VIRGO писал(а):Понять, что против тех, кто незаслуживает оружие не применяют...
Обобщённо можно и так рассудить,но если говорить об обыденных и простых вещах,то в большинстве случаев имеют место быть проявления свойств человеческой натуры.Например,когда то очень давно,ещё не имея авто и средств на него,я решил начать издалека - построить гараж,с таким прицелом,чтобы к моменту появления четырёхколесного друга когда-то,он уже был готов. Вступил в гаражный кооператив,проплатил взнос,оформил необходимое разрешение в администрации.В какой-то день мы все собрались на месте,где были вбиты колышки на месте будущих гаражей размером 6х4 и они были пронумерованы.Мы всё это распределили по честному - из шапки тянули бумажки с номерами,потом познакомились с ближайшими соседями справа и слева,потому что и с теми и с другими одна стена общая,перепроверили по осям и промерили участочки,исключив ошибки и разногласия.Потом,понятно,разошлись и каждый планировал начать свою стройку сообразно своим персональным планам.Прошло две недели и в выходной день я пришёл к своему местечку,чтобы начать копать фундамент и обнаружил,что сосед слева залил фундамент,а сосед справа уже и стенку выложил до половины между моим и своим гаражом. Ну,думаю,молодцы ребята,а мне торопиться некуда,я успею.
Спустя несколько минут я выяснил,что сосед слева залил фундамент по намеченной оси,а сосед справа сдвинулся в мою сторону на 40 см.
На мой возмущённый звонок ответил,что типа,да ладно из-за нескольких сантиметров кипеж поднимать и типа,не ломать же...
В итоге я заставил его сломать сделанное и перенести стенку и фундамент в положенное место. И точно такой же случай произошёл с садовым участком - сосед спешно посадил смородиновые кусты прямо по линии межи,а ведь вокруг куста минимум 50 см.должен быть промежуток,если возводить забор. Опять заставил выкорчевать все эти палки и восстановил границы своего участка.Ни того,ни другого до этого момента в глаза не видел и не пересекался.
Вывод: независимо от годового знака и зодиакального знака,есть категория людей,которых можно обьединить под условным знаком "Хорёк" и их главный признак - отжать что-нибудь у ближнего.Место дислокации - везде - от гаражного кооператива до офиса крупной компании. Райдерство - это бизнес хорьков по-крупному,например. В-общем,не сильно углубляясь и обобщая,скажу - умейте отстаивать свои интересы и дать отпор любому агрессору!
P.S. 20 лет назад посадил на своём садовом участке три деревца сливы.За это время деревца выросли,цвели по весне,но никогда на них не было плодов.Даже хотел привить к ним другие веточки,но так руки и не дошли. Этим летом дали плоды - сосед позвонил и поздравил - мол,дивись и приезжай собирать,Искатель! Приехал и подивился ... тому,что хорьки уже всё собрали... ;-)