ага, вот точно так - голая в чистом поле гы-гыKozzza писал(а):От! И у Йожика! У Йожика тоже самое. Абсолютно. Раньше Йожик во всем полагался на Хозяина - тот говорил что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет - и Йожик абсолютно верил. а теперь - сплошная неопределённость. Самооценки не было вообще - Хозяин оценивал Йожика. Хозяин доволен - значит Йожик уверен в себе, недоволен - всё, самооценка упала. Мнение своё иметь? А как это? Раньше Йожик имел мнение Хозяина по любому вопросу. Элементарный вопрос: чего хочешь в жизни добиться? вызывает ступор. Раньше Хозяин Йожику говорил - надо то, это и вот это. И Йожик знал, что ему надо. А сейчас... Как будто стоишь голый в чистом поле и фиг знает, что делать.Ксения97 писал(а):Вивьен, вы как-то удивительно самую больную тему затронули!Вивьен писал(а):Все, что раньше было скрыто, не видимо глазу, не на поверхности - становится очевидным.
я подумала, что главная моя проблема в том, что я СЕБЯ не принимаю, с самой собой не в ладу
и если раньше вектор эту дыру как-то закрывал собой - туда уходили все силы и внимание, и время. и эмоции только вокруг него крутились
а теперь.... я увидела себя такой, какая я - и... испугалась
оказывается, я себя не знаю, не доверяю себе, мне с самой собой плохо
или как новорожденный в капусте
зато психологически (в юнгенианской системе архетипов) "голый" значит - такой, как есть, самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ
да в общем-то и на самом деле это так и есть
а уж что дальше делать - разберемся помаленьку!!!