Собака-Бык - как забыть слугу?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 02 сен 2011, 21:47

Мая писал(а):
VIRGO писал(а):
Мая писал(а):Вирго, скажите мне ещё что-нибудь! Мне что-то грустно, хоть я и сделала всё, как надо!((( И даже тут же начала получать подарки судьбы, но мне ещё как-то не по себе...
Люди могут понять друг-друга только на основании одинаковой практики (с). Практика - ключевое слово. Я предлогаю практиковать и обсуждать именно практику.

Практика в том, что я вычеркнула его из жизни. Что живу теперь, как робот, хоть и попустившийся робот...
Ломать - не строить. А что строите? Какие планы?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Мая » 02 сен 2011, 22:05

VIRGO писал(а):
Мая писал(а):
VIRGO писал(а):
Мая писал(а):Вирго, скажите мне ещё что-нибудь! Мне что-то грустно, хоть я и сделала всё, как надо!((( И даже тут же начала получать подарки судьбы, но мне ещё как-то не по себе...
Люди могут понять друг-друга только на основании одинаковой практики (с). Практика - ключевое слово. Я предлогаю практиковать и обсуждать именно практику.

Практика в том, что я вычеркнула его из жизни. Что живу теперь, как робот, хоть и попустившийся робот...
Ломать - не строить. А что строите? Какие планы?
Работаю, хочу денег подкопить - пригодится. Хочу стать мудрее и не делать больше такиx ошибок. Сейчас мне кажется, что если бы я дорожила им, то многое бы сделала по-другому и он сделал.. Но нет, самообман.. Не хочу больше его.

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 03 сен 2011, 01:35

VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а):
exid писал(а): Это может вылиться в длительную дискуссию, чего мне бы хотелось избежать, так как тема обсуждения лично для меня мало актуальна.
плюс это вообще не в тему моего поста, если честно ;) хотя поговорить интересно))
Змея и Коза - мне вас обоих очень не хватало, вы прям таки отвлекли меня от мыслей о моем Бычке :mrgreen: спасибо!
я-мне-мое.
Далее об эмоциях. Вы должны понять, что невозможно усидеть на двух стульях. Или Вы грихастха, семьянин, живущий эмоционально полнокровной жизнью и выполняющий преданное служение (долг, дхарма) в рамках своего ашрама (уклада жизни) или Вы - принимаете саньясу, отрекаетесь от мира-иллюзии и тогда ритриты и! никаких там шуры муры ни с какими Быками и обсасывание этого на форумах.
Эмоции - нормальное и здоровое явление для женщины, мужчина, который не может их терпеть (не важно прикрывается ли он духовными терминами или просто говорит ей: слышь, я на тебе че женился? Чтоб ты мне истерики свои катала?!) - это мужчина, которого покалечила его мать, сливая свой эмоциональный шлак не на мужа и взрослых мужчин своей семьи, а на незащищенного ребенка. Логик же должен как-то логически объяснить свою эмоциональную инвалидность... буддизм... логично.
:) звучит логично, хоть и не мне написано.
стоит заметить, что эволюция сознания не стояла на месте все те 2000-3000 лет, за которые успели извратить то, что один "прынц человеческих кровей" из далекой-предалекой страны пытался донести всем, кто был вокруг (опять же, зачем?). Любовь или секс нужно найти, в эмоциях купаться-омываться, всячески их подпитывать. Тогда никакие -измы нахрен не нужны. Ставить себе ложные блоки, программировать свой мир и окружение или вступать в группы чуждых тебе индивидуумов, с претящими самой твоей сути целями - глупо, очень.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Амети

Сообщение Амети » 03 сен 2011, 10:51

exid писал(а):Любовь или секс нужно найти, в эмоциях купаться-омываться, всячески их подпитывать.
а чем подпитывать, если уж "напитались"? попробовать использовать б/у эмоции?)) вообще "напитаться" эмоциями, звучит для меня, как сало в шоколаде... бее..... и придумал кто..

VIRGO

Сообщение VIRGO » 03 сен 2011, 17:18

Последние два поста - от драматизаторов. А мы обсуждаем не кормовую базу драматизаторов и с ней невозможность присыщения эмоциями или качество эмоций и тп. А стремление логика взять эмоции под контроль и логически объяснить свое желание это сделать. Никакого отношения к драматизаторству это не имеет. Разве что к скепсису Собаки, который Быку - природному оптимисту неведом.

exid

Сообщение exid » 03 сен 2011, 18:48

VIRGO писал(а):Последние два поста - от драматизаторов. А мы обсуждаем не кормовую базу драматизаторов и с ней невозможность присыщения эмоциями или качество эмоций и тп. А стремление логика взять эмоции под контроль и логически объяснить свое желание это сделать. Никакого отношения к драматизаторству это не имеет. Разве что к скепсису Собаки, который Быку - природному оптимисту неведом.
у меня - излишняя тяга к контроллированию вкупе с драматизаторством (выдумываением всяких всевозможных трагедий/сказок) и при этом всякие логически складываемые факты-впечатления, чтобы подтвердить очередную выдуманную историю. от этого избавиться можно, выпив вина или очень много работать (но не длительное время), чтобы вообще не было ни на что времени. ну или дать волю чувствам и эмоциям, не важно, насколько они нелепы (если даже я начну их подвергать анализу) .... let it go let it flow, в общем.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

glass_fish

Сообщение glass_fish » 04 сен 2011, 23:48

VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а):
exid писал(а): Это может вылиться в длительную дискуссию, чего мне бы хотелось избежать, так как тема обсуждения лично для меня мало актуальна.
плюс это вообще не в тему моего поста, если честно ;) хотя поговорить интересно))
Змея и Коза - мне вас обоих очень не хватало, вы прям таки отвлекли меня от мыслей о моем Бычке :mrgreen: спасибо!
я-мне-мое.
Далее об эмоциях. Вы должны понять, что невозможно усидеть на двух стульях. Или Вы грихастха, семьянин, живущий эмоционально полнокровной жизнью и выполняющий преданное служение (долг, дхарма) в рамках своего ашрама (уклада жизни) или Вы - принимаете саньясу, отрекаетесь от мира-иллюзии и тогда ритриты и! никаких там шуры муры ни с какими Быками и обсасывание этого на форумах.
Эмоции - нормальное и здоровое явление для женщины, мужчина, который не может их терпеть (не важно прикрывается ли он духовными терминами или просто говорит ей: слышь, я на тебе че женился? Чтоб ты мне истерики свои катала?!) - это мужчина, которого покалечила его мать, сливая свой эмоциональный шлак не на мужа и взрослых мужчин своей семьи, а на незащищенного ребенка. Логик же должен как-то логически объяснить свою эмоциональную инвалидность... буддизм... логично.
провела выходные в ритритном центре, думала много, пообщалось с другом-Козой, который весьма доходчиво всё разложил по теме с т.з. Дхармы. и как-то я поняла,что действительно же подписалась уже о себе не думать, стало быть думать я должна в определенную очередь о Быке-любимом, о его счастье и благополучии. осталось теперь понять, насколько оно как бы лежит в плоскости наших с ним отношений. с одной стороны он Вектор и вроде как ему на пользу наше общение.. особенно если я перестану от него чего-то ждать и уж тем более требовать. с другой - всё таки он Слуга... и мне, видимо, придется стать Хозяином, как тут пишут - охаметь)) не хочется.. хотя у меня есть пример общения с Хозяином, где обо мне очень заботятся и максимально внимательны, не ощущаю я там себя ни Слугой, ни вообще ущемленной стороной. лучшая моя подруга - моя Хозяйка :) значит возможно стать и хорошей Хозяйкой, ну хотя бы попробовать.
кстати целительную силу общения с Козой вдруг ощутила в полном объеме! очень благодарна другу. настроил на правильную волну, совершенно спокойна теперь и радостна. из такого состояния со всем разбираться проще :)

Virgo, по поводу эмоциональных проблем Быка вы всё правильно пишете, его родители в разводе, ситуация там действительно была непростая, сколько бы он ни отрицал наличие каких-то проблем, они определенно имеют место. и я, наверное, ну никак не смогу помочь ему их разрешить, так как я сама логик. а жаль, в целом я отношусь к нему с теплотой в этой истории и помочь ему хотела бы.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 05 сен 2011, 17:01

glass_fish писал(а): и я, наверное, ну никак не смогу помочь ему их разрешить.
Более того Вы совершите очень сильную ошибку если по хозяйски впадете в бред особого предназначения "Я мать Тереза" и все же будете спасать. Такие вопросы решаются только в духовных отношениях, для Бк это Об, Др, Кр.
Я уже писала - служить преданно надо ТОЛЬКО! правильному человеку, иначе Вы не соблюдете принцип время-место-обстоятельства. Такие женщины, выбирающие брак с мыслью ух! я ему ща как послужу, всю дурь выбью! Будет, д###л, учиться! Будет, д###л, инженером! - похожи на смесь уличной девки и гостинничного служки с манией величия. Служение хозяина в идеале должно оцениваться на троечку с плюсиком, тогда как он сам считает поход в магазин за молоком, к примеру - мего подвигом, тут же залезает на пьедестал и требует послать гонцов в Грецию за лаврушкой.
И, я Вас умоляю, что Вы все о нем то, все о нем? Как Вы считаете, если Вас такой эмоционально тупой (это термин - эмоциональная тупость) привлек мужчина - что в Вас самой он отражает? Что в Вас, в самой, нуждается в таком опыте? Подумайте над этим, а не над подвигами, которые Вы намереваетесь совершить в ЧУЖОЙ битве.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 05 сен 2011, 17:30

VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а): и я, наверное, ну никак не смогу помочь ему их разрешить.
Более того Вы совершите очень сильную ошибку если по хозяйски впадете в бред особого предназначения "Я мать Тереза" и все же будете спасать. Такие вопросы решаются только в духовных отношениях, для Бк это Об, Др, Кр.
Я уже писала - служить преданно надо ТОЛЬКО! правильному человеку, иначе Вы не соблюдете принцип время-место-обстоятельства. Такие женщины, выбирающие брак с мыслью ух! я ему ща как послужу, всю дурь выбью! Будет, д###л, учиться! Будет, д###л, инженером! - похожи на смесь уличной девки и гостинничного служки с манией величия.
)) я у себя подобных мыслей не нахожу, никакой дури я выбивать из него не собираюсь, поддержать как-то хотелось бы, но раз вы говорите, что всё равно не смогу, то.. хотя отношение у меня к нему максимально благожелательное. и д###лом я его не считаю))
VIRGO писал(а):Служение хозяина в идеале должно оцениваться на троечку с плюсиком, тогда как он сам считает поход в магазин за молоком, к примеру - мего подвигом, тут же залезает на пьедестал и требует послать гонцов в Грецию за лаврушкой.
это предложение я вообще не поняла.. применительно к своей ситуации..
VIRGO писал(а):И, я Вас умоляю, что Вы все о нем то, все о нем? Как Вы считаете, если Вас такой эмоционально тупой (это термин - эмоциональная тупость) привлек мужчина - что в Вас самой он отражает? Что в Вас, в самой, нуждается в таком опыте? Подумайте над этим, а не над подвигами, которые Вы намереваетесь совершить в ЧУЖОЙ битве.
я не собираюсь совершать никаких подвигов, не смотрю на ситуацию в таком ключе. хорошее отношение к человеку для меня это не подвиг. это скорее норма, к которой стоит стремиться. в случае с Быком, это особенный опыт ибо с ним иногда так тяжело, что после кажется будет легко с любым)) вы считаете мне стоит вообще прекратить с ним все контакты?
он сам не считает, что у него есть проблема и хочет продолжать общаться со мной, видит во мне что-то особенное. как тут правильно поступить - я не знаю. никаких планов на брак, совместную жизнь и детей у нас с ним нет и быть не может, это обоюдное решение. дистанция, выбранная нами на данный момент, удобна нам обоим. во всяком случае я не страдаю, он тоже.

что во мне нуждается в таком опыте - это очень интересный вопрос, какое-то время я его уже думаю. понятное дело, что эта история тянется и из моей семьи тоже, я правильно понимаю, что мне нужно смотреть в сторону моих отношений с отцом?

VIRGO

Сообщение VIRGO » 05 сен 2011, 18:19

glass_fish писал(а): я правильно понимаю, что мне нужно смотреть в сторону моих отношений с отцом?
Да. Глаза девочки всегда в сердце отца. То, как отец обращается с женщинами, в частности с эмоционально значимыми для нее - мать, бабушка, тетя и тд она обязательно увидит в его сердце и от ее отношения к тому , что она увидела будет зависить ее дальнейший выбор спутника жизни.
В общем и целом отец должен быть добр в первую очередь, далее заботлив, щедр, стоек к маминым закидонам (то есть в момент маминых истерик он должен улыбаться и спрашивать: что может смягчить ее гнев - бриллиант или шубка?), разумен в домашней обстановке (в данном случае это означает полное признание дома - женской территорией и не сование носа в кулинарные книги и пошив скатертей).
И наоборот, женщине не видевшей такого отца - трудно вообще принять свой пол, не говоря уже о принятии поло-ролевых функций, правил поведения, в том числе трудно выроботать здоровое эмоциональное отношение к факту я-женщина, я эмоциональное лунное существо, мои эмоции - цикличны, я имею полное право на любые эмоции, а мой муж - это человек в обществе которого я могу переживать мои эмоции в безопасности.
ПС раз Вы знаете санскрит, то вспомните богиню Кали - это эмоциональное состояние женщины, которой очень долго не давали безопасности... футбол с оторванной головой супруга.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»