И в вашей жизни нет случайностей???VIRGO писал(а):Раймонд, а спички тоже Бог детям подкладывает, когда дура мама их на видном месте оставила? Я тоже фаталист, но вот разница: Я фатально верю в свободу выбора, Вы же фатально верите в "чему быть - того не миновать".
Очень интересен Ваш типаж, например в случае "я женат и появилась любовница", объясняющий (на самом деле надоевшей к тому времени жене, что скрывать, хахаха): Да ты пойми, Зин, это судьба. Бог мне послал ее.... мне надо прожить этот опыт. А судьбе я не противлюсь, ты ж знаешь, я Кремень. Терплю все удары судьбы. Смирись, родная. И уходят себе с Зиной под мышкой навстречу судьбе
Опять же немного терминологии ушлых психологов: внутренний и внешний локус контроля. Внутренний (это я, например, или Промис): все события в моей жизни определяются МОИМ выбором. Осознанно или нет, но источник всех моих радостей или страданий - находится во мне самом, я есть первопричина всего в моей жизни и "виноват" во все всегда только Я сам. У таких людей выявлено более сильная удовлетворенность собой и жизнью в целом, адекватная самооценка, есть четкие цели саморазвития, склонны к сотрудничеству.
Внешний: Все события в моей жизни подчиняются неким высшим силам, обстоятельствам. Я не властен над формированием собственной судьбы. "Виноват" всегда кто или что угодно, но не я, так как я слепой исполнитель перста судьбы: живу не там, жена досталась сволочная, бог не наградил удачей, мама переносила\недоносила, начальник - гад. В моей терминологии этот локус я называю "Кто виноват? - Свекровка" Ну и, ясное дело что удовлетворенность у таких людей зависит напрямую от благосклонности судьбы. Только парадокс в том, что судьба не балует, казалось бы, своих самых истовых адептов....
Нет вещей - потому что так произошло???