Добрый вечер))) С весенними праздниками всех!

Хочу дорассказать окончание моих рекрутинговых "потуг". Вообще, должна сказать, что в результате почти недельной эпопеи с поиском сотрудника сделала для себя несколько выводов. И получила интересный опыт)))

Во-первых, что кризис в стране либо закончился, либо его никогда и не было, поскольку количество прдложений о работе на сайтах значительно превышает число размещенных резюме (кроме сотрудников банковской сферы и бухгалтерии, тут все наоборот) .
Тот факт, что сами соискатели довольно избирательны к предлагаемым вакансиям (недалеко от дома, "белая зарплата", удобный график, срок отпуска и т.д.) говорит сам за себя - люди уверенны, что работа в любом случае найдется, и не спешат хвататься за любые предложения. Например, в моем случае почти половина претендентов "отвалилось" уже на стадии обзвона - не смотря на довольно высокую з/п (по городу на данную должность) месторасположение офиса в верхней части города заставило многих отказаться уже от самого интервью.
Второй вывод - само это занятие (поиск по сайтам, обзвон, само собеседовние) не очень интересно. Но когда смотришь на всё с позиции СГ - гораздо веселее дело идет!

Третий вывод: работодатели ужасно необъективны!!!

Я про себя сейчас говорю. По крайней мере самые свои первые выводы о кондидатах я делала уже на стадии разговора по телефону - при встрече чаще всего утверждалась в этом первом мнении о человеке. Наверно, не учень умно и дальновидно судить о рабочих качествах человека по его макияжу (например) или по запаху (от одной претендентки сильно пахло кошкой, от другой - лекарствами), но...ничего не смогла с собой поделать!
В общем, в результате остановилась на 2-х кандидатках - Петух и Тигр. А поскоьку выбрать кого0то одного я совершенно не могла (они обе мне ужасно понравились), пришлось вызвать их повторно и проверить так скажем, на практике. То есть, посадить за комп.
Ну, и видимо Судьба вмешалась - Петушка на повторное собеседование не пришла, хотя при созвоне подтвердила свое присутствие.
В общем, теперь у нас в отделе есть Король)))