Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

_Tina
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Tina » 17 сен 2010, 16:31

Ксения97 писал(а):есть еще брат старший. но он - отрезанный ломоть.
кстати, мать в свое время поставила его перед выбором - или живешь с той девушкой, которую ты выбрал, но у нее, или остаешься с нами, но один. и он ушел в 18 лет. и всем доказал, что все может сам!! КРУТО!

а мне вот мама помогла, так теперь за это, как говорится, платить приходится...
Как сейчас Ваш брат? Не наладил с матерью отношения?

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 16:33

Tina писал(а):Как сейчас Ваш брат? Не наладил с матерью отношения?
Не наладил, раз "отломанный лапоть". А зачем налаживать, ему что, покой надоел?
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 17 сен 2010, 16:35

Giullare писал(а):
Tera писал(а):Я очень люблю и уважаю своих родителей, но мене ближе бабушка. Она не вырастила меня, но с 16 до 27 (из них 5 лет в браке) я жила с ней
А вы тоже были карпизной, истеричной, не слушались свою мать, когда она говорила вам убрать в комнате, потому что бабушка вам говорила не надо убирать?
Вы считаете такую ситуацию нормальной?

Я тоже любила своих дедушку-бабушку, но они никогда не говорили мне не слушать мать, хотя ее и не любили (и было за что). В присутствии дедушки-бабушки я никогда (и вообще никогда) не закатывала истерик. Мой дедушка стал дедушкой моей дочери, но он умел быть дедушкой.

Но история поколения наших родителей совсем другая, и среди этих людей я вижу очень много ментально неблагополучных людей. Это поколение, которое бесплатно выучилось в институтах, получило квартиры, постояв в очереди 3 года, имело обеспеченную работу и зарплату, не знали войны и разрухи. Они ничего не научились делать, кроме как воровать. Это поколение сейчас ворует страны, ворует жизнь своих детей, они также не способны быть хорошими детьми своим престарелым родителям. Моя мать не поехала даже на похороны своего отца, а когда 10 лет болела моя бабушка, мой отец ни разу ее не навестил. Среди этих людей много "жертв"-пиявок, готовых присосаться к венам своих детей и пить их кровь.

Поэтому я не разделяю чьих-то взглядах об уважении к матери и отцу. Уважение необходимо заслужить и особенно родителям.
Извините,я что если ваш дедушка не мог бы "уметь" стать дедушкой,он бы перестал для вас существовать?
Я понимаю,что поколение наших родителей было избаловано,но наше поколение считают слишком злым и циничным.Разве можно родную мать,которая уже немного в маразме выгонять с дома,говоря о её не очень важном влиянии на своего ребенка?Если бы эта фраза касалась какой то нянечки,то я согласна,но тут речь о родном человеке.А завтра мать при смерти будет,так надо что мораль ей читать в виде не забытых детских обид?
Родителей не выбирают!
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 16:37

_Tina
СГ: Не определился

Сообщение _Tina » 17 сен 2010, 16:42

Giullare писал(а):
Мать есть мать. И, потом, все мы видим в изложении Ксении. Вы ведь не знаете, что было в самом деле.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 16:46

Лалочка писал(а):1. Извините,я что если ваш дедушка не мог бы "уметь" стать дедушкой,он бы перестал для вас существовать?
Я понимаю,что поколение наших родителей было избаловано,но наше поколение считают слишком злым и циничным.Разве можно родную мать,которая уже немного в маразме выгонять с дома,говоря о её не очень важном влиянии на своего ребенка?Если бы эта фраза касалась какой то нянечки,то я согласна,но тут речь о родном человеке.А завтра мать при смерти будет,так надо что мораль ей читать в виде не забытых детских обид?
Родителей не выбирают!
1. Да, перестал бы, конечно.
2. Моя мать посчитала сколько я ей должна за то, что она меня вырастила, требовала это весьма настырно. Мало того, она плохо влияла на моего ребенка. Мало того, она пыталась развалить мою семью. Я, конечно, не выгоняла ее из дома (хотя кто знает, еще не вечер, может быть мне захочется вернуть дочерний долг?), но когда она стала меня оскорблять непотребными словами я сватила ее за патлы и хорошенько оттягала, но она в накладе тоже не осталась.
Чтобы не досаждать больше своей мамочке, я избавила ее от ее (какой-то там по эпитетам) дочери. Полагаю, что я сделала ей доброе дело, избавив ее от своего присутствия, присутствия своего ребенка и мужа, а также не завлекая в какие-нить капиталистические страны на отдых, а также избавив ее от фин.помощи. Думаю, жизнь у нее хорошая, спокойная - искренно ей того желаю. Брат мой тоже от нее подальше держится, но она таки лезет в его жизнь, уж очень хочется ей командовать, доказывать, и всеми силами чувствовать себя кому-то нужной спасительницей.
Мдя... интересно на нее будет посмотреть лет, эдак, через 10. Лучше не надо, а то я добрая, еще переживать начну, а переживать мне вредно. Думаю ждут ее жалкие, очень жалкие времена..... Но это - ее личный выбор, а я никому ничего не навязываю и никого не спасаю. У меня свой ребенок, семья и этим я занимаюсь, чтобы когда мои дети вырастут, мне не пришлось бы их спасать.

Так вот, чтобы не пришлось детей спасать, их нужно воспитывать, прививать нормы морали, заботиться об их будущем, чтобы им не пришлось скитаться.

_сара
СГ: Кот-Овен / Аристократ

Сообщение _сара » 17 сен 2010, 16:59

Giullare,ваша мама отлично вас воспитала. До вас тут в январе-феврале у нас так же буйствовала одна Чебурашка, так вы ее переплюнули. Та утешалась Библией, а вы чем?

_Giullare

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 17:01

Или вы меня упрекнуть в чем хотите? Увы, да, мама меня плохо воспитала. Вот и я об этом. Разве можно такой матери доверять воспитание внука? Что выростет?

п.с. В теме вопрос стоит аналогичный и все утверждают, что бабушка, какой бы она ни была, обязана воспитывать внуков, а мама не должна этому перечить ибо это - эго. Вот я вам и даю жизненный пример.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 17 сен 2010, 17:07

Giullare писал(а):
Лалочка писал(а):1. Извините,я что если ваш дедушка не мог бы "уметь" стать дедушкой,он бы перестал для вас существовать?
Родителей не выбирают!
1. Да, перестал бы, конечно.
2. Моя мать посчитала сколько я ей должна за то, что она меня вырастила, требовала это весьма настырно. Мало того, она плохо влияла на моего ребенка. Мало того, она пыталась развалить мою семью. Я, конечно, не выгоняла ее из дома (хотя кто знает, еще не вечер, может быть мне захочется вернуть дочерний долг?), но когда она стала меня оскорблять непотребными словами я сватила ее за патлы и хорошенько оттягала, но она в накладе тоже не осталась.
Чтобы не досаждать больше своей мамочке, я избавила ее от ее (какой-то там по эпитетам) дочери. Полагаю, что я сделала ей доброе дело, избавив ее от своего присутствия, присутствия своего ребенка и мужа, а также не завлекая в какие-нить капиталистические страны на отдых, а также избавив ее от фин.помощи. Думаю, жизнь у нее хорошая, спокойная - искренно ей того желаю. Брат мой тоже от нее подальше держится, но она таки лезет в его жизнь, уж очень хочется ей командовать, доказывать, и всеми силами чувствовать себя кому-то нужной спасительницей.
Мдя... интересно на нее будет посмотреть лет, эдак, через 10. Лучше не надо, а то я добрая, еще переживать начну, а переживать мне вредно. Думаю ждут ее жалкие, очень жалкие времена..... Но это - ее личный выбор, а я никому ничего не навязываю и никого не спасаю. У меня свой ребенок, семья и этим я занимаюсь, чтобы когда мои дети вырастут, мне не пришлось бы их спасать.

Так вот, чтобы не пришлось детей спасать, их нужно воспитывать, прививать нормы морали, заботиться об их будущем, чтобы им не пришлось скитаться.
Я так поняла,что вы очень обижены на мать.Вы не довольны её поступками и поведением.
Что же ,у вас есть шанс доказать,что вы другая..хотя яблоко от яблони недалеко падает.И с такой злостью на всех невозможно построить любые гармоничные отношения с кем либо.Избавляйтесь от негатива.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 17:09

Ну что вы, я доказываю только одно: не каждой бабушке можно доверить воспитание ребенка.
Негатива в посте нет - есть только аргументы.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»