Теория Векторного, Равного и др в СГ

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 19:22

Аделаида писал(а):
09 дек 2022, 17:13
А это вообще по мне, так из области чистого теоретизирования.
Где прочитать слова об этом Автора, чтоб подумать?
На прямой линии мне отвечал, я вопрос задавала, ещё Аз был жив, насколько помню.

Но вообще ведь логично: ДП строится на атрибутике (не особо и важно, что у женщин другое мышление, для ДП), а равный с духовным браки - на мышлении.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 20:52

Bernikov писал(а):
03 дек 2022, 22:10
Маха писал(а):
02 дек 2022, 18:47
Bernikov писал(а):
30 ноя 2022, 19:35
муж с женой энергетично- завязаны друг на друге,и как правило им хорошо, кажется что комплексы ушли и желания сбываются и так оно есть до тех пока в их жизнь не приходит личность , которую из взаимообмена убрать просто не возможно.
Если это о равном логиков, то терять комплексы логикам вроде бы не особо хорошо...
Вообще Автор упоминал на прямой линии, что браки восполняют мужчине недокомплектацию в детстве. Тот же равный - недокомплектацию в возрасте Лошади, по мышлению.

А сам по себе равный брак - действительно, это брак борьбы, и рекомендовано борьбу обращать на внешнее. Самый яркий, наверное, пример, - Ленин и Крупская, правда, волевики. И без детей.

Что касается детей - не думаю, что это закономерность для равного брака, делать детей таким "врагом", помехой, родителем родителя и т.п.
Это может быть в любом браке, так же, как это может отсутствовать в равном.
То, что это брак одной карьеры - да.
Самое главное что все происходит неосознанно, понятно что плохого никто не хочет близким, но для этого и есть теория СГ, она говорит, что принципы взамоидействий никак не зависят хороший ты или плохой, оно просто работает
Меня зацепило "муж с женой энергетично- завязаны друг на друге,и как правило им хорошо, кажется что комплексы ушли и желания сбываются и так оно есть до тех пока в их жизнь не приходит личность" - и я ещё раз повторю постулаты:
1) в равный идёт мужчина, у которого недоукомплектация в детстве по мышлению
2) логики на комплексах поднимаются, для них - как бы вам ни хотелось думать по-другому - комплексы благо, самокопание не рекомендуется.

И если вы пишете: "завязаны друг на друге,и как правило им хорошо, кажется что комплексы ушли и желания сбываются" - тут и ежу понятно, что ничего хорошего, даже если кажется. Ушли комплексы - всё. Логик без комплексов, как реалист без памяти, грубо говоря.
Так что ваша личность никак не повлияла на брак родителей, по сути, не вы там были субъектом.

Маха

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 21:07

Вообще границы, субъектность - сложные категории. В умной книжке читала, что нормально проходить последовательно в отношении с родителями 4 стадии:
Зависимость
Созависимость
Контр-зависимость
Независимость.
Часто на ранних стадиях застревают.
Мне близка ваша история, Bernikov, - меня мама (кстати, моя однозначница) превозносила с детства до небес - я тупо сбежала от неё, перед 11 классом улетела в школу-интернат, на пару месяцев вернулась - потом махнула в Москву, с тех пор не жила с родителями. Вообще не жалею.

Маха

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 21:11

Молния писал(а):
09 дек 2022, 18:56
Зодиакальные знаки всех участников нужны, просто по годам нет смысла.
Увы, не знаю.

Маха

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 22:35

Я примерно понимаю, что сын мистик - прекрасный "заместитель" чего бы то ни было, у меня племянник Др, терпит свою мамашу, мою младшую сестру... Как говорится "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Позвонил мне недавно и начал издалека - мол, нормально ли мать свою не любить (очччень сокращаю речь, но суть такая). Да, сказала - вполне нормально.
В тех же заповедях говорится о почтении к родителям (не о любви) - а там этого за край... Но он атеист и марксист. Поэтому в христианство не вдарялась.
Последний раз редактировалось Маха 09 дек 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение keks » 09 дек 2022, 22:44

Маха писал(а):
09 дек 2022, 20:52
Bernikov писал(а):
03 дек 2022, 22:10
Маха писал(а):
02 дек 2022, 18:47
Bernikov писал(а):
30 ноя 2022, 19:35
муж с женой энергетично- завязаны друг на друге,и как правило им хорошо, кажется что комплексы ушли и желания сбываются и так оно есть до тех пока в их жизнь не приходит личность , которую из взаимообмена убрать просто не возможно.
Если это о равном логиков, то терять комплексы логикам вроде бы не особо хорошо...
Вообще Автор упоминал на прямой линии, что браки восполняют мужчине недокомплектацию в детстве. Тот же равный - недокомплектацию в возрасте Лошади, по мышлению.

А сам по себе равный брак - действительно, это брак борьбы, и рекомендовано борьбу обращать на внешнее. Самый яркий, наверное, пример, - Ленин и Крупская, правда, волевики. И без детей.

Что касается детей - не думаю, что это закономерность для равного брака, делать детей таким "врагом", помехой, родителем родителя и т.п.
Это может быть в любом браке, так же, как это может отсутствовать в равном.
То, что это брак одной карьеры - да.
Самое главное что все происходит неосознанно, понятно что плохого никто не хочет близким, но для этого и есть теория СГ, она говорит, что принципы взамоидействий никак не зависят хороший ты или плохой, оно просто работает
Меня зацепило "муж с женой энергетично- завязаны друг на друге,и как правило им хорошо, кажется что комплексы ушли и желания сбываются и так оно есть до тех пока в их жизнь не приходит личность" - и я ещё раз повторю постулаты:
1) в равный идёт мужчина, у которого недоукомплектация в детстве по мышлению
2) логики на комплексах поднимаются, для них - как бы вам ни хотелось думать по-другому - комплексы благо, самокопание не рекомендуется.

И если вы пишете: "завязаны друг на друге,и как правило им хорошо, кажется что комплексы ушли и желания сбываются" - тут и ежу понятно, что ничего хорошего, даже если кажется. Ушли комплексы - всё. Логик без комплексов, как реалист без памяти, грубо говоря.
Так что ваша личность никак не повлияла на брак родителей, по сути, не вы там были субъектом.

Видимо , именно по этому, в равных рекомендуют или не заводить детей, или держать их от себя подальше (бабушки, интернаты и тд).
Дети в равных как приложение. Сам вырос, сам воспитался, смотришь, а завтра страшней 28 и она как то выжила у равных родителей)))

Некоторые считают, что комплексы только у логика, и ему надо их
обязательно преодолевать)
А речь о "логических комплексах" , когда знаешь , что будет в будущем, наперед, от этого миллионы сомнений.
И если делать неправильные выводы, то принимаешь неправильные решения, по этому первывая мысль - всегда правильная)
В равных сложно тем, у кого патриархальные устои, даже у одного. Начинается борьба с друг другом.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

keks

Сообщение keks » 09 дек 2022, 22:45

Маха писал(а):
09 дек 2022, 22:35
Я примерно понимаю, что сын мистик - прекрасный "заместитель" чего бы то ни было, у меня племянник Др, терпит свою мамашу, мою младшую сестру... Как говорится "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Позвонил мне недавно и начал издалека - мол, нормально ли мать свою не любить (очччень сокращаю речь, но суть такая). Да, сказала - вполне нормально.
В тех же заповедях говорится о почтении к родителям (не о любви) - а там этого за край... Но он атеист и марксист.
Он не заместитель) Скорее клоны заманались)))

Маха

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 22:50

keks писал(а):
09 дек 2022, 22:44
Некоторые считают, что комплексы только у логика, и ему надо их
обязательно преодолевать)
А речь о "логических комплексах" , когда знаешь , что будет в будущем, наперед, от этого миллионы сомнений.
Вот-вот, зря недооценивают силу комплексов. Комплексы - это замах, это амбиции. Сидишь, такой скромный весь из себя, ждёшь чего-то... А люди с комплексами - идут и делают. И добиваются. В этом смысле комплексы тоже хороши.

Маха

Сообщение Маха » 09 дек 2022, 23:00

keks писал(а):
09 дек 2022, 22:45
Маха писал(а):
В тех же заповедях говорится о почтении к родителям (не о любви) - а там этого за край... Но он атеист и марксист.
Ох, хотелось бы верить. Племянник Др-Рб хоть и сдержанный - но такая пружина внутри...

keks

Сообщение keks » 09 дек 2022, 23:02

Маха писал(а):
09 дек 2022, 23:00
keks писал(а):
09 дек 2022, 22:45
Маха писал(а):
Ох, хотелось бы верить. Племянник Др-Рб хоть и сдержанный - но такая пружина внутри...

Лучше с взрослыми детьми держаться на расстоянии)
Независимо от годовых знаков. Идеально в много тыщ км)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»