Дракон и Тигр. Где романтика?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 10 фев 2010, 18:51

Alexia,Себе спасибо скажите!!!! Все же САМА решила и поняла!!!
Удачи!!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 11 фев 2010, 12:26

VIRGO писал(а):Кваша сравнивает браки с фабриками, производящими нечто.... Патриархат: хозяйство, дети... Романтика: Иллюзии... Равный: карьерная энергия, деньги Духовный: Творчество, вдохновение...
Иллюзий чего? Иллюзий восприятия. Например: едешь на машине ночью - и Луна за тобой бежит. Луна то конечно не бежит, но пока жива иллюзия... для меня она бежит за мной. Как только я осознала эту иллюзию, визуально бежит, но уже не прикольно.....
Насколько я наблюдаю иллюзия такая: мужественности мужчины и женственности женщины. Атрибуты очень помогают: штаны с ломпасами на стуле ночью около кровати..... Отсутствие у супруги аналитического склада ума.... Энергия романтики - космический оптимизм. Мы всегда как в храме, вечные жених\невеста, у нас нимб...
Увы, современная действительность губительна именно для романтики.... На людей обрушиваются рекламные слоганы равного брака, их агрессия разрушает иллюзии романтиков.
Непонятненько...Нормальное хозяйство,включающее многие либеральные ценности, которые делают жизнь комфортной,дети - цветы жизни и предмет неустанной заботы,служебная карьера -это не иллюзия,это реальность имеющие место быть в романтическом браке. Нельзя сказать,что женская половина не способна аналитически мыслить,изучать,планировать и работать...Была занята домом, хозяйством и детьми долгое время и это благо, но как только дети подросли достаточно,чтобы уделять меньше внимания,тут же ринулась делать отдельную карьеру.Точно также совместно обсуждаются семейные проекты и дальнейшие пути развития.При угрозе общим интересам извне,имеет место и конкурентоспособность и отпор агрессорам.Как пример, можно привести жизненную ситуёвину,когда Дракон "рухнул с дуба" в смысле провала карьеры,то дружно,бок о бок,пережили трудные времена и несмотря на отвратительное физическое и психическое состояние довели это до победного перелома - барахтались так,что до сих пор не можем остановиться... всегда на стрёме,на опережение.У меня есть бзик,который стал уже традицией -сразу после кризиса,первым делом,как только появились свободные деньги - дарится новая шубка

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

.
Мне предсталяется,что романтический брак -это жених и невеста по отношению к друг другу прежде всего.Обьединяющая сила - тот самый первый взгляд,кажущийся таким эфемерным,который был стимулом поначалу,но который со временем и под воздействием жизненных бурь,если не разметало по сторонам,трансформируется в нечто большее,что можно выразить словами - идея(первый взгляд), воплощённая в линию(жизни),обретает плоть (хорошие отношения, хозяйство, потомство)... И соглашусь,что может быть приятнее,чем ехать быстро на авто под мелодичную и ритмичную музыку далеко и долго вместе и даже если молчать подолгу,то об одном и том же... ;-)
А Луна бежит себе следом... ;-)
Моё определение мужественности - 100 раз упал,101 раз поднялся

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Все будет хорошо!

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Атомная Леда » 11 фев 2010, 12:35

после поста Искателя, в моей следущей жизни, схожу пожалуй ,в романтический брак :)

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 11 фев 2010, 12:51

Атомная Леда писал(а): в моей следущей жизни, схожу пожалуй ,в романтический брак :)
Я буду ждать,Атомная Ледушка...

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»