Я-Бык. Он-Тигр. Любовь к Слуге

glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 24 июн 2012, 11:48

какой там аэропорт! какие грузчики! мне про такое даже мечтать не приходится.. в аэропорт я езжу всегда сама и из аэропорта тоже, друзья еще иногда встречают. как-то я просила его отвезти одну небольшую и легкую вещь( не наркотики!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

) из одной страны в другую - пришлось упрашивать пол часа!
обычно я всё сама. лампочку правда купил мне один раз, но патрон сломался, починить он не мог и на этом дело встало... никакого вызова электрика не последовало, разбиралась сама. ;)
дело не в грузить своими проблемами. просто мне странно такое поведение. вроде ерундна, но почему такая реакция?
я нашла котенка на улице, Бык сказал - фу, животное в доме, пожалуй я пока к тебе приезжать не буду! ))) я была в шоке. боится он их что ли. пока по ветеринарам с ним каталась, пока то се прививки, потом пристроила - сразу Бык нарисовался))) я уж думала - может аллергия у него?

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

не признается!
а с родителями.... ох, там была проблема с собственностью, приватизацией и наследством. в общем, не все так просто.. нужно было кучу дел улаживать и еще делать так, чтобы всем было удобно. для меня ситуация была тяжела эмоционально, но технически а я с ней справлялась. нужна была просто поддержка в плане уткнуться в плечо после боя))) а не типа поссорилась и поплакаться некому :) Бык дал мне хороший совет, но предпочитал держаться в стороне, пока я не пройду весь огонь, воду и трубы..

я не обижаюсь, просто я про серьезное к Быку даже не обращаюсь. с серьезным я иду к подруге-Петуху и её мужу Кабану! вот уж кто всегда меня и встретит в аэропорту, и с ремонтом поможет, и в любой беде спасет! может в этом и проблема!

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

я всё время мелковастое все Быку подсовываю, а серьезное не даю! но я как бы думаю - раз он в простом подвел, то как ему доверить сложное? то, где точно нужно быть уверенной...
а может все мои Собачьи дела в принципе просто мелковаты для Быка, вот Петуху нормал и Кабану нормал, а ему надо что-то масштабное чтобы! все таки Лошадь ближе к Быку, чем Собачка...

glass_fish

Сообщение glass_fish » 24 июн 2012, 13:09

а вообще я тут подумала еще и поняла, что я вовсе не решения своих проблем жду от Быка. я в принципе действительно в силах всё решать сама, что в целом и делаю благополучно. я жду от него эмоциональной поддержки в трудные для меня моменты. и вот это, видимо, проблема двух Логиков - каждый готов дать хороший совет и дельное решение, но поддержать эмоционально очень трудно.
не слишком уместно с моей стороны просить у Логика эмоций... поэтому в Духовку! в Духовку! )) нафиг

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

кстати вспомнила! есть у меня другой Бык, просто друг. так он рвется мне помогать даже там, где я не просила! если грущу - всегда рядышком, в кафе кофе пить там или поговорить.. всегда готов. так что, видимо, все Быки разные..

_Saffron
СГ: Тигр-Скорпион / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Saffron » 24 июн 2012, 15:10

Рина писал(а):
Saffron писал(а):В сложный период, когда была нужна поддержка (это май этого года), он "слился", предпочел не участвовать. Ладно, пережила - догадывалась, что так будет исходя из прошлого опыта (с трудностях рассчитывай на себя).

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

здравствуйте. вопрос : а он в курсе, что Вам нужна была помощь и поддержка - "у меня то-то то-то, я прошу тебя мне помочь в том-то том-то"? Вы его прямым текстом об этом просили ? или делали многозначительный вид - "отстань старуха, я в печали"?
просто возникает ощущение, что как то отношения были у вас построены, объективно - "сподвыпертом"... не было определенности - кто кому и кем приходится, этак туманно всё...
Рина, был в курсе, объективно. Я вообще с трудом произношу слова "мне нужна твоя помощь", но тут все было очевидно. Он говорил "Я тебе все помогу, все сделаю" - но это только разговоры, на деле - у него как нарочно оказался период гулянок-тусовок-поездок.
Обида как раз в том, что мне больше нужна не реальная помощь по делу (я и сама вывезла ситуацию, и буду дальше справляться сама), а мне была нужна поддержка, плечо близкого человека. А тут от свинчивает! Оставил мне пустоту просто.
Главное, я еще не хотела ограничивать его в период "веселья", чтобы он не тух рядом со мной - боялась чтобы он не обозлился на меня за то, что сама сижу парюсь, и его не пускаю. Поэтому никаких скандалов и обид по этому поводу. Но он такую жертвенность не оценил, явно.
Я понимаю умом, что ему проще дать нечто реальное в качестве помощи, а не приобнять и сказать "держись, мы справимся, я с тобой"... У человека мозг настроен на деятельность.

_Saffron

Сообщение _Saffron » 24 июн 2012, 15:17

glass_fish писал(а):у меня ситуация точно такая же, хотя Бык - Слуга. какие-то проблемы? трудности? плохое настроение?

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

зачем мне при таком раскладе вообще мужчина - ума не приложу? видимо, для того чтобы на него любоваться.. ну вот с таким подходом Бык отправлен в бессрочный отпуск. теперь любуется на меня в соц. сетях!

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Аналогично! У меня, может, и не хотел из меня самостоятельную делать. Но это ощущение двойственности - что когда он рядом (и когда все хорошо и спокойно), я могу свернуться калачиком и ни о чем не думать, а он такой прям мужыг-мужыг. А вот трудности я почему-то решаю сама.
Вы молодец, что вырулили. Вывод сделали правильный - зачем он тогда нужен такой хороший? У меня тот вывод пока на задворках сознания формировался...

ОМГ, glass_fish! Прочитала дальше - читаю как про себя! Пока я выгребаю из ямы, его нету. Как выгребла - "Ну ты умничка, я и не сомневался, что справишься". А вот этой эмоциональной поддержки, когда хоть бы приобняли - неа. Он тусует где-то.

Но судя по тому, что я тут на форуме вычитала - это даже закономерно - по крайней мере, в моем случае. Хозяин тянет энергию из Слуги. А тут я, Слуга, все силы бросаю на решение своих задач. Ессно, взять нечего с меня - ни удовольствия, ни радости, ни спокойствия я не испытывала неск. месяцев, была почти зомби.
Но у вас вы - Хозяйка. Но ощущения у меня сходные с вашими от Быка. Эмоциональная сфера не его..

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 24 июн 2012, 15:21

Тут может быть некоторый момент "паралича воли", который вызывает хозяин у слуги. Как есть и примеры, где идею хозяина вкалывает слуга под его комфортным одобрямом, возводя его на пьедестал, лодыря и бездельника, так и загадочный бунтарский ступор слуги при одном только виде хозяина и желания смотаться. Есть примеры, когда хозяин угнетает слугу одним своим присутствием, неприятно «давит».

У меня была пара хозяев, к которым хорошо относился, но в присутствии которых не мог ничего делать и принимать решения. Работоспособность повышалась как только выходили из комнаты. Всегда артачился и игнорировал их решения с точностью до наоборот. Такой инстинкт самозащиты. А ведь они были доброжелательны и меня любили. Но не брыкаться было сложно. Нет свободы. Просьбы хозяина воспринимаются как железное кольцо. Мир схлопывается. Это жандарм.

Просьба от одного хозяина — как азартный творческий импульс, точно та же просьба от другого хозяина — как тяжелый хомут.

Есть и примеры, где хозяин холит слугу как домашнего кота. Втащил Андропов бездарного Горбачева чуть ли из низов на самый верх.

сценарии настолько противоположны, обьединяются только ощущением чрезмерной аномальности отношений и каким-то соприкосновением прямо к твоим голым нервам.

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Сообщение yalolya » 24 июн 2012, 16:29

Рина писал(а):Вы про котят с родителями - серьезно?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

у меня м Быки в друзьях, хотя отношения равные - логики. я вот помощь другого характера: встретить или отвезти в аэропорт - дотащить чемоданы, встала зимой в 1 ночи машина за 100 км от города, и не заводится. Бык прилетел еще и эвакуатором. переезжала с квартиры на квартиру - мне и грузовик и грузчиков нашли. полгода сидела без работы в съемной квартире - реально помогал деньгами и продуктами. но вряд ли я буду вообще мужчину грузить котятами или проблемами с родителями, потому как сама справлюсь.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

как то так, я не помню, что бы отказали и смылись. много лет общаюсь Бык-Скорпион и Бык-Козерог
не обижайтесь, но Ваши притензии Быку напоминают мне 17 летнюю падчерицу Собака-Стрелец

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Не соглашусь с вами, Рина, одно дело разово помочь и поддержать имидж спасателя-пожарника, который по собственному желанию и доброй воле помогает страждущим. А другое дело чувствовать себя должным это делать. А была не в векторных, но длительных отношениях с быком и хорошо понимаю описанный слугами быков опыт.
Да, по зову друзей и даже каких-то случайных полу-знакомых мой бык-экс-муж бежал стремглав, а дома не допросишься ничего сделать. Только когда он сам решил, что и когда он будет делать. При чем, когда он решил, все должны бегать и помогать ему. По этой причине я никогда не жаловалась многим знакомым, потому что они бы даже не поняли ничего. До сих пор бе понимают, почему мы разводимся, ведь он же такой хороший и положительный. Публичный образ поддерживать конечно тоже трудно и это большая работа, но «домашний» трудней, ответственней и бесславнее.

Не стоит судить о ситуации не находясь в её эпицентре и не будучи ее действующим лицом.
Подпись

glass_fish

Сообщение glass_fish » 24 июн 2012, 20:55

yalolya писал(а):Да, по зову друзей и даже каких-то случайных полу-знакомых мой бык-экс-муж бежал стремглав, а дома не допросишься ничего сделать. Только когда он сам решил, что и когда он будет делать. При чем, когда он решил, все должны бегать и помогать ему. По этой причине я никогда не жаловалась многим знакомым, потому что они бы даже не поняли ничего. До сих пор бе понимают, почему мы разводимся, ведь он же такой хороший и положительный. Публичный образ поддерживать конечно тоже трудно и это большая работа, но «домашний» трудней, ответственней и бесславнее.

Не стоит судить о ситуации не находясь в её эпицентре и не будучи ее действующим лицом.
именно! для друзей-сотрудников по работе он - незаменимый советчик и спасатель. но многие дела, о которых мы с ним говорили, так и остались на уровне разговоров.. я грешу на то, что он Близнец, а это те еще болтуны :)
а все бытовые сложные вопросы со мной так и решает моя Хозяюшка-Петушёк. и про Быка этого уже слышать не может! так он мне всю душу вынул просто...

azasello, да, могу предположить и описанный Вами вариант. и поэтому еще мне сейчас проще прервать эти отношения - нет смысла мучить и его и себя. я явно не могу соответствовать его ожиданиям, а он - моим. это просто физически невозможно, ни один из нас не может измениться, видимо. в всяком случае я не могу с той скоростью с которой он этого требует.
со Слугой мне как-то не повезло... зато Хозяюшка моя - ну просто золото!

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

всем бы таких Хозяек! сегодня в кино меня сводила, в ресторане накормила, потом в кофейне кофе с пирожным напоила и домой на машине отвезла! вах! уж не знаю, за что меня так любит, но я как сыр в масле катаюсь!

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 24 июн 2012, 23:31

glass_fish писал(а):со Слугой мне как-то не повезло... зато Хозяюшка моя - ну просто золото!

всем бы таких Хозяек! сегодня в кино меня сводила, в ресторане накормила, потом в кофейне кофе с пирожным напоила и домой на машине отвезла! вах! уж не знаю, за что меня так любит, но я как сыр в масле катаюсь!
No comments....
Просто, банально, векторно, без креатива.)

Вспомнилось мне обсуждение 2011 года наверно, где мы решали когда Собака кусача: от жизни сытной сабачей или от голодной.
А вот интересно совесть есть...
И зачем зажиматься в двух векторных тисках. Бросать костыли бы пора..
путь

_Saffron

Сообщение _Saffron » 25 июн 2012, 00:08

Хах, а мне в жизни еще не встретилось ни одной Козы, Слуги то бишь... Может оно и к лучшему, но эту сторону пока прочувствовать даже в дружбе не удалось.
А Быков - наоборот, много вокруг. Вот мужчина-Бык попался - суровый такой опыт (и он явно не исключение из общего правила), а подруги-девушки (обе - лучшие подруги) - вроде норм, хоть и не без закидонов. Но я терпеливая, видимо)

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна » 25 июн 2012, 00:26

glass_fish писал(а):со Слугой мне как-то не повезло... зато Хозяюшка моя - ну просто золото!

не сочтите за ложку дегтя- но каждый сложившийся вектор-многоликий,нет специального клише,очень разнообразен-и вначале, и в конце.
Но теоретически -все равно отдает С- как бы не нравилось ему обращение Х(значит именно ТАК- он (Х)получает), может ментально , может на тонком уровне, на той же энергетике общения и лазерного,,глаза в глаза,,..
энергия- она вездесуща, многовмещающа,всенаполняюща,а в ВО-суть в направлении, это не сразу может быть понятно и видно, со временем только- поэтому нужно быть осторожным, всего лишь.
*******ничего личного- изучаю СГ******

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»