Векторый брак в 3(!!!!) раз, куда бежать?

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 17 ноя 2010, 17:14

leica_m писал(а):я не называю млознакомого человека счастьем. я не говорю, что что-то действительно сложится, пока была одна прогулка. просто стало интересно - почему так получается, почему встречаются именно такие люди и именно в таких жизненных ситуациях. а муж - петух-рыба, вот и трепет нервы по полной!!!
Ну и что, что вы наткнулись на Лошадь?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Я, если смотрю чужие фото, через раз попадается Лошадь. После 1 прогулки уже замыслили поймать скакуна? :) Обалдеть! Неужели это тот самый прынц?

..

Сообщение .. » 17 ноя 2010, 17:20

Ёлка писал(а):
leica_m писал(а):я не называю млознакомого человека счастьем. я не говорю, что что-то действительно сложится, пока была одна прогулка. просто стало интересно - почему так получается, почему встречаются именно такие люди и именно в таких жизненных ситуациях. а муж - петух-рыба, вот и трепет нервы по полной!!!

Я, если смотрю чужие фото, через раз попадается Лошадь. После 1 прогулки уже замыслили поймать скакуна? :) Обалдеть! Неужели это тот самый прынц?
Правда жизни: либо принц на самом деле конь, либо рядом с ним уже какая-нибудь лошадь.(с)

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение Natali » 17 ноя 2010, 18:43

leica_m писал(а):не обещал никаких перспектив - я увидела в человеке желание бросить пить (и определеные к этому действия), увидела желание завести семью и опять же действия к этому. он и сам верил в то, что этого хочет, искренне верил. Но, видимо, просто не сумел. Ему нужна свобода, и я хочу ему её дать.
Вера и знание - разные вещи... Если Вы верите, закрыв глаза, и плаваете в иллюзиях- то это одно дело, а если, опираясь на факты, то - это уже знание.
Все когда-нибудь бывает впервые...

_leica_m
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 18:51

Natali писал(а):
leica_m писал(а):не обещал никаких перспектив - я увидела в человеке желание бросить пить (и определеные к этому действия), увидела желание завести семью и опять же действия к этому. он и сам верил в то, что этого хочет, искренне верил. Но, видимо, просто не сумел. Ему нужна свобода, и я хочу ему её дать.
Вера и знание - разные вещи... Если Вы верите, закрыв глаза, и плаваете в иллюзиях- то это одно дело, а если, опираясь на факты, то - это уже знание._[_/quote
Я верила, опираясь на слова и поведение человека.

_leica_m

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 18:56

Giullare писал(а):
leica_m писал(а): Тут, видимо, еще воспитание и та картина, которую он видел в детстве перед своими глазами. ну не готов оказался человек даже в 40 лет к семейной жизни, поэтому постоянно с момента наступления беременности пытался меня куд-нибудь деть (предлагал жить отдельно) - какая же это семья, если люди живут в разных городах (именно так он и хотел)
Ну, надо принимать его предложения и перекладывать ответственность за развод на его плечи. В этом состоит "женская мудрость". А то припрется через энное количество лет "папашка", права и понты качать. Да, будет всем плакаться и рассказывать, какая жена стерва, его бросила ради другого. Ну, возможный вариант.
4. Мой муж действительно слегка маниакально депрессивен (он алкоголик со стажем, когда мы начинали отношения он уверял меня и был весьма убедителен, что этот этап своей жизни он прошел - моя ошибка-я поверила). если Вы знаете хотя бы приблизительно, что такое алкоголизм, Вы поймете - конфликты на пустом месте только для того, чтобы был повод выпить, постоянные перепады настроения, неоправданная агрессия (не особо хотела распространяться на данную тему - слишком больно и слишком по живому). Алкоголизм - страшная штука - и никакой женской мудрости не хватит, чтобы помочь человеку избавиться от этого, если он сам не захочет, а муж мой не хочет. Так что про маниакальнодепрессивного больного - это Вы в точку)))
5. Глаза я закрывала на его постоянные развлечения, на глупости, которые он наговорил и наделал во время очередного запоя. А закрывала именно потому, что говорить об этом бессмысленно - человек начинает осознавать свою вину, появляется стыд, и хочется от этого куда-то уйти - самый простой способ уйти - снова выпить - и всё по кругу. Так что для сохранения собственных нервов проще промолчать и действительно сделать вид, что всё в порядке.
А вот это опасно. Для жизни. Мало ли, что психу в голову стукнет, уже не один алкоголик избил своих детей, жену босиком по снегу ганял, есть и летальные исходы, о которых не принято сообщать в обществе - это нормальная тенденция, где алкоголизм распостранен, а законы не работают, не говоря уже о какой-то там защите "женщин и детей". Пьяный папа - для ребенка это травма.
Все ошибки, которые совершаются человеком, самые главные в жизни, происходят в области мужчина-женщина. Именно в таком типе отношений, пиком которых являются отношения муж-жена, мы страдаем сильнее всего.
Потому что эти ошибки - базовые. На базе семьи строится все в жизни, если, конечно, речь идет не о криминале, где стабильная семья - это обуза; там любовницы нужны или... разовые жены.
проблема в том, что от слов к делу он пока не переходит. предложение мной принято давно. к сожалению, я сейчас в таком положении, что самостоятельно решить эту проблему просто не могу. такое моё положение не вечно, так что в любом случае возьму всё в собственные руки и доведу до конца. а вот с ответственностью - беда - не берёт он еёе на себя - мы ещё не развелись, а я уже виновата во всех возможных и невозможных грехах - так что наслушаюсь еще много чего пренеприятнейшего

_leica_m

Сообщение _leica_m » 17 ноя 2010, 19:00

Ёлка писал(а):

где же Вы увидели, что я кого-о задумала поймать?и что я говорю о каком-то прынце?
скажите, а Вы всем, кто заходит к Вам на страничку пишете сообщения и приглашаете погулять? я вот, например, никому не пишу, хотя ко мне на страничку заходят не раз в день, и уж тем более и мысли не возникнет позвать кого-то погулять.
а про то, что я не надеюсь и не жду от этого знакомства какого-либо даже продолжения, я уже писала в комментариях и не раз.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 ноя 2010, 20:27

Искатель писал(а):1.Разделение ответственности на "вне дома-дома" по гендерному признаку весьма сомнительно,на мой взгляд.Разве отношения и чувства могут варьироваться от географического местоположения?
2.Если отношения поизносились и истлели,неважно почему,то это одновременно отражается на всём...
3.И да,промежуточный итог подводит всегда топикстартер,мы лишь предоставляем информацию и где-то делимся опытом.Почему? потому что за те изменения,которые вносит в свою жизнь топикстартер,ответственность несёт он сам.Кажись,логично.
1. А причем тут география? Если к мужу пришли в гости люди извне в наш общий дом (читай в нашу семью) - то ответственность несет он, как человек, отвечающий за отношения и события "ВНЕ ДОМА" (читай вне семьи). Вы подводите меня к возврату разговора о ламбрекенах? Я не против, но не в этой теме, ок?
2. Кому неважно? Мужчине? Согласна на 100%. Это не мужское дело парится над анализом отношений (ему что парится не над чем?), а для женщины - это наиглавнейшая тема.
3. Если бы я была в кабинете наедине с топикстартером я бы сказала: У нас осталось 15 минут на подведение итога. Что Вы поняли из нашей беседы о себе, ситуации? Что Вас удивило, огорчило, порадовало?
Но в рамках онлайн консультации я могу подвести итог как я сама его вижу и предложить обсудить мое видение: согласиться с ним, оспорить, развить далее беседу и тп.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 ноя 2010, 20:38

leica_m писал(а):ОООх, мы так уйдем далеко в глубь моих отношений с мужем. Делал и очень многое делал для дома и меня считал (и считает) идеальной женой. просто у него была иллюзия, что он этого хочет - семью и детей - иллюзия и не более того. я не виню его в этом. И не было совершенно того, что он такой "прикольный" - я четко видела в человеке и мужа и отца ребенку. В моменты просветления разума от алкоглоя он становится идеальным мужем и идеальным отцом. но потом снова возникает непреодолимое желание выпить (с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать) и тогда начинается - я громко хожу, смотрю не те телеканалы, неправильно одела ребенка, не так посмотрела и т.д. - список бесконечен. проблема основная именно в алкоголе и в нежелании мужа что-то менять (раньше желание было и определенные действия к этому - сейчас-нет)
Поймите, что в том и заключается работа женщины: терапевтирование, не побоюсь этого слова, иллюзий мужчины. Для этого женщина должна знать, в первую очередь, свои собственные иллюзии. Избавится от них и только тогда она имеет право смотреть на мужчин.
Притча на эту тему: Принц путешествовал, нашел свой идеал, прекраснейшую женщину. Пришел к ней в дом и говорит: Люблю тебя, будь моей женой! Женщина: мммм! И за что же ты меня полюбил?
Принц: Ты пленила меня своей красотой, о лотосоокая, лунолицая богиня!!! Женщина сказала, хорошо, приходи через месяц, если ты не изменишь своего мнения я выйду за тебя.
Весь месяц принц покупал подарки: украшения, ткани для нарядов, украшал замок и так далее. Она же весь месяц пила сильнейшие слабительные, не спала, не ела, изнуряя себя сильными аскезами.
Настал час и принц постучал в дверь. Открыла дверь изможденная старуха. Принц говорит: Я за невестой, где же она, моя богиня?!!
Старуха: Сейчас, погоди, ты заберешь ее. Позвала слуг, те тужась несли чаны с испражнениями женщины. Старуха сказала: вот она - твоя красота, заберай ее, а меня оставь в покое.
ПС Вы читали заповеди романтического брака? Что думаете о них? Что делали так, а что не совпало?

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 ноя 2010, 20:49

lion писал(а):
VIRGO писал(а):Поймите, что в том и заключается работа женщины: терапевтирование, не побоюсь этого слова, иллюзий мужчины. Для этого женщина должна знать, в первую очередь, свои собственные иллюзии. Избавится от них и только тогда она имеет право смотреть на мужчин.
Так не бывает, у всех женщин есть иллюзии, даже можно сказать, в этом и суть женщины, в иллюзиях. Женщины на мужчин смотрят иллюзорно, в реальном свете не воспринимают.
По логике я должна предположить, что Вы знаете всех женщин планеты? Говорите за себя: все женщины, с которыми знаком Я, находятся в иллюзиях о мужчинах. Так будет правдиво.

_lion

Сообщение _lion » 17 ноя 2010, 20:58

VIRGO писал(а):
lion писал(а):
VIRGO писал(а):Поймите, что в том и заключается работа женщины: терапевтирование, не побоюсь этого слова, иллюзий мужчины. Для этого женщина должна знать, в первую очередь, свои собственные иллюзии. Избавится от них и только тогда она имеет право смотреть на мужчин.
Так не бывает, у всех женщин есть иллюзии, даже можно сказать, в этом и суть женщины, в иллюзиях. Женщины на мужчин смотрят иллюзорно, в реальном свете не воспринимают.
По логике я должна предположить, что Вы знаете всех женщин планеты? Говорите за себя: все женщины, с которыми знаком Я, находятся в иллюзиях о мужчинах. Так будет правдиво.
Если бы женщины адекватно понимали мужчин и себя в связи с ними, им бы мужчины были абсолютно не нужны.
Путь ведёт в никуда. Главное - не сбиться

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»