Собака-Бык - как забыть слугу?

glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 20:45

Ёлка писал(а):
glass_fish писал(а):карьера? никогда особо не интересовала. саморазвитие - да, вот тут много всего, что интересно в себе и в мире вокруг, в это и стараюсь уходить. в философию, йогу.
Почитайте про своё мышление http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=31&str=0087

и вообще про ваш знак http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=31&str=0087
Ёлка, да прочитала и уже даже по второму кругу прошлась. и про себя и про Быка.
я учусь сейчас на астролога, правда на обычного :) поэтому сложно мне перестраиваться - уже привыкла к той системе. в ней ориентируюсь, а тут как-то пока информация о самой же себе воспринимается с трудом, вроде всё понятно, узнаю себя, но в таком разрезе ещё не до конца понимаю..

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 22 июл 2011, 21:00

glass_fish писал(а): вроде всё понятно, узнаю себя, но в таком разрезе ещё не до конца понимаю..
Вам как логику-ж с приземленной психологией дома нужно суетиться, всё время занимать себя домашними делами, рукоделием, творчеством - вязание, макраме, вышивка, бисер, рисование итд. Чтобы отвлечься от назойливых мыслей, копайтесь в саду, соорудите там что-нибудь. И много-много умных книг. :)

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 21:09

Ёлка писал(а):
glass_fish писал(а): вроде всё понятно, узнаю себя, но в таком разрезе ещё не до конца понимаю..
Вам как логику-ж с приземленной психологией дома нужно суетиться, всё время занимать себя домашними делами, рукоделием, творчеством - вязание, макраме, вышивка, бисер, рисование итд. Чтобы отвлечься от назойливых мыслей, копайтесь в саду, соорудите там что-нибудь. И много-много умных книг. :)
ох, из всего, что вы перечисляете, мне разве что умные книги подходят... рукоделие - это вообще не про меня

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

как-то вот никогда не увлекалась. хотя может зря! но рисовать точно не умею.. да и сада своего у меня нет.
но направление вы мне задали, буду думать, как реализовать на практике.

да, в описании Собаки сильно задело то, что Собаке нужно что-то делать руками - я вот всегда была этого лишена, никогда ничего такого не умела и не стремилась научиться. возможно, это большая моя ошибка. в прошлом году пошла учиться на астролога, сейчас это очень сильно помогает по жизни - и в плане новых знаний, и просто как занятие, которое интересно. но, возможно, этого не достаточно и нужно что-то именно простое такое придумать..
но интереса ни к чему такому нет... писать тексты мне нравится, но на книгу еще пока не могу замахнуться :)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 22 июл 2011, 21:18

glass_fish писал(а):писать тексты мне нравится, но на книгу еще пока не могу замахнуться :)
А на жизнь чем будете зарабатывать?

Про рукоделие - создайте дома уют, сшейте шторы, сделайте ремонт, отдрайте полы и окна. :)

_Shernoram
П о л: Левый

Сообщение _Shernoram » 22 июл 2011, 21:23

glass_fish писал(а):да, в описании Собаки сильно задело то, что Собаке нужно что-то делать руками - я вот всегда была этого лишена, никогда ничего такого не умела и не стремилась научиться. возможно, это большая моя ошибка.
Тогда берите хотя бы одного Обезьяна и хотя бы одного Коня и запрягайте их на работу у себя дома. Подтверждаю, эльфийские связи просто прелестны.
*./viewtopic.php?f=47&t=6390&start=0
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 21:26

Ёлка писал(а):
glass_fish писал(а):писать тексты мне нравится, но на книгу еще пока не могу замахнуться :)
А на жизнь чем будете зарабатывать?
а, ну работа у меня есть :) правда это не работа, которая в удовольствие, но меня устраивает.
Ёлка писал(а):Про рукоделие - создайте дома уют, сшейте шторы, сделайте ремонт, отдрайте полы и окна. :)
ремонт - это слишком страшное для меня слово))) но уборку пожалуй можно ;)

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 21:31

Shernoram писал(а):
glass_fish писал(а):да, в описании Собаки сильно задело то, что Собаке нужно что-то делать руками - я вот всегда была этого лишена, никогда ничего такого не умела и не стремилась научиться. возможно, это большая моя ошибка.
Тогда берите хотя бы одного Обезьяна и хотя бы одного Коня и запрягайте их на работу у себя дома. Подтверждаю, эльфийские связи просто прелестны.
*./viewtopic.php?f=47&t=6390&start=0
хорошо! попробую отыскать таких в своем окружении!

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 21:49

VIRGO писал(а): Для чего разрывать связь с чем то важным и ценным?
VIRGO, да. действительно на лицо противоречие. стало быть выход тут один - перестать переоценивать слугу и вообще наши с ним отношения, я правильно понимаю?

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 22 июл 2011, 22:26

glass_fish писал(а):
VIRGO писал(а): Для чего разрывать связь с чем то важным и ценным?
VIRGO, да. действительно на лицо противоречие. стало быть выход тут один - перестать переоценивать слугу и вообще наши с ним отношения, я правильно понимаю?
Ну я сама, если Вам интересно мое мнение, не сторонник "единственного выхода".
Что касается векторных отношений, то переоценить\недооценить партнера зависит не от двух людей, образующих отношения. А от характера самих отношений. Сами по себе, отдельно, Вы оба совершенно адекватные, порядочные, интеллигентные люди (по крайней мере о Вас у меня сложилось такое мнение из того общения, которое у нас сложилось). Энергетика отношений (их тело, если так уместно выразится) искажает восприятие.
У Кваши это описано очень подробно.
Я считаю разумным использовать каждый опыт как ресурсное состояние. Любая сильно заряженная эмоционально ситуация - это всплеск энергии, огромного ее количества. У Вас есть выбор как этой энергией распорядиться. И тут как раз и наступает момент "многих выходов".
Можно тратить на:
1. страдание и застревание в ситуации, попытки ее наладить, склеить разбитое.
2. воспользоваться этим сгустком для мощной мотивации на любую, Важную для Вас деятельность: творчество, забота о себе.
3. схлопывание в себя, желание спрятать сгусток в себе, проглатывание (самый негативный, разрушительный вариант).
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 22:52

VIRGO писал(а): Энергетика отношений (их тело, если так уместно выразится) искажает восприятие.
Очень точное замечание. Мне нужно над ним подумать.
VIRGO писал(а):
И тут как раз и наступает момент "многих выходов".
Можно тратить на:
1. страдание и застревание в ситуации, попытки ее наладить, склеить разбитое.
2. воспользоваться этим сгустком для мощной мотивации на любую, Важную для Вас деятельность: творчество, забота о себе.
3. схлопывание в себя, желание спрятать сгусток в себе, проглатывание (самый негативный, разрушительный вариант).
да, эти выходы мне известны со времен личной и групповой психотерапии. спасибо, что напомнили о них. но к несчастью, я чаще всего иду по первому пути, хотя вижу, что правильней пойти по 2-му. 3-ий даже не рассматриваю - любые попытки спрятать всё в себе обречены на провал. сейчас я в принципе еще способна соображать и выбор действительно за мной. постараюсь держать голову в холоде насколько это возможно и действовать исходя из этой информации, не проваливаясь в эмоции.
в основном мне сейчас довольно трудно быть честной с собой. какая-то часть меня хочет эти отношения вернуть и с ней мне пока сложно договариваться.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»