Собака-Бык - как забыть слугу?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 22 июл 2011, 23:33

glass_fish писал(а): 1.постараюсь держать голову в холоде насколько это возможно и действовать исходя из этой информации, не проваливаясь в эмоции.
2.в основном мне сейчас довольно трудно быть честной с собой. какая-то часть меня хочет эти отношения вернуть и с ней мне пока сложно договариваться.
1. Женщина - существо эмоциональное и имеет полное право на проваливание в эмоциональные бури. Иначе - это не женщина, а мужчина. Когда мужчина оставляет женщину без защиты и поддержки сохранить эмоциональный штиль - это нонсенс. Существует много культурных\социально приемлимых способов выпустить эмоции не повредив никому.
Например, найти уважаемую, любящую старшую женщину и порыдать у нее на плече, битье тарелок - прекрасный способ, пение, просмотр хорошего кино (особенно скептикам подходят камедии) и тд.
2. Внутренний диалог с этой частью есть переливание в нее энергии. Логикам по СГ запрещены внутренние капания и самоанализ как раз такого вида. Разрешите этой части быть, усыпляйте ее бдительность, встав на позицию внешнего наблюдателя. Например: как только она заговорит, можно сказать ей: дада конечно, обязательно, дада. Сегодня сделаем вот это (что-то ДЛЯ себя), а завтра обязательно с тобой обсудим. Такое кормление завтраками и одновременное нейтральное наблюдение просто обезкровит эту часть и она засохнет (эмоциональный запал потухнет).
Вообщем самое опасное это форсировать события, резко хирургически вмешиваться. Разрыв значимых отношений для женщины - сильнейшая психологическая травма и ее моментально вылечить невозможно. Это требует время и усиленной заботы женщины о самой себе.
За это сообщение автора VIRGO поблагодарил:
Freya
Рейтинг: 7.69%

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_grizetka
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _grizetka » 23 июл 2011, 08:28

Вирго, спасибо!! Читаю Вас во всех постах, на форуме, во многом, благодаря Вам. Многие суждения и концепции изложенные форумчанами вызывают сомнения и кажутся "притянутыми за уши":-), но Ваши,Вирго, выдают исключительно ВАШЕ доброжелательное, мудрое и невероятно(!!!!) человеческое отношение. Нельзя научиться астрологии, врачеванию..и подобным вещам, необходимо с этим родиться, необходимо иметь врожденный талант, если хотите. Вирго - гений(!!) с мощным положительным зарядом!!!

..

Сообщение .. » 23 июл 2011, 11:22

У кого-нибудь был опыт отношений Собака-Бык? По форуму не нашла такой темы (может плохо искала?)
*./viewtopic.php?f=7&t=6614

glass_fish

Сообщение glass_fish » 27 июл 2011, 12:45

Рина писал(а):
У кого-нибудь был опыт отношений Собака-Бык? По форуму не нашла такой темы (может плохо искала?)
*./viewtopic.php?f=7&t=6614
спасибо! проглядела эту тему.. значит в таком союзе Собаки страдают больше Быков

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

оно и видно...

сейчас соберусь с мыслями и напишу резюме по этой теме..

КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый

Сообщение КоБрулька » 27 июл 2011, 13:07

VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а): 1.постараюсь держать голову в холоде насколько это возможно и действовать исходя из этой информации, не проваливаясь в эмоции.
2.в основном мне сейчас довольно трудно быть честной с собой. какая-то часть меня хочет эти отношения вернуть и с ней мне пока сложно договариваться.
1. Женщина - существо эмоциональное и имеет полное право на проваливание в эмоциональные бури. Иначе - это не женщина, а мужчина. Когда мужчина оставляет женщину без защиты и поддержки сохранить эмоциональный штиль - это нонсенс. Существует много культурных\социально приемлимых способов выпустить эмоции не повредив никому.
Например, найти уважаемую, любящую старшую женщину и порыдать у нее на плече, битье тарелок - прекрасный способ, пение, просмотр хорошего кино (особенно скептикам подходят камедии) и тд.
2. Внутренний диалог с этой частью есть переливание в нее энергии. Логикам по СГ запрещены внутренние капания и самоанализ как раз такого вида. Разрешите этой части быть, усыпляйте ее бдительность, встав на позицию внешнего наблюдателя. Например: как только она заговорит, можно сказать ей: дада конечно, обязательно, дада. Сегодня сделаем вот это (что-то ДЛЯ себя), а завтра обязательно с тобой обсудим. Такое кормление завтраками и одновременное нейтральное наблюдение просто обезкровит эту часть и она засохнет (эмоциональный запал потухнет).
Вообщем самое опасное это форсировать события, резко хирургически вмешиваться. Разрыв значимых отношений для женщины - сильнейшая психологическая травма и ее моментально вылечить невозможно. Это требует время и усиленной заботы женщины о самой себе.
VIRGO почему Вы всегда исключаете духовную составляющую? Потому что люди начав духовную жизнь и полностью удовлетворившись больше никогда не придут на консультации за советом просмотреть комедию?
всем добра.

КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый

Сообщение КоБрулька » 27 июл 2011, 13:13

и еще , как можно ссылаясь везде на Веды, при этом советовать сделать что-то для себя и быть этим счастливой? не ужели не понятно, что только в бескорыстной деятельности, возможно счастье как таковое. В смысле Вам не понятно, ссылающейся везде на Веды? ну если б я знала что Вы не в теме я б молчала конечно.
Пользуясь такими советами человек выходя из одного тупика войдет в другой, потом ему снова понадобиться помощь, и тут опять советы побить посуду для д###лов. Почему бы не советовать людям начать духовную жизнь?
всем добра.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 27 июл 2011, 13:23

КоБрулька писал(а):Почему бы не советовать людям начать духовную жизнь?
КоБрулька, за мою духовную жизнь можете не волноваться ;) я буддистка и с этой точки зрения тоже смотрю на свою ситуацию.
для меня в советах VIRGO нет никакого противоречия с духовностью, думать о себе - нормально. ведь только если ты сам в порядке, ты можешь помогать другим. одно не исключает другого.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 27 июл 2011, 13:30

Так, попробую резюмировать.
Поскольку я пришла на форум с минимальным запасом знаний по теме (если не сказать с нулевым), то за простые советы относительно моего знака, моего возраста и т.д. я весьма благодарна участнику silver (за делать то, что приносит удовольствие и конкретно за разговоры и природу). Вы весьма понятно разложили меня по полочкам, коротко и ясно. Спасибо!

Вивьен, вам я благодарна за простую человеческую поддержку и теплоту, а также за то, что благодаря вам я поняла, что у Векторов нервы железные, тем более у Быков, его сил может хватить уйти навсегда. Опять же я так мало знаю пока по теме, что эта информация была весьма ценной, благодаря ей я поняла, чего ожидать от мужчины.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Shernoram, вам я благодарна за то, что рассказали мне про Собак)) честно, я читала всё по теме на этом сайте, но личный опыт – это личный опыт. Конкретно за фразы: для нас разорвать - это как раз непродуктивно.

Ёлка, спасибо за практические советы по тому, что нужно делать. Особым открытием тут для меня было рукоделие! Вот уж никогда не думала, что для меня это – весьма желательное занятие. Пока настраиваюсь, но надеюсь, что скоро начну что-то делать на постоянной основе.

Рина, спасибо за ссылку, из которой я узнала немного о взаимоотношениях Собака-Бык с другой стороны баррикад

VIRGO
, спасибо за то, что переключили меня с эмоций на конструктив, при этом оставив за мной право эти эмоции испытывать. За смещение моего внимания с мужчины на меня (воспользоваться этим сгустком для мощной мотивации на любую, Важную для Вас деятельность: творчество, забота о себе.) Мне, конечно, иногда трудно отделить себя от ожиданий мужчины обо мне. И я всё время забываю о своем праве на эмоции, спасибо, что напомнили мне о нем. Спасибо за Энергетика отношений (их тело, если так уместно выразится) искажает восприятие.
Внутренний диалог с этой частью есть переливание в нее энергии. – за эту фразу и весь последующий абзац тоже благодарю, осуществлять это на практике пока получается, иногда я всё таки позволяю себе чуть-чуть подумать о нем и о ситуации, но в разумных пределах и так, чтобы не в ущерб себе.

Могу сказать, что вообще благодаря информации на этом сайте и форуме, я по-новому взглянула на многие свои прошлые отношения, которые казались мне очень значимыми. Практически все они были векторными. Если честно, то у меня возникло некое чувство, что я обманывала себя, придавая им лишнюю значимость. Но отказаться от их переоценки было не так больно, как мне казалось изначально. Интересно только, почему я в такие отношения так часто попадала (вот уж карма-то накоплена!).. Есть ли какая-то предрасположенность к векторным отношениям? Или это просто случайность? Хотя может быть все в них постоянно попадают, просто не знаю ничего про СГ.. :)

Всем еще раз большое спасибо! VIRGO, оставить пока тему открытой или закрыть? У вас будут еще какие-то комментарии на то, что я написала? :)

Амети

Сообщение Амети » 27 июл 2011, 13:59

КоБрулька писал(а):VIRGO почему Вы всегда исключаете духовную составляющую? Потому что люди начав духовную жизнь и полностью удовлетворившись больше никогда не придут на консультации за советом просмотреть комедию?
Ваша духовная жизнь - это ваша натальная карта, ество, материальная составляющая. отработайте для начала, осознайте свой натал, а потом задавайте вопросы для своей же пользы. странные у Вас ориентиры, в никуда.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 27 июл 2011, 14:28

КоБрулька писал(а):и еще , как можно ссылаясь везде на Веды, при этом советовать сделать что-то для себя и быть этим счастливой? не ужели не понятно, что только в бескорыстной деятельности, возможно счастье как таковое. В смысле Вам не понятно, ссылающейся везде на Веды? ну если б я знала что Вы не в теме я б молчала конечно.
Пользуясь такими советами человек выходя из одного тупика войдет в другой, потом ему снова понадобиться помощь, и тут опять советы побить посуду для д###лов. Почему бы не советовать людям начать духовную жизнь?
Забота О СЕБЕ - это высшая аскеза для женщины. Это и есть ее бескорыстная деятельсть. Слишком служащая всем вокруг женщина - это признак ее корысти. Когда я говорю женщине - ложись на диван, оттуда перейди в ванну и потом иди по магазинам, все потрать и проси у мужа еще - я учу ее духовности. Это слово в слово предписания вед - дхарма грихастхи (долг семейного человека). Если Вы думаете, что каждая женщина должна принять саньясу (отречься от мира и посвятить себя только духовным практикам и жить на подаяние) - то меня это удивляет.
Если Вы хотите продолжать этот весьма интересный диалог о духовности и ее практическом выражении в жизни женщины - я готова, единственное я не вижу платформы с которой мы можем двигаться. Предоставьте мне список первоисточников для ознакомления с мнением Ваших духовных учителей по поводу бескорыстного служения женщины, не собирающейся принимать саньясу. Мне кажется я давала ссылки на свои первоисточники, если они затерялись - я дам еще раз и Вы тоже ознакомитесь. После этого мы сможем продолжить.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»