Как я проводила собеседование

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 05 мар 2010, 12:51

Suan писал(а):По-моему тут главное - формальный подход, это и база и стена в случае чего. Вот моя работа, вот мои должностные, прописанные, вот круг задач, вот подчиненные, вот начальство. ВСЕ четко определено. При условии выполнения поставленных задач (пусть и с недочетами)
это перед логиками крыть так хорошо. пункт пятый графа восьмая - вы играете не по правилам, как вам не стыдно? я 15 дней по 48 часов 16 секунд отработала, 34 документа сдала, подписала по регламенту 32... а эта кобыла 12/по 38/12сек, 32/25.... и еще вам мозги пудрит... логику будет таааак стыдно....
по-военному надо. графами, списком, пунктами. отчетностью.
Suan писал(а):это и есть ваша защита от интриг.
защита ли это? но палка сильная.
это не интриги. они не понимают на самом деле, что это такое. интриги со спортом путают, - обогнать на финише, - это якобы служебный успех...
Suan писал(а):Они Вас просто не зацепят, не за что.
при выполнении и соблюдении плана и отчетности - да. знакомый собака перед петухами-начальниками тока так и держится: все протоколирует, даты прохождения документов, фамилии, время.. приходит на работу за 15 минут, никогда не опаздывал, всегда справки и прочее. петухи его никак до сих пор наколоть не могут.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 05 мар 2010, 14:40

Лошадь/Водолей - главное разочарование... Ну как, разочарование - просто я как обычно "не вижу" людей, ее я вполне очевидно проглядела.
Сегодня случайно выяснилось, что она постоянно общается с моим прямым начальником (через аську) и как вы понимаете, все мои косяки и недоработки тут же становятся ему известны.
И почему именно - косяки? У страха глаза велики, может Лошадь пишет, какая Трезор молодец, и как замечательно решает вопросы. Ну или просто нейтральное что-то пишет.
Главный гад все-таки Петух, нельзя заводить подобных отношений с подчиненными, да еще через голову промежуточного начальника. Можно стать жертвой манипулирования и не заметишь как. А пострадает дело.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 05 мар 2010, 16:22

Trezor писал(а):Я к ним постоянно захожу. С ними сидит Тигра, я ее пасу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Их недочеты = мои недочеты, потому что я их руководитель.
Почему Дракона нельзя посадить вместе с Крысой и оставить Лошадь и Тигра тоже отдельно?

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 05 мар 2010, 20:48

Ёлка писал(а):Почему Дракона нельзя посадить вместе с Крысой...
А зачем нас сажать?
Нам движений надо!

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 11 мар 2010, 22:18

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся. Я тут что-то закопалась немного - пропустила всё обсуждение!

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Поправку небольшую хочу внести: начальник, которому "капают" - Лошадь, а не Петух. Петух у нас - мировой мужик! Он такой фигнёй заниматься не будет. :) Лошадь - сошка поменьше, обожает сплетни и интриги, вот они с моей Лошадью и спелись... Фик с ними! Обидно просто - доверяла ведь и предупредила сразу - узнаю, что утечка информации лишняя происходит, на мою поддержку можете не рассчитывать. (с чего я вообще взяла, что клон меня послушает?)

В общем, проводить "разбор полетов" меня отговорила наша бухгалтерия (все три - волевые женщины: Змея, Петушка и Бык). Они - мои главные советчицы, обычно плакаться в жилетку хожу к ним - мы по работе почти не соприкасаемся, потому можем спокойно обсуждать всё, что угодно))) :)

С Лошадью просто теперь осторожничаю, близко не подпускаю и активно поддерживаю Дракошу и Тигру - ее это очень нервирует. Ну, сама виновата....
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Сообщение Trezor » 27 апр 2010, 19:54

Добрый вечер! :)

Я всё со своим вопросом по рекрутингу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Вчера и сегодня провела 5 интервью и вот хотела посоветоваться.

Втемяшила себе в голову, что мне по зарез нужна Собака или Кот и выискивала их резюме среди соискателей. Собак не нашла.

Вот в общем список кандидаток:

Кот-Лев/Вектор, девушка
Ну... Мой коллега Лошадь охарактеризовал ее как "никакая" и демонстративно удалился посреди интервью. Я тоже мало что могу сказать. В целом - не понравилась. Большой перерыв в работе был (около полугода). На вопрос, почему не искала раньше, не смогла ничего вразумительного ответить.

Коза(знак не знаю), 67 г.р.
Чуть не растерзала меня по телефону.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я ей объясняла, как нас найти, она меня без конца пер###вала, высказывая свои догадки. В результате пока она ехала, перезванивала мне раз 15, чтобы уточнить местоположение конторы )))

Змея-Рак/Рыцарь, девушка
Шустрая такая девченка, амбициозная - единственная из всех претендетов, кто спросил про возможности карьерного роста. Очень понравилась коллеге Коню, он даже сменил свое обычное скептическое выражение на лице и снизошел до разговора. :)

Бык-Лев/Дева
Очень интеллегентная, собранная такая... Зажатая немного, но мне понравилась, очень серьезная по-моему. По ДП Бык для меня начальник - не опасно ли брать на работу возможного конкурента?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Тигр-Близнец/Королева
Я бы ее не отпустила

Она тоже детей обожала и каждое лето ездила в детский лагерь в качестве воспитателя.
Вот и эта тоже - после интервью со мной поехала на собеседование ( "там что-то связано с устроительством праздников"). Договоились созвонится в пятницу, чтобы окончательно определиться.

) Кого предпочесть среди оставшихся?

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 27 апр 2010, 20:24

Кошку не вчера случайно интервьюировали?

Хозяйку ЗМ лучше не брать, советника БК тоже если не хотите работать под тщательным наблюдением подчиненных. Коза в кармический год

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

.. не густо у Вас с выбором.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 27 апр 2010, 20:41

А еще поискать нельзя? Собака - было бы здорово!

Trezor

Сообщение Trezor » 27 апр 2010, 21:02

Olesa писал(а):Кошку не вчера случайно интервьюировали?
Сегодня. :) У нас уже есть в конторе 2 новеньких Кошки - обе Девы. Очень они мне нравятся, вот я и подумала, что Кот - самое то.
Suan писал(а):А еще поискать нельзя? Собака - было бы здорово!
До пятницы еще есть время, конечно...

Trezor

Сообщение Trezor » 27 апр 2010, 21:42

Ёлка писал(а):Уговаривайте Тигру. :)
Дык вот... собссно... смущает от факт, что мой опыт с Тиграми не самый радужный. С Королями хорошо вне работы общаться - они меня как-то умиротворяют чтоли. В работе по моим наблюдениям Король всё же... проигрывает по сравнению с теми же Шутами или Рыцарями. Хотя по части креатива - далеко позади оставит!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»