Зависимость ребенка от бабушки - что делать?
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Меня поражает только одно - слово папа не упоминается практически нигде. Это ужасно.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
Можете не передавать, и так понятно.... увы да, такие ситуации бывают, когда мать остается без поддержки... отца или когда отцу безразлично, или когда его нет. Бывает так, что с бабушкой все складывается хорошо, ну.. это не тема разговора.Nikoll писал(а):Что со мной было в тот момент - это не передать словами!!!
Сил бороться у меня больше не было, да и незачем стало! Я отпустила ситуацию... Вспомнила притчу о двух матерях и одном ребенке... Я ведь для нее хочу счастья! Если ей лучше с бабушкой - значит, пусть будет с ней!
Единственное, что я могу сказать - это что ребенок разберется, кто прав, да. Не известно, чему еще научит бабушка... Меня вот мать учила носить прозрачные блузки, облегающую яркую одежку, вырезы и прочую ерунду (сама она в 50 умудрялась кофточки на бретельках без лифчика носить, всякие шапочки с висюльками а-ля "упала с самосвала"). Нет, ну причуды можно простить..
Когда уже даже перестала с матерью общаться, она засылала мне звонить своих подружек, которые говорили: "фу, ты так по-старчески одеваешься!". Мало того, она научилась писать смс, чтобы написать мне, что у нее сиськи лучше чем у меня и вообще, она лучше выглядит и чего только не писала. Даже писала, что ее подруга моему мужу в жены сгодится... Млин.... Это было ужасающе... я не знаю, что и думать, плохое думать - не годится, а хорошее - невозможно. И вот это вот..... зверек или что оно такое (это человек?), будет бабушкой????
Мой муж ужасается, что было бы с дочерью, если бы ее бабушка воспитывала бы. Мне сташно самой представить.... ужас, ужас, тьху-тьху
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )
Читаю вас и не понимаю,что за суета у вас в голове? Ну не можете простить мать,за то что обзывала вас ( хотя считаю,что она вас ругала),так это ваше дело.Но зачем советовать другим,так же поступать с собственной матерью как поступили вы?
Вам не надоедает быть правильной или казаться правильной?В жизни нет никаких правил,единственное на что мы можем рассчитывать,так это на благосклонность судьбы и на собственное благоразумие.
Насчет того,что ребенок состоится как человек только в семье,где есть отец,то это полная чушь!Если сравнить счастливых и успешных людей,то многие из них росли в так сказать неблагополучных семьях,растили их матери.
Затюканный запретами матери ребенок,никогда не станет самостоятельным.
Вам не надоедает быть правильной или казаться правильной?В жизни нет никаких правил,единственное на что мы можем рассчитывать,так это на благосклонность судьбы и на собственное благоразумие.
Насчет того,что ребенок состоится как человек только в семье,где есть отец,то это полная чушь!Если сравнить счастливых и успешных людей,то многие из них росли в так сказать неблагополучных семьях,растили их матери.
Затюканный запретами матери ребенок,никогда не станет самостоятельным.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Во-первых 1. и 2. противоречат друг другу.Лалочка писал(а):Насчет того,что ребенок состоится как человек только в семье,где есть отец,то это полная чушь!
1.Если сравнить счастливых и успешных людей,то многие из них росли в так сказать неблагополучных семьях,растили их матери.
2.Затюканный запретами матери ребенок,никогда не станет самостоятельным.
Во-вторых по чьим кретериям они успешны и счастливы? Был соцопрос с вопросом: "Счастливы ли Вы, осознавая тот факт, что росли без отца?" (не без своего отца пьяни подзоборной, а вообще, без мужского начала, без отца, каким он мог бы быть, если бы Ваша мать знала, как выбирать отца и мужа правильно) и опрошенные в большинстве своем ответили ДА я счастлив???????????????? Ссылку хотелось бы.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Дети это взрослые, которые еще не выросли. Мы должны дать им свободу выбора, указать на возможные опасности, но выбирать они должны сами.Giullare писал(а):Можете не передавать, и так понятно.... увы да, такие ситуации бывают, когда мать остается без поддержки... отца или когда отцу безразлично, или когда его нет. Бывает так, что с бабушкой все складывается хорошо, ну.. это не тема разговора.Nikoll писал(а):Что со мной было в тот момент - это не передать словами!!!
Сил бороться у меня больше не было, да и незачем стало! Я отпустила ситуацию... Вспомнила притчу о двух матерях и одном ребенке... Я ведь для нее хочу счастья! Если ей лучше с бабушкой - значит, пусть будет с ней!
Единственное, что я могу сказать - это что ребенок разберется, кто прав, да. Не известно, чему еще научит бабушка... Меня вот мать учила носить прозрачные блузки, облегающую яркую одежку, вырезы и прочую ерунду (сама она в 50 умудрялась кофточки на бретельках без лифчика носить, всякие шапочки с висюльками а-ля "упала с самосвала"). Нет, ну причуды можно простить..
Когда уже даже перестала с матерью общаться, она засылала мне звонить своих подружек, которые говорили: "фу, ты так по-старчески одеваешься!". Мало того, она научилась писать смс, чтобы написать мне, что у нее сиськи лучше чем у меня и вообще, она лучше выглядит и чего только не писала. Даже писала, что ее подруга моему мужу в жены сгодится... Млин.... Это было ужасающе... я не знаю, что и думать, плохое думать - не годится, а хорошее - невозможно. И вот это вот..... зверек или что оно такое (это человек?), будет бабушкой????
Мой муж ужасается, что было бы с дочерью, если бы ее бабушка воспитывала бы. Мне сташно самой представить.... ужас, ужас, тьху-тьху
У вас проблемы с матерью, серьезные проблемы (и не факт, что это только ее вина), но не нужно перекладывать с больного на здоровое и свой опыт проецировать на других. Между родителями и детьми всегда были и будут конфликты. У кого хуже у кого лучше, но такие случаи как ваш не правило, а скорее исключение.
Надеюсь, когда-нибудь вы разберетесь со своей матерью, позволите ей быть такой, какая она есть (я тоже хочу в 50 носить такие кофточки
Или тут вопрос в другом, что не все спокойно в датском королевстве на самом деле?
Будь собой, остальные роли уже заняты
- _Libelle
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
- .: Ферзь
Милые женщины - каке же счастливые те из нас, которые имеют бабушек - дедушек желающих и имеющих возможность помогать с внуками!!!
Меня мама растила одна - что такое одинокое детство - знаю прекрасно и я бы была безумно счастлива иметь хоть какую-нибудь еще родную душу рядом (хотя у меня всегда были коты)))).
Пусть лучше ребенок будет рядом с родной бабулей чем с посторонней няней - которой все по-барабану.
Пусть все наши бабушки-мамы буду здоровыми и потом - им тоже не хочется оставаться в старости неудел - вот они и погружаются во внуков с головой.
Меня мама растила одна - что такое одинокое детство - знаю прекрасно и я бы была безумно счастлива иметь хоть какую-нибудь еще родную душу рядом (хотя у меня всегда были коты)))).
Пусть лучше ребенок будет рядом с родной бабулей чем с посторонней няней - которой все по-барабану.
Пусть все наши бабушки-мамы буду здоровыми и потом - им тоже не хочется оставаться в старости неудел - вот они и погружаются во внуков с головой.
Ксения, я видела бабушек Крыс-Водолеев. Ну Рыцари они, опекать-их призвание.Ксения97 писал(а):что я говорю: ребенок СТАЛ истеричным, нервным, неуправляемым.
он умел играть как с мамой, так и САМ по себе.
теперь играть хочет ТОЛЬКО с бабушкой.
и если она ВСЁ будет ему разрешать, то, как вы понимаете, ничего хорошего не выйдет из этого. не научится ребенок управлять своими чувствами и быть готовым к тому, что не все его желания должны непременно и сию минуту выполняться.
Ребенок сидит дома, играет с бабушкой, им интересно вместе. Что же здесь плохого? В вас сейчас говорит родительская ревность( я сама через это прошла, бабушка будет защищать от родителей и уже взрослого ребенка
Я думаю, вы зря переживаете. Невозможно ребенку всё делать по команде, ему тоже хочется полениться и расслабиться. И с бабушками это получается замечательно. Постарайтесь договариваться с сыном наедине. Или уговорите бабушку не вмешиваться в отношения вечером. Вот всё воспитание и приходится на вечер, к сожалению.
Ребенку еще только 5 лет, не испортит его бабушка. Мама не позволит.
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
Эх, дорого бы я дала за то, чтоб моя мама была жива и могла помочь с воспитанием сына! Свекровь- совсем другое дело. Другие взгляды на жизнь, отношение к детям. Да и пожилая она уже совсем..
Потому воспитываю ребенка сама. Хотя обе бабушки и помогали, когда была возможность, ранее...Каждая со своим уклоном, конечно...
У меня сын очень внешне похож на мужа, почти копия. И это еще способствовало тому, что свекровь относится к внуку по-особому, чуть болезненно, ревностно.
Но, когда она сидела с ребенком, то было так: я прихожу за ним вечером, и мой маленький Змейчик тут же забывает всех и бросается ко мне. Бабушку это задевало, заметно. Я старалась сгладить, но увы...
Сегодня сын заявил, что знает, в какой университет пойдет после школы и кем будет. Ветеринаром!) Какая-то наследственная склонность к медицине( с обеих сторон в семье очень много медиков) плюс обожание животных. Хочет- будет. Главное- не мешать.)
Ксения! Все же попытайтесь договориться с мамой, не делите власть над ребенком.
Я, конечно, не знаю всех Ваших обстоятельств, но, на мой взгляд, девочка 13-ти лет вполне может помочь маме справляться с домом и младшим братом. Если опять-таки разумно договариваться.
Потому воспитываю ребенка сама. Хотя обе бабушки и помогали, когда была возможность, ранее...Каждая со своим уклоном, конечно...
У меня сын очень внешне похож на мужа, почти копия. И это еще способствовало тому, что свекровь относится к внуку по-особому, чуть болезненно, ревностно.
Но, когда она сидела с ребенком, то было так: я прихожу за ним вечером, и мой маленький Змейчик тут же забывает всех и бросается ко мне. Бабушку это задевало, заметно. Я старалась сгладить, но увы...
Сегодня сын заявил, что знает, в какой университет пойдет после школы и кем будет. Ветеринаром!) Какая-то наследственная склонность к медицине( с обеих сторон в семье очень много медиков) плюс обожание животных. Хочет- будет. Главное- не мешать.)
Ксения! Все же попытайтесь договориться с мамой, не делите власть над ребенком.
Я, конечно, не знаю всех Ваших обстоятельств, но, на мой взгляд, девочка 13-ти лет вполне может помочь маме справляться с домом и младшим братом. Если опять-таки разумно договариваться.
Все когда-нибудь бывает впервые...
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Ксения, Вы умалчиваете о самом главном - подоплеке дела. На форуме Вы рассказывали свою векторную историю с мужем, от которого Вы в очередной раз ушли посчитав его ничтожным и бесполезным. Складывается впечатление, что Вы используете на полную катушку близких людей - а потом безжалостно их выбрасываете из своей жизни. Мама теперь на очереди.VIRGO писал(а):Меня поражает только одно - слово папа не упоминается практически нигде. Это ужасно.
Вы совершенно не задумываетесь о душевном здоровье своих детей - приводите в их жизнь людей, они привязываются - а потом эти люди бесследно исчезают. Для ребенка это великая трагедия - развод родителей, это рана, которая долго заживает - а может никогда. И Вы в очередной раз ее собираетесь причинить. Я не удивляюсь, что Ваш ребенок от Вас прячется.
Я говорю жестоко намеренно, потому что это Ваш шанс подумать наконец не только о собственной персоне, но и о чувствах близких Вам людей.
Я знаю, Вы меня не послушаете, никого не послушаете и сделаете по-своему. Но урожай будет Ваш.
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Периодически возвращаюсь к публикациям Литвака М.Е. (20.06.1938 Тигр-Король)
Нашла у себя список цитат, которые он назвал "Заморочки", многие найдут для себя там что-то полезное, на мой взгляд там всё полезно прочитать.
Заморочки
1. Ответственность за результат общения бери на себя.
Не меня обманули, а я позволил себя обмануть, не меня спровоцировали, а я позволил себя спровоцировать, не меня разозлили, а я позволил себя разозлить. Такой подход позволяет приобретать опыт. Со временем все реже поддаешься на обман и провокации и перестаешь злиться.
2. Не жди, когда тебе предложат желаемое. Попроси.
Правило навеяно Библией: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…». Нужно уметь просить! Это неплохой навык.
3. Не советуй!
Но если хочешь посоветовать, советуй не более одного раза, далее ссылайся на некомпетентность. Но и в этом случае нельзя советовать, кем быть и с кем быть.
4. Простота – это признак истины.
Очень точный античный афоризм.
5. Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь
выбрать – брось жр###й и подчинись судьбе.
Я решил опубликовать одну из своих книг в одном издательстве. Меня предупредили, что там могут обмануть. Чтобы избавиться от сомнений, я решил, что меня обманут. Но как меня можно обмануть? Забрать хитростью авторское право? Я обратился к юристу, и он составил мне договор с издательством. Выпустить лишний (неучтенный) тираж? Так издательство же будет распространять мою книгу! Если она хороша, тираж разойдется, я получу известность, и следующие книги буду публиковать уже в других издательствах. Кроме того, приобрету опыт, а за это стоит платить! А если книга плохая, тираж не разойдется, и издательство надует не меня, а себя! Кстати, я так и не проверил, обманули меня или нет.
6. Рви после первого скандала.
В противном случае последует второй, третий, четвертый скандал, и так до бесконечности.
7. Хочешь, чтобы о тебе думали хорошо, отзывайся о себе плохо.
8. Рассказывая о себе, начинай с недостатков, рассказывая о сопернике, начинай с достоинств.
9. Не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.
Подумайте сами! Человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.
10. Не оправдывайся, а задавай вопросы.
11. Мы предлагаем гостям те блюда, которые нравятся нам. Так и в общении: вначале приготовь
себя, понравься себе, а потом предлагай себя другому.
12. Много сплетничают неоткровенные люди и неудачники. Понемногу сплетничают все.
13. Друг не сплетничает о тебе и о твоих близких.
14. На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.
15. В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет психологически грамотно
себя вести, скандала не будет.
16. Хочешь удержать возле себя партнера – расти!
17. Хочешь удержать возле себя партнера – занимайся своим делом.
18. Удерживай, отпуская.
19. Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Это Ф. Ларошфуко.
20. Старайся дышать чистым воздухом, общайся с просветленным человеком.
21. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
22. Ответ партнера запрограммирован в вашем вопросе. Если ответ вас не устраивает, значит,
вы задали не тот вопрос.
23. В общении нет победителей и побежденных.
Обе стороны или выигрывают, или проигрывают.
24. Хочешь в общении добиться своего – уступи инициативу.
25. Спокойно принимай комплименты.
Ты ничем не обязан тому, кто их тебе сделал.
26. Раздражительность и гневливость – моча и кал нашего общения. Хочешь вспылить или подраться – иди в туалет.
27. Отличай психологический конфликт (ссору) от делового. Психологический конфликт идет до взаимного уничтожения, а деловой решает проблему и сближает партнеров.
28. Когда тебя ругают, тоже ругай себя, только еще сильнее.
Принцип суперамортизации.
29. Психологический вампиризм – это использование людей в качестве защиты и источника энергии.
30. Если ты не понял партнера, не торопись огорчиться, может быть, глупец вовсе не ты.
31. Не корчь из себя умника: непонятно – спроси.
32. Грех отдаваться без любви, грех не отдаваться, если любишь.
33. В любви везет один раз из десяти. Если неповезло, делай новую попытку.
34. Объясняйся в любви как можно быстрее.
35. Делай предложение один раз. Не уговаривай.
Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
36. Не заставляй человека оправдываться перед тобой, даже если он в чем-то провинился.
37. Хочешь, чтобы тебя полюбили, полюби себя сам.
38. Кто себя не любит, тат не имеет шансов на счастье.
Если я себя не люблю, то как честный человек должен уйти от любимой. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку.
39. Ухаживая за женщиной, демонстрируй не любовь, а деловые и личностные качества.
От любви ждут больше, чем она может дать. В любви все люди примерно одинаковы. Отличаются индивиды своими личностными и деловыми качествами. В любви много повторов, в творческих делах имеется постоянный прогресс.
40. Прочная любовь и хороший секс начинаются с успешного сотрудничества.
Нашла у себя список цитат, которые он назвал "Заморочки", многие найдут для себя там что-то полезное, на мой взгляд там всё полезно прочитать.
Заморочки
1. Ответственность за результат общения бери на себя.
Не меня обманули, а я позволил себя обмануть, не меня спровоцировали, а я позволил себя спровоцировать, не меня разозлили, а я позволил себя разозлить. Такой подход позволяет приобретать опыт. Со временем все реже поддаешься на обман и провокации и перестаешь злиться.
2. Не жди, когда тебе предложат желаемое. Попроси.
Правило навеяно Библией: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…». Нужно уметь просить! Это неплохой навык.
3. Не советуй!
Но если хочешь посоветовать, советуй не более одного раза, далее ссылайся на некомпетентность. Но и в этом случае нельзя советовать, кем быть и с кем быть.
4. Простота – это признак истины.
Очень точный античный афоризм.
5. Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь
выбрать – брось жр###й и подчинись судьбе.
Я решил опубликовать одну из своих книг в одном издательстве. Меня предупредили, что там могут обмануть. Чтобы избавиться от сомнений, я решил, что меня обманут. Но как меня можно обмануть? Забрать хитростью авторское право? Я обратился к юристу, и он составил мне договор с издательством. Выпустить лишний (неучтенный) тираж? Так издательство же будет распространять мою книгу! Если она хороша, тираж разойдется, я получу известность, и следующие книги буду публиковать уже в других издательствах. Кроме того, приобрету опыт, а за это стоит платить! А если книга плохая, тираж не разойдется, и издательство надует не меня, а себя! Кстати, я так и не проверил, обманули меня или нет.
6. Рви после первого скандала.
В противном случае последует второй, третий, четвертый скандал, и так до бесконечности.
7. Хочешь, чтобы о тебе думали хорошо, отзывайся о себе плохо.
8. Рассказывая о себе, начинай с недостатков, рассказывая о сопернике, начинай с достоинств.
9. Не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.
Подумайте сами! Человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.
10. Не оправдывайся, а задавай вопросы.
11. Мы предлагаем гостям те блюда, которые нравятся нам. Так и в общении: вначале приготовь
себя, понравься себе, а потом предлагай себя другому.
12. Много сплетничают неоткровенные люди и неудачники. Понемногу сплетничают все.
13. Друг не сплетничает о тебе и о твоих близких.
14. На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.
15. В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет психологически грамотно
себя вести, скандала не будет.
16. Хочешь удержать возле себя партнера – расти!
17. Хочешь удержать возле себя партнера – занимайся своим делом.
18. Удерживай, отпуская.
19. Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Это Ф. Ларошфуко.
20. Старайся дышать чистым воздухом, общайся с просветленным человеком.
21. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
22. Ответ партнера запрограммирован в вашем вопросе. Если ответ вас не устраивает, значит,
вы задали не тот вопрос.
23. В общении нет победителей и побежденных.
Обе стороны или выигрывают, или проигрывают.
24. Хочешь в общении добиться своего – уступи инициативу.
25. Спокойно принимай комплименты.
Ты ничем не обязан тому, кто их тебе сделал.
26. Раздражительность и гневливость – моча и кал нашего общения. Хочешь вспылить или подраться – иди в туалет.
27. Отличай психологический конфликт (ссору) от делового. Психологический конфликт идет до взаимного уничтожения, а деловой решает проблему и сближает партнеров.
28. Когда тебя ругают, тоже ругай себя, только еще сильнее.
Принцип суперамортизации.
29. Психологический вампиризм – это использование людей в качестве защиты и источника энергии.
30. Если ты не понял партнера, не торопись огорчиться, может быть, глупец вовсе не ты.
31. Не корчь из себя умника: непонятно – спроси.
32. Грех отдаваться без любви, грех не отдаваться, если любишь.
33. В любви везет один раз из десяти. Если неповезло, делай новую попытку.
34. Объясняйся в любви как можно быстрее.
35. Делай предложение один раз. Не уговаривай.
Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
36. Не заставляй человека оправдываться перед тобой, даже если он в чем-то провинился.
37. Хочешь, чтобы тебя полюбили, полюби себя сам.
38. Кто себя не любит, тат не имеет шансов на счастье.
Если я себя не люблю, то как честный человек должен уйти от любимой. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку.
39. Ухаживая за женщиной, демонстрируй не любовь, а деловые и личностные качества.
От любви ждут больше, чем она может дать. В любви все люди примерно одинаковы. Отличаются индивиды своими личностными и деловыми качествами. В любви много повторов, в творческих делах имеется постоянный прогресс.
40. Прочная любовь и хороший секс начинаются с успешного сотрудничества.
Вот так всегда... на самом интересном месте!