Обезьяна и Змей

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )

Обезьяна и Змей

Сообщение Жанна » 12 сен 2011, 20:21

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОМИДОРОВ- УБИЙЦ

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

ой-прелесть какая!,,заскочила-хотелось-обнаружила-очень интересно- мне кажется- бред -согласна- скажу- летят ,,- и- ускакала

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Вы меня послушайте- а мне вас некогда..
как мило.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Мы желаем счастья вам ,счастья в этом мире большом ,
как солнце по утрам пусть оно заходит в дом,
мы желаем счастья вам и оно должно быть таким-
когда Ты счастлив САМ- счастьем поделись с ДРУГИМ!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

*******ничего личного- изучаю СГ******

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Обезьяна и Змей

Сообщение Figi » 12 сен 2011, 20:28

Татьяна писал(а):
Ну вот

Рисунок/images/smil-ti/ce24.gif

Ангела Меркель

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Жестокий провал (22)
Ангела Меркель.

http://www.xsp.ru/sh/projects/temseries.php?id=16
Каждому свое.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Обезьяна и Змей

Сообщение TanyTA » 12 сен 2011, 21:29

Алё? Какие гнилые помидоры? Гнилые на помойку. У нас только качественный продукт в дело идет.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Змей
СГ: Не определился

Обезьяна и Змей

Сообщение Змей » 13 окт 2011, 14:04

Trezor писал(а):
даже более того - если я напишу все свои претензии и обиды в письменном виде и положу перед мужем (ненавязчиво), то он меня слышит и понимает лучше , чем если бы я это все сказала словами. Странно...
:) Ничего странного! Они же у нас с тобой ЛОГИКИ! Логическое мышление - это цифры и факты, логики в этой стихии себя гораздо удобнее чувствуют. И намного уверенней!

Я вам такой пример приведу.
После декрета я вышла на работу. Понятно, что мой график стал в разы загруженней (поскольку кроме стандартного рабочего дня, я должна была делать всё то же самое, что успевала делать, когда сидела с ребенком дома). Через пару месяцев стало понятно, что я не успеваю и половины. Даже коммуналку оплатить.
ПИТОмец категорически не хотел менять свой устоявшийся за 3 года распорядок дня. Я нарисовала таблицу, в которой было всего 2 колонки: что делаю по дому я, и что делает он.
Таблица оказалась убедительней моих доводов и увещеваний - часть обязанностей он взял на себя ( и до сих пор их исправно выполняет)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я ругаться не умею вообще. Ни с кем, даже ребенка не ругаю, а ору. Потом понимаю что не права, стараюсь конструктивно ругать, но чаще ору. (это когда сил нет и руки опускаются)
По поводу "продуктивной ругани:
- кричать в любом слуучае не надо. Во-первых, реалистки (дамы Крыса-Обезьяна-Дракон) как-то совсем убого и жалко выглядят, когда надрывают горло. В самом крайнем случае можно включить скепсис. Или ехидство. Этого как правило достаточно - Змеи очень чувствителны к малейшему изменению отношения к собственной персоне (поскольку довольно мнительны), а криком мы даем им лишние козыри на руки. Типа, мы первые шуметь начали, а они всего лишь защищаются.
А тут им равных нет! не знаю, кто твой супруг по образованию - мой юрист, он на этом деле собаку съел. Можно даже и не пытаться.

- главное правило - НИКОГДА НЕ БИТЬ В САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО! Возможно, я утрирую, но мужчины из тройки Рыцарей (по крайней мере, лучшие представители породы!) никогда сами "в спину" не ударят.
В векторе все "узкие" места становятся очевидными - мы много друг о друге знаем того, что хотели бы скрыть. Не стоит этим притыкать, даже если злость на партнера просто распирает.

- в идеале лучше не затевать важный разговор непосредственно сразу же, как Змея "нашкодил". Это тяжело, поскольку,как ты говоришь , "прибить хочется". :) Хотя бы потому, что он уже внутренне приготовился к нападению и в таком виде напоминает собранную тугую пружину, готовую распрямиться в любой момент - лететь будет далеко и больно. Проверено на себе.
Лучше перетерпеть, промолчать, "одарить" убийственным взглядом - и МОЛЧА удалиться.
Потом он начнет "гонять", "мысленно порежет себя на кусочки", нафантазирует кучу причин твоего равнодушия (вплоть до появления в твоей жизни другого мужчины), начнет рефлексовать - вот тогда самое время для решающего разговора!

В любом случае важно всегда помнить: Змея - существо хладнокровное, но очень чувствительное и проницательное! Истерикой, слезами и обвинениями ты ничего ему не докажешь - хотя бы потому, что нашим девчачьим романтичным мозгам никогда не получится конкурировать с их логическими доводами. И не стоит даже нервы на это тратить. Говорить нужно на их языке, хотя это и сложно - Обезьяны всё же эмоциональные существа, хотя и скептики.

Всё , что написала - проверено на собственном муже-Змее. Постоянно совершенствую "технику". В векторе совсем без трений невозможно. Приходится применяться.
хорошо написано) в основном так и есть)

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Обезьяна и Змей

Сообщение Я-ИрЛео » 13 окт 2011, 14:21

Ох как хорошо написано!!!

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Змей

Обезьяна и Змей

Сообщение Змей » 13 окт 2011, 14:56

ИрЛео писал(а):Ох как хорошо написано!!!

не не н ееее.... Обезьянке не надо ничего раскладывать и логики ей не надо... неееее.... сколько ен пытался всё не то))) надо просто пожалеть и чмокнуть)))))

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Обезьяна и Змей

Сообщение Trezor » 13 окт 2011, 17:45

Змей писал(а):

не не н ееее.... Обезьянке не надо ничего раскладывать и логики ей не надо... неееее.... сколько ен пытался всё не то))) надо просто пожалеть и чмокнуть)))))
:) :) :) Cказать проще, чем сделать))) Вы же сами первый шаг никогда не сделаете - тем более к Слуге. "Неееее! К ноге ее, коварную! На колени! Пусть покается и признает свою вину! А я уж там потом, снизойду может" ))) без "наказания" никак не получается - логики жеж!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Обезьяна и Змей

Сообщение ниёле Louve » 14 окт 2011, 02:51

Ну не знаю..
У нас всё не так. Мой Змей всегда мирится первый. И вину свою признаёт, когда и не виноват. Генератор нервотрёпки у нас - это я. А он крайне редко может быть возмутителем спокойствия. И он умеет классно отзеркаливать меня). Первые годы я никак не могла поверить в силу его любви), я не верила, что ТАК можно любить МЕНЯ, до самозабвения. А сейчас успокоилась, приняла и отвечаю тем же.
Когда читаю здесь советы по воспитанию Змей, не перестаю удивляться - ленивые, занудные нытики, бесчувственные вампиры и драматизаторы.. жуть. Мне повезло, со мной рядом совсем другой человек..
Список дел по дому - это очень грустно.
Я строго воспитана в этом плане. В доме должно быть чисто, еда должна быть свежеприготовленной, одежда вычищенной и выглаженной. и я не люблю, когда мужчина ползает на корачках и моет пол - ну не люблю я! Змей мой это всё по-тихоньку понял и если и прибирается в доме, то без меня. Я не закупаю продуктов, не разделываю мясо, не знаю, где платить за квартиру, не занимаюсь организацией ремонтов и проч. Нас устраивает. Ничего строго не декларировалось, просто мы совпали. Или мимикрировали, какая разница?
Жизнеспособна ли любовь (не брак, а любовь именно!), если двое перечисляют друг другу, кто что сделал, чтобы выяснить, кто больше.. На мой взгляд - нет. По крайней мере для меня - так.
Моя старшая дочь как-то сказала: " Для нашей мамы существуют два кошмара - когда женщина неухоженная и плита нечищенная." Это я ей однажды развивала вслух одну из своих околобредовых концепций, проводя анологию между домашним очагом и плитой, как его олицетворением). А женщину как хранительницу никто не упразднял)) Она вроде и посмеялась тогда, но на её кухне, стильной и хайтековой - всегда чисто. А на руках не бывает облезшего лака)).
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Змей

Обезьяна и Змей

Сообщение Змей » 14 окт 2011, 05:21

Trezor писал(а):
Змей писал(а):

:) :) :) Cказать проще, чем сделать))) Вы же сами первый шаг никогда не сделаете - тем более к Слуге. "Неееее! К ноге ее, коварную! На колени! Пусть покается и признает свою вину! А я уж там потом, снизойду может" ))) без "наказания" никак не получается - логики жеж!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

неправда я в 80% случаях делаю первый шаг... мудрость штука такая) а "КРАЙНИЙ" точнее тот кто заварил кашу обязательно должен быть найден и нейтрализован...точнее ТКНУТ в свою кучу...эээээээээ.... прошу прощения) крайний должен просто понять что он причина и сделать выводы... а если этого не будет то все будет повторяться вновь и вновь... не знаю как там ваш змей, а я умею признавать ошибки если дело во мне...

Змей

Обезьяна и Змей

Сообщение Змей » 14 окт 2011, 05:25

ниёле писал(а):Ну не знаю..
У нас всё не так. Мой Змей всегда мирится первый. И вину свою признаёт, когда и не виноват. Генератор нервотрёпки у нас - это я. А он крайне редко может быть возмутителем спокойствия. И он умеет классно отзеркаливать меня). Первые годы я никак не могла поверить в силу его любви), я не верила, что ТАК можно любить МЕНЯ, до самозабвения. А сейчас успокоилась, приняла и отвечаю тем же.
Когда читаю здесь советы по воспитанию Змей, не перестаю удивляться - ленивые, занудные нытики, бесчувственные вампиры и драматизаторы.. жуть. Мне повезло, со мной рядом совсем другой человек..
Список дел по дому - это очень грустно.
Я строго воспитана в этом плане. В доме должно быть чисто, еда должна быть свежеприготовленной, одежда вычищенной и выглаженной. и я не люблю, когда мужчина ползает на корачках и моет пол - ну не люблю я! Змей мой это всё по-тихоньку понял и если и прибирается в доме, то без меня. Я не закупаю продуктов, не разделываю мясо, не знаю, где платить за квартиру, не занимаюсь организацией ремонтов и проч. Нас устраивает. Ничего строго не декларировалось, просто мы совпали. Или мимикрировали, какая разница?
Жизнеспособна ли любовь (не брак, а любовь именно!), если двое перечисляют друг другу, кто что сделал, чтобы выяснить, кто больше.. На мой взгляд - нет. По крайней мере для меня - так.
Моя старшая дочь как-то сказала: " Для нашей мамы существуют два кошмара - когда женщина неухоженная и плита нечищенная." Это я ей однажды развивала вслух одну из своих околобредовых концепций, проводя анологию между домашним очагом и плитой, как его олицетворением). А женщину как хранительницу никто не упразднял)) Она вроде и посмеялась тогда, но на её кухне, стильной и хайтековой - всегда чисто. А на руках не бывает облезшего лака)).
ну вот у нас примерно также только спорить не умеем....я слишком логичен - она слишком не любил критику)))) ну а так у вас хороший пример!)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»