glass_fish писал(а):VIRGO писал(а): Для чего разрывать связь с чем то важным и ценным?
VIRGO, да. действительно на лицо противоречие. стало быть выход тут один - перестать переоценивать слугу и вообще наши с ним отношения, я правильно понимаю?
Ну я сама, если Вам интересно мое мнение, не сторонник "единственного выхода".
Что касается векторных отношений, то переоценить\недооценить партнера зависит не от двух людей, образующих отношения. А от характера самих отношений. Сами по себе, отдельно, Вы оба совершенно адекватные, порядочные, интеллигентные люди (по крайней мере о Вас у меня сложилось такое мнение из того общения, которое у нас сложилось). Энергетика отношений (их тело, если так уместно выразится) искажает восприятие.
У Кваши это описано очень подробно.
Я считаю разумным использовать каждый опыт как ресурсное состояние. Любая сильно заряженная эмоционально ситуация - это всплеск энергии, огромного ее количества. У Вас есть выбор как этой энергией распорядиться. И тут как раз и наступает момент "многих выходов".
Можно тратить на:
1. страдание и застревание в ситуации, попытки ее наладить, склеить разбитое.
2. воспользоваться этим сгустком для мощной мотивации на любую, Важную
для Вас деятельность: творчество, забота о себе.
3. схлопывание в себя, желание спрятать сгусток в себе, проглатывание (самый негативный, разрушительный вариант).