Руки опускаются...не знаю,что делать, просто пытка какая-то

_KESSI
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KESSI » 12 апр 2010, 13:57

Настя, а ведь все именно так и происходит.), но он опять ищет слабых, и неуверенных в себе, готовых к подчинению.женщин. Он всегда говорит, что он хочет видеть рядом с собой слабую женщину. Он всегда имеет дело со слабее или менее опытными женщинами.

Я на вид скорее хрупкая и слабая девушка, и когда мы с ним познакомились, то я притворилась слабой, очаровывала, влюбила в себя. Именно поэтому он и обратил на меня внимание, что увидел во мне слабую женщину тогда. А потом постепенно я начала показывать и доказывать свою силу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

((

И в чем же с ним счастье для меня? Я исполняла свои женские обязанности +помогала "парню - 10.01.1978 г" и преподносила это так, будто это его действия и идеи. Результат- я делала 2 работы, а бонусов никаких. У него самоудовлетворение растет, и только первое время он "разведенный" этой игрой- радуется, потом появляются претензии, как он много делает для меня и он так и не понимает, что многим обязан мне! Я создала картинку для окружающих и для него самого, но я то знаю какой он на самом деле и он надоедает, превращается в пустышку, безвольное существо, которое и шагу без тебя не ступит!

И он привык к тому , что я держусь постоянно пистолетом, и он не понимает, что мне тоже хочеться покричать и позлиться (не на него), а просто на ситуацию и т.д. Думает, что я на него вызверяюсь(((( Блин, а так иногда хочеться просто ласки, как ребенку маленькому, чтоб погладили по головке и сказали, что все будет хорошо))) Я уверена, что всем женщинам этого хочется, но они - мужики думают, что им только нужно сочувствие и успокоение, а женщина- как трава- ничего не чувствует- все ей типа даром достается и вообще просто должна быть счастлива, что с ней такой вот красавец!! При чем я вот сколько кавалеров имела- абсолютно каждый был такой- его нужно успокаивать, поддержать, а мне вообще и так должно быть замечально!!

Может вся штука в том, что люди как раз именно этим и страдают? Притворяясь кто-то сильным, зная что это котируется, а кто-то слабым. Сама частенько думаю про эти вещи. И вот какой пример сложился в итоге: возьмём деревянный прут (палочку) и стальной. Палочкой можно много всяких дел сделать, прочность у неё есть своя, но на фоне стального прута, она проиграет, так как стальной-намного прочнее. Но всё дело то в том, что палочка-она деревянная, ну не стальной это прут. Так стоит ли винить её в этом? Думается мне, что нет. И наоборот, стальной прут рядом с собой видя деревянный, не будет чувствовать себя уверенно, так как 2 стальных - это мощь(!), а стальной и деревянный- это не поддержка для стального. Отсюда такой вывод- может не стоит нам кого-то обвинять, только потому, что нам ХОЧЕТСЯ видеть рядом с собой стальной прут. Зачем "кричать" на палочку и требовать от неё стальных качеств прута? Но тут возникает своё НО, если мы сами палочка-захочет ли стальной прут видеть с собой палочку?

Рядом со мной выжить может только либо слабый, либо очень сильный. Казалось бы мужчин вокруг миллионы, но какие-то не мужественные они что ли.

И в "парне - 09.04.1984 г" - я боюсь ошибиться в нем, разочароваться.

У меня просто сейчас такой раздрай в реале, что просто не знаю за что хвататься.

А "парень: 13.03.1985г" - может у нас с ним что-то сложиться?

_KESSI

Сообщение _KESSI » 12 апр 2010, 14:25

Sofi, спасибо за добрые слова! Посмотрите пожалуйста мое предыдущее сообщение:))

Спасибо всем за интерес, который вы проявляете к моей теме. Мне очень важно ваше мнение, ваша критика, взгляд со стороны. :) )

И еще добавлю... почти для всех моих подруг семья - это прежде всего РАСЧЕТ. Расчет точный, до мелочей. Всех своих кандидатов в мужья они как бы проверяют на состоятельность, на пригодность (кстати они сами так выражаются)...

К их требованиям и претензиям относятся:

1) наличие собственной, отдельной от родни жилплощади
2)хорошее финансовое состояние будущего супруга
3)карьера мужа (должна быть успешной)
4)щедрость будущего супруга
5)обязательные регулярные выезды за границы, походы в ночные клубы, спа и прочее прочее.

Для меня же семья - это прежде всего любовь, дети, о расчете я даже и не думать не могу и не хочу, для меня это неприемлимо, но осуждать конечно никого не берусь, у каждого в жизни свои преоритеты, свои взгляды. Некой уверенности конечно в партнерте хочется, но мы с любимым человеком сможем всего добиваться вместе... каких-то финансовых благ и прочего, но все-таки у меня на 1 месте стоит любовь, а все остальное мы постараемся заработать, сделать и прочее... :) ) И еще мне очень важно, чтобы мужчина был хорошим отцом, а не только добытчиком, для меня это самый принципиальный вопрос.

Какой из этих мужчин лучше подходит на роль отца моих детей???

У моих родителей брак по расчету. Да, браки по расчету бывают очень долгими. Другое дело, что редко счастливыми. Хотя....ведь счастье оно у каждого разное. Можно относиться к браку как к договренности, а счастья искать на стороне (и не обязательно в других ceкcуальных отношениях). Если семья фон, а фигура , допустим - работа, творчество и т.д.

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение армен » 12 апр 2010, 17:38

KESSY,кстати вы прям точно описали Лошадку,знакомы мне такие.В принципе, он человек практичный, не хочет иметь врагов,но и решать чужие проблемы-ему тоже не надо.В принципе-его поведение наиболее адаптированное в обществе, и характер довольно покладистый, значит, ему легче будет пробиваться по жизни,поскольку для людей он не агрессор,значит палки в колеса вставлять не будут.(прям как вода,которая найдет свой путь).
А в Крысе больше благородства,несдержанности,чувства справедливости, или нежелания терпеть чье то хамство.
Похвально,что для вас любовь в отношениях важнее расчета! Не торопитесь, может и появиться скоро чел,который вас устроит полностью. ;-) _[_/b_]_

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 12 апр 2010, 18:09

армен писал(а):Не торопитесь, может и появиться скоро чел,который вас устроит полностью. ;-) _[_/b_]_
В том-то и проблема, что идеальных нет. И все-равно придется приспосабливаться, притираться, закрывать глаза на что-то, терпеть, смиряться и прощать. Только любовь в этом помощница. Или расчет. Мужчину не переделаешь под себя - или берешь какого есть - и может быть, будет лучше, или ищешь другого. Опасность в том, что провыбираешься, ожесточишься, время и возможности упустишь - и все равно прогадаешь.
Я читала одну умную книжку про то, как мужчины и женщины должны устраивать свою личную жизнь. Так вот, там автор - маститый психолог - заявляет, что надо в какой-то момент перестать метаться от одного к другому и начать встречаться только с одним партнером, стараясь проникнуться друг другом, пройти часть пути вместе. Не встречаться больше ни с кем. Иначе так и будет неглубокое общение. Книга называется "Марс и Венера на свидании" Д.Грея. Блестящий труд! Автор просто гениальный!

_Sofi

Сообщение _Sofi » 12 апр 2010, 19:19

Вивьен, абсолютно согласна с тем, что будучи в отношениях с несколькими мужчинами, трудно оценить достоинства каждого в отдельности... Это как "хорошо там, где нас нет", но опять же "что имеем не храним, потерявши плачем"... А у рыб метаний хватает, им очень сложно решить к кому и какие у них чувства, и может быть даже так, что сегодня они одни, а завтра другие... поэтому нужно не людей сравнивать, а приорететы верно расставить... Тоже своего рода брак по рассчету :) )) ...А любовь... у каждого человека она своя... и если тебя не любят так как тебе хочется, это не значит, что тебя не любят совсем... Хорошо, только тем, у кого любовь бывает на двоих :) ))

_KESSI

Сообщение _KESSI » 12 апр 2010, 20:33

Всем добрый вечер!:))

Вы знаете я в последнее время все чаще начинаю думать о том, что мне нужно научиться быть слабой (ведь это так же, как и быть сильной - большое искусство). Я, сколько себя помню, полагалась только на себя - будь-то разрулить серьезную какую-то проблему, взять кредит, купить дорогую вещь (при этом у меня всегда был рядом мужчина). Просто не хотелось никогда просить помощи, тратить время-всегда была уверена, что у меня ВСЕ получится, даже без "посторонней" помощи...И ВСЕГДА от этого страдала...Мои амбиции вознаграждались-меня продвигали-амбиции возрастали. А мужчины рядом...становились слабее, что-ли...И мы расставались. И со следующим тоже самое.Я устала...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

(

И что самое интересное, очень хочеться иметь рядом мужчину, способного принимать решения и нести ответственность., а мой мужчины как-то не особенно к этому стремятся..типа, зачем, если у меня это отлично получается (это так, как я это вижу, у них, конечно, другое мнение на этот счет).

Вообще, за всю мою жизнь мне повстречался только один такой мужчина - он был старше меня на 17 лет, руководил большим бизнесом (видимо, это и послужило основной причиной умения принимать решения) и при этом был самым интересным собеседником (кто-то может возразить, что при такой разнице в возрасте мужчина всегда будет интересен 20-летней девченке, но я не соглашусь: после него встречала множество мужчин даже с большей разницей в возрасте - никто из них меня так не поразил своим умом и силой)...и, конечно же, он был женат вопрос: где такие мужики делись?! Наверное, это бред или проявление мазохизма, но хочется, чтобы мужчина проявил свою силу, поставил на место - т.е. дал понять, что главный - ОН и последнее решение будет за ним....не факт, что мне бы это понравилось, хотя, все, наверное, зависит от того, как это сделать...должны же быть мужчины, которым просто хочется подчиниться... :) ))

У меня наверное аура какая-то нетакая, что я притягиваю людей, которые в любой мало-мальской ответственной ситуации смотрят на меня с вопросом: "а чё теперь делать???".

И вот я думаю, а может, мне на самом деле некомфортно с мужчинами, кот. могут принимать решения (типа: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус")? А иначе, как объяснить? А, может, и правда есть смысл в высказывании "противоположности притягиваются".и мне подходит "парень - 10.01.1978 г" Хотя откуда тогда это сумасшедшее желание найти человека, сильного духом, с которым можно себе позволить быть просто Женщиной...

Д. Грея я читала, я сейчас вообще в этой теме "по уши" - изучаю мужскую и женскую психологию. У меня столько впечатлений и выводов, что четко не получится написать. Поэтому будем постепенно разбираться. :) ))

Армен, по поводу "парня - 10.01.1978 г" я так не думаю. Страх порождает только плохое. И у нас много кто не боиться заниматься экстримом, а в мелочах бояться. Он мне все время говорит, что чувство опасности - естественное для человека, и те, у кого его нет, живут недолго. И если у меня и моего нынешнего парня "Крысы" отсутствует инстинкт самосохранения и мы дожили до своего возраста - не исключено, что нам просто повезло. На что я ему всегда отвечаю, что главное не количество лет, а качество жизни. Хоть человек и прожил 30 лет, но он крут, а многие живут по 80 как плесень. Он этого не понимает. А "парень - 09.04.1984 г" мне кажется, что он настоящий. В этом мы с ним похожи, у него все "по-взаправдашнему". Одно дело - разово вступиться за кого-то. Совсем другое - реально рисковать каждый день. Это то, что называется гражданской позицией. Вот у него так. Все это - житейские ситуации. Простые. Которые происходят каждый день на наших глазах. На глазах всех. Но кто-то их видит - а кто-то не хочет видеть.

А "парень: 13.03.1985г", может у нас с ним что-то сложиться? Что скажите?

Духовно мне близок - парень Лошадь, а гражданской позицией - Крыса.

Для меня очень важно, чтобы мужчина был хорошим отцом, для меня это самый принципиальный вопрос.

Какой из этих мужчин лучше подходит на роль отца???

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 12 апр 2010, 20:56

Какой из этих мужчин лучше подходит на роль отца???
А кто из них вас замуж зовет и детей планирует?
Вы прочитали ссылки про мышление мужчины 78г, год Лошади? У него такая же сильная воля, как и у вас. Он так же прежде, чем что-то сделать, долго просчитывает ситуацию. Отсюда и вроде бы "страхи" и нелюбовь лезть на рожон. Парень 84г, год Крысы, очертя голову бросится во все приключения, экстрим. Живет по принципу "Всё или ничего". С каждым из 3 претендентов вам можно найти общий язык, только типы браков будут разные, задачи разные и ваше поведение разное. Почитайте на главной странице сайта.

_KESSI

Сообщение _KESSI » 12 апр 2010, 21:26

Ёлка, спасибо!

"Лошадь" - предложил жениться и венчаться, хочет детей

"Крыса" - живем сейчас вместе, предложил расписаться, в принципе ничего не имеет против детей

А мне все равно чего-то не хватает. Не хватает так, что хоть кричи…:((

Усиленно читаю инфу на сайте.

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение армен » 12 апр 2010, 22:25

KESSY,скажу вам так, вот родятся у вас детки,станете вы мамой, и появится тот самый инстинкт самосохранения, и не нужен вам будет этот экстрим.Понимаете о чем я? Вы пока молоды, в ж...е (извиняюсь) детство играет, а повзрослеете, появятся другие проблемы,которые придется решать, и вы по другому будете смотреть на вещи. А на счет бизнесмена лет на 17 кот старше вас, ну так у него каакой жизненный опыт за плечами.Может и ваш Лошадка в его годы будет не хуже...

_Sofi

Сообщение _Sofi » 13 апр 2010, 09:10

Я сама Крыса и мужчина мой Лошадь, и я прекрасно понимаю о чем говорит Ёлка, действительно Лошади долго запрягают (иногда аж бесит), но как приятно ехать... И с Арменом соглаcна, молоды вы, может рано вам еще, может погулять, посмотреть, себя понять, реализоваться... зачем вам так торопиться, если нет сейчас ясности и осознанности в личных предпочтениях, то в браке все нюансы еще больше обостряться... нужно для себя сначала определиться, с чем вы готовы мириться дальше, а с чем нет...

Уверена, что и Лошадь и Крыса будут хорошими отцами, только разными и разное отношение у них будет к семье в целом.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»