Руки опускаются...не знаю,что делать, просто пытка какая-то

_KESSI
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KESSI » 13 апр 2010, 18:17

Ой, девАчки, да это просто смех сквозь слезы! Даже не знаю че тут и сказать.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 13 апр 2010, 18:24

КА2 писал(а):
Атомная Леда писал(а):
Alexia писал(а):
Вы знаете я в последнее время все чаще начинаю думать о том, что мне нужно научиться быть слабой ...
для многих женщин это вообще недоступное искуство)))
ой девочки , и не говорите ...
ну силищу -то куда девать - ее ж не спрячешь - , как и умище -то! :)
придется так и жить дальше...
Добавь еще - "бороду то я сбрею, а вот умище то, умище то куда девать?" :mrgreen:
и не только бороду... от сильной женщины ничего мимо никуда не денется.

_KESSI

Сообщение _KESSI » 13 апр 2010, 18:37

...Что женщина должна быть слабой... это, на мой взгляд, придумано обществом с единственной целью - манипулировать (как и все остальные условности и шаблоны). Мне кажется, так будут говорить только те мужчины, которые сами не уверены в себе. Ох уж, эти дурацкие стереотипы! На каждом захолустном углу они... Просто на фоне таких женщин, более слабых, вышеуказанный тип мужчин считает себя героем! Вот и вся соль. Ну а те женщины, которые согласны на такую роль - их право, раз им так нравится. Вот только лучше их же самих о них никто реально не позаботится. Любая слабость - это зависимость, а зависимость - это болезнь. Ведь реально никто и никому не принадлежит! Надоест мужчине "игрушка" и потом куда этой беззащитной девушке? То-то! Он еще будет ей говорить: "Ты без меня - никто!" и т.п. Будет всячески унижать, притеснять. Ведь "любовь" имеет свойство очень быстро проходить. Я считаю, если мужчина действительно уверен в себе, благороден, независим, целеустремленен и знает себе цену, то его не испугает такая же сильная женщина! Он наоборот будет ценить тех девушек и женщин, которые будут ему под стать! Такие же умные, самодостаточные, как и Он! Вот это и есть настоящие мужчины, которым действительно и уступить в споре приятно, и подыграть, и которых есть за что любить, ценить и уважать! =)

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 13 апр 2010, 18:37

KESSI писал(а):Мне не нужно, чтобы рядом со мной была жилетка для слез, платок носовой и нянька, чтобы было кому одеялко подоткнуть. Это не мужчина, во всяком случае не сильный мужчина. Мне нужен мужчина, который будет равным мне, который будет радоваться моим успехам, у которого мне будет чему на самом деле поучиться - вот, кто мне нужен, а не упаковка салфеток для соплей. Вот что я вкладываю в это понятие "сильная- слабая".
Я запуталась в отношениях.
Вы описываете равный брак, брак для карьеры. В вашем примере Бык-Лошадь. Просто ваш Лошадь по психологии нежный и чувствительный(любовь к комфорту, обидчивость, сопереживание другим, сочувствие), но с сильной волей. А вы по психологии более жесткая, можете существовать в спартанских условиях, не жалеть ни себя, ни других( в работе к примеру).

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Молния » 13 апр 2010, 19:38

Как приятно вас читать, так ярко все. Волевичкам всегда не хватает разбавления их Воли. У Волевичек есть многое, но все что им надо это научиться сбавлять продвижение своей воли. Это можно реализовать в браке с парнем 1984 года. Мистическое мышление Крысы будет превращать в пыль волевые удары Быка, до тех пор пока Бык не научиться обходиться без железобетонных слов и дел в адрес оппонента.Лет через 10-15 это наконец случиться.
Еще один совет Волевичкам, такого мужчины которого вы ищите НЕТ.Они становятся такими только после созревания рядом с женщиной.
НЕСОВЕРШЕННЫ ВСЕ ЗНАКИ. Вам лишь надо уметь рассмотреть из кого вы можете выраститть такого мужчину. Если парень 1984 сильный и мужественный то значит в какой то другой сфере он слаб и неуверен,
Слабый и Сильный Мужчина это МИФ.
Вот я с Волевичками кручусь последние несколько лет. Дружу с ними, влюбляюсь в них, общаюсь. Я решительный, и не боюсь принимать решения и брать ответственность в трудную минуту. Для меня главное, не громко стукнуть по столу для общей видимости, для эффекту. Для меня главное достичь цели и реализовать задуманное.Если будут угроза моей девушке, я буду биться за неё насмерть,бескомпромисно и решительно, но на всякие левые инцеденты на стороне я скорее всего
закрою глаза, потому что я не хочу огорчать её своим потерянным здоровьем. Потерянным там где не стоило его терять, я нужен ей живым и невредимым. Это считать силой или слабостью? Это просто житейская мудрость.
Волевичкам со временем становиться не видна сила, которая используется только по назначению. И тогда они начинают покрикивать и попридавливать, их не бьешь, не кричишь потому что любишь.Они ждут проявление и давление такой же воли на них, если не надавил или не наорал, то давят дальше. Простые обьяснения их не устраивают. Но ведь я сильный и решительный, и я принимаю решение
уйти от этого бестолкового давления воли.
И вот остается Волевичка одна, сильная, волевая. Но одинокая. В этом их трагедия. Чем сильнее Волевичка тем несчастнее она в своей любви. Она начинает искать нового партнера, если она принизит свою волю то все у нее получается. Если нет то она со временем превращается в "командира без пола", с ужасным характером и нереализованной сексуальностью.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_KESSI

Сообщение _KESSI » 13 апр 2010, 19:39

Ёлка, огромное Вам спасибо за ответ, Вы всё так точно описали. :) )

Мой "Лошадь" вообще по жизни романтик. А я не романтик. Вообще.

Он мне постоянно старается какие-то сюрпризики..устраивать подарочки..Я начала подъигрывать ему. Я тоже стараюсь что-то сделать.. выжимаю так сказать из себя, мне это все не привычно и все это не в моей теме.. Но все же стараюсь.. воть..) По-моему мужчины и романтизм - вещи несовместимые. Я уважаю твёрдых, жёстких, самоуверенных. У меня очень жесткий характер, и нам иногда трудно находить общий язык

Раньше мой "Лошадь" работал у моего отца. Он очень человечный если что-то надо (уйти по делам, аванс взять и т.д.), то без проблем решается в считанные минуты! И наглые люди пользовались его добротой и человечностью и залезли на шею! Вот это мне в нем очень не нравится.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 13 апр 2010, 19:45

Молния, соглашусь с Вами на все сто! Вы меня в очередной раз порадовали ясностью ума. Собрат Вы мой пернатый

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Волевичке нужно срочно родить двух-трех детишек, желательно подряд, тут ее силенки порастратятся, она переключится на детей - муж может плечи расправить!

Так что имейте в виду - срочно в загс, а потом в роддом!

Молния

Сообщение Молния » 13 апр 2010, 19:48

У Лошадки нежная психология, у Быка грубая. Разные подходы в решении проблем. Вы с Лошадкой из разных поколений.Он из поколения Собаки, вы из поколения Змеи. А с Крысой у вас одинаковая психология и вы из одного поколения.

Молния

Сообщение Молния » 13 апр 2010, 19:59

Вивьен писал(а):Молния, соглашусь с Вами на все сто! Вы меня в очередной раз порадовали ясностью ума. Собрат Вы мой пернатый

Волевичке нужно срочно родить двух-трех детишек, желательно подряд, тут ее силенки порастратятся, она переключится на детей - муж может плечи расправить!

Так что имейте в виду - срочно в загс, а потом в роддом!

Вот сегодня только стер телефон Петушки-Водолея, желание покомандовать начало постепенно проситься наружу. Зато нащупал разницу в проявлении воли Быка и Петуха. У Петуха проявление воли более остронаправленное, жалящее и колющее. У Быков это больше похоже на то что тебя шкафом придавило, менее остро, но более монотонно. И чувствую что созрел для духовки.

_KESSI

Сообщение _KESSI » 13 апр 2010, 20:53

Молния,спасибо, что присоединились к нам :) )

Да, я прям как в песне "и коня на скаку остановлю, и мальчонку любого украду". :) )

Вот еще к каким выводам я пришла.. :) )

Итог сильной женщины - специально проясняла для себя... Большинство, подчеркиваю большинство сильных женщин, с которыми я общалась и общаюсь и которым больше 45 лет достаточно сильно, но очень достойно страдают от одиночества! Я не очень верю чем старше становлюсь в вариант удовольствия от одиночества - свободы. Здесь имеются в виду ситуации - когда брака или вообще не было, или разводы, особенно по инициативе женщины.

Существует разница между женской и мужской психологией все знают, а как это происходит в жизни - единицы. А у сильной женщины вообще с этим проблема, т.к. она по каким-то причинам (они как правила очень разные) настолько серьезно в себе (не специально) развила мужские способности, что во-первых мужики это четко считывают, в мужиках сразу женские качества (их женское начало) проявляеться или другие начинают ее ломать (если у мужчины проблемы с принятием своей женственности) и только в редких случаях (когда у мужчины обе части гармоничны) он и женщину гармонизирует - слава богу, такое тоже встречается в жизни, но крайне редко.

При чем меня поражает, что очень часто эти женщины - выглядят супер, просто безукоризнено и фигура и подача - все очень классно, но при этом или проблемы со здоровьем, или с чувствами, или нервы ни к черту. В большинстве своем - подавленна чувственность и чувствительность.

Вивьен, по поводу детишек.. :) ) Роды немного эту ситуацию выравнивают - чисто женский процесс, плюс гормоны правильные. Но не надолго или не до конца (если женщина сама не почувствует разницу и не постарается не потерять новые ощущения). Такие сильные женщины - становяться сильными мамами со всеми вытекающими отсюда последствиями. :) ) Девочки воспитываются либо очень маскулинными, либо очень слабыми - во всех случаях перегибы, и у дочек шансов быть женственной - ноль. Мальчики - аналогично, можете представить последствия..

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

(

Я действительно очень долго искала и ищу ответ как помочь себе, мне кажеться я его нашла (?) - нужно принять себя, свою женственность (такую какая она есть), свою несовершенную мужественность (мы же не мужчины) и развивать именно женственность. Это не материнство, не внешность, не социальная успешность, а именно женственность. Для меня женственность в индийских практиках, в ведической культуре, в книге "Бегущая с волками" Кларисса Пинкола Эстес, в славянских обрядах, в шаманских практиках (когда идет работа с интуицией) - на это нужно время, желание и силы. Но результат - супер!!! Причем во всем - начиная от внешности и здоровья и заканчивая собственным мужем. Еще очень хорошо - танцы, как можно больше, особенно арабские, в принципе любые танцы. Мы должны вернуться в свое тело, в свою суть, в свои глубинные моменты - книга "Бегущая с волками" это все очень хорошо объясняет, на мой взгляд.

И тогда позитивные результаты для сильной женщины при условии направления ее силы в женственность и женскую энергию - здоровье, гармоничные отношения с мужчинами, старость - красивая. Ну не то, чтобы остаешься молодой - нет, просто возраст тебя не портит, и смотреть на тебя приятно и интересно.... :) ))

А не направление ее силы в женственность и женскую энергию, то негативные - однозначно болезни, одиночество, и внешне при всем лоске - какое-то изменение в сторону мужчины, т.е. оболочка женщины одетая на мужчину. Самое обидное - проблемы в отношениях с детьми...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

((

Вот я так думаю.. А что вы скажете по этому поводу? :) ) Мне очень интересно Ваше мнение!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»