как справиться со слугой?

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 11:13

Nick писал(а):Когда вас превращают в бачок для слива эмоций, я считаю, не надо стесняться сказать "Отстань".
Ну Вы же не тыква,чтобы Вас превращать во что-то без Вашего участия? А некоторые особи даже добровольно вызываются быть этими бачками,лишь бы кто-то слил туда свои эмоции и даже намеренно с этой целью провоцируют других на взрыв эмоций.В СГ их называют драматиками.Так что всё относительно и всё зависит оттого,с какой точки зрения смотреть.И ещё под большим вопросом,что порядочнее?А что чересчур порядочнее?
Как Вы думаете,есть иное решение в этой сложной ситуации?
Все будет хорошо!

_Nick
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _Nick » 26 окт 2010, 11:20

Искатель писал(а):Ну Вы же не тыква,чтобы Вас превращать во что-то без Вашего участия? А некоторые особи даже добровольно вызываются быть этими бачками,лишь бы кто-то слил туда свои эмоции и даже намеренно с этой целью провоцируют других на взрыв эмоций.
Если бы уважаемая Romy была такой, то она вряд ли обратилась сюда. Поэтому прменительно к данной ситуации это неверно.
Искатель писал(а):В СГ их называют драматиками.
Кабан - не драматизатор.
Искатель писал(а):Так что всё относительно и всё зависит оттого,с какой точки зрения смотреть.И ещё под большим вопросом,что порядочнее?А что чересчур порядочнее?
Как Вы думаете,есть иное решение в этой сложной ситуации?
Своё решение я уже изложил - набраться духу и сказать Драконше: "Хватит, дорогая, пора и честь знать". Или что-нибудь подобное.
Да, мне 17 лет.

Искатель

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 11:55

Nick писал(а):Своё решение я уже изложил - набраться духу и сказать Драконше: "Хватит, дорогая, пора и честь знать". Или что-нибудь подобное.
Я ничего не имею против Роми,хотя в её наивность и абсолютную невинность не верю и Кабаны - не драматики,но среди Кабаних самые заправские колдуньи...со всеми вытекающими из этого последствиями

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Ваше решение проблемы мы услышали,это самое первое,что приходит на ум любому человеку,впервые услышавшему эту историю.
Лично меня настораживает столь лёгкое очевидное решение,поэтому мне важно понять другую сторону и мотивы поведения и решений всегда может быть гораздо больше одного

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Все будет хорошо!

_Nick

Сообщение _Nick » 26 окт 2010, 11:57

Искатель писал(а):
Nick писал(а):Своё решение я уже изложил - набраться духу и сказать Драконше: "Хватит, дорогая, пора и честь знать". Или что-нибудь подобное.
Я ничего не имею против Роми,хотя в её наивность и абсолютную невинность не верю и Кабаны - не драматики,но среди Кабаних самые заправские колдуньи...со всеми вытекающими из этого последствиями

Ваше решение проблемы мы услышали,это самое первое,что приходит на ум любому человеку,впервые услышавшему эту историю.
Лично меня настораживает столь лёгкое очевидное решение,поэтому мне важно понять другую сторону и мотивы поведения и решений всегда может быть гораздо больше одного

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Возможно. Но зачем искать скрытый смысл там, где его нет? :)
Похоже на поиски чёрного кота в тёмном зале.
Тут проблема даже скорее не из области СГ, а из области человеческих отношений. Напористая Дракон и скромная Кабан. Результат очевиден, даже Вектор тут особой роли не играет.
Да, мне 17 лет.

Искатель

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 12:02

Nick писал(а):Возможно. Но зачем искать скрытый смысл там, где его нет? :)
А Вы полагаете,что всё очевидно и смысла нет? Вы по умолчанию принимаете сторону Роми и автоматически сомневаетесь в Драконихе? В этом надо как минимум убедиться и как максимум попытаться выяснить,что движет этим человеком и почему он ведёт себя так,как не ведут себя большинство других людей в подобной ситуации? В чём причина?
Все будет хорошо!

_Nick

Сообщение _Nick » 26 окт 2010, 12:04

Искатель писал(а):
Nick писал(а):Возможно. Но зачем искать скрытый смысл там, где его нет? :)
А Вы полагаете,что всё очевидно и смысла нет? Вы по умолчанию принимаете сторону Роми и автоматически сомневаетесь в Драконихе? В этом надо как минимум убедиться и как максимум попытаться выяснить,что движет этим человеком и почему он ведёт себя так,как не ведут себя большинство других людей в подобной ситуации? В чём причина?
Тут вы правы. Но исходя из имеющегося материала, я в самом деле принимаю сторону Romy.
Ситуация осложняется еще и тем, что сама Romy не хочет углубляться в подробности. А настаивать - невежливо, кроме того, мне отчего-то кажется, что Romy говорит всё, как есть, не искажая ситуацию. Поэтому...
Да, мне 17 лет.

Искатель

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 12:09

Nick писал(а):Тут вы правы. Но исходя из имеющегося материала, я в самом деле принимаю сторону Romy.
Ситуация осложняется еще и тем, что сама Romy не хочет углубляться в подробности. Поэтому...
Ник,исходя из имеющихся материалов я тоже принял сторону Роми,о чём и написал выше. Но у меня остались вопросы по Драконихе и мне очень интересно понять,что с ней происходит,что неладно?
Согласен,если Роми,как давняя подруга Драконихи,не захочет пролить свет на это,то так и останется всё невыясненным до конца...
Впрочем,претензий нет ни к кому - со Слугой Хозяйка справилась...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Все будет хорошо!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 26 окт 2010, 12:23

Искатель писал(а):Я ничего не имею против Роми,хотя в её наивность и абсолютную невинность не верю и Кабаны - не драматики,но среди Кабаних самые заправские колдуньи...со всеми вытекающими из этого последствиями

а здесь можно поподробнее, особенно по теме разговора, раскрыть, так сказать, на примерах
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Искатель

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 13:02

TanyTA писал(а):а здесь можно поподробнее, особенно по теме разговора, раскрыть, так сказать, на примерах
В контексте ситуации и разговора мы все пришли к общему мнению,тут разногласий нет и отношение к топикстартеру самое,что ни на есть хорошее. Сказанное имеет место быть бесприменительно к персоналиям,как общая особенность женского знака Кабана - об этом упоминает Кваша и это есть где-то на форуме,а смотреть нужно по каждому индивидууму отдельно.Простите мне моё желание заглянуть немножко за обычную грань,немножко шире ситуации...Никого не хочу задеть этим намеренно.
Все будет хорошо!

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 26 окт 2010, 13:22

TanyTA писал(а):а здесь можно поподробнее, особенно по теме разговора, раскрыть, так сказать, на примерах
Глафира Тарханова - Кабан/Скорпион

Изображение

в фильме "путь к себе", играла обездоленную девушку с неким мистическим даром. в итоге открыла психологическое депо (агентство? психологическое??) и воссоединилась с драконом/овном в конце фильма.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»