ДаКсения97 писал(а):а вы сейчас довольны результатом?![]()
Зависимость ребенка от бабушки - что делать?
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Вот так всегда... на самом интересном месте!
А вы тоже были карпизной, истеричной, не слушались свою мать, когда она говорила вам убрать в комнате, потому что бабушка вам говорила не надо убирать?Tera писал(а):Я очень люблю и уважаю своих родителей, но мене ближе бабушка. Она не вырастила меня, но с 16 до 27 (из них 5 лет в браке) я жила с ней
Вы считаете такую ситуацию нормальной?
Я тоже любила своих дедушку-бабушку, но они никогда не говорили мне не слушать мать, хотя ее и не любили (и было за что). В присутствии дедушки-бабушки я никогда (и вообще никогда) не закатывала истерик. Мой дедушка стал дедушкой моей дочери, но он умел быть дедушкой.
Но история поколения наших родителей совсем другая, и среди этих людей я вижу очень много ментально неблагополучных людей. Это поколение, которое бесплатно выучилось в институтах, получило квартиры, постояв в очереди 3 года, имело обеспеченную работу и зарплату, не знали войны и разрухи. Они ничего не научились делать, кроме как воровать. Это поколение сейчас ворует страны, ворует жизнь своих детей, они также не способны быть хорошими детьми своим престарелым родителям. Моя мать не поехала даже на похороны своего отца, а когда 10 лет болела моя бабушка, мой отец ни разу ее не навестил. Среди этих людей много "жертв"-пиявок, готовых присосаться к венам своих детей и пить их кровь.
Поэтому я не разделяю чьих-то взглядах об уважении к матери и отцу. Уважение необходимо заслужить и особенно родителям.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>
-
TanyTA
Я с отцом дралась в 14 лет и что теперь? грязью родителей поливать? Всё переосмысливаетсяGiullare писал(а):А вы тоже были карпизной, истеричной, не слушались свою мать, когда она говорила вам убрать в комнате, потому что бабушка вам говорила не надо убирать?Tera писал(а):Я очень люблю и уважаю своих родителей, но мене ближе бабушка. Она не вырастила меня, но с 16 до 27 (из них 5 лет в браке) я жила с ней
Я тоже любила своих дедушку-бабушку, но они никогда не говорили мне не слушать мать, хотя ее и не любили (и было за что).
Что значит "дралась"? Вы хотите сказать, что он вас бил? Именно когда вы подросли? И это для вас нормально, вы переосмыслили. А сказать "мой отец подонок, он меня бил" (потому что только подонок может ударить дочь) - это значит грязью полить?TanyTA писал(а):Я с отцом дралась в 14 лет и что теперь? грязью родителей поливать? Всё переосмысливается
-
TanyTA
Я доводила родителей до белого каления и сейчас мне стыдно за такое поведение.Giullare писал(а):Что значит "дралась"? Вы хотите сказать, что он вас бил? Именно когда вы подросли? И это для вас нормально, вы переосмыслили. А сказать "мой отец подонок, он меня бил" (потому что только подонок может ударить дочь) - это значит грязью полить?TanyTA писал(а):Я с отцом дралась в 14 лет и что теперь? грязью родителей поливать? Всё переосмысливается
Можете не стыдыться - вы свое получили.TanyTA писал(а):Я доводила родителей до белого каления и сейчас мне стыдно за такое поведение.
Ну что вам сказать.... миллионы детей доводят своих родителей до белого каления, но не все их избивают за это. Одно дело по попе шлепнуть 2-летку, когда в рот с пола тащит, а другое дело - избить подростка, который понимает слова и их значения. Родители награждены любовью детей, который будут любить своих родителей не смотря на что, сколько бы над детьми не издевались, не оскорбляли, не избивали.... А сколько преступлений совершено в семьях, сколько детей покалечены, изнасилованы, избиты до смерти, убиты... им тоже любить своих родителей прикажете, уже посмертно?
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Я ужасно капризна и сейчас.Giullare писал(а):А вы тоже были карпизной, истеричной, не слушались свою мать, когда она говорила вам убрать в комнате, потому что бабушка вам говорила не надо убирать?Tera писал(а):Я очень люблю и уважаю своих родителей, но мене ближе бабушка. Она не вырастила меня, но с 16 до 27 (из них 5 лет в браке) я жила с ней
Я тоже любила своих дедушку-бабушку, но они никогда не говорили мне не слушать мать, хотя ее и не любили (и было за что). В присутствии дедушки-бабушки я никогда (и вообще никогда) не закатывала истерик. Мой дедушка стал дедушкой моей дочери, но он умел быть дедушкой.
Но история поколения наших родителей совсем другая, и среди этих людей я вижу очень много ментально неблагополучных людей. Это поколение, которое бесплатно выучилось в институтах, получило квартиры, постояв в очереди 3 года, имело обеспеченную работу и зарплату, не знали войны и разрухи. Они ничего не научились делать, кроме как воровать. Это поколение сейчас ворует страны, ворует жизнь своих детей, они также не способны быть хорошими детьми своим престарелым родителям. Моя мать не поехала даже на похороны своего отца, а когда 10 лет болела моя бабушка, мой отец ни разу ее не навестил. Среди этих людей много "жертв"-пиявок, готовых присосаться к венам своих детей и пить их кровь.
Поэтому я не разделяю чьих-то взглядах об уважении к матери и отцу. Уважение необходимо заслужить и особенно родителям.
Истеричность это определение автора, возможно, я назвала бы подобное поведение как-нибудь иначе. Но не утверждаю, ни вы, ни я свечу не держали. Я не слушалась и не слушаюсь мать. Уважала мнение, но в 12 лет вдруг поняла, что взрослые могут ошибаться. Потому что, правда, у каждого своя. Самое трудное (по крайней мере для меня) не признать, а хотя бы допустить возможность того, что ошибаюсь я, а другой возможно прав…
Хотела отправить ответ, но вы дописали.
Что до остального. Не стоит говорить за всех. Может, мне просто повезло, но мои родители не были такими, которых описали вы.
Да, они выучились бесплатно в институте. Но мой отец 3 года воевал в Афганистане, хотя должен был делать это 1,5. но он был такой правильный (как сейчас сказали бы - лох), что ему ни как не могли найти замену. Он был в Афгане военным хирургом. Он никогда ничего не украл, наоборот мать говорила ему, что люди несут с работы, а он на работу. А моя мать всю жизнь поддерживала его, хотя всегда была от него не зависима, но не благодаря воровству.
Не нужно утрировать, все мы родом из детства и у каждого свой опыт. Только недавно я спорила с двоюродными сестрами, что нельзя бить детей. Мой отец всегда говорил, что с детьми нужно разговаривать даже, если они тебя не слышат. Они слышат, пусть и признают это через 10 лет.
Да у каждого свой опыт, но… не знаю . Каждый останется при своем мнении.
Будь собой, остальные роли уже заняты
Тера, а ваши родители говорят вашему ребенку делать не то, что вы сказали, а наоборот?
Если да, то это нормально для вас?
Если да, то это нормально для вас?
-
TanyTA
Дааа, уважаемая Коза, вампирите вы красиво, никто меня не избивал (я этого не писала кста)))) Каждый понимает слова собеседника в меру своей испорченности. "Дралась"- это с моей стороны на попытки родителей привести меня в рамки (остановить, оставить дома и тд, Я "быковала" в бычьем возрасте)Giullare писал(а):Можете не стыдыться - вы свое получили.TanyTA писал(а):Я доводила родителей до белого каления и сейчас мне стыдно за такое поведение.
Ну что вам сказать.... миллионы детей доводят своих родителей до белого каления, но не все их избивают за это. Одно дело по попе шлепнуть 2-летку, когда в рот с пола тащит, а другое дело - избить подростка, который понимает слова и их значения. Родители награждены любовью детей, который будут любить своих родителей не смотря на что, сколько бы над детьми не издевались, не оскорбляли, не избивали....
Извините за оффтоп
и почему же вы в 14 лет родителей не слушались, и чего это вам дома не сиделось, издержки воспитания? Хотя, впро-, какая разница и к теме не относится.TanyTA писал(а): "Дралась"- это с моей стороны на попытки родителей привести меня в рамки (остановить, оставить дома и тд, Я "быковала" в бычьем возрасте)