Я не Алхимик, но состояла в Духовных отношениях (без брака) 9 лет.
Влюбился с первого взгляда (он- Тигр, я -Кот), боялся подойти, как потом выяснилось. познакомила через год (с момента его влюбенния)моя подруга, через полгода по моей инициативе он от неё ушел, ещё 2-3 года по спирали сходились-расходились, при этом не ругались. каждый раз на новый уровень выходили. после 5летия таких "отношений" сделал предложение, отказала. Друг от друга вроде как независимы, жили оба своей жизнью, но оба притягивались, ревности нет, меня лично не знаю что рядом держало...не любила, не из-за расчета, брать нечего

. духовности особо тоже не заметила....до сих пор удивляюсь. Родной человек, часть меня, его без меня до сих пор никто не представляет, я тоже часто скучаю...вроде не как брат, но как "часть меня" точно.
на 8й год сделал ещё раз предложение, на 9й моё терпение лопнуло, прервала все контакты. отношения такие: замуж не пойду, отпустить не хочу, ни туда ни сюда, без него личная жизнь не строится ни у меня ни у него, с ним тоже не строится. вот и решила пора жить дальше.
Но могу сказать по своему любила, даже не так, не знаю, но какое-то чувство духовного единства до сих пор есть. Расходились и сходились бесконечно.
А вот знаю родню- духовный брак 43 года, расписались через неделю знакомства, внешне как брат с сестрой, единое целое. очень похожи, жили очень счастливо, пока он не умер.... очень много тепла и света в браке...правда любовь со временем пришла, изначально вхождение в брак было по другим причинам...