Как я проводила собеседование

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 01 май 2010, 16:46

Trezor писал(а): В общем, теперь у нас в отделе есть Король)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Поздр.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 02 май 2010, 23:37

ТРЕЗОРКА,держись за королевскую мантию...И-не забывай нам рассказывать о действительном положении вещей,ага?

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 07 май 2010, 21:51

Добрый вечер! :)

Хочу отчитаться по результатам первой недели работы моей новенькой Тигрули))) В общем, я очень и очень довольна: пунктуальная, сообразительная, умненькая, внимательная, тихоня, скромница - идеальный работник для этого места, короче!

Уже на третий день обучения всё делала сама, я честно прям вздохнула с ней! :)

.... С другой Тигрой всё совсем неважно стало... На днях допекла меня окончательно: я ей всё высказала и про "блатную", и про "редкостную ленищу" и про "гонор на пустом месте"... Короче, расср*лись в пух и прах. Орали обе минут 10.

Я потом очень жалела , что не сдержалась, она наверно не виновата, что ее засунули на работу, которая ей ненавистна, да еще и приставили Цербера в моём лице, которого она на дух не переносит... Не знаю, сказала ли она всё "папе", но он по крайней мере мне ничего не сказал (хотя возможностей было полно). Но после этого неприятного прецендента генеральный разрешил взять еще одного человека в отдел и попросил "убрать" от Тигры всё самое сложное.

В общем, я теперь в поиске опять. Есть 2 претендента: Обезьяна-Рак и Бык-Скорпион.

Кого рекомендует СГ ? ;-)
"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида

Сообщение Аделаида » 07 май 2010, 23:30

ТРЕЗОР,ну бери же Быка.Я тебе писала выше...

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 19 май 2010, 19:31

Liola писал(а):ТРЕЗОР,ну бери же Быка.Я тебе писала выше...

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

... Я взяла Обезьяну-Рака.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Она просидела 3 дня, типа училась, причем постоянно куда-то отпрашивалась по своим делам. Драконша моя, которая ее обучала, стала мне намеками оъяснять, что наверно девочке неинтересно, что она плохо запоминает, но при этом ничего не записывает, и что вообще её, Дракона, ОБ напрягает, чисто эмоционально тяжело с ней.

Я с ОБ переговорила на тему "давайте определимся как можно быстрее, будем вместе работать, или расстаемся". Она на следующий день не пришла.

Срочно стали искать еще кандидатов.

Кабан
Невысокая, бледненькая... внешность видимо не очень яркая, поскольку больше не запомнила ничего))) Хорошо говорит, уверенно держится..., но впечатления не произвела, если честно.К тому же, Драконша моя, дочь мамы-Кабана, выразила надежду, что Кабанов ей учить не придется))) И тут вектор порылся, как видите. ;-)

Дракон-Весы
Такая вся...... Дракон 100-процентный!

Она идеально бы подошла на должность администратора на ресепшн или хостесс - но точно не менеджер опта. Хотя про возможности карьерного роста она спросила чуть не в первую очередь!

Пока мы общались с этой Драконшей подошла еще одна соискательница - Кот-Весы. Дракона ее появление заметно напрягло, девушка буквально изменилась в лице и не сводила с конкурентки презрительного взгляда)))

Я перезвонила Кошке. Пока мы с моей Драконшей выбирали из них двух, Кошка успела найти другое место , о чем она мне сообщила в смске на следующее утро.

Начала хихикать , я не поняла даже, с чего вдруг, кокетничать с забежавшими на минуту мальчишками со склада, не выпускала из рук мобильник, который звонил через каждые 2 минуты - в общем, я ее поскорее выпроводила. Самое интересное -я попросила ее охарактеризовать себя на работе одним словом. Она сказала "целеустремленная". Но объяснить, в чем именно она целеустремлена - не смогла.
Очень нам всем понравилась. Молчаливая, даже какая-то настороженная и испуганная нам показалась... Мы с Драконшей изо всех сил старались ее как-то взбодрить и успокоить, что мы тут все возможно кажемся излишне шебутными, но на самом деле вполне спокойные и положительные люди))) Видимо, мы ей тоже понравились. Потому что на следующее утро она ждала меня возле крыльца и попросила о разговоре "с глазу на глаз". В котором поведала мне, что беременна и что в декрет надо будет уйти уже в августе.

Вот так....

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 19 май 2010, 19:39

Trezor писал(а):Такая вся...... Дракон 100-процентный!

Она идеально бы подошла на должность администратора на ресепшн или хостесс - но точно не менеджер опта. Хотя про возможности карьерного роста она спросила чуть не в первую очередь!
.
а чегой-то вы её забраковали за кружафчики:-)
Я например тоже менеджер опта. Только у меня "хозяйство" гламурное:-)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 19 май 2010, 19:56

Trezor, вы могли бы ссумировать всех кандидатов и посмотреть эту тему?
*./viewtopic.php?t=4677

Новая сотрудница с кем рядом будет находиться в одном пространстве, кому подчиняться?

Trezor

Сообщение Trezor » 19 май 2010, 20:10

Olesa писал(а):
Trezor писал(а):Такая вся...... Дракон 100-процентный!

.
а чегой-то вы её забраковали за кружафчики:-)
Я например тоже менеджер опта. Только у меня "хозяйство" гламурное:-)
Вооот! Гламур это как раз по ее части)) а у меня запчасти на иномарки. Склад, суровые матершинники-кладовщики, еще более негламурные водители и не всегда дружелюбно настроенные менеджеры опта (все мужчины). Я как представила, что они на нее рявкать будут - мне аж плохо стало. Мне хватает гемора с моей Дракошей - ее частенько обижают за доброе сердце и безответность. Мне приходится встревать. Только вчера с программерами бодалась по этому поводу.

Я сама кружаффчики обожаю! Кудельки, бантики и розочки тоже! Мне кажется, что на более спокойной работе ей будет комфортнее.

Trezor

Сообщение Trezor » 19 май 2010, 20:44

Ёлка писал(а):Trezor, вы могли бы ссумировать всех кандидатов и посмотреть эту тему?
*./viewtopic.php?t=4677

Новая сотрудница с кем рядом будет находиться в одном пространстве, кому подчиняться?
Тему эту я уже смотрела. Для каких-то более-менее серьезных выкладок у меня слишком мало резюме было, да и половину из них я сама отсеивала (и теперь разумеется сама не вспомню знаки соискателей).

Заметила только одно интересное совпадение: всех соискателей, о которых я рассказала в этой теме, я пригласила сама (то есть, сама лазила по сайтам вакансий и выискивала подходящие резюме).
Крысы и Змеи звонили или присылали резюме САМОСТОЯТЕЛЬНО, среагировав на размещенную мной вакансию.

Новая сотрудница будет подчиняться мне, но учить ее будет Дракон. И работать в одном кабинете придется с Драконом и Тигрой.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 19 май 2010, 23:06

Прочла очень внимательно,так же интересно,как и прежде(есть чему поучиться),но поняла,что так никого и нет? Или -Кб.?
А про Бк.-чтож,человеческий фактор,так сказать,ещё никто не отменял...

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»