Когда лучше рожать второго ребёнка?

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 15 мар 2013, 15:38

Liola писал(а):Клоны же всегда друг с другом соперничают: подсматривают, подслушивают, соревнуются, сравнивают, пытаются подражать, используя для достижения своих целей не всегда честные методы. Особенно это проявляется, когда Клоны одного пола( в Вашем случае, если второй родится девочка, кстати, с волевым типом мышления - меряться силой поступков с возрастом она уже станет с Вами, уж простите...) Но это - целая тема, целая отдельная консультация со множеством примеров из жизни...и любви.
Я мама однополых детей клонов, у меня 2 сына Крыса-Рыба и Тигр-Овен (переходный Рыба), мы с мужем Тигры (семейка фаталистов). Про СГ узнала только в этом году, детей очень долго ждала (11 лет), поэтому что получилось, то получилось.
Сыновья пока маленькие 5 лет и 3 года, старший Крыс пока золотой ребенок, зато младший дает прикурить. Мало того что он гнобит старшего брата, он еще и нам 2 взрослым Тиграм пытается указывать. Мужу еще куда не шло, а я постоянно слышу: "Мама сделай то, мама сделай это", причем в приказном порядке. Если не получает желаемого старшего брата лупит, а нам закатывает истерики (истошно орет и топает ногами). По воле мне кажется он переплюнет мужа, если в 3 года уже показывает "на что он способен". Да младший гораздо быстрее развивается умственно и постоянно лезет в наши занятия со старшим сыном, уже сейчас соперничает с ним вовсю, за внимание, за любовь, за похвалу. Но опять же друг без друга не могут, если беру по делам с собой одного, у второго обида и слезы. Утром просыпаются и вместо зарядки обнимашки-целовашки у пацанов.

Расскажу еще про нас с сестрой, у нас разница 6 лет, по ДП мы соратники. Я Тигр-козерог, она Обезьяна-скорп, когда она родилась я ее ненавидела, мне до сих пор страшно становится какая у меня была сильная ненависть (это у шестилетнего ребенка). Какой там с удовольствием водиться! Я мечтала, чтобы она куда-нибудь исчезла, пропала, умерла, о чем часто заявляла маме, естественно помогать с сестрой я совершенно не хотела, за что была неоднократно луплена ремнем. Сестру стала воспринимать адекватно только годам к 12. У родителей была патриархалка.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 15 мар 2013, 15:50

лавиния, Вы привели прямо-таки ярчайшие, а посему хрестоматийные примеры.
Отличные для раздумий, если представлять себе взаимодействие годовых знаков и календарных до 12 лет. Очень благодарю. Весьма.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_bik-vesi
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _bik-vesi » 15 мар 2013, 19:01

Лавиния писал(а):
Liola писал(а):Клоны же всегда друг с другом соперничают: подсматривают, подслушивают, соревнуются, сравнивают, пытаются подражать, используя для достижения своих целей не всегда честные методы. Особенно это проявляется, когда Клоны одного пола( в Вашем случае, если второй родится девочка, кстати, с волевым типом мышления - меряться силой поступков с возрастом она уже станет с Вами, уж простите...) Но это - целая тема, целая отдельная консультация со множеством примеров из жизни...и любви.
Я мама однополых детей клонов, у меня 2 сына Крыса-Рыба и Тигр-Овен (переходный Рыба), мы с мужем Тигры (семейка фаталистов). Про СГ узнала только в этом году, детей очень долго ждала (11 лет), поэтому что получилось, то получилось.
Сыновья пока маленькие 5 лет и 3 года, старший Крыс пока золотой ребенок, зато младший дает прикурить. Мало того что он гнобит старшего брата, он еще и нам 2 взрослым Тиграм пытается указывать. Мужу еще куда не шло, а я постоянно слышу: "Мама сделай то, мама сделай это", причем в приказном порядке. Если не получает желаемого старшего брата лупит, а нам закатывает истерики (истошно орет и топает ногами). По воле мне кажется он переплюнет мужа, если в 3 года уже показывает "на что он способен". Да младший гораздо быстрее развивается умственно и постоянно лезет в наши занятия со старшим сыном, уже сейчас соперничает с ним вовсю, за внимание, за любовь, за похвалу. Но опять же друг без друга не могут, если беру по делам с собой одного, у второго обида и слезы. Утром просыпаются и вместо зарядки обнимашки-целовашки у пацанов.

Расскажу еще про нас с сестрой, у нас разница 6 лет, по ДП мы соратники. Я Тигр-козерог, она Обезьяна-скорп, когда она родилась я ее ненавидела, мне до сих пор страшно становится какая у меня была сильная ненависть (это у шестилетнего ребенка). Какой там с удовольствием водиться! Я мечтала, чтобы она куда-нибудь исчезла, пропала, умерла, о чем часто заявляла маме, естественно помогать с сестрой я совершенно не хотела, за что была неоднократно луплена ремнем. Сестру стала воспринимать адекватно только годам к 12. У родителей была патриархалка.
Ого! в данном случае лучше звучит случай с клонами чем с соратниками....

_bik-vesi

Сообщение _bik-vesi » 15 мар 2013, 19:02

А вот, например, многие категорически не рекомендуют нам рожать в год Лошади...а по брачному гороскопу Кваши для меня Лошадь - Телец, 12 из 12! Что вы по этому поводу думаете?

Аделаида

Сообщение Аделаида » 15 мар 2013, 22:34

bik-vesi писал(а):...
ЛавинияРасскажу еще про нас с сестрой, у нас разница 6 лет, по ДП мы соратники. Я Тигр-козерог, она Обезьяна-скорп, когда она родилась я ее ненавидела, мне до сих пор страшно становится какая у меня была сильная ненависть (это у шестилетнего ребенка). Какой там с удовольствием водиться! Я мечтала, чтобы она куда-нибудь исчезла, пропала, умерла, о чем часто заявляла маме, естественно помогать с сестрой я совершенно не хотела, за что была неоднократно луплена ремнем. Сестру стала воспринимать адекватно только годам к 12. У родителей была патриархалка.
Ого! в данном случае лучше звучит случай с клонами чем с соратниками....
Выделила главное, на мой взгляд( и по СГ).

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ДО 12 лет отношения между сёстрами строились по календарному знаку( Кз - Ск), а вот потом уже - по ДП, где Тг и Об - Соратники.
Ещё раз подчёркиваю, что до 12 лет отношения строятся на основании календарного знака( Зодиака) и лишь потом - годового. Здесь как раз об этом.
Думайте, bik - vesi, почитывайте - принимайте решение.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

П.С...и не стОит даже прибегать к Брачному Тесту ГСК, чтобы выявить возможные взаимоотношения с будущим ( якобы) ребёнком. Не то это и не оттуда.

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 15 мар 2013, 22:42

bik-vesi писал(а):А вот, например, многие категорически не рекомендуют нам рожать в год Лошади...а по брачному гороскопу Кваши для меня Лошадь - Телец, 12 из 12! Что вы по этому поводу думаете?
Соглашусь с Лиолой, брачный тест он для брака, и то для одного брачного предназначения - по имиджу.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_bik-vesi

Сообщение _bik-vesi » 16 мар 2013, 00:54

Значит деловая пирамида гораздо более применительна для построени отношений в семье? Тогда развиваю, Лошадь для Кота подчиненный, значит будет слушаться старшую сестру, с другой стороны Лошадь - советчик для Быка, но, цитирую:Если же Бык находится в подчинении у Лошади, то ситуация диаметрально противоположна. Именно под руководством этого мудрого знака Бык может вырасти быстро и мощно, научиться концентрировать свою волю, рассчитывать силы по дистанции.
А также Лошадь соответствует Весам, я бык-весы! Так может ситуация с Лошадью не так уж критична на самом деле?

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 16 мар 2013, 11:12

Почитайте еще у Кваши про детей "Как подобрать время для родов?"
http://sgoroscop.ru/biblio/books/?section=2164&cid=2082 и далее "вперед"

Аделаида

Сообщение Аделаида » 16 мар 2013, 12:03

bik-vesi писал(а):1) Значит деловая пирамида гораздо более применительна для построени отношений в семье? Тогда развиваю, Лошадь для Кота подчиненный, значит будет слушаться старшую сестру, с другой стороны Лошадь - советчик для Быка, но, цитирую:2) Если же Бык находится в подчинении у Лошади, то ситуация диаметрально противоположна. Именно под руководством этого мудрого знака Бык может вырасти быстро и мощно, научиться концентрировать свою волю, рассчитывать силы по дистанции.
3) А также Лошадь соответствует Весам, я бык-весы! Так может ситуация с Лошадью не так уж критична на самом деле?
Добрый день, bik - vesi.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Вот этот Ваш последний пост, честно говоря, я совсем не поняла. Поэтому и разбила его на три части, которые заслуживают особого внимания.
1) Что значит: гораздо больше применительна? Больше, чем что-то иное или больше, чем Вы думали и предполагали? Отвечаю,что ДП обязательно следует учитывать при построении отношений в семье.
2) Вот тут у Вас просто засада - для меня? Лш - Советник для Бк, это да. Но ведь Бк в Вашем случае - это вы с супругом, родители.
Вы всерьёз рассматриваете тот самый диаметрально противоположный случай, когда родители станут расти мощно и быстро и учиться концентрировать свою волю под руководством своего ребёнка? Ситуация абсурдна сама по себе, согласитесь. Вчитайтесь в то, что вы процитировали и поймите, что засада эта...специально для вас выстроена.
3) Про Лш мы с Вами вообще не рассматривали, ведь Вы сразу же отмели этот вариант, указав на негативный опыт со своим братом и на какие-то Вам советы кем-то посторонним. Поэтому неплохо бы самостоятельно определиться с приоритетами для рождения второго ребёнка, внимательно изучить рекомендации СГ( раз Вы к ним обратились) и опять же - не опоздать с принятием собственного решения.
Успехов Вам и счастья в семейной жизни и воспитании детей.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

_bik-vesi

Сообщение _bik-vesi » 16 мар 2013, 14:52

Лошадь вы мне сразу же не рекомендовали, поскольку это начальник для родителей...насколько критично это может быть в нашем случае - не знаю, может есть способ компенсировать этот факт календарным знаком?

Тогда вот еще занимательная задачка для любопытных, в моей семье папа Дракон-Рак, а мама Дракон-Рыбы, я Бык-Весы, какие в нашей семье по СГ отношения?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»