как справиться со слугой?

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 24 окт 2010, 22:49

Роми,я понял Ваши мотивы - человеколюбие и мягкость в обращении,а мне хотелось узнать её мотивы поведения...Ведь рано или поздно,знакомые кончатся и что тогда?
Вы спросили меня - я бы не пустил к себе сразу.Другой вопрос,что я и сам не любитель докучать никому...Одну зиму ночевал в машине,но так и не пошёл к хорошим людям,несмотря на приглашения.Мои проблемы,- это мои проблемы,больше ничьи.
Все будет хорошо!

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 23:04

Вы спросили меня - я бы не пустил к себе сразу.Другой вопрос,что я и сам не любитель докучать никому.. Мои проблемы,- это мои проблемы,больше ничьи.
Я разделяю Вашу позицию - я и сама не люблю никому докучать. Может быть, даже излишне деликатна. А вот насчет "не пускать к себе" - тут сложнее. Я выросла в большой семье. Как уже говорила, у нас всегда кто-то гостил, родители очень радушные люди. Может, время другое было. Я так воспитана, поэтому еще и стыдно было отказать. При всем понимании ситуации и неудобств.
мне хотелось узнать её мотивы поведения...Ведь рано или поздно,знакомые кончатся и что тогда?
В перспективе уехать к любимому.
L'important c'est d'aimer

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра » 24 окт 2010, 23:46

Вы знаете, каждая неприятная ситуация учит нас чему-то .
В данном случае умению отказать .
Умению отличать друзей от просто приятелей, умению общаться только тогда и с теми кто нам действительно дорог.
В дружбе недопустимо перетягивание одеяла. Это уже не дружба, а вампиризм. Подальше от таких людей. Делайте выводы....

Искатель

Сообщение Искатель » 25 окт 2010, 09:04

Romy писал(а):В перспективе уехать к любимому.
Роми,мне понятна и близка Ваша позиция,но Вы не против,если задам ещё вопросы? Приведите,пожалуйста,пример благополучного взаимодействия с этой Драконшей,если такой есть.
И ещё,где её любимый,кто по знакам и что мешало/мешает уехать раньше?
Все будет хорошо!

_Romy

Сообщение _Romy » 25 окт 2010, 19:14

Вы знаете, каждая неприятная ситуация учит нас чему-то .
В данном случае умению отказать .
Умению отличать друзей от просто приятелей, умению общаться только тогда и с теми кто нам действительно дорог.
Знаете, Нюра, я тоже об этом последнее время думаю. И, что учит. И про умение отказать. И про друзей-приятелей. Я многие годы была очень открыта и доверчива. К сожалению, этим многие пользовались и пользуются. Понимать стала только сейчас. Видеть, что ль, реальные мотивы поведения. Это неприятно. Грустно, что тот, кого считал другом, на поверку оказывается и не друг вовсе...

_Romy

Сообщение _Romy » 25 окт 2010, 19:27

Приведите,пожалуйста,пример благополучного взаимодействия с этой Драконшей,если такой есть.
Мы знакомы много лет. Познакомились совсем девчонками. Обе веселые, хохотушки. Дружили. Правда сначала компанией. Потом жизнь по-разному поворачивала. В трудных ситуациях друг дружке душу изливали. Щас вспоминаю - как-то так получилось, что в ее счастливые периоды особо не общались. Наверное, я была нужна как жилетка. И потом, я ведь безотказная и наивная. Не вижу реального часто. Если дружу - так вот тебе весь мой мир сразу ;)) Говорю это не как о достоинствах.
где её любимый,кто по знакам и что мешало/мешает уехать раньше?
Извините, но это ее жизнь. Знаков его не знаю, живет в другой стране.

_Nick
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение _Nick » 25 окт 2010, 19:51

Romy, извините, но мне кажется, что основная ваша проблема в том, что вы чересчур порядочны. Даже там, где порядочность проявлять не требуется... В конце концов, поймите, превращать в жилетку Вашу личность у Драконши нет никакого права - ни физического, ни морального. Вот.
Да, мне 17 лет.

Искатель

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 10:04

Роми,спасибо за Ваши ответы...В контексте того,что Вы написали и того, что Вам ответили,Вы - хорошая,она-плохая. Пусть будет так, но из-за общих ответов,которые Вы дали,тема Драконши осталась нераскрытой,увы.
Все будет хорошо!

Искатель

Сообщение Искатель » 26 окт 2010, 10:07

Nick писал(а):Romy, извините, но мне кажется, что основная ваша проблема в том, что вы чересчур порядочны. Даже там, где порядочность проявлять не требуется... В конце концов, поймите, превращать в жилетку Вашу личность у Драконши нет никакого права - ни физического, ни морального. Вот.
Обьясните мне,пожалуйста,что означает "чересчур порядочный "?
И огласите,пожалуйста,список,где не надо проявлять порядочность?
Все будет хорошо!

_Nick
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение _Nick » 26 окт 2010, 10:50

Искатель писал(а):
Nick писал(а):Romy, извините, но мне кажется, что основная ваша проблема в том, что вы чересчур порядочны. Даже там, где порядочность проявлять не требуется... В конце концов, поймите, превращать в жилетку Вашу личность у Драконши нет никакого права - ни физического, ни морального. Вот.
Обьясните мне,пожалуйста,что означает "чересчур порядочный "?
И огласите,пожалуйста,список,где не надо проявлять порядочность?
Когда вас превращают в бачок для слива эмоций, я считаю, не надо стесняться сказать "Отстань".
Да, мне 17 лет.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»