Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

_Ксения97
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 14:54

VIRGO писал(а):
Анастас писал(а):Ну дык всё просто, пирог мой и всё!
ЭЭ нееет. Пирог сам для себя, для своей будущей жены и детей, а не для родителей. Если Вы рожаете "пироги для меня любимого" - будьте готовы к отравлению: тошноте и рвоте. Нельзя есть детей. Есть надо супруга, а детей кушать нельзя. Очень соблазнительно, открытый ребенок, нежный и чистый, бабушка с мамой рвут на себя, не думая об интересах чада.
Хоть в одном посте Вы видели хоть что-либо о несоблюдении прав ребенка, о фрустрации его потребностей? Я МНЕ МОЕ, Я МНЕ МОЕ...
пока еще никто никого не рвет на части. было 2 неприятные очень ситуации, уже на грани - я очень расстроилась и задумалась - что делать. собственно, поэтому и пишу сюда.
пирог пока еще ни для какой ни для жены и ни для детей - его до этой кондиции еще надо испечь. а вот чтобы испечь, нужны условия определенные - печка, огонь ну и т.д.

и совершенно не согласна, что родителю должно быть все равно - не думаю, что кто-то добровольно бы согласился, чтобы ребенок стал наркоманом. вопрос в другом - никто не может точно сказать, что вот если воспитывать так-то и так-то, то вырастет это...

так я и думаю об интересах чада, только вы это напрочь отказываетесь видеть.
что я говорю: ребенок СТАЛ истеричным, нервным, неуправляемым.
РАНЬШЕ, до бабушки такого НЕ БЫЛО. всегда можно было СПОКОЙНО договориться - подчеркиваю - ДОГОВОРИТЬСЯ, а не заставить его что-то делать.
он умел играть как с мамой, так и САМ по себе.
теперь играть хочет ТОЛЬКО с бабушкой.

и если она ВСЁ будет ему разрешать, то, как вы понимаете, ничего хорошего не выйдет из этого. не научится ребенок управлять своими чувствами и быть готовым к тому, что не все его желания должны непременно и сию минуту выполняться.
Лягушка, взбивающая масло

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 15:01

VIRGO писал(а):
Ксения97 писал(а):
VIRGO писал(а): 2 одинокие тети хотят греться теплом детей.
И запрос то какой к нам: пирог мой, родила я, попросила посторожить родную мать, смотрю - а она кушает МОЙ пирог!!!! Караул!!!
а что одинокие - это какие-то второсортные что ли люди? да, я сейчас свободна от личных обязательств, но уверена на 100%, что если бы рядом был муж, а бабушка так себя вела, то у меня бы чувства были точно такие же.
Нет, не второсортные, мне жаль что Вы так поняли. Одинокие - незащищенные и безрадостные. Так как задача мужчины - радость в семье. Даже то, что Вы конфликтуете из-за мальчика, а не из за девочки говорит само за себя. Вы обе интуитивно поняли - где радость. Но для ребенка порадовать 2х взрослых дам - непосильная задача, отсюда и его агрессия.
Если бы рядом был муж, то обязанность воспитывать сына легла бы на его плечи, а на Ваши - воспитание дочери. А бабушка приезжала бы в гости с пирогами, блинами и уезжала бы наполненная радостью за свою семью домой, отдыхать и заниматься духовным самосовершенствованием (что и является задачей старости, в пику мнению, что бабушки, де, обязаны возиться с внуками).
если для ребенка непосильная задача радовать двух взрослых дам, то ситуация такая: одна должна уступить.

вариант 1. мама не уступит. это я знаю точно. даже если на словах она со мной согласится, делать будет по-прежнему. это у нее в крови.
то есть только если ее изолировать.

вариант 2. если уступлю я. я прекрасно понимаю, что быть с ребенком сейчас я не могу. на мне задача - кормить семью. пока, к сожалению, без вариантов. меня 90% времени нет дома.
так вот - последствия?
будет ли это правильным? для ребенка будет польза? именно для мальчика? если он будет выращен бабушкой, от которой будет сильная зависимость, которая уже проявилась?

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 15:09

Да, да!
Если имеете возможность мирно разъехаться- разъезжайтесь. Будете ездить на пироги
беда-то в том, что мирно совершенно точно не получится.
если встанет вопрос о разъезде, то со стороны мамы это будет смертельная обида. и никаких пирогов!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 17 сен 2010, 15:13

Ксения97 писал(а):вариант 1. мама не уступит. это я знаю точно. даже если на словах она со мной согласится, делать будет по-прежнему. это у нее в крови.
то есть только если ее изолировать.

вариант 2. если уступлю я. я прекрасно понимаю, что быть с ребенком сейчас я не могу. на мне задача - кормить семью. пока, к сожалению, без вариантов. меня 90% времени нет дома.
так вот - последствия?
будет ли это правильным? для ребенка будет польза? именно для мальчика? если он будет выращен бабушкой, от которой будет сильная зависимость, которая уже проявилась?
У меня мужа Петуха воспитывала бабушка (свекровь, правда) а мать-Тигра целыми днями работала, со свекровью отношения были тяжелые, а муж вспоминает бабушку как добрую и всё разрешающую, а маму со шнуром от кипятильника. Отношения у сына с мамой сейчас замечательные.
Сейчас ещё цветочки, впереди пубертат )))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 17 сен 2010, 15:16

Пы.Сы. А спасибо, кстати, слышала за шнур от кипятильника)))))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 15:16

У меня мужа Петуха воспитывала бабушка (свекровь, правда) а мать-Тигра целыми днями работала, со свекровью отношения были тяжелые, а муж вспоминает бабушку как добрую и всё разрешающую, а маму со шнуром от кипятильника. Отношения у сына с мамой сейчас замечательные.
Сейчас ещё цветочки, впереди пубертат )))
не поняла. то есть бабушка жалела, а мама воспитывала.
но сейчас отношения с мамой хорошие?
то есть все не так страшно? :)

_Tina

Сообщение _Tina » 17 сен 2010, 15:18

VIRGO писал(а):Но даже это не главное. Главное то, что и мать и бабушка хотят наслаждаться детьми, как своей собственностью. И обе претендуют на самый жирный кусок пирога. Ни одна из них не стоит на позиции выгод ребенка, 2 одинокие тети хотят греться теплом детей.
VIRGO! Обе "тети" - Водолеи, а мальчик - Петух. Может еще и этим объясняется их соперничество?

Девочка - Бык (я правильно поняла?) - не вызывает споров.

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 15:19

Tina писал(а):
VIRGO писал(а):Но даже это не главное. Главное то, что и мать и бабушка хотят наслаждаться детьми, как своей собственностью. И обе претендуют на самый жирный кусок пирога. Ни одна из них не стоит на позиции выгод ребенка, 2 одинокие тети хотят греться теплом детей.
VIRGO! Обе "тети" - Водолеи, а мальчик - Петух. Может еще и этим объясняется их соперничество?

Девочка - Кот (я правильно поняла?) - не вызывает споров.
дочка Бык/Овен/Шут
в свое время тоже вызывала. но, как я писала - разъехались, все встало на свои места

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 15:24

VIRGO писал(а):Нет, не второсортные, мне жаль что Вы так поняли. Одинокие - незащищенные и безрадостные. Так как задача мужчины - радость в семье. Даже то, что Вы конфликтуете из-за мальчика, а не из за девочки говорит само за себя. Вы обе интуитивно поняли - где радость. Но для ребенка порадовать 2х взрослых дам - непосильная задача, отсюда и его агрессия.
Если бы рядом был муж, то обязанность воспитывать сына легла бы на его плечи, а на Ваши - воспитание дочери. А бабушка приезжала бы в гости с пирогами, блинами и уезжала бы наполненная радостью за свою семью домой, отдыхать и заниматься духовным самосовершенствованием (что и является задачей старости, в пику мнению, что бабушки, де, обязаны возиться с внуками).
А если бы была девочка, было бы чем то лучше???? хихи.... дело не в поле ребенка, а в том, что бабушка не уважает материнство своей дочери и пер###вает авторитет родителя, попуская ребенку делать то, что ему в голову взбредет и поперек родительского слова. Уверяю, что аналогичная ситуация была бы в любом случае.

Я вижу это так, что "бабушка" - педагогически необразовання женщина, не понимает что необходимо ребенку. А ребенку прежде всего необходима дисциплина, чтобы в подростковом возрасте он не стал колоться, насиловать, хулиганить, хамски относиться к матери и пр. и пр. И вопрос дисциплины, подчинения родительскому слову, пока ребенок еще мал и не в состоянии сам отвечать за себя - крайне принципиален и важна.

Факт, что дочь бабушки растит ребенка одна - это тоже вина бабушки, значит так она свою дочь вырастила, так воспитала, такие комплексы привила, что ей не хватило душевных сил выбрать себе партнера и создать семью. А сейчас эта бабушка еще и добивает свою дочь, доказывая ей, что она плохая мать, для ребенка она не авторитет, он не слушается и правильно делает и т.д. и т.п.

Если бы был муж, бабушка зятя сживала бы со свету всеми силами - забудьте про "пироги"! Исключение - это если зять говно и провоцировать конфликты потребности нет и без ее "спасения" дочь никак не обойдется. Для такой бабушки самое главное - утвердиться за счет дочери и ее семьи, почувствовать, что как и раньше, без нее никто обойтись не может и что она самая правильная и главная. Если бы был муж - бабушка самоутверждалась бы за счет зята, а мужа нет - она самоутверждается за счет ребенка, да и ребенок ей не нужен, я уверенна, она это как обузу воспринимает, чтобы жертвой покорячиться.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Tina

Сообщение _Tina » 17 сен 2010, 15:26

Ксения97 писал(а):
Tina писал(а):

Девочка - Кот (я правильно поняла?) - не вызывает споров.
дочка Бык/Овен/Шут
в свое время тоже вызывала. но, как я писала - разъехались, все встало на свои места
Правильно, Бык! Я поправила.
Вектор что-то, да, значит. Не переживайте. У вашей мамы кроме вас никого? Значит все со временем уладится. Все всех простят.))

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»