притяжение

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

притяжение

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 19:08

VIRGO писал(а):Раймонд, а спички тоже Бог детям подкладывает, когда дура мама их на видном месте оставила? Я тоже фаталист, но вот разница: Я фатально верю в свободу выбора, Вы же фатально верите в "чему быть - того не миновать".
Очень интересен Ваш типаж, например в случае "я женат и появилась любовница", объясняющий (на самом деле надоевшей к тому времени жене, что скрывать, хахаха): Да ты пойми, Зин, это судьба. Бог мне послал ее.... мне надо прожить этот опыт. А судьбе я не противлюсь, ты ж знаешь, я Кремень. Терплю все удары судьбы. Смирись, родная. И уходят себе с Зиной под мышкой навстречу судьбе

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Опять же немного терминологии ушлых психологов: внутренний и внешний локус контроля. Внутренний (это я, например, или Промис): все события в моей жизни определяются МОИМ выбором. Осознанно или нет, но источник всех моих радостей или страданий - находится во мне самом, я есть первопричина всего в моей жизни и "виноват" во все всегда только Я сам. У таких людей выявлено более сильная удовлетворенность собой и жизнью в целом, адекватная самооценка, есть четкие цели саморазвития, склонны к сотрудничеству.
Внешний: Все события в моей жизни подчиняются неким высшим силам, обстоятельствам. Я не властен над формированием собственной судьбы. "Виноват" всегда кто или что угодно, но не я, так как я слепой исполнитель перста судьбы: живу не там, жена досталась сволочная, бог не наградил удачей, мама переносила\недоносила, начальник - гад. В моей терминологии этот локус я называю "Кто виноват? - Свекровка" Ну и, ясное дело что удовлетворенность у таких людей зависит напрямую от благосклонности судьбы. Только парадокс в том, что судьба не балует, казалось бы, своих самых истовых адептов....
И в вашей жизни нет случайностей???
Нет вещей - потому что так произошло???
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

притяжение

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 19:09

VIRGO писал(а): все события в моей жизни определяются МОИМ выбором. Осознанно или нет, но источник всех моих радостей или страданий - находится во мне самом, я есть первопричина всего в моей жизни и "виноват" во все всегда только Я сам.
Вы выбирали себе родителей?

Речь не о том что я фаталист и во всем уповаю на судьбу, снимая тем самым с себя ответственность. Я как раз и писал что вектор учит ответственности.
Речь о том что вы, имея выбор всегда выбираете - НЕТ.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

притяжение

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 19:16

Raymond писал(а):
VIRGO писал(а): все события в моей жизни определяются МОИМ выбором. Осознанно или нет, но источник всех моих радостей или страданий - находится во мне самом, я есть первопричина всего в моей жизни и "виноват" во все всегда только Я сам.
Вы выбирали себе родителей?

Речь не о том что я фаталист и во всем уповаю на судьбу, снимая тем самым с себя ответственность. Я как раз и писал что вектор учит ответственности.
Речь о том что вы, имея выбор всегда выбираете - НЕТ.
Конечно я выбирала. Своими поступками в прошлом я выбрала настоящих родителей. Своими поступками сейчас - я выбираю их в последующих воплощениях. Я очень верю в бога, и знаю, что он даст мне именно то, что мне удобно для роста, но в моих силах сделать следующее воплощение максимально продуктивным. Например, я могу найти благостного супруга или духовного наставника. Кстати, именно наш мир, и подобные ему характерны свобой выбора. Ни в высших мирах (райских), ни в низших (адских) свободы выбора нет.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

притяжение

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 19:19

ApelsinE писал(а):
VIRGO писал(а):Раймонд, а спички тоже Бог детям подкладывает, когда дура мама их на видном месте оставила? Я тоже фаталист, но вот разница: Я фатально верю в свободу выбора, Вы же фатально верите в "чему быть - того не миновать".
Очень интересен Ваш типаж, например в случае "я женат и появилась любовница", объясняющий (на самом деле надоевшей к тому времени жене, что скрывать, хахаха): Да ты пойми, Зин, это судьба. Бог мне послал ее.... мне надо прожить этот опыт. А судьбе я не противлюсь, ты ж знаешь, я Кремень. Терплю все удары судьбы. Смирись, родная. И уходят себе с Зиной под мышкой навстречу судьбе

Опять же немного терминологии ушлых психологов: внутренний и внешний локус контроля. Внутренний (это я, например, или Промис): все события в моей жизни определяются МОИМ выбором. Осознанно или нет, но источник всех моих радостей или страданий - находится во мне самом, я есть первопричина всего в моей жизни и "виноват" во все всегда только Я сам. У таких людей выявлено более сильная удовлетворенность собой и жизнью в целом, адекватная самооценка, есть четкие цели саморазвития, склонны к сотрудничеству.
Внешний: Все события в моей жизни подчиняются неким высшим силам, обстоятельствам. Я не властен над формированием собственной судьбы. "Виноват" всегда кто или что угодно, но не я, так как я слепой исполнитель перста судьбы: живу не там, жена досталась сволочная, бог не наградил удачей, мама переносила\недоносила, начальник - гад. В моей терминологии этот локус я называю "Кто виноват? - Свекровка" Ну и, ясное дело что удовлетворенность у таких людей зависит напрямую от благосклонности судьбы. Только парадокс в том, что судьба не балует, казалось бы, своих самых истовых адептов....
Нет. Случайностей нет. Со мной никогда ничего не "случается". Такого оборота даже нет в моем лексиконе, а как мы выяснили в теме о логиках - чего нет в моей схеме, того нет в моей реальности ;-)

_ApelsinE

притяжение

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 19:25

VIRGO писал(а):
Нет. Случайностей нет. Со мной никогда ничего не "случается". Такого оборота даже нет в моем лексиконе, а как мы выяснили в теме о логиках - чего нет в моей схеме, того нет в моей реальности ;-)
Ну не у всех же так??
Или они просто не понимают причин??

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

притяжение

Сообщение Figi » 12 авг 2010, 19:28

ApelsinE писал(а):
Ну не у всех же так??
Не у всех.
И всех причин никому не дано понять, даже Вирго.
Каждому свое.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

притяжение

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 19:31

VIRGO писал(а):Конечно я выбирала. Своими поступками в прошлом я выбрала настоящих родителей. Своими поступками сейчас - я выбираю их в последующих воплощениях.
НУ и все. Будем считать, что пацан себе тоже это выбрал ;-)
Чего тогда его лишать его выбора?

VIRGO

притяжение

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 19:37

отказ от принятия идеи, что я есть источник всех событий - это тоже выбор. Причина отказа элементарна: нежелание брать ответственность. Все остальное - красивые слова для того чтобы скрыть этот факт. Выбор этот мы уважаем, но делаем выбор не быть согласными с такой позицией и берем на себя ответственность за последствия такого несогласия

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

тчк

promise

притяжение

Сообщение promise » 12 авг 2010, 19:40

ApelsinE писал(а):
VIRGO писал(а): Нет. Случайностей нет. Со мной никогда ничего не "случается". Такого оборота даже нет в моем лексиконе, а как мы выяснили в теме о логиках - чего нет в моей схеме, того нет в моей реальности ;-)
Ну не у всех же так??
Господа волевики, Вы видите идеальную работу мышления Логика. Поставленного мышления. В жизни нет случайностей. И если на Логика насесть он объяснит на пальцах всю схему: почему нет. У меня есть такой логик, спасибо Господу. Жизнь удивительна проста и логична.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_ApelsinE

притяжение

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 19:42

promise писал(а): Господа волевики, Вы видите идеальную работу мышления Логика. Поставленного мышления. В жизни нет случайностей. И если на Логика насесть он объяснит на пальцах всю схему: почему нет. У меня есть такой логик, спасибо Господу. Жизнь удивительна проста и логична.
Я понимаю, поэтому и спрашивал.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»