пока еще никто никого не рвет на части. было 2 неприятные очень ситуации, уже на грани - я очень расстроилась и задумалась - что делать. собственно, поэтому и пишу сюда.VIRGO писал(а):ЭЭ нееет. Пирог сам для себя, для своей будущей жены и детей, а не для родителей. Если Вы рожаете "пироги для меня любимого" - будьте готовы к отравлению: тошноте и рвоте. Нельзя есть детей. Есть надо супруга, а детей кушать нельзя. Очень соблазнительно, открытый ребенок, нежный и чистый, бабушка с мамой рвут на себя, не думая об интересах чада.Анастас писал(а):Ну дык всё просто, пирог мой и всё!
Хоть в одном посте Вы видели хоть что-либо о несоблюдении прав ребенка, о фрустрации его потребностей? Я МНЕ МОЕ, Я МНЕ МОЕ...
пирог пока еще ни для какой ни для жены и ни для детей - его до этой кондиции еще надо испечь. а вот чтобы испечь, нужны условия определенные - печка, огонь ну и т.д.
и совершенно не согласна, что родителю должно быть все равно - не думаю, что кто-то добровольно бы согласился, чтобы ребенок стал наркоманом. вопрос в другом - никто не может точно сказать, что вот если воспитывать так-то и так-то, то вырастет это...
так я и думаю об интересах чада, только вы это напрочь отказываетесь видеть.
что я говорю: ребенок СТАЛ истеричным, нервным, неуправляемым.
РАНЬШЕ, до бабушки такого НЕ БЫЛО. всегда можно было СПОКОЙНО договориться - подчеркиваю - ДОГОВОРИТЬСЯ, а не заставить его что-то делать.
он умел играть как с мамой, так и САМ по себе.
теперь играть хочет ТОЛЬКО с бабушкой.
и если она ВСЁ будет ему разрешать, то, как вы понимаете, ничего хорошего не выйдет из этого. не научится ребенок управлять своими чувствами и быть готовым к тому, что не все его желания должны непременно и сию минуту выполняться.