Дракон и Тигр. Где романтика?

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 10 фев 2010, 13:19

VIRGO писал(а):Романтический брак жив столько, сколько живы иллюзии. Нет иллюзий - брака тоже нет.
VIRGO,поясните,пожалуйста,иллюзий чего?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Все будет хорошо!

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 10 фев 2010, 13:19

КА2 писал(а):
Шо то как то он у вас мало есть...обычно такое происходит как раз с влюбленными

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Мужчине голодать - не проблема. Тем более волевику. Другое дело, что понять то, что женщинам голодать очень вредно сложно, вот где проблема. Но тут уж женщина должна как то дать это понять.... Вот теже фокусы (обманные маневры): упасть в голодный обморок, например... Ан нет, пойду ка я коня на скаку остановлю, оседлаю, ой нет, запрягу, вспашу поле, посею, пожну, коня на кумыс подою, потом на колбасу переработаю, чучело продам.... романтика

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 10 фев 2010, 13:29

Искатель писал(а):
VIRGO писал(а):Романтический брак жив столько, сколько живы иллюзии. Нет иллюзий - брака тоже нет.

Кваша сравнивает браки с фабриками, производящими нечто.... Патриархат: хозяйство, дети... Романтика: Иллюзии... Равный: карьерная энергия, деньги Духовный: Творчество, вдохновение...
Иллюзий чего? Иллюзий восприятия. Например: едешь на машине ночью - и Луна за тобой бежит. Луна то конечно не бежит, но пока жива иллюзия... для меня она бежит за мной. Как только я осознала эту иллюзию, визуально бежит, но уже не прикольно.....
Насколько я наблюдаю иллюзия такая: мужественности мужчины и женственности женщины. Атрибуты очень помогают: штаны с ломпасами на стуле ночью около кровати..... Отсутствие у супруги аналитического склада ума.... Энергия романтики - космический оптимизм. Мы всегда как в храме, вечные жених\невеста, у нас нимб...
Увы, современная действительность губительна именно для романтики.... На людей обрушиваются рекламные слоганы равного брака, их агрессия разрушает иллюзии романтиков.

_Ксения97
СГ: Не определился

Сообщение _Ксения97 » 10 фев 2010, 13:33

VIRGO писал(а):
Искатель писал(а):

Кваша сравнивает браки с фабриками, производящими нечто.... Патриархат: хозяйство, дети... Романтика: Иллюзии... Равный: карьерная энергия, деньги Духовный: Творчество, вдохновение...
Иллюзий чего? Иллюзий восприятия. Например: едешь на машине ночью - и Луна за тобой бежит. Луна то конечно не бежит, но пока жива иллюзия... для меня она бежит за мной. Как только я осознала эту иллюзию, визуально бежит, но уже не прикольно.....
Насколько я наблюдаю иллюзия такая: мужественности мужчины и женственности женщины. Атрибуты очень помогают: штаны с ломпасами на стуле ночью около кровати..... Отсутствие у супруги аналитического склада ума.... Энергия романтики - космический оптимизм. Мы всегда как в храме, вечные жених\невеста, у нас нимб...
Увы, современная действительность губительна именно для романтики.... На людей обрушиваются рекламные слоганы равного брака, их агрессия разрушает иллюзии романтиков.
а векторный что производит? хаос?
Лягушка, взбивающая масло

VIRGO

Сообщение VIRGO » 10 фев 2010, 13:39

Ксения97 писал(а): а векторный что производит? хаос?
Аха....

Амети
П о л: ( ж )

Сообщение Амети » 10 фев 2010, 13:58

очень яркий пример проходил перед глазами. в том году меняла квартиру... курировал вопрос сын хозяев Тигр-Весы и его барышня Дракон-Козерог. хоть и молоды, но на то время вместе уже более пяти лет были. связь ихняя все по закону жанра: полно фарса. мадам Дракон в институт токма на такси ездили, одевались, выбражали.за все время Тихр кредитов денежных нахапался, потерял работу, квартиру сбыл. романтический воздушный кораблик дал крен и сдулся. когда последний раз его видела, говорит из последних денег заплатил ей за учебу, а она на след. день заявила, что "любит другого". "лох - это судьба", - сокрушается тихр.
так что и обратные примеры бывают. вот.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 10 фев 2010, 15:12

Alexia писал(а):я в романитическом союзе Тигр/Стрелец//Дракон/Водолей 2 года.
так вот у меня складывается впечатление, что у Тигра то может и роматическом браке, а вот у меня (Дракона) этот же брак духовный.
Все сюсюканья меня дико раздражают. Дома я командую и если меня не слушаются отстаиваю свою точку зрения занудно долго. Очень хочется понимания. А у него все поверхостно. Дом для него как гостиница.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Боюсь нашему браку долго не выдержать. Может кто-нибудь посоветует чего-нибудь.
Есть мысль, что может я не Дракон, а Кот, тогда союз духовный... хотя... 31.01 по СГ уж точно Драконовый

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

да и ощущение, что Тигр уж точно в роматическом

????
Я Дракон, у меня тоже самое. Многие Драконихи могут ворчать и быть занудными. Это у нас такой тип мышления - реалистический так проявляется. Мы пытаемся делать всё правильно, особенно если уверены в своей правоте.
У меня тоже была романтика и я видела много похожих семей. А мне кажется, что правильные дела, ради которых мы так занудствуем, Волевикам на пользу.
Если подумать, то всем это будет на пользу.
Не волнуйтесь, романтика есть. Уже то, что нам приходится доказывать очевидные вещи говорит о том, что человек далёк от нашего типа мышления, упёртый волевик, их вообще трудно чем-либо пронять, вредные они ;-) .
Равные отношения, с ККК - мужчина кажется слабее, слушает и понимает нас.
Духовные отношения - ЗПБ - мужчины специалисты в Идеальном и Правильном, там уже мы учимся, уже они занудствуют над нами.

В принципе, если у Драконихи развивается занудство, то есть за что - партнёр этот не особо готов к браку(по возрасту или воспитанию), не является реальным Добытчиком (Драконихи всегда пожалеют и не будут особо придираться к Работающему, делающему карьеру Волевику), т.е. не реализован.
Также тут работает сочетание Самодельщика и Фаталиста, самодельщик как бы "командует парадом", двигает процесс, фаталист вносит уверенность и стабильность.

По моему опыту повлиять на Волевика можно вдохновляя его(разжечь у него желание что-то делать).
Но, по большому счёту, на Волевиков-Фаталистов влияют только Друзья-Начальники(Кабан, Кот), которые находят им работу, реализуют с ними различные проекты, главное они пользуются доверием... И ещё какие-то непонятные подмигивания судьбы на них влияют, ощущаемые только Фаталистами.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Roza

Сообщение Roza » 10 фев 2010, 15:24

VIRGO писал(а):Кваша сравнивает браки с фабриками, производящими нечто.... Патриархат: хозяйство, дети... Романтика: Иллюзии... Равный: карьерная энергия, деньги Духовный: Творчество, вдохновение...
А красота куда подевалась?

----------------

Вообще, романтический союз, на мой взгляд- самый сложный в исполнении. Сложная ролевая игра с множеством правил. И очень хрупкая- рявкни один раз, позволь себе грубое словцо, продемонстрируй мускулы (ж) или сопли (м)- и тю тю романтика...

А еще, действительно- Маргарита заговорила про создание экстремальной ситуации для Тг. Все верно! Причем не только для Тг. На своем скромном опыте могу сказать, что новым взглядом на мужа посмотрела именно в экстремальной ситуации, в которой он развернулся и показал себя так, что поднялся в моих глазах на недосягаемую высоту :) А до этого, когда все были сыты, довольны и все как у всех- чувстовалась скука и пресыщение...

VIRGO

Сообщение VIRGO » 10 фев 2010, 16:14

Roza писал(а):
VIRGO писал(а):Кваша сравнивает браки с фабриками, производящими нечто.... Патриархат: хозяйство, дети... Романтика: Иллюзии... Равный: карьерная энергия, деньги Духовный: Творчество, вдохновение...
Иллюзий чего? Иллюзий восприятия.

Ах да.... красота. Прошу прощения. Все время забываю о красоте, она же спасет мир.... есть такая у населения иллюзия ;-)

Roza

Сообщение Roza » 10 фев 2010, 16:20

VIRGO писал(а):
Roza писал(а):
Иллюзий чего? Иллюзий восприятия.

Ах да.... красота. Прошу прощения. Все время забываю о красоте, она же спасет мир.... есть такая у населения иллюзия ;-)
Красота- иллюзия? А "творчество, вдохновение"- это не иллюзия? За любым типом отношений стоит иллюзия- хозяйство и дети в патриархалке- иллюзия покоя и безопастности, иллюзия борьбы и движения в равном.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»