя, будь моей женой! Женщина: мммм! И за что же ты меня полюбил?
Принц: Ты пленила меня своей красотой, о лотосоокая, лунолицая богиня!!! Женщина сказала, хорошо, приходи через месяц, если ты не изменишь своего мнения я выйду за тебя.
Весь месяц принц покупал подарки: украшения, ткани для нарядов, украшал замок и так далее. Она же весь месяц пила сильнейшие слабительные, не спала, не ела, изнуряя себя сильными аскезами.
Настал час и принц постучал в дверь. Открыла дверь изможденная старуха. Принц говорит: Я за невестой, где же она, моя богиня?!!
Старуха: Сейчас, погоди, ты заберешь ее. Позвала слуг, те тужась несли чаны с испражнениями женщины. Старуха сказала: вот она - твоя красота, заберай ее, а меня оставь в покое.
ПС Вы читали заповеди романтического брака? Что думаете о них? Что делали так, а что не совпало?