Дракон и Тигр. Где романтика?

_Alexia
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _Alexia » 09 фев 2010, 23:50

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)

_asdf
СГ: Не определился

Сообщение _asdf » 10 фев 2010, 00:01

Настя 76 писал(а):Для нашей Тупой страны (общество, мирящееся с такой ситуацией) и многих тупых в лиц мужского пола надо устроить нечто действенное - новое законодательство, повсеместная агитация, государственная поддержка мамы с ребёнком.
не агитация, а в тюрму сажать за неуплату алиментов, как это в текущем законе и написано. да попробуй хоть с одного папаши алименты потребовать - это же издевательство над матерью или ребенком. мало того, что копейки назначат, так еще и попробуй их получить - не захочет давать никто и не потребует, и ничего ему не будет. а уж если алименты, не дай бог платит - то таких воплей на всю деревню будет и таких правокачаний, что в пору повеситься матери с ребенком вместе.

кстати, в библии написано для мужчин, что незаботиться о домашних своих - это быть хуже неверущего. смертный грех, одним словом.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 10 фев 2010, 10:32

Alexia писал(а):во-первых, на момент выбора Тигр был очень перспективный,
во-вторых, делать все сама в квартире начала после того, как пыль висела уже на ушах, а Тигр ее просто не видел,
и не могу же я голодать, если Тигр не принес денег... ну, долго точно не могу.

Рисунок/images/smil-ti/leader.jpg

У нас и в мыслях не было заставить Вас оправдываться. Прекратите!

То есть Вы хотите сказать, что Тигр, зная, что Вы голодаете чувствовал себя спокойно? Вот дома холод и голод, корочка хлеба, а он лежит себе пыльный на диване, так? Его это никоим образом не смущало? Голода он сам не испытывал? Лежал с прилипшим к позвоночнику животом?

Понимаете, романтический брак, в котором Вы находитесь с Тигром, предполагает много много иллюзий с обоих сторон. Если так дальше будем беседовать, они могут и пошатнуться. Вы уверены, что хотите этого?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита » 10 фев 2010, 10:46

Alexia писал(а):для меня это последний бастион

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

деньги зарабатываю я, готовлю я, стирает машина, сантехника моя баррикида.. мой романтик помагает мне в большей части только сюсюканьем

но розовые очки пока не свалились до степени выбрасывания этого романтика из дома вместе с мусором

Романтики они такие) Просите по хорошему и проживите ещё год. У меня сын Тигр- прошлый год ужасным был, причём у нас уже второй год начинается с октября месяца.

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита » 10 фев 2010, 10:49

Ёлка писал(а):
VIRGO писал(а):Вручите ответственность за семью Тигру.
Да,Тигра надо ставить в ситуацию выживания- тогда процесс пойдёт-не нарадуетесь. Он же волевик!

_Alexia

Сообщение _Alexia » 10 фев 2010, 11:29

_Alexia

Сообщение _Alexia » 10 фев 2010, 11:31

_Ксения97
СГ: Не определился

Сообщение _Ксения97 » 10 фев 2010, 11:54

Alexia писал(а):

Код: Выделить всё

Тигра надо ставить в ситуацию выживания- тогда процесс пойдёт-не нарадуетесь. Он же волевик!
спс за совет. попробую....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Да! совершенно верно! пока я сидела за родительскими плечами - ничего делать было неохота - мечты-мечты...
потом замуж вышла - тоже года 3 ждала - когда же начнут золотые горы сбываться, которые были обещаны... а сама пока училась, работать не особо спешила
но именно когда меня прижало так, что речь пошла о выживании, я быстренько и работу нашла - одну, вторую, и зарабатывать начала. и цели себе ставить научилась, и добиваться их.
совершенно все верно! это про Тигра

НО с мужем у меня такой финт не вышел. он как раз такой, как вы про своего пишете - с дивана лишний раз не встанет. дома - хлеб и картошка, ну и хорошо. одежда старая рваная - ну и фиг с ней! обои отваливаются - да подумаешь!
пару раз была у нас такая ситуация, что я не работала (либо ребенок был новорожденный, либо вот кризис в прошлом году) - так все сразу идет под откос - здравствуй нищета!
вот, как раз перед новым годом был у нас разговор - денег нету совсем, долги сплошные, детям даже подарки не на что купить!!
я говорю мужу - ну что же делать-то будем????
он предложил "прекрасный" вариант - продать квартиру, поменять на меньшую, вот и будут денежки

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

вам, чтобы понять - будет он что-то делать или нет - нужно САМОЙ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
сможете? :)
попробуйте, конечно, может быть,у вас получится!! УДАЧИ!!!
Лягушка, взбивающая масло

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 10 фев 2010, 13:09

возвращаю случайно отрезанный пост
VIRGO писал(а):
Alexia писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что Тигр, зная, что Вы голодаете чувствовал себя спокойно? Вот дома холод и голод, корочка хлеба, а он лежит себе пыльный на диване, так? Его это никоим образом не смущало? Голода он сам не испытывал? Лежал с прилипшим к позвоночнику животом?
таки да! голод он не испытывает, спокойно ест три раза в неделю, вставая с пыльного дивана, особенно если денег не принес))) а
но глаза конечно грустные))))

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Такое поведение супруга полностью нарушает заповеди романтического брака. Но! Романтический брак жив столько, сколько живы иллюзии. Нет иллюзий - брака тоже нет.

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 10 фев 2010, 13:14

Alexia писал(а):
таки да! голод он не испытывает, спокойно ест три раза в неделю, вставая с пыльного дивана, особенно если денег не принес))) а
но глаза конечно грустные))))

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Шо то как то он у вас мало есть...обычно такое происходит как раз с влюбленными

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»