Olesa писал(а):Ксения, а Вы не пробовали искренне договорится с ним?
Без истерики и драмы сказать "Прости меня, я тебя не люблю.. твое присутсвие рядом со мной отнимает у меня последние силы.. Я не могу сделать тебя счастливым, а мы ОБА заслуживаем жизни.. " Ну хотя бы попытаться договорится, для начала. Вести переговоры, пойти на уступки но с одной целью - быть свободной. Я сама прошла через два(!) развода, в обоих случаях меня не отпускали педалируя на разные мои зависимости и страхи. Поверьте - договорится - это намного гуманнее и по отношению к собственной душе, не говоря уже о...
Ps: В первый раз пришлось отдать полквартиры)) При чем обидно что это была плата за то что я якобы несколько лет жила на деньги мужа.. родила нам ребенка, сидела с ним не работая и т.п
так вот только когда я себя взяла в руки и начала говорить без истерики и драмы, только тогда и начало действовать.
Kozza совершенно верно пишет про тяжелый эмоциональный штопор. я вообще его боюсь, Быка своего! после разговора руки трясутся и сердце колотится. но жить захочешь - не то сделаешь.
переговоры велись аж с декабря.
договаривались прямо по пунктам: кто где живет, алименты, бюджеты, квартиры, дети и т.д.
я прямо на бумажке себе все писала. кстати, это очень помогло.
Бык тоже, когда увидел, что у меня есть уже четкое понимание, сразу стал по-другому разговаривать. его стихия - эмоции. он сначала пытался меня пугать, что покончит с собой. но ничего не вышло...
получилось интересно, что наши договоренности начали действовать с 14 февраля - как раз в Прощенное воскресенье и в первый день начала Нового года Тигра по китайскому гороскопу. я восприняла это, как знак.
теперь важно, чтобы никто из нас не сорвался, а выполнял свои обещания и общие договоренности.