Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 сен 2010, 18:19

Меня поражает только одно - слово папа не упоминается практически нигде. Это ужасно.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 18:33

Nikoll писал(а):Что со мной было в тот момент - это не передать словами!!!
Сил бороться у меня больше не было, да и незачем стало! Я отпустила ситуацию... Вспомнила притчу о двух матерях и одном ребенке... Я ведь для нее хочу счастья! Если ей лучше с бабушкой - значит, пусть будет с ней!
Можете не передавать, и так понятно.... увы да, такие ситуации бывают, когда мать остается без поддержки... отца или когда отцу безразлично, или когда его нет. Бывает так, что с бабушкой все складывается хорошо, ну.. это не тема разговора.

Единственное, что я могу сказать - это что ребенок разберется, кто прав, да. Не известно, чему еще научит бабушка... Меня вот мать учила носить прозрачные блузки, облегающую яркую одежку, вырезы и прочую ерунду (сама она в 50 умудрялась кофточки на бретельках без лифчика носить, всякие шапочки с висюльками а-ля "упала с самосвала"). Нет, ну причуды можно простить..

Когда уже даже перестала с матерью общаться, она засылала мне звонить своих подружек, которые говорили: "фу, ты так по-старчески одеваешься!". Мало того, она научилась писать смс, чтобы написать мне, что у нее сиськи лучше чем у меня и вообще, она лучше выглядит и чего только не писала. Даже писала, что ее подруга моему мужу в жены сгодится... Млин.... Это было ужасающе... я не знаю, что и думать, плохое думать - не годится, а хорошее - невозможно. И вот это вот..... зверек или что оно такое (это человек?), будет бабушкой????

Мой муж ужасается, что было бы с дочерью, если бы ее бабушка воспитывала бы. Мне сташно самой представить.... ужас, ужас, тьху-тьху
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 17 сен 2010, 18:49

Читаю вас и не понимаю,что за суета у вас в голове? Ну не можете простить мать,за то что обзывала вас ( хотя считаю,что она вас ругала),так это ваше дело.Но зачем советовать другим,так же поступать с собственной матерью как поступили вы?
Вам не надоедает быть правильной или казаться правильной?В жизни нет никаких правил,единственное на что мы можем рассчитывать,так это на благосклонность судьбы и на собственное благоразумие.
Насчет того,что ребенок состоится как человек только в семье,где есть отец,то это полная чушь!Если сравнить счастливых и успешных людей,то многие из них росли в так сказать неблагополучных семьях,растили их матери.
Затюканный запретами матери ребенок,никогда не станет самостоятельным.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 сен 2010, 20:02

Лалочка писал(а):Насчет того,что ребенок состоится как человек только в семье,где есть отец,то это полная чушь!
1.Если сравнить счастливых и успешных людей,то многие из них росли в так сказать неблагополучных семьях,растили их матери.
2.Затюканный запретами матери ребенок,никогда не станет самостоятельным.
Во-первых 1. и 2. противоречат друг другу.
Во-вторых по чьим кретериям они успешны и счастливы? Был соцопрос с вопросом: "Счастливы ли Вы, осознавая тот факт, что росли без отца?" (не без своего отца пьяни подзоборной, а вообще, без мужского начала, без отца, каким он мог бы быть, если бы Ваша мать знала, как выбирать отца и мужа правильно) и опрошенные в большинстве своем ответили ДА я счастлив???????????????? Ссылку хотелось бы.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 17 сен 2010, 20:50

Giullare писал(а):
Nikoll писал(а):Что со мной было в тот момент - это не передать словами!!!
Сил бороться у меня больше не было, да и незачем стало! Я отпустила ситуацию... Вспомнила притчу о двух матерях и одном ребенке... Я ведь для нее хочу счастья! Если ей лучше с бабушкой - значит, пусть будет с ней!
Можете не передавать, и так понятно.... увы да, такие ситуации бывают, когда мать остается без поддержки... отца или когда отцу безразлично, или когда его нет. Бывает так, что с бабушкой все складывается хорошо, ну.. это не тема разговора.

Единственное, что я могу сказать - это что ребенок разберется, кто прав, да. Не известно, чему еще научит бабушка... Меня вот мать учила носить прозрачные блузки, облегающую яркую одежку, вырезы и прочую ерунду (сама она в 50 умудрялась кофточки на бретельках без лифчика носить, всякие шапочки с висюльками а-ля "упала с самосвала"). Нет, ну причуды можно простить..

Когда уже даже перестала с матерью общаться, она засылала мне звонить своих подружек, которые говорили: "фу, ты так по-старчески одеваешься!". Мало того, она научилась писать смс, чтобы написать мне, что у нее сиськи лучше чем у меня и вообще, она лучше выглядит и чего только не писала. Даже писала, что ее подруга моему мужу в жены сгодится... Млин.... Это было ужасающе... я не знаю, что и думать, плохое думать - не годится, а хорошее - невозможно. И вот это вот..... зверек или что оно такое (это человек?), будет бабушкой????

Мой муж ужасается, что было бы с дочерью, если бы ее бабушка воспитывала бы. Мне сташно самой представить.... ужас, ужас, тьху-тьху
Дети это взрослые, которые еще не выросли. Мы должны дать им свободу выбора, указать на возможные опасности, но выбирать они должны сами.

У вас проблемы с матерью, серьезные проблемы (и не факт, что это только ее вина), но не нужно перекладывать с больного на здоровое и свой опыт проецировать на других. Между родителями и детьми всегда были и будут конфликты. У кого хуже у кого лучше, но такие случаи как ваш не правило, а скорее исключение.

Надеюсь, когда-нибудь вы разберетесь со своей матерью, позволите ей быть такой, какая она есть (я тоже хочу в 50 носить такие кофточки :) ), а она позволит то же самое вам. И пусть у нее сиськи лучше ( у моей матери реально лучше и у нас были подобные прецеденты, но это ерунда, кому сиськи, кому хвост. Вы это ведь не только сиськи, вы ведь знаете, что у вас семья - муж, ребенок и другие достоинства наверняка).

Или тут вопрос в другом, что не все спокойно в датском королевстве на самом деле?
Будь собой, остальные роли уже заняты

_Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Ферзь

Сообщение _Libelle » 17 сен 2010, 21:06

Милые женщины - каке же счастливые те из нас, которые имеют бабушек - дедушек желающих и имеющих возможность помогать с внуками!!!
Меня мама растила одна - что такое одинокое детство - знаю прекрасно и я бы была безумно счастлива иметь хоть какую-нибудь еще родную душу рядом (хотя у меня всегда были коты)))).
Пусть лучше ребенок будет рядом с родной бабулей чем с посторонней няней - которой все по-барабану.
Пусть все наши бабушки-мамы буду здоровыми и потом - им тоже не хочется оставаться в старости неудел - вот они и погружаются во внуков с головой.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 17 сен 2010, 22:13

Ксения97 писал(а):что я говорю: ребенок СТАЛ истеричным, нервным, неуправляемым.
он умел играть как с мамой, так и САМ по себе.
теперь играть хочет ТОЛЬКО с бабушкой.
и если она ВСЁ будет ему разрешать, то, как вы понимаете, ничего хорошего не выйдет из этого. не научится ребенок управлять своими чувствами и быть готовым к тому, что не все его желания должны непременно и сию минуту выполняться.
Ксения, я видела бабушек Крыс-Водолеев. Ну Рыцари они, опекать-их призвание. :) Вы учитываете, что Тигр и Крыса Клоны и спорить можно по мелочам до бесконечности? С сыном у вас как бы равные отношения с одной стороны и Петух подчиненный Тигру по ДП. Немного агрессивные отношения. А Тигрицы командовать любят, атрибутика работает.
Ребенок сидит дома, играет с бабушкой, им интересно вместе. Что же здесь плохого? В вас сейчас говорит родительская ревность( я сама через это прошла, бабушка будет защищать от родителей и уже взрослого ребенка :) ). Сын вскоре вырастет, потянется к мужчинам и не будет всё время проводить с бабушкой, останутся только воспоминания детства. Может в воспоминаниях остаться счастье, а могут запомниться скандалы и разборки между бабушкой и мамой.
Я думаю, вы зря переживаете. Невозможно ребенку всё делать по команде, ему тоже хочется полениться и расслабиться. И с бабушками это получается замечательно. Постарайтесь договариваться с сыном наедине. Или уговорите бабушку не вмешиваться в отношения вечером. Вот всё воспитание и приходится на вечер, к сожалению.
Ребенку еще только 5 лет, не испортит его бабушка. Мама не позволит. :) Только не скандальте сами и с сыном и с бабушкой. Сын с папой общается сейчас?

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 17 сен 2010, 23:34

Эх, дорого бы я дала за то, чтоб моя мама была жива и могла помочь с воспитанием сына! Свекровь- совсем другое дело. Другие взгляды на жизнь, отношение к детям. Да и пожилая она уже совсем..
Потому воспитываю ребенка сама. Хотя обе бабушки и помогали, когда была возможность, ранее...Каждая со своим уклоном, конечно...

У меня сын очень внешне похож на мужа, почти копия. И это еще способствовало тому, что свекровь относится к внуку по-особому, чуть болезненно, ревностно.
Но, когда она сидела с ребенком, то было так: я прихожу за ним вечером, и мой маленький Змейчик тут же забывает всех и бросается ко мне. Бабушку это задевало, заметно. Я старалась сгладить, но увы...

Сегодня сын заявил, что знает, в какой университет пойдет после школы и кем будет. Ветеринаром!) Какая-то наследственная склонность к медицине( с обеих сторон в семье очень много медиков) плюс обожание животных. Хочет- будет. Главное- не мешать.)

Ксения! Все же попытайтесь договориться с мамой, не делите власть над ребенком.
Я, конечно, не знаю всех Ваших обстоятельств, но, на мой взгляд, девочка 13-ти лет вполне может помочь маме справляться с домом и младшим братом. Если опять-таки разумно договариваться.
Все когда-нибудь бывает впервые...

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 18 сен 2010, 02:32

VIRGO писал(а):Меня поражает только одно - слово папа не упоминается практически нигде. Это ужасно.
Ксения, Вы умалчиваете о самом главном - подоплеке дела. На форуме Вы рассказывали свою векторную историю с мужем, от которого Вы в очередной раз ушли посчитав его ничтожным и бесполезным. Складывается впечатление, что Вы используете на полную катушку близких людей - а потом безжалостно их выбрасываете из своей жизни. Мама теперь на очереди.
Вы совершенно не задумываетесь о душевном здоровье своих детей - приводите в их жизнь людей, они привязываются - а потом эти люди бесследно исчезают. Для ребенка это великая трагедия - развод родителей, это рана, которая долго заживает - а может никогда. И Вы в очередной раз ее собираетесь причинить. Я не удивляюсь, что Ваш ребенок от Вас прячется.
Я говорю жестоко намеренно, потому что это Ваш шанс подумать наконец не только о собственной персоне, но и о чувствах близких Вам людей.
Я знаю, Вы меня не послушаете, никого не послушаете и сделаете по-своему. Но урожай будет Ваш.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 18 сен 2010, 05:39

Периодически возвращаюсь к публикациям Литвака М.Е. (20.06.1938 Тигр-Король)
Нашла у себя список цитат, которые он назвал "Заморочки", многие найдут для себя там что-то полезное, на мой взгляд там всё полезно прочитать.
Заморочки

1. Ответственность за результат общения бери на себя.

Не меня обманули, а я позволил себя обмануть, не меня спровоцировали, а я позволил себя спровоцировать, не меня разозлили, а я позволил себя разозлить. Такой подход позволяет приобретать опыт. Со временем все реже поддаешься на обман и провокации и перестаешь злиться.

2. Не жди, когда тебе предложат желаемое. Попроси.

Правило навеяно Библией: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…». Нужно уметь просить! Это неплохой навык.

3. Не советуй!

Но если хочешь посоветовать, советуй не более одного раза, далее ссылайся на некомпетентность. Но и в этом случае нельзя советовать, кем быть и с кем быть.

4. Простота – это признак истины.

Очень точный античный афоризм.

5. Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь

выбрать – брось жр###й и подчинись судьбе.

Я решил опубликовать одну из своих книг в одном издательстве. Меня предупредили, что там могут обмануть. Чтобы избавиться от сомнений, я решил, что меня обманут. Но как меня можно обмануть? Забрать хитростью авторское право? Я обратился к юристу, и он составил мне договор с издательством. Выпустить лишний (неучтенный) тираж? Так издательство же будет распространять мою книгу! Если она хороша, тираж разойдется, я получу известность, и следующие книги буду публиковать уже в других издательствах. Кроме того, приобрету опыт, а за это стоит платить! А если книга плохая, тираж не разойдется, и издательство надует не меня, а себя! Кстати, я так и не проверил, обманули меня или нет.

6. Рви после первого скандала.

В противном случае последует второй, третий, четвертый скандал, и так до бесконечности.

7. Хочешь, чтобы о тебе думали хорошо, отзывайся о себе плохо.

8. Рассказывая о себе, начинай с недостатков, рассказывая о сопернике, начинай с достоинств.

9. Не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.

Подумайте сами! Человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.

10. Не оправдывайся, а задавай вопросы.

11. Мы предлагаем гостям те блюда, которые нравятся нам. Так и в общении: вначале приготовь

себя, понравься себе, а потом предлагай себя другому.

12. Много сплетничают неоткровенные люди и неудачники. Понемногу сплетничают все.

13. Друг не сплетничает о тебе и о твоих близких.

14. На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.

15. В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет психологически грамотно

себя вести, скандала не будет.

16. Хочешь удержать возле себя партнера – расти!

17. Хочешь удержать возле себя партнера – занимайся своим делом.

18. Удерживай, отпуская.

19. Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.

Это Ф. Ларошфуко.

20. Старайся дышать чистым воздухом, общайся с просветленным человеком.

21. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.

22. Ответ партнера запрограммирован в вашем вопросе. Если ответ вас не устраивает, значит,

вы задали не тот вопрос.

23. В общении нет победителей и побежденных.

Обе стороны или выигрывают, или проигрывают.

24. Хочешь в общении добиться своего – уступи инициативу.

25. Спокойно принимай комплименты.

Ты ничем не обязан тому, кто их тебе сделал.

26. Раздражительность и гневливость – моча и кал нашего общения. Хочешь вспылить или подраться – иди в туалет.

27. Отличай психологический конфликт (ссору) от делового. Психологический конфликт идет до взаимного уничтожения, а деловой решает проблему и сближает партнеров.

28. Когда тебя ругают, тоже ругай себя, только еще сильнее.

Принцип суперамортизации.

29. Психологический вампиризм – это использование людей в качестве защиты и источника энергии.

30. Если ты не понял партнера, не торопись огорчиться, может быть, глупец вовсе не ты.

31. Не корчь из себя умника: непонятно – спроси.

32. Грех отдаваться без любви, грех не отдаваться, если любишь.

33. В любви везет один раз из десяти. Если неповезло, делай новую попытку.

34. Объясняйся в любви как можно быстрее.

35. Делай предложение один раз. Не уговаривай.

Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.

36. Не заставляй человека оправдываться перед тобой, даже если он в чем-то провинился.

37. Хочешь, чтобы тебя полюбили, полюби себя сам.

38. Кто себя не любит, тат не имеет шансов на счастье.

Если я себя не люблю, то как честный человек должен уйти от любимой. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку.

39. Ухаживая за женщиной, демонстрируй не любовь, а деловые и личностные качества.

От любви ждут больше, чем она может дать. В любви все люди примерно одинаковы. Отличаются индивиды своими личностными и деловыми качествами. В любви много повторов, в творческих делах имеется постоянный прогресс.

40. Прочная любовь и хороший секс начинаются с успешного сотрудничества.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»