Я-Бык. Он-Тигр. Любовь к Слуге

..

Сообщение .. » 25 июн 2012, 01:07

yalolya писал(а):
Рина писал(а):Вы про котят с родителями - серьезно?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

у меня м Быки в друзьях, хотя отношения равные - логики. я вот помощь другого характера: встретить или отвезти в аэропорт - дотащить чемоданы, встала зимой в 1 ночи машина за 100 км от города, и не заводится. Бык прилетел еще и эвакуатором. переезжала с квартиры на квартиру - мне и грузовик и грузчиков нашли. полгода сидела без работы в съемной квартире - реально помогал деньгами и продуктами. но вряд ли я буду вообще мужчину грузить котятами или проблемами с родителями, потому как сама справлюсь.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

как то так, я не помню, что бы отказали и смылись. много лет общаюсь Бык-Скорпион и Бык-Козерог
не обижайтесь, но Ваши притензии Быку напоминают мне 17 летнюю падчерицу Собака-Стрелец

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Не соглашусь с вами, Рина, одно дело разово помочь и поддержать имидж спасателя-пожарника, который по собственному желанию и доброй воле помогает страждущим. А другое дело чувствовать себя должным это делать. А была не в векторных, но длительных отношениях с быком и хорошо понимаю описанный слугами быков опыт.
Да, по зову друзей и даже каких-то случайных полу-знакомых мой бык-экс-муж бежал стремглав, а дома не допросишься ничего сделать. Только когда он сам решил, что и когда он будет делать. При чем, когда он решил, все должны бегать и помогать ему. По этой причине я никогда не жаловалась многим знакомым, потому что они бы даже не поняли ничего. До сих пор бе понимают, почему мы разводимся, ведь он же такой хороший и положительный. Публичный образ поддерживать конечно тоже трудно и это большая работа, но «домашний» трудней, ответственней и бесславнее.

Не стоит судить о ситуации не находясь в её эпицентре и не будучи ее действующим лицом.
не соглашусь. увы.

у меня мама Тигр больше 40 лет в векторе с отцом Быком. уж в эпицентре этого вектора - я выросла.
и когда говорят про вектор - "о,ужас" - я первая удивлялась. наверное маскировались хорошо.

и имхо - многие женщины, не в векторе и не с Быкам - не умет формулировать свои желания и просить прямым текстом. чаще - закатывают глаза, и считают, что мужчина должен уметь читать мысли. типа не догадался или в упор не видит -" я сама!" ....но мужчины не нестолько проницательны как женщины, а еще - они не умеют мысли читать.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

и по этому - Бык бежит помогать друганам, которые просят прямым текстом, потому как озвучивают все, а не потому как он догадался вдруг изъявил желание....
и в пример, по дому - кран починить или гардину повесить, машинку стиральную подключить - я позову специалиста...

я все в толк не возьму - "если сам решит" - а можно уточнить, что именно отказывался делать? потому как про котят и родителей, имхо - не аргумент

..

Сообщение .. » 25 июн 2012, 01:14

Saffron писал(а):
Рина писал(а):
Saffron писал(а):В сложный период, когда была нужна поддержка (это май этого года), он "слился", предпочел не участвовать. Ладно, пережила - догадывалась, что так будет исходя из прошлого опыта (с трудностях рассчитывай на себя).

здравствуйте. вопрос : а он в курсе, что Вам нужна была помощь и поддержка - "у меня то-то то-то, я прошу тебя мне помочь в том-то том-то"? Вы его прямым текстом об этом просили ? или делали многозначительный вид - "отстань старуха, я в печали"?
просто возникает ощущение, что как то отношения были у вас построены, объективно - "сподвыпертом"... не было определенности - кто кому и кем приходится, этак туманно всё...
Рина, был в курсе, объективно. Я вообще с трудом произношу слова "мне нужна твоя помощь", но тут все было очевидно. Он говорил "Я тебе все помогу, все сделаю" - но это только разговоры, на деле - у него как нарочно оказался период гулянок-тусовок-поездок.
Обида как раз в том, что мне больше нужна не реальная помощь по делу (я и сама вывезла ситуацию, и буду дальше справляться сама), а мне была нужна поддержка, плечо близкого человека. А тут от свинчивает! Оставил мне пустоту просто.
Главное, я еще не хотела ограничивать его в период "веселья", чтобы он не тух рядом со мной - боялась чтобы он не обозлился на меня за то, что сама сижу парюсь, и его не пускаю. Поэтому никаких скандалов и обид по этому поводу. Но он такую жертвенность не оценил, явно.
Я понимаю умом, что ему проще дать нечто реальное в качестве помощи, а не приобнять и сказать "держись, мы справимся, я с тобой"... У человека мозг настроен на деятельность.

ну, отвлекать и ограничивать сами не хотели. говорить, что нуждаетесь в нем и нужна его поддержка как воздух - говорили? думаю нет.
в этом и проблема - они не могут догадаться, особенном логики, да как и логички - надо говорить, проговаривать вслух, а не "побудь со мной" или "давай увидимся"- печально в голосе и закатывая глазки. ну, так уж есть. и другими не станут. это вектор - или любите какие есть и прощайте на жизнь вперед. или даже не суйтесь. имхо

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение yalolya » 25 июн 2012, 02:25

Рина писал(а):
yalolya писал(а):
Рина писал(а):Вы про котят с родителями - серьезно?

у меня м Быки в друзьях, хотя отношения равные - логики. я вот помощь другого характера: встретить или отвезти в аэропорт - дотащить чемоданы, встала зимой в 1 ночи машина за 100 км от города, и не заводится. Бык прилетел еще и эвакуатором. переезжала с квартиры на квартиру - мне и грузовик и грузчиков нашли. полгода сидела без работы в съемной квартире - реально помогал деньгами и продуктами. но вряд ли я буду вообще мужчину грузить котятами или проблемами с родителями, потому как сама справлюсь.

как то так, я не помню, что бы отказали и смылись. много лет общаюсь Бык-Скорпион и Бык-Козерог
не обижайтесь, но Ваши притензии Быку напоминают мне 17 летнюю падчерицу Собака-Стрелец

Не соглашусь с вами, Рина, одно дело разово помочь и поддержать имидж спасателя-пожарника, который по собственному желанию и доброй воле помогает страждущим. А другое дело чувствовать себя должным это делать. А была не в векторных, но длительных отношениях с быком и хорошо понимаю описанный слугами быков опыт.
Да, по зову друзей и даже каких-то случайных полу-знакомых мой бык-экс-муж бежал стремглав, а дома не допросишься ничего сделать. Только когда он сам решил, что и когда он будет делать. При чем, когда он решил, все должны бегать и помогать ему. По этой причине я никогда не жаловалась многим знакомым, потому что они бы даже не поняли ничего. До сих пор бе понимают, почему мы разводимся, ведь он же такой хороший и положительный. Публичный образ поддерживать конечно тоже трудно и это большая работа, но «домашний» трудней, ответственней и бесславнее.

Не стоит судить о ситуации не находясь в её эпицентре и не будучи ее действующим лицом.
не соглашусь. увы.

у меня мама Тигр больше 40 лет в векторе с отцом Быком. уж в эпицентре этого вектора - я выросла.
и когда говорят про вектор - "о,ужас" - я первая удивлялась. наверное маскировались хорошо.

и имхо - многие женщины, не в векторе и не с Быкам - не умет формулировать свои желания и просить прямым текстом. чаще - закатывают глаза, и считают, что мужчина должен уметь читать мысли. типа не догадался или в упор не видит -" я сама!" ....но мужчины не нестолько проницательны как женщины, а еще - они не умеют мысли читать.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

и по этому - Бык бежит помогать друганам, которые просят прямым текстом, потому как озвучивают все, а не потому как он догадался вдруг изъявил желание....
и в пример, по дому - кран починить или гардину повесить, машинку стиральную подключить - я позову специалиста...

я все в толк не возьму - "если сам решит" - а можно уточнить, что именно отказывался делать? потому как про котят и родителей, имхо - не аргумент

Рина, вы – вполне возможно лапочка и душка и были экспонированы в первом градусе вредному влиянию векторных отношений ваших родителей, но дайте же возможность и другим пострадавшим поныть в чате. Я прожила с быком 18 лет. И если бы я не вскрыла очередной нарыв его очередного векторного увлечения, то до сих пор бы мы мучались вместе. Теперь он мучается сам в векторе с тигрой. А я прослеживаю верность этой теории. И поныть он ко мне приходит и нападает на меня, когда ему скверно. И контролировать пытается мою жизнь, когда все налаживается у самого. А мне надоело всё это до чертиков. И я достаточно стара и опытна , чтобы не повторять больше подобного. Рина, вы же тоже обезьяна, по – моему. Быки вам не пара, все, что я могу вам сказать.
Подпись

..

Сообщение .. » 25 июн 2012, 04:16

не, Я - Лошадь векторная

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

но реалистка то, - хрупкое существо, которое должно уметь манипулировать мужчинами.

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

имхо Бык+Обезьяна - духовка.
мне когда грустно,хреново,зов и тд, я не ною давно - целенаправленно иду донимать хозяина. векторное, наверное

glass_fish
СГ: Не определился

Сообщение glass_fish » 25 июн 2012, 08:21

A1exander писал(а):
glass_fish писал(а):со Слугой мне как-то не повезло... зато Хозяюшка моя - ну просто золото!

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

всем бы таких Хозяек! сегодня в кино меня сводила, в ресторане накормила, потом в кофейне кофе с пирожным напоила и домой на машине отвезла! вах! уж не знаю, за что меня так любит, но я как сыр в масле катаюсь!
No comments....
Просто, банально, векторно, без креатива.)

Вспомнилось мне обсуждение 2011 года наверно, где мы решали когда Собака кусача: от жизни сытной сабачей или от голодной.
А вот интересно совесть есть...
И зачем зажиматься в двух векторных тисках. Бросать костыли бы пора..
A1exander, так от какой жизни собачка кусача? :) а то у меня тут был период в две недели в конце мая, когда я есть не могла - так страдала из-за Быка. из всех штанов уже выпадаю... и это при том, что за прошлый год я на 10 кг похудела за одну нашу с ним весну))) Петух это увидела, приехала с ложечки кормить))) и не могу я сказать, что не благодарна ей за это.
бросать костыли? то есть рвать многолетнюю дружбу? )) зачем? мы обе счастливы в ней. когда подруге нужна моя поддержка и помощь, участие и разговор - я всегда рада помочь и никогда после этого общения я не чувствую себя уставшей, измученной и вымотанной. не идет ни в какое сравнение то, какая я после общения с Быком! а уж от неё я получаю процентов на 200% больше, чем отдаю! и вот я сейчас приеду к ней и скажу - прости, дорогая, мы с тобой дружили-дружили, но у нас понимашь Вектор, поэтому адьос!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

и про совесть я вас не очень поняла, у кого именно? хотя отвечу сразу - есть у всех участников. просто каждый с ней по своему договаривается. Бык говорит - ты страдаешь? твои проблемы. есть не можешь? ничего, я люблю худых.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Жанна
, я понимаю, но мне не жалко отдавать на любом уровне, потому что я еще ни разу не почувствовала себя плохо от этого, а дружим мы уже много лет. Но! мы, конечно, не живем вместе и общаемся не каждый день.. может поэтому я не устаю и не выматывает меня этот Вектор.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 25 июн 2012, 08:29

Рина писал(а): говорить, что нуждаетесь в нем и нужна его поддержка как воздух - говорили? думаю нет.
говорила, неоднократно, прямым текстом. даже писала =))) есть задокументированные свидетельства. один раз я целый час потратила на разъяснения как мне это нужно и как это нужно делать, спокойно объясняла, потому что понимаю, что у мужчин все не так как у женщин в голове устроено. книги по психологии читала на эту тему и Быку советовала

хаха, уж простите, что котята с родителями вам не угодили. но повторюсь - носить мои чемоданы никто не рвется, возить в аэропорты тоже. что еще для вас будет аргументом, например? для меня лично физ. труд вряд ли будет основным видом поддержки и помощи иначе носильщики в аэропорту станут мне ближе любимого мужчины! мне нужно эмоциональное участие человека в моей жизни, сопереживание, если хотите. я понимаю, что не всем оно нужнО, но мне нужно. :) и я не считаю, что это ерунда какая-то по сравнению с вызовом эвакуатора. эвакуатор я и сама могу вызвать.
да, он не чинит краны, потому что не умеет, гвоздь в стену вбить тоже не может. мебель не собирает - говорит, что руки не из того места.
что же нам остается? ах да, он очень красивый мужчина!

что-то я много тут про него пишу.. чувствую - начинается шевеление векторное внутри)) вспомнила, какой он красивый и думаю - ну и ладно, что не делает ничего! зато как хорош!

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 25 июн 2012, 08:57

Мне кажется, это не столько в векторе дело, сколько в самих мужчинах. В их воспитании, точнее... Или в той линии поведения, который нам сейчас масс-медиа навязывает.

...Я вчера с утра присела за завтраком перед телеком - смотреть вообще нечего было, на кабельном канале какое то телешоу выдернула, "Замуж за Антонио" называется. Там смысл в том, что несколько симпатичных импортных тетек борются за руку и сердце одного импортного мужика. Он по очереди ходит с ними на свидания, они устраивают ему романтические вечера, удивляют всяко - а он средь них выбирает и каждую неделю кого-то из них вышибают с шоу. .......... Я вот думаю...... чего мы от мужиков-то хотим?...с такой -то пропагандой...

В русских народных сказках царевичи съезжались , чтобы побороться за руку царевны... Как-то перевернулось все в наши дни....

Простите за оффтоп.
"...за пазухой у Бога" (c)

glass_fish

Сообщение glass_fish » 25 июн 2012, 09:41

Trezor писал(а):Мне кажется, это не столько в векторе дело, сколько в самих мужчинах. В их воспитании, точнее... Или в той линии поведения, который нам сейчас масс-медиа навязывает.
согласна. но когда ты с таким мужчиной еще и в Вектор попадаешь... очень сложно трезво оценивать ситуацию. и кажется, что пусть будет любой лишь бы рядом.

а еще мне кажется, на Быка давит Вектор, ну не комфортно ему в роли Слуги. я как-то наблюдала его с его Слугой - Тигрой. была поражена! он ей позволяет то, за что меня ну просто в землю бы закопал и три шкуры спустил бы. я к нему без спасибо-пожалуйста даже приблизиться не могу, а она ему как-то на людях сказала - я тебе приказываю! и он ничего, проглотил и даже все исполнил. когда после я поинтересовалась как так? он сказал -ну она просто вот такая, что поделать.. мне что жалко что ли?

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

в общем, как Хозяин мой любезный Бык явно состоялся.. ну и может оно к лучшему. мужчине все таки роль Хозяина имхо ближе..

glass_fish

Сообщение glass_fish » 25 июн 2012, 12:02

ах, Рина, заронили вы в мою душу сомнения! может и правда я нерационально Быка использовала в быту?

стала проводить структурный анализ.. ну предположим, для всех дел по быту у нас есть профессионалы, для встреч в аэропорту такси, для переносок тяжести носильщики... я решила посмотреть в чем Бык профи, так сказать, что он точно мог сделать, но не сделал. даже когда я просила.
итак. Бык переводчик и фотограф. но как-то и с этой помощью не сложилось.. причем Бык на абсолютно добровольных началах действительно занимается переводами для одной нашей общей знакомой, делает все бесплатно, скрипит иногда, что просят много, а благодарности ноль, но делает.
как-то мне понадобились переводы коротких статей - ноль внимания, фунт презрения. не его уровень! пришлось искать других переводчиков, они делают все быстро, но менее профессионально, за что мне иногда попадает.. рассказываю ему, как меня отчитывают - Бык смеется, но помощь не предлагает. Говорит, что слишком занят.
с фотографиями тоже было как уже тут писали - когда у него было вдохновение, он меня с постели поднимал и гнал сниматься! ты моя муза, говорил мне он! давай, позируй!

ну я покорно позировала. получила действительно несколько шикарных своих портретов за что была благодарна, не скрою.
потом мне потребовалась предметная съемка для статьи, ничего особенного, не нужен был ни стилист, ни модель, ни свет и студия. буквально 2 фотографии! Бык выслушал, задумался, сказал - это будет не так просто. и... тишина! на днях отсняла все сама.

я вообще склонна к самокопанию и самокритике и я всегда виню в первую очередь себя во всех проблемах, наверное, я не смогла его правильно мотивировать, попросить так, чтобы он сделал, не знаю. я не люблю донимать просьбами, попрошу один раз и все, про съемку напомнила пару раз и решила не доставать. Бык всегда дает понять, что у него насыщенная жизнь, он очень занят, у него много дел и так далее. ему не до моих мелких делишек. что поделать, видимо, я - не его уровень. должно быть, если бы мне нужно было древний трактат перевести или сделать портфолио в стиле Ню он бы сразу нарисовался, но я человек маленький

..

Сообщение .. » 25 июн 2012, 12:12

glass_fish в векторе часто нет любви. но есть сильное сексуальное влечение. вот именно это и сносит крышу. люди болеют друг другом. но при этом - не в состоянии вести совместный быт и проживать на одной территории.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»